Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

про колёса

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 08 Червень 2008 18:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

зачем вам такая широкая резина на такой маленькой машине?? Confused

вы хоть вкурсах сколько она лишнего бензина сжирает?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 08 Червень 2008 19:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если мне, то М-ка не такая уж и маленькая... А так для внешнего вида на заднюю ось будет просто "ляпота". Бензин - это не так и смертельно, а вот устойчивость повысится. Потому что при боковом скольжении склонность к перевороту, хоть и уступает горбатому, но все же пугает.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 08 Червень 2008 22:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

X2-bec писав(ла):
Если мне, то М-ка не такая уж и маленькая... А так для внешнего вида на заднюю ось будет просто "ляпота". Бензин - это не так и смертельно, а вот устойчивость повысится. Потому что при боковом скольжении склонность к перевороту, хоть и уступает горбатому, но все же пугает.

хм, дело конечно хозяйское, но ...
- ты ещё антикрыло поставь Wink Very Happy тоже мне вид. вокруг все и так прекрастно знают на что способен Запорожец, и накой ему сдались широкие колеса, спойлеры, антикрыла, наклейки спаццо и тп. Laughing
- поверь наслово, у меня вот стоит 175, вид вообще полная "ляпота", а наката считай полный 0. пускаешь газ, а оно сразуже тормозит Confused элементарно докатиться до поворота невозможно, приходится до последнего дрючить мотор Mad
- один-два сантиметра ширины к устойчивости и склонности к перевороту ну аж никак не добавят Laughing
сноватики из личного опыта, я на своем Горбатом, родной подвеске, 175 резине, никаких там всяких дополнительных амортизаторов и прочей ерунды, на ровном асвальте настолько резкие и крутые повороты закладываю, что мало какая иномарка рискует за мной вслед повторить, все сбрасывают скорость.
всегонавсего жесткий стабилизатор на передних колесах. и ширина резины тут абсолютно непричем. ты без стабилизатора и низкого просвета попросросту не сможешь Мыльничку в повороте в занос пустить, да ещё и с переворотом. у тебя клиренс будет такой что раньше волосы поседеют на голове Very Happy

делай как знаешь, но обрати внимание что с завода на иномарках с подобной массой до наших, стоят узкие колеса. не спроста инженеры так посчитали Wink
з.ы. а галимый понт вызывает только ржач у посторонних Wink

Повернутися до початку
raed

Зареєстрований: 17.10.2006
Повідомлення: 2237
Моє авто: ZAZ 968MD 1989г

ПовідомленняДодано: 08 Червень 2008 22:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

та не, с широкой резиной у заза вид по-уверенней чтоли) на ногах так сказать стоит
насчет того чтобы пустить мыльницу в занос в повороте - как нефиг делать! на узкой дубовой резине идет тока в путь. даже без ручника и тормозов (пускал в занос даже когда тормозов вообще не было). газ в пол и резкий рывок руля решают

ездить учился в GTA
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 08 Червень 2008 23:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

что даст широкая но такая же дубовая и лысая резина? Very Happy
а нормальную, я уже молчу про новую, и вообще фирменную, ставить не пробовали? но паспортной ширины Wink

Повернутися до початку
raed

Зареєстрований: 17.10.2006
Повідомлення: 2237
Моє авто: ZAZ 968MD 1989г

ПовідомленняДодано: 08 Червень 2008 23:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

пробовали) рулит)

ездить учился в GTA
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
clon1

Зареєстрований: 02.10.2007
Повідомлення: 54

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2008 10:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

raed писав(ла):
та не, с широкой резиной у заза вид по-уверенней чтоли) на ногах так сказать стоит

таки да! Laughing

ЗАЗ-ман

Зареєстрований: 25.07.2007
Повідомлення: 1134

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2008 10:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

/Извеняюсь за офф/

Voytik писав(ла):

делай как знаешь, но обрати внимание что с завода на иномарках с подобной массой до наших, стоят узкие колеса. не спроста инженеры так посчитали Wink

Хм,я купил для 968-го горбачевскую резину (В-67Б) она чуть-чуть выше и уже чем стандартная.Вопрос:меня что,ожидает счастье? Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2008 17:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
X2-bec писав(ла):

хм, дело конечно хозяйское, но ...
- ты ещё антикрыло поставь Wink Very Happy тоже мне вид. вокруг все и так прекрастно знают на что способен Запорожец, и накой ему сдались широкие колеса, спойлеры, антикрыла, наклейки спаццо и тп. Laughing
- поверь наслово, у меня вот стоит 175, вид вообще полная "ляпота", а наката считай полный 0. пускаешь газ, а оно сразуже тормозит Confused элементарно докатиться до поворота невозможно, приходится до последнего дрючить мотор Mad
- один-два сантиметра ширины к устойчивости и склонности к перевороту ну аж никак не добавят Laughing
сноватики из личного опыта, я на своем Горбатом, родной подвеске, 175 резине, никаких там всяких дополнительных амортизаторов и прочей ерунды, на ровном асвальте настолько резкие и крутые повороты закладываю, что мало какая иномарка рискует за мной вслед повторить, все сбрасывают скорость.
всегонавсего жесткий стабилизатор на передних колесах. и ширина резины тут абсолютно непричем. ты без стабилизатора и низкого просвета попросросту не сможешь Мыльничку в повороте в занос пустить, да ещё и с переворотом. у тебя клиренс будет такой что раньше волосы поседеют на голове Very Happy

Я с тобой не согласен, что широкие колеса это галимый понт, антикрыло - это да. То, что со вкусом у нас с тобой не клеится это мы уже давно выяснили Laughing

А пара сантиметров как раз таки добавляет устойчивости как ни крути. Но все это относительно, т.к увеличение ширины колеи на полметра будет явно эффектней. Ты меня извини, у меня нет времени, да и особого желания искать формулы и приводить голые цифры.

Не согласен с тем, что все знают на что способен стоковый ЗАЗ... Очень многих поражал его возможностями. А если сделать еще т.н доработку мотора(79-ые поршня, БЗС, ТАЗо-карб), тогда этих многих станет еще больше.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
prodiji

Зареєстрований: 26.08.2006
Повідомлення: 843
Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2008 21:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Войт, загляни вот на эту ссылку http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=1107&postdays=0&postorder=asc&start=20. Там в твоем посте что-то о 195 R13 велось Laughing . Или взгляды на мир за 4 года поменялись Rolling Eyes . Да и когда-то ты писал Сержу, у которого тогда Мка была еще бежевой - что 175 R13 на ЗАЗе выглидят прикольно, брутально так сказать Embarassed .
Вот фото моего ЗАЗа с 175 лаптями как по мне выглядит прикольно. Но я больше ставил 175 резину с протектором на подобе слика, для покатушек по грунтовому треку и ацкому дрифту на нем Embarassed . А когда стояла И151, так хер в занос сорвеш Laughing .

slon

Зареєстрований: 09.10.2007
Повідомлення: 238

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2008 22:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

От 185 низькопрофільна на Горбатому, я наприклад 165/70 поставив .

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2008 23:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

расказываю про себя:
1) Впереди стояли раньше хорошие Континенталь 155/65/13/5J, сзади хорошие (новые покупал) Гудьер 175/70/13/6J вроде нормально все было, но в поворотах руль очень легким и неинформативным был, а если переборщить со скоростью в повороте, то передок наружу сносило.
2) Сейчас и впереди и сзади Кама 208 185/60/14/6J , причем износ задних 70-80% , так что хочу сказать, в тех же условиях в повороте на руле вполне адекватное усилие, дорогу можно "чувствовать" а если переборщить со скоростью - Жуж закладывает такие виражи, что я (100 кг) с сиденья с ремнем сьезжаю.
3) насчет переворачиваемости 965, с первого колебания страшно но не реально, главное после первого колевания его поймать, а вот на 2-3 можно и "уши" сделать.
4) давайте в конце концов перенесем тему куда нить, а то нафлудили тут парню.

Voytik

ПовідомленняДодано: 10 Червень 2008 03:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да, правильно подметили, за 4 года взгляды у меня, кстати как и у большенства тут, поменялись Smile
хз, мож старею просто Smile

я свого изначально хотел покрасить в апельсиново-оранжевый цвет Very Happy даже краску подобрали и раскрасили кусок бляхи.
а салон хотел джинсом обшить Smile ну и всякие остальные понты, там желтые писалки вместо поворотников, другой мотор и тп.

пока делал, выготавливал, висел на форуме, общался, смотрел на других, и когда через два года пришло время красить и делать салон, понял что я вырос уже из такого ребячества, и моя машинко должна выглядеть солидно, выдержано в стиле и со вкусом. буду справедлив: имхо, на мой вгляд. причем даже мотор по сей день там 30-ка Smile
но покритиковать других я всёравно люблю Very Happy как критиковали когдато меня, за что кстати им всем спасибо. так как без критики человек так зацикливается на своей супермегаидее что часто не замечает элементарных ошибок.

Повернутися до початку
samodelok

Зареєстрований: 09.07.2007
Повідомлення: 227
Моє авто: 968-Ммм..

ПовідомленняДодано: 10 Червень 2008 08:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

родная всесезонка зади и Bfgjjdrich155/65спериди машину на козу рвало но чуствеютса ями а на високой резине пофиг ямы бровки и лежачие полицайки.

DED

Зареєстрований: 30.05.2007
Повідомлення: 339

ПовідомленняДодано: 10 Червень 2008 09:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

есть у меня резина-советская ещё не езженая не разу 2штуки . она чуть шире родной зазовской. хочу её в перёд поставить а на зад разориться на Мишлен тот что по ширине он как БЛ85 поставить назад. что скажете-нормальный вариант?

ММВЗ 3.112.11 1988 г/в
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 10 Червень 2008 11:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Полез в "гараж", а куска темы нету Laughing

Йа за родные развареные диски (+3-4см), покрашеные в очень белый цвет + родные полированые до зеркального состояния колпаки. И ниипётЪ! Cool

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Vitoll

Зареєстрований: 13.05.2008
Повідомлення: 372
Моє авто: ЗАЗ 965, М 401, ГАЗ 21 и др.

ПовідомленняДодано: 10 Червень 2008 11:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как по мне, то 165/70R13 для горби-в самый раз. Переобулся после родной-намного мягче ехать стал.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
DEn
Ноладчег

Зареєстрований: 12.07.2004
Повідомлення: 1026
Моє авто: 965АБ

ПовідомленняДодано: 11 Червень 2008 22:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

BFG 175/70 R13 рулит, с белыми буквами обязательно.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум