Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Для любителей светового тюнинга
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Игорь_965А

Статус: Offline
Зареєстрований: 31.08.2008
Повідомлення: 1198

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2008 20:21    Заголовок повідомлення: Для любителей светового тюнинга Відповісти з цитатою

Тут как-то в гаражном форуме сбились с курса и ушли в электрику. Для тех, кто эксперементирует с подсветкой и светом: на днях встретил в электрическом магазине лампочку 20 вт 12в. Галогенка. 15 российских рублёв. Светит ярко. Усики не гнуцца, ломаюца. Может кто интересуется
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Dean

Зареєстрований: 12.06.2007
Повідомлення: 124

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2008 20:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да полно таких ламп... они используются преимущественно в бра и люстрах, для них патроны существуют удобные, с ушками для крепежа... + целиком плафоны есть, откуда для оптики отражателей наковырять можно
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Игорь_965А

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2008 20:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да тут как-то зашёл разговор про подсветку моторного отсека или багажника. Вот я щас и подумал- может не заморачиваться с люминисцентными лампами. Sanitar, кажется интересовался
Повернутися до початку
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2008 21:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да-да,именно я.
для достижения эффекта как от лампы дневного света таких лямпочек надо много+они нагреваются ой как в отличие от люминисцентной.
и ещё....прочитай внимательно что у меня слева под аватарой написано.полностью прочитай Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Dean

Зареєстрований: 12.06.2007
Повідомлення: 124

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2008 21:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а зачем нужен эффект лампы дневного света? Для подсветки багажника достаточно 2х ламп, нагреваются и фиг бы с ним... ставить сразу светильник потолочный (такие в подвесные потолки врезают, с отражателем и стеклом) и запитать через концевик от габаритов
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Игорь_965А

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2008 21:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
и ещё....прочитай внимательно что у меня слева под аватарой написано.полностью прочитай Smile

Извиняй, забыл, отвлёкся. Девки, водка. Совсем голову заморочили.

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2008 21:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

под эффектом понималась степень освещения
2Игорь_965А:ниче,бываить.... Smile

Повернутися до початку
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2008 21:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На эти лампочки общего применения советую автомобильного внимания не обращать.
Дело в разнице стандартов.
Для общего применения 12 вольт это 12.
Для авто с работающим двигом это 14 да ещё и с хвостиком может быть.
Именно галогенки к перенапруге очень чувствительны.
Автомобильные галогенки выпускаются с учётом этого фактора.
Фактически они 14 вольтовые.

Для тех кто интересуется экономичной подсветкой могу рекомендовать осветительные светодиоды. Весч, хотя пока дороги.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2008 21:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я все-таки поглядываю в сторону дневных ламп....
Повернутися до початку
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2008 22:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поглядывать не грех.
Меня там смущает высокая напруга необходимая для горения.
На машинке да ещё со влажностью электрический стул как то не алё...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2008 23:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хороший пластиковый корпус+норм изоляция
Повернутися до початку
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2008 10:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Стоит поискать
z-power led.
В первой же десятке дилер из Киева.
При сравнении светимости коэффициент не менее 5. По ваттам.
10 светодиодных = не менее 50 ламп накаливания.

Повернутися до початку
kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1058
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2008 21:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Gazirovannij писав(ла):
Стоит поискать
z-power led.

Чем мощнее диод, тем проблемнее его запитать от бортовой сети... мелочевку можно "удовлетворить" небольшим балластным резистором, а вот для 1-3 ваттных и выше - начинаются проблемы. Я сейчас пребываю в изготовлении багажного светильника для Паджеры (там под невыгодным углом стояла лампочка 8 Ватт), решил ставить 2х3 ватта диода на место лампочки не трогая конструкцию плафона, и не очень просто было найти драйвер для них, да и обвес уже немаленький выходит при таких токах (2 СИД последовательно, примерно 6,2 вольта 0,9А). ИМХО, производство драйверов запаздывает за ростом мощности СИД.
На очереди изготовление задних габаритов для жужика на 1 3-ваттнике каждый. Хочу лепить на цоколе для лампочки чтобы можно было в случае проблем с ГАИ вернуться к штатному варианту... прийдется вешать плату примерно 5х5см. Но драйверов в магазине больше нет, я взял последний MBI6650PSD, жду завоза.
Но для мелких лампочек китайские братья предлагают все больше дешевых замен на СИД Wink

Димыч(24.rus)

Зареєстрований: 28.05.2008
Повідомлення: 1014
Моє авто: 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2008 21:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

уж много больно понтов с этой подсветкой, в салон я думаю ставить просто по середине к потолку, крепить к дуге и как у японца сделать 2 функции что бы просто включать и что бы от концевиков включалась при открытии дверей, лампочки туда можно поставить светодиодные они продаются специально для таких светильников, а в багажник тоже но через концевик повешать 1 лампу дневного света, при том что они продаются и под 12 вольт тоже

Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2008 22:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я такую люминисцентную как то подключил стационарно в подвале.
Меньше полгодика ту влажность терпела. Сдохла. Мир праху её...

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2008 19:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а в моторном-то сухо и тепло Exclamation
Повернутися до початку
kubanoid

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2008 22:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
а в моторном-то сухо и тепло Exclamation

И трясет не по-деЦки Shocked

ЗЫ Сегодня собрал и испытал светильник для багажника Паджеры на 2х3 ватта диодах... греется, собака... Twisted Evil надо дюралевую подложку и радиаторы по краям. утешает то, что в драйвере обещана тепловая защита, хотя бы он не гикнется.
Габариты для жужика на 3-ваттных СИД уже буду делать с бОльшим опытом Wink

Игорь_965А

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2008 23:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Gazirovannij писав(ла):
Я такую люминисцентную как то подключил стационарно в подвале.
Меньше полгодика ту влажность терпела. Сдохла. Мир праху её...

Я дома на кухне люминисцентную лампу для местного освещения меняю каждые 6 мес. Дольше не жывёт. Она хоть и 220, но маленькая такая, где-то20 см длиной. По мне-лучче бы лампу накаливания поставил. Но это тока щас понял. Вот и подумать надо сто раз, что лучше.

Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2008 00:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А не проще ли поставить светодиодную матрицу взамен штатной лампы и не устраивать "онанизм в сельском хозяйстве" - сразу же отпадает желание заменить штатный плафон в салоне (можно читать без проблем (не говоря уже о чем либо другом).
Повернутися до початку
kubanoid

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2008 12:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
А не проще ли поставить светодиодную матрицу взамен штатной лампы и не устраивать "онанизм в сельском хозяйстве"

Да есть готовые недорогие решения на СИД, например тут:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.5726
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.3863
и т.д.
Но как правило, там очень простые схемы, через резистор... для второй ссылки рекомендуют 17 ом 1 ватт.
Ну и советую прочитать-перевести отзывы: не все в восторге (особенно от разнообразных изделий с круглым цоколем для стоп-сигналов), многие пишут что штатная лампочка лучше Wink

Поэтому я и онанирую с мощными СИД и импульсными драйверами, хочется чтобы было мощно, надежно и экономично, резистором загасить 6 вольт при токе около 1 ампера - очень горячо и мощно выйдет Shocked

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум