Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Замена поршней при расточке

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
CRAZY HUMMER

Статус: Offline
Зареєстрований: 22.06.2007
Повідомлення: 8

ПовідомленняДодано: 12 Вересень 2008 22:27    Заголовок повідомлення: Замена поршней при расточке Відповісти з цитатою

Встречал описание расточки и замены поршней на 79 диаметр от 11 модели жигулей.
Почему только от жигулей можно ли поставить от мотоцикла "Днепр" у него тоже 79 и пазы под стопорные кольца протачивать не надо? Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 12 Вересень 2008 22:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

пальці 22 и 21..надо новую втулку..но у днепра 78 и качество галимейшее

Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 12 Вересень 2008 22:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

угу розмечтался, не всьо так просто, во первих надо под гільзи проставкі делать, у ніх там от центра пальца до до дніща боле розтояніє, во вторих там под одно масло сйомноє кольцо поршня, в третіх там пальци діометр другой імеют, а в четвьортих надо также какіето проставкі под впускной колектор....геморноє дело тє поршня однім словом..
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 12 Вересень 2008 22:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Игра не стоит свеч, товарищи. Так что нужно брать поршни от классики.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Vadim_K

ПовідомленняДодано: 13 Вересень 2008 08:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

точнее от 011...
Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 13 Вересень 2008 16:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Или 05
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Vadim_K

ПовідомленняДодано: 13 Вересень 2008 21:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

угу, но на 05 там виімкі под клапана есть на скоко я знаю, нам сніх не холодно нє жарко, токо степень зхатія падает как по мну...
Повернутися до початку
X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 13 Вересень 2008 22:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как это падает ?? Все остается так же как и было Shocked
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Vadim_K

ПовідомленняДодано: 13 Вересень 2008 23:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ти обйом ямок добавляєш к обйому камери згоранія, она становітца больше, і соответцвено уменшаетца степень зжатія...
Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2008 09:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А У 011 ПОРШНЕЙ ЕСТЬ ВЫЕМКА НА ДНИЩЕ, КОТОРАЯ ПО ОБЪЕМУ ТАКАЯ ЖЕ КАК НА 05 ПОРШНЯХ ВЫТОЧКИ ПОД КЛАПАНА.
ОБ ЭТОМ СТО РАЗ УЖЕ ПИСАЛОСЬ, ДАЖЕ КТО-ТО ЗАМЕРЯЛ ТАК ЛИ ЭТО.
СТОИТ ЛИ НАЧИНАТЬ СНОВА ЛИТЬ ВОДУ?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Vadim_K

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2008 11:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да просто я тоже замерял, в не по разщотам а по обйому заліной жидкості....
Повернутися до початку
Teddy Bear

Зареєстрований: 20.03.2008
Повідомлення: 1789
Моє авто: ЗАЗ 965А

ПовідомленняДодано: 15 Вересень 2008 09:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мож глупый вопрос Embarassed у мене тридцадка, думаю поставить поршня от тавчика Question ваше мнение Question

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Vadim_K

ПовідомленняДодано: 15 Вересень 2008 10:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я в 30 не очінь то сільон, но ми уже гдето обсуждалі етот вопрос, там в тебе где кольца чото похожее било уже.. Rolling Eyes
Повернутися до початку
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 16 Вересень 2008 14:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

небольшой офф: я лично замерял (заливкой масла) объем 2-х выемок под клапаны в 05 поршне, он равен ровно 4 куб. см. Расчет показывал 3,33 куб. см.
Повернутися до початку
X2-bec

ПовідомленняДодано: 16 Вересень 2008 15:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну так при наполнении цилиндра эта выямка ж присутствует как и при такте сжатия. Объем, конечно, вырастает, но разве это минус Twisted Evil
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 16 Вересень 2008 16:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не-не-не! Там действительно уменьшается немного степень сжатия. Но это компенсируется увеличенным диаметром цилиндров (поршней). В какой-то ветке я приводил подробный расчет по этому вопросу - кому не лень, может найти и посмотреть - там все очень доходчиво расписано. По-моему весной обсуждалось, точно не помню.
Повернутися до початку
X2-bec

ПовідомленняДодано: 16 Вересень 2008 17:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну вообщем все это незначительно, хоть в плюс, хоть в минус. Wink
Повернутися до початку
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 16 Вересень 2008 19:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Доцент писав(ла):
не-не-не! Там действительно уменьшается немного степень сжатия. Но это компенсируется увеличенным диаметром цилиндров (поршней). В какой-то ветке я приводил подробный расчет по этому вопросу - кому не лень, может найти и посмотреть - там все очень доходчиво расписано. По-моему весной обсуждалось, точно не помню.

А вот и твои расчёты по этой теме Rolling Eyes

For me
Forever...
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум