Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Corename Капитан Улитка

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2008 Повідомлення: 2090 Звідки: Киев Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013
|
Додано: 27 Серпень 2008 09:32 Заголовок повідомлення: Водитель - новичек |
|
|
Воть.. В сентябре получаю права, но с ездой есть траблы. Страхово в общем. Много нюансов: и перестроение, и круговые движения. Зеленый в этом деле. А стукатся неохото!
Кто может подсказать, где в киеве и как нужно первое время кататся, чтоб научится и постпенно втянутся в это дело.
Знаю вопрос может и глупый, но я толькочто пришел с последнего не совсем удачного урока вождения и мну колбасит 
_________________ Самое опасное на дороге - это полная уверенность в себе и в машине. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
OgeN13 лентяй
Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка
|
Додано: 27 Серпень 2008 10:26 Заголовок повідомлення: Re: Водитель - новичек |
|
|
Corename968 писав(ла): |
Воть.. В сентябре получаю права, но с ездой есть траблы. Страхово в общем. Много нюансов: и перестроение, и круговые движения. Зеленый в этом деле. А стукатся неохото!
Кто может подсказать, где в киеве и как нужно первое время кататся, чтоб научится и постпенно втянутся в это дело.
Знаю вопрос может и глупый, но я толькочто пришел с последнего не совсем удачного урока вождения и мну колбасит  |
Я тоже, тоже колбасит особенно на перекрестах .
Кататься лучше по воскресеньям сутра, машин гораздо меньше на дороге
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2007 Повідомлення: 432 Звідки: Беларусь,Могилёв
|
Додано: 27 Серпень 2008 23:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
меня когдато тоже колбасило...
_________________ Засосало меня в жопу,как в гигантский пылесос!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 27 Серпень 2008 23:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
гы.со временем пройдет.катайтесь по ночам.движуха меньше.а вообще просто катайтесь по-больше и попустит. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 28 Серпень 2008 01:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
да, главное опыта набраться..
Уже год как получил права. Сперва было стремно ездить без инструктора в лице друга, но, как только начал ездить сам, весь страх пропал.
И еще: жужик - очень хорошая (из советских) машина для обучения: хорошая приемистость, руль крутится легко, мягкие педали, "растянутое" сцепление, тяговитость на низких оборотах.. все это большие + запорожца.
Сам учился ездить сперва на ланосе, потом на своем жуже год откатал, теперь месяца 2 переучивался.. когда сел на 6ку (в связи с кузовным ремонтом и покраской жужа)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Corename Капитан Улитка

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2008 Повідомлення: 2090 Звідки: Киев Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013
|
Додано: 28 Серпень 2008 22:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Знаете, вот такая поддержка важна... Спасиб 
_________________ Самое опасное на дороге - это полная уверенность в себе и в машине. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 29 Серпень 2008 08:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Удачи, друг!
Я тож на жужике учился....Сначала по переулкам, потом все ближе к центру....Правда у меня город не большой. Проще было.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
тазоВовка Иврей

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2008 Повідомлення: 1178 Звідки: Киев, Соломенка Моє авто: ЗАЗ-968, 1976 г.в.
|
Додано: 29 Серпень 2008 09:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Итак, первый выезд в зоопарк, где бывают бараны, олени, дятлы, козлы, еноты-полоскуны и с каждым днём всё меньше людей...
Лучше первое время катайся по известному тебе району, где ты всё знаешь и где поменьше машин. Для движения в светлое время суток действительно лучше подходит воскресное утро, для тёмного- субботняя или воскресная ночь. НО!!! Будь осторожен, ночью некоторые люди превращаются в гонщиков и становятся особо опасными!!! Кста, маршрутчики ещё опаснее, они живут и днём, и ночью... И это... помни: пешеход всегда прав!!! даже если переходит не по зебре... просто хлопотное дело доказывать правоту, иногда проще просто пропустить...
З.Ы. У меня был особо опасный период вождения со стажем от года до трёх, когда уже и к машине привык, и габариты/скорость почувствовал, а вот опыта всётаки не набралсо... В общем, летал орлом, мало задумываясь))) Слава богу, после посещения сайта Магнолии вроде прошла лётность)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 29 Серпень 2008 12:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
да,кстати,и правда примерно через год такой фигнёй накрывает.чуствуешь что уже все можешь и ниче не боишься,и такой на самом деле неопытный начинаешь летать.хорошо если все гладко обойдется и быстро попустит.со мной в этот период боялись ездить люди,а некоторые помня то-боятся до сих пор,хотя я вожу уже гоооооооораздо лучше.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
тазоВовка Иврей

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2008 Повідомлення: 1178 Звідки: Киев, Соломенка Моє авто: ЗАЗ-968, 1976 г.в.
|
Додано: 31 Серпень 2008 20:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
покажи мне человека, у кого так не было, из молодых да гарячих кровью а ещё когда есть где разогнаться...
_________________ С уважением,
тазоВовка |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Makc

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2006 Повідомлення: 308 Звідки: Харьков
|
Додано: 31 Серпень 2008 20:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
тю,ребят...Не бойтесь!Я вот тоже боялся,пока не выехал...Сегодня 5 день из-за руля не вылажу-так по проспекту 80 гоняю,подрезаю переодически,но навыки приходят,хотя права купил,а вот ПДД не читал-помню знаки вырезал и игрался с ними машинками 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 31 Серпень 2008 22:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Помню, пришла зима.. как же мы "вышывали" на покрытом снегом асфальте.. и полицейские развороты, и управляемые заносы.. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 31 Серпень 2008 22:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
el_fuego писав(ла): |
Помню, пришла зима.. как же мы "вышывали" на покрытом снегом асфальте.. и полицейские развороты, и управляемые заносы..  |
И разбитые рулевые тяги... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

|
Додано: 31 Серпень 2008 22:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
а теперь, после проделанных работ уже жалко будет машинку.. особенно, когда покрашу
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 01 Вересень 2008 00:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да конечно жалко, но так иногда охота поднажать на педальку, проскочить через лежачего мента на скорости, вывернуть резко руль 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

Статус: Offline Зареєстрований: 11.02.2006 Повідомлення: 1303 Звідки: капает масло..? Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))
|
Додано: 01 Вересень 2008 08:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
madmobile писав(ла): |
el_fuego писав(ла): |
Помню, пришла зима.. как же мы "вышывали" на покрытом снегом асфальте.. и полицейские развороты, и управляемые заносы..  |
И разбитые рулевые тяги...  |
а ты думаеш ,почиму я каждый год перепаковую рулевую трапецию
madmobile писав(ла): |
Да конечно жалко, но так иногда охота поднажать на педальку, проскочить через лежачего мента на скорости, вывернуть резко руль
|
плюс многа
З.Ыводитель новичёк- Убийца на дороге))[/code]
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
orion_DM

Статус: Offline Зареєстрований: 20.01.2008 Повідомлення: 454 Звідки: Запорожье Моє авто: Заз-1103 2004г.в
|
Додано: 03 Вересень 2008 22:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, Зазик для обучения клевая машина. Зимой пару раз развернуло. Учился ездить, как сел за руль, по трассе. Как сказал друг, "Едь и не обращай внимания не на кого, и помни правило трех ДДД, (дай дорогу дураку).
А вообще клин клином выбивает. Первый раз как выехал в город, то заглохнеш, то еще чото преключится. С Зазом все страхи переживаешь.
Да, по истечению года, или полтора, чувствуешь себя асом, и начинаешь лихачить. Я свое лихачество убрал с помощью молитвы водителя. Заехал в церковь, купил иконки с молитвой, и как только чувствую, что начинаю лихачить, почитаю, сразу попускает. Проверено!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Димитрий

Статус: Offline Зареєстрований: 23.12.2006 Повідомлення: 428 Звідки: Краснодар
|
Додано: 08 Вересень 2008 02:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
bodia968 писав(ла): |
З.Ыводитель новичёк- Убийца на дороге)) |
Пля... Уважаемый, а вы сразу ассом за рулем стали?
_________________ Не бери в голову, бери в рот. Проще выплюнуть. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 08 Вересень 2008 12:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
та он сам новичек. и без прав))
_________________ тюнить пока не развалится
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

Статус: Offline Зареєстрований: 11.02.2006 Повідомлення: 1303 Звідки: капает масло..? Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))
|
Додано: 08 Вересень 2008 18:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
RJ писав(ла): |
bodia968 писав(ла): |
З.Ыводитель новичёк- Убийца на дороге)) |
Пля... Уважаемый, а вы сразу ассом за рулем стали? |
не повериш,но да.нельзя сказать что ассом,но езжу окуратно и безопасно. уж поверь,мне есть с чем сравнивать,90из 100 это реальные моньяки,которые путают педали и т.д
raed писав(ла): |
та он сам новичек. и без прав)) |
бугага,у тя самого их нету,так что не нада ляля.а вот на счёт того что новичёк не надо. уже как минимум 3й год катаюсь в любую погоду,и в дождь и в снег,и в гололёд, и опыт и навыки есть хорошие!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|