Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Печка - плохо пахнет!
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Gazirovannij

Статус: Offline
Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 10 Лютий 2008 14:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Думаю, да!
Повышенный уровень как минимум.
Он может объяснить и несанкционированный залив свечи.
В карбе есть интересный канал от верха поплавковой камеры к жиклёру напрямую.
Я его использую "в мирных целях" при топке газом, подавая газ в поплавковую камеру и далее по этому каналу к жиклёру минуя электромагнитный клапан.
При повышенном уровне бензина именно по этому каналу топливо может без клапана проникать к жиклёру и на свечу.
Всё-таки перед очередным розжигом я бы не поленился выкрутить свечу.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
agent2207

Зареєстрований: 07.01.2007
Повідомлення: 227
Моє авто: tig

ПовідомленняДодано: 11 Лютий 2008 00:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Через электроклапан может пропускать топливо запросто.
Я лечу так.
Откидываем электроклапан, извлекаем сердечник.
На сердечнике меняем ризиночку, тощина 1 мм бензостойкая.
Можно старую резинку перевернуть другой стороной, что хуже.
Сверлом на 1,5 мм высверливаем фиксационные углубления на
латунном колечке, что детжит резинку. Торцовое отверстие кольца
немного раздать,увеличить круглым надфилем, улучшает перекрывание канала.
Теперь установить резинку и кольцо, и прижать бокорезами для фиксации.
Перед окончательной сборкой, Нужно отрехтовать донышко стакана
электроклапана, и тоже пройтись надфилем, чтоб хорошо села трубка
с сердечником. Такой клапан хорошо держит топливо, и даже газ.

carbixc

Зареєстрований: 13.10.2007
Повідомлення: 432

ПовідомленняДодано: 08 Червень 2008 10:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня был такой шняко:
печка работает отлично,стоит эл.розжиг,разжигается превосходно...НО
как начинаешь её распаливать-выпускает в салон порцию ВОНИ как буд-то печка зубы не чистит... я уже и так к ней и эдак...чистил раз 10 регулировал изолировал тррбинировал Laughing ...всеравно. горит-не пахнет а разжигаешь-вонь.
заметил что прогнила выхлопнуха-заменил,всеравно. плюнул поставил другую колбу-проблема ушла...толи колба прогоревшая была толи черт его знает

samodelok

Зареєстрований: 09.07.2007
Моє авто: 968-Ммм..

ПовідомленняДодано: 08 Червень 2008 14:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

викень печку постав туда фен,или постав новую,у меня зимой от двига обагрев бил

carbixc

Зареєстрований: 13.10.2007
Повідомлення: 432

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2008 17:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Печку то я выкинул уже(точнее колбу поменял). пост невнимательно читал.Про фен это ты хорошо придумал
У меня на зазке предыдущий хозяин делал обогрев от двига. недели две ездил и думал, чего то у меня голова кружится постоянно и запах ахтунговый в салУне...а потом увидел блин гофру. дед замутил газенваген собака! Evil or Very Mad

Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2008 20:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

.....газенваген собака! - Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
samodelok

Зареєстрований: 09.07.2007
Моє авто: 968-Ммм..

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2008 20:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

carbixc писав(ла):
Печку то я выкинул уже(точнее колбу поменял). пост невнимательно читал.Про фен это ты хорошо придумал
У меня на зазке предыдущий хозяин делал обогрев от двига. недели две ездил и думал, чего то у меня голова кружится постоянно и запах ахтунговый в салУне...а потом увидел блин гофру. дед замутил газенваген собака! Evil or Very Mad
Вотето деда перло

Серега64

Зареєстрований: 09.12.2009
Повідомлення: 178
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 13 Грудень 2009 15:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Подскажите, ПОЧЕМУ ПРИ РОЗЖИГЕ ВОНЬ ИДЕТ В САЛОН, ПОТОМ ГОРАЗДО СЛАБЕЕ ВОНЯЕТ?... ВОНЬ УЖЕ СГОРЕВШЕГО БЕНЗИНА... ИНОГДА ДАЖЕ В САЛОН КОГДА СОЛНЦЕ СВЕТИТ СЛЕГКА ЛУЧИ ВИДНО В ЭТОЙ ГАРИ! разбирал печку раз пять, все герметизировал, теплообменник на вид целый...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Ro968Ma

Зареєстрований: 15.07.2009
Повідомлення: 191

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2009 11:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Подскажите, ПОЧЕМУ ПРИ РОЗЖИГЕ ВОНЬ ИДЕТ В САЛОН, ПОТОМ ГОРАЗДО СЛАБЕЕ ВОНЯЕТ?... ВОНЬ УЖЕ СГОРЕВШЕГО БЕНЗИНА... ИНОГДА ДАЖЕ В САЛОН КОГДА СОЛНЦЕ СВЕТИТ СЛЕГКА ЛУЧИ ВИДНО В ЭТОЙ ГАРИ! разбирал печку раз пять, все герметизировал, теплообменник на вид целый...

На минулих вихідних розібрав пічку поністю, електроклапан до останього гвинтика, все чистив промивав, розбирався як воно усе працює.
Якщо воно все герметизоване і герметик витримує температуру, то необхідно перевірити на герметичність теплообміник. Наприклад шляхом занурювання останього у воду. Заодно і промити його можна від різної гадості.
Сам так бавився в суботу. Нагадує бульбулятор Laughing. Коли оглядав свій теплообмінник - склалось враження, що його після виготовлення ще вручну підварювали, якість так собі. І слабких місць там хватає.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Zaz-kander

Зареєстрований: 09.09.2006
Повідомлення: 87
Моє авто: ZAZ 968M 92

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2009 16:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Нагадує бульбулятор Laughing . .
+1! У меня сейчас ЗАЗ 968М 85г. После первогого хозяина, взял по причине смерти моего ЗАЗа 92г. На нем ездить было невыносимо, бетономешалка... Ходовка уваленая, обрыгаться можна Laughing . Но суть не в ходовке, а не куда ее ставить все сгнило сцуко нах. Так вот ближе к телу. В этом ЗАЗе 85г хозяин все 24года боялся включить печку Laughing Говорит боялся, что взорвется Shocked ... Приехал в гараж, и начал ее тестить... Оказалось залипли контакты в ЭБН. Поменял их, печка розожглась. Дыму было сколько, что я от туда выбежал со слезами... Сейчас печка работает, уже не так воняет как первых пару тройку дней. Но все же после поездки одежду желательно на балкон Laughing . На другом Жуже стоит катушка Б200 24в от автобуса, и как я понял искровой росжиг, попробую ее. Тот жуж продасться и с стоковой печкой. Благодаря хорошему кузову, и ТО 2011
Повернутися до початку
Lnalex

Зареєстрований: 21.04.2005
Повідомлення: 795
Моє авто: Camry SXV10

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2010 08:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Печка дымила воняла. Причем как то неясно. То воняет то нет. Есть второй теплообменник с ним таже проблема и проблема точно в нем. При длительных проверках и исследованиях выяснилось место течи. Место стыка двух цилиндрических деталей теплообменника в районе сливной трубочки что под свечкой. Вроде понятно описал. Там возможно когда вода остается или конденсат или бенз с водой место сварки слегка покрывается ржавчиной и по месту стыка часть бенза попадает в воздушный канал и воняет. причем когда бенз горит то ниче не воняет только дымок иногда просачивается в зависимости от распучености места протечки. Вот.
Как то попался на глаза герметик Loctite 5920 с добавлением меди, выдерживающий по инструкции после полного застывания 350 градусов. Замазал. после двух недель эксплуатации все пучком. Замазывать трудно. Узко та еще и вокруг же обмазать надо, а с обратной стороны еще и далеко. Тот еще процес длинные отвертки проволочки. Главно результат есть.
Потом подумал что с таким обменником (поломанным) переход на газ очень опасен.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Серега64

Зареєстрований: 09.12.2009
Повідомлення: 178
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 20 Листопад 2010 22:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Блин, а я тут тему целую создавал, а в итоге у меня проблема как раз и оказалась в колбе, в этом самом месте возле сливной трубки Sad , а я когда водой проверял - то оттуда не текло, поэтому и считал что целая колба... Седня просто взял лампочку на 55 Вт, включил ее и засунул в колбу, и там отчетливо было видно где дырки образовались... Причем на обоих колбах в одном этом месте Sad Вот теперь не знаю - искать новую колбу или же замазывать герметиком старую...
Повернутися до початку
bodya35

Зареєстрований: 08.11.2011
Повідомлення: 3
Моє авто: 968M

ПовідомленняДодано: 22 Лютий 2012 23:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

После запуска печки салон наполняла жуткая бензо-ацетоно-растворительная вонь. После поездки одежда сильно смердела.
Оказалось что нарушилась герметичность в месте пайки медной трубочки, подающей топливо от дозатора в печку, а так как бензин сочился именно в месте стыка с печкой, под кожухом, вентилятор затягивал пары испаряющегося бензина в салон.
Лечил паяльником, и О ЧУДО! Теперь в салон валит лишь обжигающее тепло, и никаких посторонних запахов!
Вот только не знаю, треснула ли спайка от вибрации или от температуры поплавилась...
Поживем-увидим. В случае чего трубочка легко снимается, и осматривается.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум