Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Расширение колёсных арок

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
САШУКА

Статус: Offline
Зареєстрований: 20.04.2008
Повідомлення: 39
Моє авто: zaz965

ПовідомленняДодано: 20 Червень 2008 23:58    Заголовок повідомлення: Расширение колёсных арок Відповісти з цитатою

Привет ребя. Решил поделится опытом работы со стеклопластиком. На этом примере можете делать обвес безматричным (ДЕШОВЫМ И БЫСТРЫМ) способом.
1). Заклеиваем машину малярным скотчем и обклеиваем нужную поверхность пенопластом
2). После высыхания Обрезаем лишнее и придаём нужную форму полотном и шкуркой 80 с бруском. Чем точнее тем меньше е_аться потом.
3). Мелочи доводим детским пластилином
4-7). Заклееваем чательно малярным скотчем чтобы не испортить смолой макет. Смотрим со всех сторон. Желательно с 7-10метров.
Cool. Только после осмотра начинаем формовать пропитанную ткань. Можно не все поверхности сразу. Поэтапно. так лудьше
9). Приформовываю внутриннюю закраину.
10). После полного просыхания аккуратно снимаем. Вычищаем пенопласт и скотч. Зачищаем наждачкой и проклеиваем изнутри.
11). Вырезаем лишний металл.
12). Устанавливаем арку и создаём площадку для закрытия внутренних полостей
13). На зашкуренную поверхность формуем пропитанную ткань.
14). Крепим саморезами изнутри и подгоняем зазоры. Дальше подготовка и малярка

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 21 Червень 2008 01:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

дорогой, хлипкий, трудоемкий и маложивущий способ.

- много возни, с клеем, тканями, формами, подготовкой кузова в том месте. клеей мажется, дорогой, много отходов. соорудить форму, да ещё и прямо на машине, и чтоб была ровной, а ещё и чтоб две одинаковые в зеркальном если это арки, надо быть как минимум начинающим скульптором. либо выйдет криво, неодинаково, на вид как кооперативный самоклеп.
- хлипкое оно всё. ломкое. к ремонту малопригодное. металл хоть гнется при ударе, можна назад выправить, а всё клееное сразу трескается и в мусорник, так как реставрация этого куда сложнее чем бляшанка. а зачастуюю проще новое сделать.
- долго не живет, изза разности коэфициента температурного расширения железа кузова и композита лепнины, в месте их соединения быстро появляются трещины. нереально надолго сделать незаметный переход от одного материалла к другому. нужно тогда делать явную границу перехода.
- место куда это всё приклеивать нужно капитально очищать, зачищать, и ещё и заЩищать. к ржавенькому, грязненькому, со слоями всяких красок и тп. металлу приклеить можна но оччень ненадолго. притом если там ещё и ржавчинка под низом гдето осталась, то какпец как быстро начнет ржаветь, а лепнина отваливаться.

? нафига весь этот цирк с кучой дорогих и липких материалов если есть разная штампованая кузовная жесть, которую можна приварить/наварить зачастую даже не счищая ни краски ни болота Smile
и ремонтопригодность большая, и отломать приваренное очень проблемно даже в ДТП.
и куча других преимуществ.

у пластики только одно: можна налепить любое вычурное извращение. что зачастую никому и не надо.
и ещё можна сделать очень легким, и то только за счет применения дорогой ткани из углеволокна.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 21 Червень 2008 10:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Аа-а-аа-а мля!!!!

Напомнили мне: 2 года назад работал в покраске авто. Приехал жигуль, у которого базарный обвес был приклеен к кузову клеем, и покрашен сверху. Причём прямо по грязи!!!

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
САШУКА

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2008 13:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Привет. Я смотрю тут на форуме много пессимистов. Вы сначала посмотрите фоты. Внимательно почитайте, а потом можете обсерать. Приклеивать на смолу изделия очень глупо. Треснет полюбому, дело времани. Дак я и не приклеиваю их к машине а пикручиваю изнутри саморезами. По внутренней кромке проклеиваю двухсторонний скотч. Если влетиш в яму и погнёш свою широкую приваренную арку, то будеш рехтовать, шпаклевать, красить всё крыло, а это лишние затраты + невсегда есть штамповка как тебе хочется. А пластиковая если и треснет, то Легко демонтиреутся и восстанавливается без сварки и рихтовки. Пластик предоставляет возмажность творчества и индивидуальность. Но а если неахота е__тся тогда другой разговор. На неделе выложу ещё фото.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2008 20:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

чувак, тебе с таким творчеством в львовский Заз-Козак Very Happy
они там все тащатся от такого творчества индивидуализма Smile
буквально как на твоей аватаре налепливают и налепливают. вплоть до неузнаваемости машины Smile

приваренная арка зашпаклевывается и закрашивается, и кто не знает модель, даже и не догадывается что это так не с завода.
а всякий прикрученый арки, обвесы, спойлеры, за киллометр видно что дешовый гаражный тюнинг Smile все серьезные работы выполняются в металле Wink
вся эта пластмасса это удел всяких аратюнингов, стритрейсеров, копеешников Smile
у нас на форуме есть целая ветка по такому аратюнингу Laughing http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=147495#147495

я кузовщиком работал, навидался всякого чуда индивидуализма, до неприличия Laughing много чего такого сразу в мусорку снимал Smile

Повернутися до початку
dimal

Зареєстрований: 06.06.2006
Повідомлення: 893
Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2008 21:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Зря человека раскритиковали, я думаю он из лучших побуждений опытом хотел поделиться. Мне вот интересно было прочитать, хотя делать себе ничего такого не собираюсь. А вообще конечно деталь типа крыла выстучанная из плоского листа рулит! тока где ж щас таких мастеров найдешь?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2008 23:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

имхо Smile

если имеешь другое мнение то смело выражай. я выразил своё.

одно дело ваять чтото "современное" на современную модель, и совсем другое из олдкара городить пародию на чтото типа спортивное, но на самом деле всё тоже ведро Smile
причем не наилучшим способом. и с посредственным результатом.

по поводу найти из металла. ничего выстукивать особо и не надо. на рынках и шротах валом ремонтных кузовных частей. а много чего можна из ровного листа наваять методом выкройки с сваривания. хоть целую скульптуру.
и кто сказал что Пластик предоставляет возмажность творчества и индивидуальность. а металл нет? Very Happy готов конструктивно оспорить Cool
причем намного вычурне, быстрее, дешевле, прочнее чем слой за слоем мазаться дорогой эпоксидкой Smile это пережиток кооперативов времен перестройки Smile

Повернутися до початку
ADVOKAT

Зареєстрований: 19.04.2007
Повідомлення: 651

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2008 23:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
хоть целую скульптуру.

сорри Embarassed
навеяло Laughing

все помнят ту рекламу? Laughing
http://youtube.com/watch?v=ecwTnIOAoak

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 24 Червень 2008 11:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ADV0KAT писав(ла):
Voytik писав(ла):
хоть целую скульптуру.

сорри Embarassed
навеяло Laughing

все помнят ту рекламу? Laughing
http://youtube.com/watch?v=ecwTnIOAoak

Пацталом.

А вообще цигане рулят. Среди них есть отличные жестянщики. М-м-м. Представить себе кузов, украшеный чеканкой Cool

(про вытяжку и ослабление металла молчу)

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
САШУКА

ПовідомленняДодано: 24 Червень 2008 14:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Какраз Твоя машина сделана из того что было под рукой. Нет ничего проще пойти на рынок купить дроч и прилепить на машину. Полиэфирная смола в три раза дешевле эбокситки. Весь мир дорабатывает машины таким способом. А если нехватает денег или нехочется е_аца сиди молча. Я не сру в твою сторону о твоей доработке. А из метала и я делаю арки. Вот только не всегда есть то что подходит. Я 5 лет работаю в тюнинг ателье и поверь цирка и колхоза насмотрелся. Я какраз слежу за новыми технологиями и тенденциями развития тюнинга. Ты сделал свою тачку и задрал нос. Будь попроще. Посмотри мои работы. www.handwork.com.ua. Я делюсь опытом и готов подсказать любому а не срать в душу при первой возможности.
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 24 Червень 2008 15:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

гг, смотрел уже когдато Very Happy
ничего понравившегося, у нас в городке таких ателье аж четыре Smile

задирал или не задирал мнение каждого субьективное Smile
все тут давно знают как я отношусь к подобным "украшательствам". несерьезно Very Happy
причем я никогда не сру в каменты безосновательно. какой смысл? Smile
конструктивная критика Smile
попробуй закритиковать хоть эту мою работу Very Happy

Повернутися до початку
САШУКА

ПовідомленняДодано: 24 Червень 2008 20:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне нечего тебе сказать. У тебя своё видение тюнинга и доработок. Переубеждать нет смысла. Я чтото подчёркиваю чтото наоборот. Снаружи неплохо кроме заливной горловины. Можно сделать стильнее. Салон не в моём вкусе, особенно КПП и двери. Приборка зачот. А у меня попутно два проэкта 2110 и Эскорт. Первый пластик по кругу а другой металл в американском стиле с сазширением кузовных панэлей и ламбо
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум