Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Ivanes

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2006 Повідомлення: 195
|
Додано: 08 Жовтень 2007 17:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Эмка 82' оба люка на местах.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
motodriver

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2005 Повідомлення: 88 Звідки: Burkina-Faso
|
Додано: 13 Жовтень 2007 00:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мне все таки нравиться идея с зимней рыбалкой! Люблю это дело, только когда на улице не ниже 0 иначе мормышка к пальцам примерзает Вот лед станет, вырежу под пасажиром лючек, обалансирую маховик, куплю мотыля и на Днепр! Кто со мной?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 14 Жовтень 2007 21:04 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
SIMON
Цитата: |
Ну признайтесь все таки, для чего эти люки? |
Да это все просто, варианта есть 2, один сурово-реалистический, второй гуманистическо-теоретический.
Вобщем первый: Лючек для инвалидов, которые уронили что то, и не могут на улице наклониться и поднять свои ключи/кошелек и пр. А так сел в машину, подкатил и поднял. Тепло и пр. Конструкция также удобна для сборки отлетевший деталей от городских атвобусов и грузовиком. Санитары улиц. Но позже перестали ставить из-за того что ее стали использовать во вред великой стране. Тырить картошку на поле и буряки! Типа я тут проеду, инвалид, денег нет, времени и бензина тоже, можно я полем срежу? А сам едет и картошку пиздит, ну или пшеницу, вобще как комбайн... Вобщем "барыги" подхватили идею, и понеслась, на Красной площади сняли плитку, на улицах стали воровать люки на чермет. и пр. Вобщем от идеи отказались. А запрет на проезд по колхозным полям на запорожце так и остался....и говорят из-за жужиков Красную площадь перекрыли. На ТО люк заваривали без ведома хозяина, иначе талон не дадут. Вот и выходит катавасия у кого есть а у кого нет. Те кто по селам прятал машины сохранили мега полезный люк! Но его серкет не рассказывают, бояться...КГБ живет! ...
Вторая: Конструкторы ЗАЗа были людьми.....человечными. Гуманистами, и приверженцами американского способа жизни. Они тайно состояли в запретном тогда обществе любителей животных. И по мотивам американских фильмов сделали в полу запорожца люк. Раньше ведь где жилы бездомные кошечки - песики? Под машинами! Вот им там и сделали лючек, аля как в домах. Чтоб животные сами приходили и уходили, не беспокоя хозяина. Так и жили... Но потом пошла волна протестов, люди зимой не могли выгнать из машин целые стаи котов, которые с криками выгоняли законных хозяев. А коты там гадили....а алкаши и бомжи шли на запах и тоже там гадили. Вот где берут начало тупые анекдоты! Вобщем у кого гаража небыло, заварили его нах, и забыли о этой проблеме. Упоминания остались в народной мудрости и в генах котов, которые до сих пор ползают под машинами, и в поисках люка залазят под капот, вызывая кучу проблем у владельцев других машин. Вот почему Запорожец нелюбят многие автовладельцы, за то что они вложили в гены животных такую информацию....про которую их владельцы даже и не помнят уже.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 14 Жовтень 2007 21:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хэ-х!
А может конструкторы были почетателями зимней рыбалки?
А?!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 14 Жовтень 2007 21:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
2АнотонСС:
В душе моей огонь горит прекрасный,
Его зажгли Вы - автор слов бесценных.
Перо в руке, чернила, шарф атласный...
Пишите дальше, радуйте нас бренных.
Ваш креатив - образчик мысли, слога,
До Вас такого точно не писали!
Вам будет зачтено пред ликом Бога,
Что Вы его для нас публиковали...
Коллеги хмурят лбы в недоуменьи:
Рыдаю в три ручья, упав под стол!
Вы добрый гений смехотерапии,
Я ржу, как конь, читая ваш прикол!
Твой юмор озорной и меткий
Осветит день рабочий мой
Ведь жжешь реально не по-детски
Я ржунимАгу над тобой |
Отсыпь и мне чудо-травки! МегаЗачот!
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
clon

Статус: Offline Зареєстрований: 24.12.2006 Повідомлення: 423 Звідки: Молдова,Кишинёв
|
Додано: 14 Жовтень 2007 22:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Anton[SS]
Да батенько Креативчик однако!
Чё курили там а?
Ваще наслышан про украинскую траву!
Говорят башню сносит
Особенно выращеная недалеко от чернобыля=)
_________________ Я сделаю вам предложение от которого вы несможете отказаться |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ЖуЖель MEN

Статус: Offline Зареєстрований: 09.10.2007 Повідомлення: 53 Звідки: Киеff, Борщаговка, Колибрис
|
Додано: 14 Жовтень 2007 23:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да-а-а-а-а-а-а!!!!
Травка у "НАС" то что надо 
_________________ ЗАЗ - тот же 600-ый только двухдверный!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
motodriver

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2005 Повідомлення: 88 Звідки: Burkina-Faso
|
Додано: 14 Жовтень 2007 23:44 Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) |
|
|
Атоха, такое я мог слышать только в пьесах Леся! Маладца! Респект! Тему в шедевры нах! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ЖуЖель MEN

Статус: Offline Зареєстрований: 09.10.2007 Повідомлення: 53 Звідки: Киеff, Борщаговка, Колибрис
|
Додано: 14 Жовтень 2007 23:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1 Респектище
_________________ ЗАЗ - тот же 600-ый только двухдверный!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
motodriver

|
Додано: 15 Жовтень 2007 00:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
тут вот щас под влиянием бессоницы идейка всплила... что рыбаколюк буду делать уже решил однозначно, только как бы его да механический или гидропривод поставить еще не придумал. ведь в 20м веке люки руками открывать уже старомодно, а тем более в запорожцах кто двинет идею, только реально воплотимую без супер пупер заводов, кпи, нии(?) и голубей тому от меня банка пива и зимняя рыбалочка! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 15 Жовтень 2007 10:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
motodriver писав(ла): |
ведь в 20м веке люки руками открывать уже старомодно, |
Скажу по секрету... только никому не рассказывай! Не так давно наступил 21 век 
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
motodriver

|
Додано: 15 Жовтень 2007 10:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
неужели ща кофе попью и буду у вас 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 16 Жовтень 2007 13:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
motodriver писав(ла): |
тут вот щас под влиянием бессоницы идейка всплила... что рыбаколюк буду делать уже решил однозначно, только как бы его да механический или гидропривод поставить еще не придумал. ведь в 20м веке люки руками открывать уже старомодно, а тем более в запорожцах кто двинет идею, только реально воплотимую без супер пупер заводов, кпи, нии(?) и голубей тому от меня банка пива и зимняя рыбалочка!  |
НА ТРОСИКЕ!
С одной стороны ставиш петлю (можно оконную, бытовую) со воторой прикрепляеш тросик, а тросик к электромотору (можно от стеклоподъемника). Кнопка вжик открыл, вжик закрыл
За респекты спасибо конечно, но Ваши креативы были бы очень в тему 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
motodriver

|
Додано: 16 Жовтень 2007 17:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
стоп. Антоха, что я похо представляю себе эту конструкцию. можно чертежи в студию?! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 16 Жовтень 2007 22:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Anton[SS] писав(ла): |
Ваши креативы были бы очень в тему  |
Ща пойду чего-нть скурю и начну творить 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 16 Жовтень 2007 23:02 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
стоп. Антоха, что я похо представляю себе эту конструкцию. можно чертежи в студию?! |
Я эт, как в следующий раз выпью, так и нарисую 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
TRI
Статус: Offline Зареєстрований: 20.11.2007 Повідомлення: 1 Звідки: s. Nikolaiv, Ukraine
|
Додано: 24 Листопад 2007 17:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1
_________________ White ZAZ 968M 1989 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 03 Тра 2008 18:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ехал на ушастике буквально через пару дней после покупки. Дело после дождя было. Лужи. Скорость - около 70 км/ч. Замечаю перед собой довольно глубокую лужу. Я еду в правом ряду, а в левый уйти возможности нет - поток довольно плотный. Стал тормозить, но было уже поздно. В общем, влетаю в ту лужу... и оказываюсь мокрый Также мокрым стал потолок, пассажирская дверь, сиденье и лобовое стекло (изнутри.)
Когда приехал в гараж, узнал, что у меня нет ОБОИХ лючков. Дырки просто закрыты ковриками С моей-то стороны коврик ногами прижат к полу, а вот с пассажирской его подняло потоком воды и вот весь этот поток, собственно, попал в салон...
Пришлось изготавливать лючки самостоятельно 
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 03 Тра 2008 20:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Посмотрел в галерее твой "Ушан" - красавец, из ранних, еще с металлической приборкой и старой системой обдува "тридцатки" (интересно жив ли термостат).
А для чего эти лючки похоже уже никто и не узнает, возможно конструктор унес эту страшную тайну в могилу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

|
Додано: 04 Тра 2008 02:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
интересно жив ли термостат |
термостат был подвязан проволокой. Недавно отвязал - прекрасно работает! И двигатель быстрее прогревается в холодную погоду, пока заслонка закрыта. Не дураки тот термостат придумали! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
|