Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Инвалидное упраление
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Закон
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Kostyany4

Статус: Offline
Зареєстрований: 30.03.2008
Повідомлення: 492
Моє авто: Trek 3700 disc

ПовідомленняДодано: 01 Жовтень 2008 13:57    Заголовок повідомлення: Инвалидное упраление Відповісти з цитатою

Привет всем! я с Украины.
Машинка на инвалидном управлени, считается государственной(дедова- правда, он на ней не ездит)- и вообще, машине 17ть лет, по законам- 10ть лет и она в семье. фиг там. Хотел переделать управление- сказали, нельзя, так как машина ещё считается гос. , можно будет только после смерти владельца, переоформить на меня, и тогда просить разрешение на переоборудование.
вообщем, КОНЧЕННАЯ БЮРОКРАТИЯ. Мне реально не удобно нажимать рычаги, я без всякого разрешения поставил педали- сцепления и тормоза. всё работает нормально. оставил только газ на руле. вопрос- если я и газ поставлю стандартный, и ко мне гайцы при..бутся, что типа машина по документам инвалидка, а всё управление стоит стандартное, есть ли какойто штраф или что-то типа такого??
или же нечего и переживать по этому поводу??[/list]

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2008 19:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня по докам 968 МГ. Но управление стандартное и мотор 968 - никто никаких вопросов не задает, хотя доки время от времени проверяют.
Повернутися до початку
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2008 21:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня МД - инвалидное сцепление снял сразу же. Ездю без проблем. Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
HULIGAN968M

Зареєстрований: 31.01.2008
Повідомлення: 395
Звідки: Россия.новоалександровск ставропольский край северный Кавказ
Моє авто: ЗАЗ 968МД БЕЛЫЙ 1989Г.Р.

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2008 10:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вообщето на МД идет, газ на руль, тормоза качергой, и сцепление гнутая педалька. Отец ездил 5лет только с дублером тормоза и все! ТО проходил легально! Еще нюанс в доках он(зазик) прописан просто М.

Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2008 11:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://voytik.zaz.kiev.ua/files/Avtomobili_ZAZ_968MB_968MG_968MD_968MR.djvu 0.8mb
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Kostyany4

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2008 16:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кстати, когда делали ТО (по знакомству), записали, что просто ЗАЗ 968 М )))
осталось только в тех-паспорте стереть буковку Д, и посдирать наклейки Инвалидки

Повернутися до початку
raed

Зареєстрований: 17.10.2006
Повідомлення: 2237
Моє авто: ZAZ 968MD 1989г

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2008 22:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня тоже ни разу не придирались что МД. у меня на кузове бковка Д затерта кислотой какой-то. на площадке спросили что это за квадратик. пришлось сказать что это Д. так в новый ПТС и вписали(( а я хотел поменять Crying or Very sad

ездить учился в GTA
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Kostyany4

ПовідомленняДодано: 11 Жовтень 2008 19:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

прочитав статейку про штрафы, это получается, если машинка считается инвалидкой- знач замена органов управления на стандартные без регистрации где-либо, будет попадать под статью : "управление ТС, эксплуатация которых запрещается по техническим причинам; переоборудованные с нарушением правил, норм и стандартов; своевременно не прошедшие государственного технического осмотра" -штраф 340-425 грн, при повторном нарушении лишения прав на 3-6 мес. или админ. арест на 5-10 суток ???
што за нафиг

Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2008 23:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не согласен. Если органы управления заменены на заводские детали от 968М, то они соответствуют этим самым "правилам, нормам и стандартам". Вот если вместо них ставить "эмблему от КамАЗа и седло от унитаза" - тогда могут возникнуть проблемы.
Повернутися до початку
Kostyany4

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2009 07:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Делаю машинку, купил дофига материала/запчастей... и тут знакомый сказал, что я єту машинку в случае чего потом хрен продам, т.к. она инвалидка!
раньше, по закону, было: если машина выдавалась инвалиду войны(мой дед), и если машине больше 10ти лет- она остаётся в семье. Законы эти несколько раз переписывались.
Был я в Совбезе- мне сказали- после смерти владельца авто остаётся в семье, и что продать я её не сомгу, а вот отдать обратно государству- так это да!
вот и вопрос- стоит ли вкладывадь время, деньги, душу в машинку, которою потом или заберёт наше родное государство, либо останется пожизненно в семье...
слышал, что некоторое договариваются с комиссией из Совбеза- приходят, смотрят на состояние авто (та да, придут, посмотрят в каком чётком состоянии у меня машинка с модными переделками- и заломят 30 штук гривен Laughing ) и оценивают- можно типа купить это авто у государства...
правильно сказал Симон в одной из смежных тем: сначала сделать доки, а потом вкладывать в машинку...
сегодня иду на штурм областного отделения Совбеза!
уж очень мне нравится машинка, да и вложил сил уже в неё не мало...
кто что посоветует, либо сталкивался с такой проблемой???

Повернутися до початку
Kostyany4

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2009 16:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вообщем, был сегодня в Областном управлении, заверили, что после бюрократического механизма- машинку продажная...
Повернутися до початку
GAP

Зареєстрований: 04.06.2009
Повідомлення: 120
Моє авто: ЗАЗ 968МБ

ПовідомленняДодано: 09 Липень 2009 23:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня вот МБ. Тоже переделанный под привычное управление (были "крылышки" газа на руле и как тут выше выразились - тормоза "кочергой") Very Happy
Насчёт этого вроде воду не варят.

Мне вот интересно насчёт инвалидного знака. Или я обязан ездить только с ним, или наоборот не имею права его ставить... как тут с этим делом ?

Насчёт продажи... так как мне объясняли то в случае если дедушка эт самое... или если он просто откажется от машины, или если ему следующую дадут (почему бы и не помечтать) то тогда ближайшие родственники - первые в списке кто имеет право выкупить эту машину у государства. Оценивается, как я понял, собесом. Ну а после этого - это уже обычная частная собственность. Интересно вот только... это будет М или полностью МБ, МД.... (у кого что).

А ещё интересует обязательно ли для таких машин ОСАГО и ремни безопасности.

ЗЫ дедушка - инв. 1 гр. (не в боевых действиях)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора
raed

Зареєстрований: 17.10.2006
Повідомлення: 2237
Моє авто: ZAZ 968MD 1989г

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2009 21:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

с инвалидным знаком не имеешь права ездить по идее. ОСАГО и ремни обязательно

ездить учился в GTA
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Kostyany4

ПовідомленняДодано: 06 Серпень 2009 21:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так что, я могу спокойно сорвать знак инвалидки?
вьдь машинка на деда, а дед- инвалид(тех паспорт заз 968 мд), я имею временный тех. талон, но управление всё уже стандартное. ?

Повернутися до початку
GAP

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2009 21:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я без него езжу. До этого брат на этом жужике ездил - говорит иногда ставил когда или плохо чувствует себя или машину припарковать где-то надо не очень красиво. Гаишники по поводу знака не трогали ни меня ни его, ни из-за наличия ни из-за отсутствия. Машина 968МБ, тоже переделана под нормальное управление.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора
Kostyany4

ПовідомленняДодано: 10 Серпень 2009 19:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну ХЗ. пока не переоформлю машину на себя, без приставки Д - знак оставлю...
Повернутися до початку
GAP

ПовідомленняДодано: 27 Листопад 2009 15:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Kostyany4 как там успехи с переоформлением?
Собственно есть вопрос к тебе а также к другим кто проделывал подобную процедуру (желательно в не очень давнее время и в Украине Smile ).

Интересуют цифры... какую примерно цену могут загнуть собесовцы за выкуп? Ну и сколько стоит поставить потом его на учёт. Вобщем во сколько может это всё вылиться...

GAP

ПовідомленняДодано: 29 Листопад 2009 23:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

господа))) неужели никто не проделывал такую процедуру?

Lnalex

Зареєстрований: 21.04.2005
Повідомлення: 795
Моє авто: Camry SXV10

ПовідомленняДодано: 30 Листопад 2009 08:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я покупал свою сначала по доверености но с новым техпаспортом т.к. наследство после смерти оформляли. Потом я на себя(почти) оформил. Так вот машина изначально была с инвалидным управлением. От того управления и следа не осталось. Что прикольно, тросик газа щас стоит от инвалидной версии, он длиннее.
Повернутися до початку
GAP

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2009 20:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

та я не совсем это имел ввиду. Я имел ввиду сколько собес запросит за машину

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Закон Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум