Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

пекло на колесах by Hell-Racer
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5 ... 104, 105, 106  Наст.

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Nazgul

Статус: Offline
Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2008 15:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
Nazgul писав(ла):
кроме дозирования топлива еще и зажиганием рулит.
вот именно изза этого такой и проблемно устанавливать на иной двиг. на что я, уже второй раз, обращаю ваше внимание.

полностью отдельное зажигание в данной ситуации жирный плюс.
так как все родные "настройки" остаются на своем месте, в родном трамблёре.

х.з. и там и там + и - есть. Кто кого перевесит не возьмусь судить.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
prodiji

Зареєстрований: 26.08.2006
Повідомлення: 843
Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2008 21:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я после разговоров со своим работником - инжекторщиком пришол к выводу, что построить обычный фазированый впрыск на базе ВАЗовского БОШ М7.9.7 гараздо проще, чем то что предлагает Nazgul Rolling Eyes . А еще проще сделать то что предлагает Войт. Но я бы посоветовал фазированый впрыск с трамблером. Потому-что ремонтировать, а темболее настраивать моник с таблицами УОЗ возьмется очень мало людей. Тока если Олег из Турбогаража, но цена увы нета Laughing . А вот почему я предлагаю БОШ М7.9.7. За 4-5 лет работы на СТО серьезных проблем с этой системой никагда небыло. Проста в ремонте, настройке, начальной цене. А вот как можно рассматривать вариант установки б/у моника, мне не понятен. Эта система умерла как карб. уже много лет назад В чем ее преимущества при цене не мене 500$. Именно не менее. Вы скажите я мол мотор куплю за 500. Ну-ну, удачи Laughing . Все так просто на словах. И кста у меня есть схема и программа для прошивки и диагностики ВАЗ блоков. Хотя сами на СТО пользуемся СКАНМАТИКом и ДСТ Wink . Цена Сканматика запросто позволяет пользоватся им вместо борт компьютера, при наличие компьютора в гараже или диагностики и прошивки мозгов дома Wink .

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2008 22:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а чем плох мотроник?
он, прост и гибок. минимум датчиков и точных приборов. зимой, пока мотор холодный, смесь проходит через подогревающий "ёж" принудительно нагреваясь. чем принципиально не может похвастаться распределённый впрыск. эл.насос моноинжекторов выхаживает ресурс куда дольше, изза фактически вдвое меньшего давления которое ему надо создавать. и цена на него тоже вдвое дешевле обычного на распределённый впрыск.

шестнаццатиклапанник с изменяемыми фазами тоже классная вещь, но настолько же и сложнее и капризнее Wink
проблем ни чем не бывает ... без причин Smile

кстати я мотор, ABS, купил за 700 вместе со всем всем Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
prodiji

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2008 23:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цена насоса на 10 состовляет 110 грн. всей колбы вместе 600. Тот у кого руки растут прямо, поменяет насос за 1час. По опыту, насос падает в джопу из-за забитой сетки, отсутствия бензина. Второе: на фазированом впрыске пофиг какая температура запуска двига. Там испаряемость топлива не нужна Laughing . А по поводу цены двига. Войт, мы оба знаем сколько обойдется все по завершению работ. Ты ж вроде реально мыслящий ЗАЗовод и в чудо не вериш Very Happy . Все просто на бумаге, а по завершению о цене и не хочется думать. Я кагда что-то планирую, то считаю все по деньгам, а потм умножаю полученное на 30%. И самое смешное в притык улаживаюсь Wink . Кста из OPEL впрыска, мне нравится тока ECOTEC реально классная вещ. А поставить впрыск с 8кл. Лады или Сенса не так уж трудно. Хотя Сенс как машина класная, но по капризности впрыска, Таз менее глюченый Rolling Eyes .

Voytik

ПовідомленняДодано: 09 Вересень 2008 23:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

110грн?? Shocked
я смотрел например от Волги, Вебер 250, Бош 400, и то видно что тут деланное.

смесь в моменте оседает конденсатом на стенках холодного цилиндра Wink
со всеми минусами.

я ж сказал, что 700 я отдал только за сам мотор с требухами. Rolling Eyes
естественно что к нему плита 100, радиатор 60, насос с фильтром с 20-40, воздушный фильтр 30, куллер на радиатор 50-150, тосол хз сколько, и по мелочам куча всего тянет неплохо. Rolling Eyes
лучше не считать Very Happy

Повернутися до початку
Nazgul

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2008 08:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тэкс...я собственно никого ни в чем не убеждаю, потому как знаний тоже не очень-то много...просто как вариант предложил.
И цена в 500 баксов за моник очень завышена. Новый насос бош стоит 250 грн (сам покупал 2 месяца назад). Тоже на ВАЗ кстати. А что продают за 110 я даже не знаю. Вот тут человек (кстати на опель-форуме уважаемый не менее нежели Войтик или Антонио у нас) продавал полный комплект моника за 850 грн, уже с насосом.
Цитата:
Полный комплект моновпрыска 1,8 (владельцы карбюраторных ООА - налетай !!!) - моноблок-300 , проводка с реле насоса - 100 , катушка - 80 , насос -180 ,мозги- 180 , коммутатор - 150 , весь впускной тракт(воздухан, гофра, кожух моноблока) - 100 . Если всё это сразу - 850 Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
prodiji

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2008 09:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

110грн. насос АТ. Погружного типа. Я у знакомого вообще за 70 брал.

Voytik

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2008 11:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я одно скажу, у вас реально халява! Smile
у нас например на разборке комп мотроника стоит 150 долларов, а не гривень.

кактушка кстати стоит около 100$ (долларов). б/у на разборке Блаупункт, Шнайдер, и тп.
сам покупал, вернее на отличный стартер от Б4 поменял. а просили за неё только 70$ через заюзаный вид.

так что мне чтото кажется что 850 это не гривень Wink

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2008 12:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У сотрудника пассат В3 1.8. На разборке выпускной коллектор взял за 40 грн, а весь моновпрыск (прозапас) - около 300 грн. Состояние - хз. Rolling Eyes

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Nazgul

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2008 14:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

так что мне чтото кажется что 850 это не гривень Wink

Гривен-гривен. Я вон мотор ВЕСЬ буду продавать за 400 не гривен.
Катушку за 100 баков можно и новую купить. Точнее гривен за 308. Beru. Вот прям щас в прайс смотрю. Это на опель 1.6 (кадет, астра, вектра). На этот же мотор НОВЫЙ блок управления (комп) 1278 грн. Прайсик где-то 2-3-х месячной давности. Б\у комп гривен 150. Горят они редко, так что не дифицит.

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2008 15:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Каков размер МоноДжетроника? А то я посмотрел фото Левши и мне стало страшно за крышку капота Twisted Evil

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Teddy Bear

Зареєстрований: 20.03.2008
Повідомлення: 1789
Моє авто: ЗАЗ 965А

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2008 15:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):
Каков размер МоноДжетроника? А то я посмотрел фото Левши и мне стало страшно за крышку капота Twisted Evil

чессгря сам рассматриваю возможность установки МоноДжетроника на тридцатку Idea уже присмотрел от пижика Very Happy если не в лом выложи фоты Левши, а то не могу найти Embarassed

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2008 16:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нимабазара! Very Happy Выбераешь из списка Левшу. И у РЭДЗАЗа в галерее есть.

For me
Forever...
Повернутися до початку
Nazgul

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2008 16:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):
для ДПКВ надо точить точные венцы на ценрефугу и закреплять оптические датчики соответствующим образом. Прям бррр Shocked

Вот рылся в дебрях форума и нашел кое что.
Не так страшен волк...

Кстати датчик не оптический, а индукционній....или как там правильно.....короче реагирует на метал рядом....как на АБС. Токи Фуко, все дела.....
Остальное тут

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2008 16:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Та знаю, знаю...

http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=4566&a=1426

For me
Forever...
Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 13 Вересень 2008 12:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сегодня, в 4 часа вечера исполняется ровно 2 года моего жужеложества Twisted Evil

For me
Forever...
Повернутися до початку
slon

Зареєстрований: 09.10.2007
Повідомлення: 238

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2008 15:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЗАЗ-968М
Повернутися до початку
ChosRuslan

Зареєстрований: 22.11.2007
Повідомлення: 5

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2008 17:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну и как за эти 2 года, ты на нём нормально покатался или ремонты сильно мешают? Просто сам думаю покупать или нет?

П.С. ЗАЗ-968М

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 14 Вересень 2008 20:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Пасиба Very Happy

2 ChosRuslan: пробег мотора и коробки около 2 000 км, пробег ходовой где-то 300 км.

Тут такое дело: я купил его в состоянии клинической смерти и вывожу по сей день Rolling Eyes Ремонты, как таковые вообще не мешают, ибо я взял его не для "катания" Wink .

Я даже так скажу: необходимость время от времени куда-то выехать мешают проведению одного длинного ремонта Very Happy Idea

For me
Forever...
Повернутися до початку
Andriy_if

Зареєстрований: 13.11.2007
Повідомлення: 449
Моє авто: ЗАЗ - 965

ПовідомленняДодано: 15 Вересень 2008 09:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вова радуйся! 5 комплектов белых стеклышок уже на руках!

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5 ... 104, 105, 106  Наст.
Сторінка 4 з 106

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум