Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
silver.shark цуко кулибин

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2006 Повідомлення: 681 Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)
|
Додано: 04 Червень 2008 13:10 Заголовок повідомлення: Цилиндры... "новодел" |
|
|
от старого хозяина, в месте с Зазиком, помимо запчастей, ко мне прекочевал новый блок безномерной, но со справкой-счетом, решил я его на днях превратить в полноценный двиг. помимо всяких мелочей для комплектовки двига небыло цилиндров.
перетряхнув всех знакомых, вышел на комплект новодела, и ценой недорого - в общем подкупило...
взял неглядя, всеравно выбора у нас нет, а устанавливая почуял неладное..
сначала, потребовалась хорошая сноровка, чтобы ввести шпильки в направляющие отверстия, потом опуская цилиндр по ним, он шел немного поворачиваясь и все туже, затем, намертво встал в сантиметрах двух от блока. причем нижняя юбка цилиндра ни в какую нехотела соблюдать соосность со входным отверстием в блоке. прикинув остальные цилиндры, я начал их разглядывать подробно...
-во первых, сверловка отверстий шла подиагонали(!!!) относительно вертикальной оси цилиндра,
-во вторых межцентровое расстояние между этими отверстиями местами больше нормы на 2-5мм (!!!) пока я сажал цилиндры, шпильки раздвигало в стороны..
чьего производства эти цилиндры выяснить так и не удалось, равно как и достать другой комплект, поэтому пришлось доработать эти. по сути вырезать болгаркой направляющие каналы, углубляя их и выравнивая.
хорошо хоть внутрянняя часть цилиндра в норме..
вобщем капец, я в шоке...
люди смотрите запчасти внимательнее, в подобных случаях из за кривых девайсов можно запросто завалить важные детали!
_________________ _____________________
"Мы будем уничтожать наши ядерные арсеналы вместе с Америкой" В.Черномырдин |
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 04 Червень 2008 23:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
зря ты товарисч полочку спилил, которая соприкосается с блоком через картонную прокладку, сифонить наверняка будет.
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Inigar
Статус: Offline Зареєстрований: 30.10.2006 Повідомлення: 48 Звідки: Киев
|
Додано: 05 Червень 2008 00:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ехь....а как на счет никуда не годных новых: толкателей, главного тормозного, шлангов рабочих тормозных....Уже ничто не удивляет!Вся машина на заводе из брака собиралась!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Inigar
|
Додано: 05 Червень 2008 00:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хотя поршневую я удачно вторговал! Недавно собрал, радует сам факт что хоть завелась....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2007 Повідомлення: 432 Звідки: Беларусь,Могилёв
|
Додано: 05 Червень 2008 01:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
а я в свое время вторговал поршневую (поршни кольца цилиндры) ещё совдеповскую...красивая и ровная (разглядывал часа пол с непривычки)
досихпор лежит на полке.думаю даже продать 
_________________ Засосало меня в жопу,как в гигантский пылесос!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2006 Повідомлення: 681 Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)
|
Додано: 05 Червень 2008 07:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
то 965mmx: фото кривое, да там зацепил маленько, потому как полочка сильно широкая, да и подрезал то самую малость, только чтоб между шпильками входила. сифонить не должно
повезло то, что не стал тянуть совсей дури, осаживая цилинры на места, делов бы наделал.... 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 05 Червень 2008 09:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я покупал поршневую(в прошлом году):
Литье отвратное,оребрение забито наплывами(чугун);
Развесовка по поршням вне всяких допусков(один поршеньдохрена пришлось сточить);
Пальцы вобще сырец, плющатся от легкого удара.
При покупке запчастей очень внимательновсе рассматривайте.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 05 Червень 2008 09:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
|
во! та же история! замаялся проковыревать оребрение..
а цилиндры нормально встали на места?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sharky

Статус: Offline Зареєстрований: 08.05.2007 Повідомлення: 118 Звідки: Смоленск Моє авто: ЗАЗ-968МГ, ЗАЗ-965А
|
Додано: 05 Червень 2008 13:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я такое же барахло купил... И другого ведь не продают.
Есть предположение что это заводской брак, который выдают за запчасти.
_________________ ЗАЗ-968МГ Оранжевый 1982г
ЗАЗ-965А Голубой 1967г |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 05 Червень 2008 14:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
Развесовка по поршням вне всяких допусков(один поршеньдохрена пришлось сточить);
При покупке запчастей очень внимательновсе рассматривайте. |
ДРУЗЬЯ
ЗАВОДСКИХ ПОРШНЕВЫХ НЕТ В ПРИНЦИПЕ
МАШИНА СНЯТА С ПРОИЗВОДСТВА 14 ЛЕТ НАЗАД
ПО ЗАКОНУ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН ПРОИЗВОДИТЬ ЗАПЧАСТИ НА НЕЕ 10 ЛЕТ. ТАК ЧТО ЗДЕСЬ ВСЕ ЧЕСТНО.
СОВРЕМЕННЫЕ ГРУППЫ ЛЬЮТ В МЕЛИТОПОЛЕ 2 ПРЕДПРИЯТИЯ, КОТОРЫЕ НА КОРОБКАХ УКАЗЫВАЮТ МЕМЗ (КОНЕЧНО ЖЕ ВРУТ)
ТАК ЧТО БРАТЬ ТАКИЕ ПОРШНЕВЫЕ, ЕСЛИ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТЕ МАШИНУ И СВОИ ТРУД И ВРЕМЯ, Я БЫ НЕ СОВЕТОВАЛ.
ПОВЕРЬТЕ, ЗНАЮ О ЧЁМ ГОВОРЮ. ВСЕ МОИ МАСТЕРОВЫЕ СТАВЯТ ТОЛЬКО 79 ПОРШНЯ.
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 05 Червень 2008 17:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Александр965 писав(ла): |
... а цилиндры нормально встали на места? |
Не знаю, мне нужны были только поршни(на старых посыпались перегородки), цилиндры продал.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2007 Повідомлення: 432 Звідки: Беларусь,Могилёв
|
Додано: 06 Червень 2008 00:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Я такое же барахло купил... И другого ведь не продают.
Есть предположение что это заводской брак, который выдают за запчасти. |
Не факт что тока на запчасти
Достаточно вспомнить как упало качество зазов в целом с 1990 года.
Ни кузова ни мотора нормального качества просто не делалось.
много повидал новодельных запчастей и зачастую подискивая какую-нить запцацку предпочитаю поискать с разборных машин нежели новую искать,качество куда лучше
|
Повернутися до початку |
|
 |
Inigar
|
Додано: 06 Червень 2008 01:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
ей а что там за 79-е поршня? откуда ето они?Я слыхал про то , что народ от К750 ставил...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 06 Червень 2008 09:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
ставілі, от К750 но там вроді деаметр 78, да і гемору много, шайбу под циліндр надо ставіть, ростоянія от пальца дло дніща большоє, а 79 от ваза, там гемору поменше чем із поршнямі от К750 .......
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

|
Додано: 06 Червень 2008 11:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Краем уха слышал что не выдерживают они,в частности продавец на авторынке говорил мне что ВАЗовские кольца вряд-ли выдержат на зазодвиге(хотя с чео-бы?)
и как ведут себя шпильки МЕМЗа с такого рода переделкой???
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 06 Червень 2008 13:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
carbixc писав(ла): |
Краем уха слышал что не выдерживают они,в частности продавец на авторынке говорил мне что ВАЗовские кольца вряд-ли выдержат на зазодвиге(хотя с чео-бы?) |
Вроде бы да кабы.
Меньше б эти умники умничали.
Все работает зашибись.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 07 Червень 2008 11:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
carbixc писав(ла): |
Краем уха слышал что не выдерживают они,в частности продавец на авторынке говорил мне что ВАЗовские кольца вряд-ли выдержат на зазодвиге(хотя с чео-бы?)
и как ведут себя шпильки МЕМЗа с такого рода переделкой??? |
ШПИЛЬКИ ВЕДУТ СЕБЯ НОРМАЛЬНО
А ВОТ ЕСЛИ ФРЕЗЕРОВАТЬ ГОЛОВУ, ТО ШПИЛЬКИ НАДО СТАВИТЬ РЕМОНТНЫЕ
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ilya

Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
|
Додано: 14 Червень 2008 23:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не покупайте поршневую группу "для запорожца" - это полное дерьмо. Я собрал себе движок на первом ремонтном размере - он клинил моментально!! Первый запуск - клин через 5 секунд. Я его дрочил-дрочил, додрочил до 2,5 минут холостого хода, но потом он меня заипал и я переточил на 79,07.
Голову фрезеровал, шпильки ставил ремонтные, но это для убедительности и самоуспокоения.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 19 Червень 2008 17:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Удалось купить поршневую для 30-ки ещё с советских запасов. Качество исполнения - приятно посмотреть! Рёбра ровные, швов от формы практически не видно. А сегодня ещё, начитавшись тут таких страхов, проверил, как оно садится на шпильки - как родное!
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 21 Червень 2008 01:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
вау .... завидую(по доброму )...
|
Повернутися до початку |
|
 |
|