Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 11 Грудень 2008 15:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
X2-bec писав(ла): |
А че там не верить ?? ХАДО - огражданенная военная разработка. Чтобы во время войны двигатели увеличивали свой срок службы. Но по слухам, они становятся одноразовыми  |
Угу, мнения разделилсь, одни люди утверждают что все нормально после него шлифуется, другие говорят что у них резец вырывает керамическое покрытие вмести с кусками метала...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
сахид 13

Статус: Offline Зареєстрований: 21.07.2008 Повідомлення: 670 Звідки: Казахстан, Сарыагаш
|
Додано: 11 Грудень 2008 16:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
а вы есессно базарные бабки чтоб верить слухам, не обижайтесь, но это так выглядит... даже если учесть то что это военная разработка. я согласен что оно допустим имеет более высокий температурный режим работы, оставляет более надежную "пленку" для минимизации износа в момент пуска и высоких нагрузок, а увеличение компрессии - это извините из разряда фантастики, хотя оно возможно из за маслянной "пленки" но тогда неизбежен расход масла!!!
_________________ если перестало капать масло значит оно там кончилось |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 11 Грудень 2008 19:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
сахид 13 писав(ла): |
а вы есессно базарные бабки чтоб верить слухам, не обижайтесь, но это так выглядит... даже если учесть то что это военная разработка. я согласен что оно допустим имеет более высокий температурный режим работы, оставляет более надежную "пленку" для минимизации износа в момент пуска и высоких нагрузок, а увеличение компрессии - это извините из разряда фантастики, хотя оно возможно из за маслянной "пленки" но тогда неизбежен расход масла!!! |
Это че ж это компрессия не будет увеличиваться, если во всякие щели, задиры и пр. дефекты отложиться эта присадка ?? А отчего она увеличивается ??
Ну единственный способ узнать правду - это проверить самому
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
сахид 13

Статус: Offline Зареєстрований: 21.07.2008 Повідомлення: 670 Звідки: Казахстан, Сарыагаш
|
Додано: 11 Грудень 2008 21:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
А отчего она увеличивается ?? |
есть извесный тест проверки, ГРМ или поршневоя гуппа - 20грамм масла в циллиндр и замер компрессометром, если до масла было 3кг/см то с маслом покажет 12-15кг/см.
если во всякие щели, задиры и пр. дефекты отложиться эта присадка ?? |
каким образом???? она тогда все щели и задиры вместе с маслянными каналами закроет нах...
Ну единственный способ узнать правду - это проверить самому |
можно, но я не горю желанием.
_________________ если перестало капать масло значит оно там кончилось |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 12 Грудень 2008 00:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 сахид 13: Вот тут описан принцип работы этой присадки, не поленись, прочитай все.
А то создается впечатление, что тут некоторые не совсем понимают о чем говорят .(никому не в обиду)
p.s.: я не занимаюсь рекламой ХАДО, просто я за использование современных и высоких технологий.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Corename Капитан Улитка

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2008 Повідомлення: 2090 Звідки: Киев Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013
|
Додано: 12 Грудень 2008 07:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Доцент:
+1
А по поводу "верю ли я" - компрессия мерялась до и после ревитализации (ревитализация длится 1500 км)
И если раньше гидрокомпенсаторы шумели постоянно, то сейчас они шумят только в первые доли секунды после пуска двигателя, пока не создалось давление масло в системе.
Опять таки, это не реклама. А по поводу "резец вырывает керамическое покрытие вмести с кусками метала..." так ИМХО есть разные резцы. Для таких целей нужно использовать резец хотябы из быстрорежущей стали Р18, или резцы с твердосплавными пластинками. Увеличивать обороты шпинделя и уменьшать подачу. И будет всем щастье. Многое зависит от токаря и его оборудования. Это что касается токарных работ. А при шлифовке вообще траблов быть не должно.
_________________ Самое опасное на дороге - это полная уверенность в себе и в машине. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Max968

Статус: Offline Зареєстрований: 02.01.2009 Повідомлення: 51 Звідки: Москва
|
Додано: 09 Січень 2009 00:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
За двигателем просто нужно следить и заливать нужное ему масло 20W50.А всякие ХАДО т.д. просто понты.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 09 Січень 2009 15:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Доцент писав(ла): |
2 сахид 13: Вот тут описан принцип работы этой присадки, не поленись, прочитай все.
А то создается впечатление, что тут некоторые не совсем понимают о чем говорят .(никому не в обиду)
p.s.: я не занимаюсь рекламой ХАДО, просто я за использование современных и высоких технологий. |
Написать можно все что угодно (Еще интереснее вспомнить их рекламу 10-и летней давности, где машина едет вообще без масла). Люди на этом хорошо заработали - МОЛОДЦЫ (вот наглядный пример работы современной технологии в бизнесе), можно еще какой нибудь "Гербалайф" вспомнить... Просто не нужно доводить агрегаты до состояния когда начинаешь задумываться о "ревитализации" Заливай подходящее качественное масло, своевременно меняй его, обслуживай фильтры, не перегревай, не перекручивай, мой и регулируй двиг. по не необходимости... Тогда(перефразируя рекламную фразу производителя) можно смело сказать - "ХАДО - нахуй надо".
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)
|
Додано: 09 Січень 2009 17:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я в свердловске видел демо. 08-ка без масляного картера весь день на базаре хреначила. Как называется средство-не помню, но сильно впечатлило. Не запомнил, т.к. не собирался иё использовать. Но факт имеется. Тут без обмана.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
vlad-zaz

Статус: Offline Зареєстрований: 15.09.2008 Повідомлення: 961 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 09 Січень 2009 18:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
у нас в питере на выставке авто калина несколько дней подряд без поддона работала тоже
_________________ Питерский канал о Запорожской жизни |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 09 Січень 2009 18:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Супротек или нанотек по моему звется
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 09 Січень 2009 18:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хорошо, а почему же тогда ни один автопроизводитель не рекомендует перейти с масла на эту хрень... и почему до сих пор не разорились производители масла... и есть ли статистика, что происходит с этими демо машинами после выставки (используют ли эти присадки сами производители в своих машинах я просто не стану спрашивать) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)
|
Додано: 09 Січень 2009 18:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Супротек или нанотек по моему звется |
во-во! чёта такое.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

|
Додано: 09 Січень 2009 18:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
Хорошо, а почему же тогда ни один автопроизводитель не рекомендует перейти с масла на эту хрень... : |
Дык-то же бабки! Прикинь- Мобил скажет- не надо масло, давайте хренотек заливать. А куда всё девать?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 09 Січень 2009 19:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
А хренотек они значится на шару раздают Те же бабки - только в профиль.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

|
Додано: 09 Січень 2009 19:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Чувствую, что где-то наё...ют, но не пойму-где.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 09 Січень 2009 20:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
САМ ВИДЕЛ В ЗАПОРОЖЬЕ КОППЕНДОС, РАБОТАЮЩИЙ БЕЗ МАСЛА НА СТЕНДЕ. ТАКЖЕ НЕ БЫЛО ПОДДОНА.
СУПРОТЕК ХРЕНЬ НАЗЫВАЕТСЯ.
А БЕЗ МАСЛА ЕЗДИТЬ НИКТО НЕ РЕКОМЕНДУЕТ.
ТЕ ЖЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХАДО И СУПРОТЕКА ГАРАНТИРУЮТ ПРОБЕГ БЕЗ МАСЛА НЕ БОЛЕЕ 300 КМ, ЧТО НАДО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В СЛУЧАЕ ПОТЕРИ МАСЛА БЕЗ ФАТАЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ДОЕХАТЬ ДО СТО ИЛИ МАГАЗИНА.
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Valentin_ZP_UA

Статус: Offline Зареєстрований: 17.12.2006 Повідомлення: 1404 Звідки: Запоріжжя Моє авто: ЗАЗ 968м, Ford Fusion
|
Додано: 09 Січень 2009 22:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
OgeN13 писав(ла): |
Стоит ли браться капиталить двиг после хадо? |
OgeN13 писав(ла): |
Ну а пробег сколько уже ?? |
58406 |
Ну насмешил... Какая может быть капиталка, при таком пробеге?
Или хочешь сказать, что наш моторчик 100 000 не пробежит...
У меня сейчас пробег 48 тыс., из них 28 на масле Хадо, и ни каких предпосылок к капиталке пока не видно.
Разве, что думаю кольца заменить к 50 тыс., для профилактики.
А у тебя что?
Езжу на минералке ХАДО 10W-40SL/CI-4 Citi Line,
Пару лет назад задавал вопрос, на оф.форуме хадо, какое масло они предложат для ЗАЗика, они посоветовали 10W-40 SG/CF-4 Silver
Но я решил ездить на более дорогом
Что могу сказать, кроме того, что едет легче, так это то, что центрофуга чистится легко и не принужденно, сама гарь в ней какая-то еластичная, и к стенкам не липнет особо, вымывается щеточкой, а не выковыривается отверткой...
... если во всякие щели, задиры и пр. дефекты отложиться эта присадка ?? |
Она образуется только на парах трения, сам проверял, и в первую очередь в нашем фильтре...
SIMON писав(ла): |
Хорошо, а почему же тогда ни один автопроизводитель не рекомендует перейти с масла на эту хрень... |
Не бери хрень - бери масло
+10
Доцент писав(ла): |
Вот тут описан принцип работы этой присадки, не поленись, прочитай все.
p.s.: я не занимаюсь рекламой ХАДО, просто я за использование современных и высоких технологий. |
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Valentin_ZP_UA

Статус: Offline Зареєстрований: 17.12.2006 Повідомлення: 1404 Звідки: Запоріжжя Моє авто: ЗАЗ 968м, Ford Fusion
|
Додано: 09 Січень 2009 23:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сразу как машинку купил спрашивал у "спецов":
А где масл. фильтр?
Да у Запорожца нет ни какого масл. фильтра!!! |
А как масло менять?
Да не меняют масло на Запариках! Просто доливают, потому, что оно быстро выгорает!!! |
Вот так некоторые и ездили...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pas

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2009 Повідомлення: 473 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 10 Січень 2009 12:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
http://www.zr.ru/articles/46948
http://www.zr.ru/articles/55432
В качестве эксперимента посоветую простую вещь. Увидев на выставке машину, работающую без масла:
1. Обратите внимание на то, как ее заводят;
2. Как периодически ее «подпитывают» маслом;
3. Попросите хозяев стенда поднять обороты двигателя хотя-бы до 2000об/мин на какое-то время, а не на 1-2сек (или проехаться пару кругов вокруг выставки). Гарантирую: услышите много о себе интересного (проверено).
Хоть сам я заливаю ХАДО 10w40 SL/CI-4-semi-synthetic. Почему сам такое масло лью? Видел несколько двигателей – внутри идеальная чистота., давление отличное. Остальное – на любителя.
Все вышесказанное является личным мнением, и не служит ни рекламой, ни антирекламой!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|