Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)
|
Додано: 13 Жовтень 2008 18:37 Заголовок повідомлення: Нужна помощь. Аварийка в 965А |
|
|
Привет всем на форуме. Вопрос, конечно, никчёмный. Поискал в прежних годах- иничё похожего не затрагивали. Всё бы ничего. Но гайцы затрахали по самое некуда. Машынка 965А, всё родное. А им подавай то брызговики, то ремни безопасности, то аварийку, то стопарь на заднее стекло. Ну ладно-стопарь вешаем перед ТО, Брызговики привязываем. Вопрос к знатокам- как по простому на штатную проводку и схему приделать аварийку. Мы бы кнопочку куданить запрятали. А вот реле у нас есть от ниссановской аварийки(это неважно от какой машины, просто есть, чтоб не тратиться ). У этой релюхи 3 контакта. Подскажите только тупо без мудрых слов и выражений, мы не специалисты. Какой контакт куда присоединить и какие провода задействовать. А пользуемся мы вот этой схемой.
Тыц http://www.zaz-pro.narod.ru/arhiv/el_shema/view.htm?965_chb.jpg
А лучше вот здесь http://foto.rambler.ru/users/iskanderoff/_photos/1/
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
solja

Статус: Offline Зареєстрований: 09.10.2008 Повідомлення: 457 Звідки: Львів Моє авто: 968-м
|
Додано: 13 Жовтень 2008 21:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Це дуже просто. попробую зараз підготувати схему та фото.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
solja

Статус: Offline Зареєстрований: 09.10.2008 Повідомлення: 457 Звідки: Львів Моє авто: 968-м
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 13 Жовтень 2008 23:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Шось у вас якийсь дуже хитрий сайт - доки не зареєструєшся нічого й не побачиш 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)
|
Додано: 14 Жовтень 2008 08:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
solja писав(ла): |
попробуй ці варіанти . |
Всё понял. Есть 2 вариянта. 1 с 4-конт кнопкой, а другой- с 2-мя рыле. СПАСИБОЧКИ!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
solja

|
Додано: 14 Жовтень 2008 09:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
а як нічого невийде. то купляй поворотне реле від 968м та аварійку до нього.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

|
Додано: 14 Жовтень 2008 17:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
а як нічого невийде. то купляй поворотне реле від 968м та аварійку до нього. |
Ага, легко сказать. Мне проще человека разрезать и взад сшить( на операционном столе). А электрика-тёмный лес. Мне надо штоб кто-то сказал- вот это сюда, а вот то туда. И всё. А чё- рисунок неправильный чтоли? http://www.westzazclub.org.ua/index.php/topic,168.0.html Кажется понятно нарисовано.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
solja

|
Додано: 14 Жовтень 2008 22:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
намальовано то зрозуміло. це я так, на всякий пожарний. як підготую схему від М-ки то виложу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

|
Додано: 15 Жовтень 2008 09:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
як підготую схему від М-ки то виложу. |
Жду!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimon_F

Статус: Offline Зареєстрований: 20.10.2005 Повідомлення: 733 Звідки: Одесса
|
Додано: 15 Жовтень 2008 19:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
монтировал на москвич вот эту схемку http://www.gaz69.ru/ipb/index.php?showtopic=3511&mode=threaded цена вопроса по запчастям около 20 баксов, время инсталяции 3-4 часа с перекурами .....
_________________ В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

|
Додано: 15 Жовтень 2008 20:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Dimon_F писав(ла): |
монтировал на москвич ... |
Полезная ссылка. Завтра на свежую голову внимательней посмотрю. Но с первого взгляда- похоже на ту, что выше была.
Основные детали- 4-х контактный выключатель и реле с 2-мя(кажется) нормально-разомкнутыми контактами?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimon_F

Статус: Offline Зареєстрований: 20.10.2005 Повідомлення: 733 Звідки: Одесса
|
Додано: 15 Жовтень 2008 23:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
нет реле там с элементами электроники, но схема рабочая 104%, если правильно все собрать, на реле (на схеме не показано) имеются еще отводы на боковые повторители.
_________________ В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

|
Додано: 16 Жовтень 2008 20:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
[quote="Dimon_F"] с элементами электроники, но схема рабочая 104% quote]
Ну- сказано РС 950. Значит-950. А кнопка на таврическую похоже.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 07 Січень 2009 21:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мужики, все класно, но меня убивает вообще постановка вопроса этой темы-"Гаишники долбают...", а ГАИшникам не указ ПДД где написано, что в автомобиль нельзя вносить изменения не предусмотренные заводом изготовителем! КАКИЕ АВАРИЙКИ, КАКИЕ РЕМНИ???? ИЛИ я ЧЕГОТО НЕ ТАК ПОНИМАЮ????????
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 08 Січень 2009 00:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
ето ты чегото не так понимаеш
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2007 Повідомлення: 432 Звідки: Беларусь,Могилёв
|
Додано: 08 Січень 2009 01:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
hammer писав(ла): |
Мужики, все класно, но меня убивает вообще постановка вопроса этой темы-"Гаишники долбают...", а ГАИшникам не указ ПДД где написано, что в автомобиль нельзя вносить изменения не предусмотренные заводом изготовителем! КАКИЕ АВАРИЙКИ, КАКИЕ РЕМНИ???? ИЛИ я ЧЕГОТО НЕ ТАК ПОНИМАЮ???????? |
да. гаишнику объясни что он не прав...по самые пимидоры выпишет,за что-найдёт!
с этими падлами надо как со змеями обращаться
_________________ Засосало меня в жопу,как в гигантский пылесос!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Димыч(24.rus)

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2008 Повідомлення: 1014 Звідки: Сибирь - Красноярск Моє авто: 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 08 Січень 2009 07:22 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
carbixc писав(ла): |
с этими падлами надо как со змеями обращаться |
брать чуть по ниже головы т.е. за шею и бить по голове лопатой ? =)))
_________________ мудрость приходит с возрастом... но иногда возраст приходит один ... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

|
Додано: 08 Січень 2009 17:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да аварийка в общем-то нужная штука. Для нашей же безопасности нужна
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 08 Січень 2009 17:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
ребята, та свашей же логикой, релюхи на фары тоже нельзя ставить, шо за обсурд, аварийку низя, хто такое сказал, читайте правила, там написано переоборудованье автомобиля, которое может привести к аварийной обстановке на дороге и суперечит требованьям завода, причим здес аварийка, если заводом на болие позние модели начили устанавливать ее, а есле я всю електро сеть от мыла поставлю, так што, тоже нельзя...хто там знает про ту аварийку, мы вон експлуатируя зазы по болие15 лет, и токо сейчас узнайом про некотырые нюансы и изминения из завода, а откуда знают гайцы про ето, говориш што експортная модифыкацыя и все, да и разница есть в переоборудованье , и установке дополнительного оборудованья.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

|
Додано: 08 Січень 2009 18:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я не собираюсь всяким изъё...твом заниматься, но что что касается безопасности и не слишком сложно, считаю надо сделать. А в случае с машынами ЗАЗ понятие " изменение конструкции" применить слишком сложно. Правильно говоришь- кто в этом понимает?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|