Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Vandykun
Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2006 Повідомлення: 46 Звідки: Украина, Черкассы
|
Додано: 11 Грудень 2008 01:48 Заголовок повідомлення: Двиг не хочет раскручиватся |
|
|
У меня 40 л.с. колца Махле, размер 76,4
Дело в тои, что мой двиг не хочет раскручиватся. Газу жмёш а он дохнет, хотя свечи все работают. Что может быть, даже не знаю. Разгоняется плавно, как-будто тяги нету, но масло не гребёт. Капиталили его недавно. Хотел раскочегарить и то до сотни дошёл и всё.
Я и трамблёр крутил эфекта ноль
Сечас всё по меткам
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 11 Грудень 2008 02:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
А вакуумник работает?
Если еще не обкатал новые кольца, то и изза этого может отсутствовать нормальная тяга
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 11 Грудень 2008 03:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
по симптомам вакуумник 100%
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 11 Грудень 2008 11:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Vandykun
у меня схожая ситуция с твоей
также МАЛЕ поршневая и только 79,4... Больше 105 машина не идет. Но разгон вроде нормальный, тяга хорошая, а вот до максимальных оборотов не докручивает. На днях хочу тахометр поставить и посмотреть до каких крутит под нагрузкой.
Вакуумник проверял вчера. Вынул из карба шланчик и ртом втянул, контактная группа поворачивается вроде нормально и до конца.
Грешу на контакты прерывателя (не нашел щупов вчера, чтобы отрегулировать) либо на регулировку грузиков внутри трамблера.
На выходных буду шаманить.
Обкатку вроде прошел. 2300км. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 11 Грудень 2008 15:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
БСЗ стоит ??
А то я больше 110 не могу разогнать и тоже грешу на москвичевский трамб с его вакуумником и центробежником.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 11 Грудень 2008 16:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
X2-bec писав(ла): |
БСЗ стоит ??
А то я больше 110 не могу разогнать и тоже грешу на москвичевский трамб с его вакуумником и центробежником. |
Нет, бсз нету. Трамб штатный.
А в случае с москвичевским, стопудово вранье идет с опережением. Обычно туда просто вакуумник штатный зазовский переставляют.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tung

Статус: Offline Зареєстрований: 09.11.2008 Повідомлення: 21 Звідки: Сочи
|
Додано: 11 Грудень 2008 17:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня на опеле такое бывало при хреновых проводах высоковольтных!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 12 Грудень 2008 00:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
не надо на москвичевский БСЗ зря наговаривать, у меня 79.0 таврокарб м 412 БСЗ , так вот кочегарил 130 по GPSу, страшно-жуть, но за 5К раскрутился.
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vandykun
Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2006 Повідомлення: 46 Звідки: Украина, Черкассы
|
Додано: 12 Грудень 2008 01:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Свечи у меня три черных, а одна светлая, При заводке движка трубы нагреваются все одинаково, Но с тягой большие проблемы. Только на третьей кое-как разгоняется. В чём дело ума не приложу.
Карб работает холостые держит. Искра хорошая. А разгонятся не хочет. Чего нету, так эт детонации- это хорошо или плохо.
Раньше была 30 л.с. так он иномарки делал на старте и шел на трасе 100 как на этом 70км в час. Ужас.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 12 Грудень 2008 01:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Vandykun писав(ла): |
Чего нету, так эт детонации- |
очеень позднее зажиание
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 12 Грудень 2008 09:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Свечи у меня три черных, а одна светлая, При заводке движка трубы нагреваются все одинаково, Но с тягой большие проблемы. Только на третьей кое-как разгоняется. В чём дело ума не приложу.
Карб работает холостые держит. Искра хорошая. А разгонятся не хочет. Чего нету, так эт детонации- это хорошо или плохо.
Раньше была 30 л.с. так он иномарки делал на старте и шел на трасе 100 как на этом 70км в час. Ужас. |
Какая компрессия по цилиндрам? Зазоры клапанов хорошо отрегулированы? Карб какой стоит? Если солекс, то какие жиклеры?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 12 Грудень 2008 14:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Белая свеча говорит о бедной смеси в этом цилиндре.
Да ещё в сравнении с остальными чёрными.
Почему - хороший вопрос. Начинать я бы стал с подсоса воздуха.
Наиболее вероятная причина. Определять проще с газоанализатором выхлопа хотя бы двухкомпонентным. Один СО мало что даст.
Версию без углублённой диагностики может подтвердить очень мелкое подёргивание тяги двига на поддержании скорости 60-70 на ровной дороге.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)
|
Додано: 13 Грудень 2008 14:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если ХХ есть, а не раскручивает на скорости- топливный жиклёр не засран случайно?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 14 Грудень 2008 00:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
БСЗ стоит ??
А то я больше 110 не могу разогнать и тоже грешу на москвичевский трамб с его вакуумником и центробежником. |
С москвичевским разгонял до 140-150. Зажигание надо дополнительно корректировать по факту (настройка по стробоскопу правильного эффекта не дает). Вакумник не менял. Кольца "Kolbenschmidt", поршни "Автрамат" 76,0. Со штатным зажиганием не ездил (удалил сразу).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 14 Грудень 2008 07:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
БСЗ стоит ??
С москвичевским разгонял до 140-150. Зажигание надо дополнительно корректировать по факту (настройка по стробоскопу правильного эффекта не дает). Вакумник не менял. Кольца "Kolbenschmidt", поршни "Автрамат" 76,0. Со штатным зажиганием не ездил (удалил сразу). |
Як же це погано... Значит буду искать причину в другом 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 14 Грудень 2008 21:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Значит буду искать причину в другом  |
Версия: глушитель не "давит" движок, какой стоит глушитель?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 14 Грудень 2008 21:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Доцент писав(ла): |
Значит буду искать причину в другом  |
Версия: глушитель не "давит" движок, какой стоит глушитель? |
Родные банки, работают тихо, может как раз забились 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vandykun
|
Додано: 15 Грудень 2008 01:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
А если есть подсос воздуха, то как ведёт на холостых. У меня слышно как каждый по очереди работает. Вобщем обороти минимальные.
Карб 127, жиклёры прочищены. А нащет белой свечи-это что хуже чем задымленая? Я свечи переставлял эфекта нуль. Тяга должна быть, а её тю-тю.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 15 Грудень 2008 09:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
А если есть подсос воздуха, то как ведёт на холостых. У меня слышно как каждый по очереди работает. Вобщем обороти минимальные.
Карб 127, жиклёры прочищены. А нащет белой свечи-это что хуже чем задымленая? Я свечи переставлял эфекта нуль. Тяга должна быть, а её тю-тю. |
ты так и не ответил, какая компрессия на горячем?
Скорее всего дело в этом.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vandykun
|
Додано: 17 Грудень 2008 05:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Компресия во всех около 7. Такое может быть из-за карбюратор. Он у меня детОнироет слишком, когда зажигание выключаешь, п осле поездки, динамики
не какой.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|