Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
psixoz
Статус: Offline Зареєстрований: 30.04.2007 Повідомлення: 22 Звідки: Екатеринбург
|
Додано: 25 Липень 2008 09:22 Заголовок повідомлення: Вопрос Voytik'y и не только! Про спидометр! |
|
|
Читал твою статью про замену приборки у 965 на opel omega. Хорошо написано как это всё сделать, но у меня есть вопрос - вот, например, спидометр - его настроить можно чтоб не врал? Там сзади у него трос так же как в родной засовыввается?
И вот ещё вопрос для всех - у меня спидометр родной скачет когда меньше чем 40 едешь, да и врёт... Как регулировать я знаю, а вот что с его "прыжками" делать - не знаю даже... Трос новый!
Останній раз редагувалося: psixoz (25 Липень 2008 12:02), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 25 Липень 2008 11:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
ппроблема в самой механіке, точнее в демфере...ну мне так кажетцо 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
psixoz
Статус: Offline Зареєстрований: 30.04.2007 Повідомлення: 22 Звідки: Екатеринбург
|
Додано: 25 Липень 2008 12:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
а с ней что-нибудь сделать то мона или только под замену? От машин каких-нибудь подходит?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 25 Липень 2008 14:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hz, незнаю, там должни бить такіе две проставкі коториє роботают по прінцепу как фередо, відімо оно там пробуксовувает
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 25 Липень 2008 14:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
не, когда скачет скрелка спидометра, это всего навсего лопнул трос спидометра.
он крутится, но на определённых оборотах начинает проскакивать, одна половинка относительно другой. от этого он крутится рывками, соотвественно и стрелка скачет.
трос под замену.
если цел, тогда смотреть или не прокручивается его конец в коробку и в спидометр. но такой износ редкость.
по поводу спидометра. у любого есть чтото чем его можна корректировать. у стрелочного это заворотом спиральной пружинки, которая стрелку в ноль возвращает.
гдето на форуме я уже писал как можна дома чужой спидометр подкорректировать под показания родного. ищи поиском.
сам трос там крпится немного не так как наш. тоисть у них нету гайки с резьбой. а только защелка. а серцевинка такая же как наша.
я у своего просто сточил пластик в том месте, отрезал от родного кусок с резьбой, и вклеил на эпоксидку в опелевский. вышло в точности как у нашего
на фотке видно http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=28&a=821&f=9927
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 25 Липень 2008 18:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
+5коп.
Стрелка может дергаться от целого троса с лопнувшими проволочками(не всеми), которые цепляясь за оплетку нарушают равномерное вращение троса.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 28 Липень 2008 10:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
СТРЕЛКА МОЖЕТ ДЕРГАТЬСЯ И НА НОВОМ ТРОСЕ ГОВЕННОГО КАЧЕСТВА
ТРОСЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ
ПРОВЕРЯЮТСЯ ПРОСТО
ТРОС СВОРАЧИВАЕТСЯ БУБЛИКОМ, И НАДО ПРОКРУТИТЬ ЕГО В ОБОЛОЧКЕ. ЕСЛИ КРУТИТСЯ - КАЧЕСТВО НОРМАЛЬНОЕ, ЕСЛИ НЕТ ИЛИ ОЧЕНЬ ТУГО - ГАВНО, НАДО ПРОБОВАТЬ ДРУГОЙ
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Славян

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2008 Повідомлення: 133 Звідки: Красноярск Моє авто: ЗАЗ-965А, ВАЗ-2101
|
Додано: 16 Серпень 2008 13:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Стрелка может прыгать из-за излома тросика. Смотри как тросик лежит.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
silver.shark цуко кулибин

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2006 Повідомлення: 681 Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)
|
Додано: 17 Серпень 2008 08:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
хасто хреновая работа всех оболочных тросиков - банальное отсутствие смазки, знакомый дед, моторист "старой закалки" лечил это так: разводил литол с бензином, и вливал в рубашку троса, продувая ртом, потом бенз испаряется, а литол не теряя свойств остается на рубашке, с качественной заливкой стенок и всех мелких углублений. свойства свои сохраняют очень долго, и такими тросиками пользоваться - одно удовольствие 
_________________ _____________________
"Мы будем уничтожать наши ядерные арсеналы вместе с Америкой" В.Черномырдин |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 17 Серпень 2008 09:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
А ЗИМОЙ ТОТ ЛИТОЛ ЗАМЕРЗАЕТ И ГУСТЕЕТ ТАК, ЧТО ТРОС РВЕТСЯ.
МОЖ ТАКОЕ КАНАЕТ НА КОРОТКИХ ТРОСАХ ДРУГИХ МАШИН, НО НА ЗАЗЕ С ДЛИНОЙ ТРОСА БОЛЬШЕ 2-Х МЕТРОВ Я БЫ ТАК ДЕЛАТЬ НЕ СТАЛ.
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
silver.shark цуко кулибин

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2006 Повідомлення: 681 Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)
|
Додано: 18 Серпень 2008 06:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
та не, maxx, для того рубашка и продувается чтоб все излишки удалить, смесь остается очень тонким слоем на стенках, и даже в морозы зимой проблем никаких (тьфу, тьфу чоб не сглазить) небыло 
_________________ _____________________
"Мы будем уничтожать наши ядерные арсеналы вместе с Америкой" В.Черномырдин |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

|
Додано: 18 Серпень 2008 09:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЯСНО
ДЕДУ УЖЕ БОЯТЬСЯ НЕЧЕГО
ЖАЛЬ У НАС ТАКОГО НЕТ 
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 18 Серпень 2008 09:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
подгулявший трос (оболочку) прикольно продувать компресоором, в сухую да ещё и посгибать при этом.
обычно там столько всего вылетает!
если к этому просто добавить масла то получается наверное неплохая паста ГОИ
хороши иномарочные тросы. те что с фторопластовой прослойкой.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|