Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Dmoto5

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2006 Повідомлення: 477 Звідки: Павлоград
|
Додано: 12 Березень 2008 00:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
да уж, прокладки точно не проблема.
Решил отписаться малёха. Ещё осенью прикупив комплект БСЗ принялся его ставить, с вакумником поступил также как Войт описал, только прикрутил его только одним болтиком, пожалел пилять.
Ну и нужно добавить один нюанс - чтобы трамПлёр нормально стал, не упираясь ни в карб, ни в стенку, нужно переставить сам привод градусов на 60..
а вот пружинки менять не стал так вот хочу спросить - от чего эффект больше, от вакумника родного вместо москвичёвского, или от пружинок на центробежнике? Ваши мнения 
_________________ ЗаЗ 968А 1977 г.в.
...душевная машинка... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
silver.shark цуко кулибин

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2006 Повідомлення: 681 Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)
|
Додано: 16 Березень 2008 13:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я так думаю, что на 65-75% зажигание больше зависит от центробежника, а от вакуумника на 35-25.
Попробуйте сами на динамометрическом стенде, сделать замеры
1. с работающими вакум и центроб
2. с отключенным вакуумом
3. с заблокированным центробежником
сразу поймете, а чему собственно был вопорс? 
_________________ _____________________
"Мы будем уничтожать наши ядерные арсеналы вместе с Америкой" В.Черномырдин |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 16 Березень 2008 22:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Превед всем!
Прокладки есть уже. Ходил сегодня в гараж.
Установил карб, БСЗ.
Не заводиццо
Стартер крутит, а двиг даже попыток заработать не делает .
Расскажу, что как делал. Может где и накосячил.
Установил КЗ (для БСЗ, болгарского пр-ва) на штатное место.
Установил коленвал в конец такта сжатия 1-го цилиндра (по МЗ)
Установил трамб, так чтоб бегунок "смотрел" на І цилиндр.
Установил коммутатор на место электроклапана для 133-го карба.
Подсоединил жгут проводов: чёрный на массу, синий и синий с полосочкой к КЗ (не помню куда), колодки к трамбу и коммутатору.
подсоединил провода со старой КЗ (провода с ВК - на К, пробода с Б на Б. Маленький чёрный провод, что шёл раньше на трамб снял.
Подсоединил ВВ провод, свечу положил на двигатель. Слегка поворачивая трамб нашёл момент появленя искры. Зафиксировал трамб.
Завернул свечу в футорку и установил провода в порядке 1-3-4-2 против часовой стрелки.
Установил карб (2108 110-70-10, Солекс под 1.3.) электроклапан не подсоединял, но заводил подгазовывая. Бензин есть. Свечи после выкручивания были сухими.
Я дкмаю, что проблема может быть в одном (или нескольких) из перечисленых ниже понктов:
Провода ВВ к свечам ставил старые, т.к. у меня на свечах нет колпачков (что свеху на контак прикручиваются) и с проводом оно не контачит.
Хреновый аккум (без камментов).
Не правильно подключил два провода из жгута к КЗ (синий и синий с полоской. Жгут "классический"). Но искра на свече была.
ВотЪ.
Вопросы, критика, предположения? 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dmoto5

|
Додано: 16 Березень 2008 23:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
я уже точно не помню на счёт проводов(какой куда) написал бы раньше, так я посмотрел на авто, ведь только приехал оттуда.
ну и зря ты совместил замену трамба и замену карба... не объективно енто
если свечи совсем сухие после 20сек маслания стартером, то нужно было для проверки линуть бензы в диффузор, схватил бы точно.
...душевная машинка... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 16 Березень 2008 23:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
А ты искру проверял от кривого или при работающем стартере ?? У меня просто, как раз одна из проблем была связана с лишним проводком от стартера. Т.е при кривом искра была, а при повороте ключа ни намека на нее. Вторая проблема может быть в перевороте на 180 трамба. У меня, когда все решения "трабла" иссякли, я заводился методом замыкания клейм на релюхе и при маслании стартером крутил трамб. Если начинал подхватывать, то я значит я был на верном пути. Для уверенности подачи топлива можешь купить эфир(типа "холодный пуск") и напшикать им в сопло карба. Тогда он, хоть подхватывать, но должен, если все будет правильно установлено 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 17 Березень 2008 00:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Что за лишний проводок на стартер?
Я проверял искру кривым при в ключеном зажигании.
Всё собрано вроде правильно. Как собирал - пост выше.
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2006 Повідомлення: 681 Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)
|
Додано: 17 Березень 2008 09:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hell-Racer писав(ла): |
Всё собрано вроде правильно. Как собирал - пост выше. |
1. А свечи бензинкой похнут вообще? я бы, полез в карб, тк с БСЗ проблем (при наличии искры) быть не должно.
Поставь старый карб, был 133-й по моему? и попробуй с ним
просто поставь,и в тупую без подключения шлангов-тросиков налей в него бензина, пробуй крутить.
2. подсос воздуха. мог наверное прокладки не портянуть?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 17 Березень 2008 10:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Александр965 писав(ла): |
Hell-Racer писав(ла): |
Всё собрано вроде правильно. Как собирал - пост выше. |
1. А свечи бензинкой похнут вообще? я бы, полез в карб, тк с БСЗ проблем (при наличии искры) быть не должно.
Поставь старый карб, был 133-й по моему? и попробуй с ним
просто поставь,и в тупую без подключения шлангов-тросиков налей в него бензина, пробуй крутить.
2. подсос воздуха. мог наверное прокладки не портянуть? |
1. Ну они всегда бензинкою пахнут
Да, карб 133. Раньше всё прекрасно работало. Попробую с ним, но бензин из ускорительного в коллектор точно попал, значит должно было хоть пробовать подхватывать.
2. Всё сажал на герметик. Подсос исключается.
В следующий раз пойду в лучшем случае в субботу 
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 17 Березень 2008 10:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Эх давно это было... Если не ошибаюсь провод этот идет от стартера на катушку. Предлагаю тебе просто проверить искру при маслании стартером. Если все ок, то и мой опыт тебе не пригодится.
А так, если не ошибаюсь он нужен типа для КЗ при включении стартера, чтобы на катушке напруга не падала. На схеме это белый провод идущий с клеймы КЗ стартера на клейму ВК родной катушки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 17 Березень 2008 12:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Может пробник есть, для настойки зажигания по цвету горения бензовоздушной смеси, такая приблуда длинная со свечой и с зеркалом? Поспрашивай у знакомых, может найдешь, по ней хорошо видна и сама искра и вспышка...
Млин, подумал, а искра то хоть точно гачит? Коммутатор веть могло выщелкнуть? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 17 Березень 2008 17:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Александр965 писав(ла): |
Может пробник есть, для настойки зажигания по цвету горения бензовоздушной смеси, такая приблуда длинная со свечой и с зеркалом? Поспрашивай у знакомых, может найдешь, по ней хорошо видна и сама искра и вспышка...
Млин, подумал, а искра то хоть точно гачит? Коммутатор веть могло выщелкнуть?  |
Пробнег поищу. При повороте трамба искра наблюдалась на свече, положеной на мотор.
А ТАКЖЕ: ЛЮДИ! Порекомендуйте свечи! Срочно надо! 
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
monah-67
Статус: Offline Зареєстрований: 22.04.2007 Повідомлення: 43 Звідки: Татарстан
|
Додано: 17 Березень 2008 17:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
100% это провод на доп. сопротивление КЗ.От старой КЗ к новой подключи только провод с "Б". осталные заизолируй.
_________________ Автомобиль - не роскошь, а средства, причем, немалые! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 17 Березень 2008 17:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
monah-67 писав(ла): |
100% это провод на доп. сопротивление КЗ.От старой КЗ к новой подключи только провод с "Б". осталные заизолируй. |
Тоесть подсоединить ТОЛЬКО провода на клемму "Б" ?
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 17 Березень 2008 22:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну блин, разве так сложно самому в этом убедиться ?? Положи точно так же свечу на мотор, одень ВВ-провод и помаслай стартером. Если искры не будет то скидывай тот провод с катушки.
У меня в итоге всего один провод на катушку приходил из вне всей системы БЗС.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dmoto5

|
Додано: 17 Березень 2008 22:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Какое ещё дополнительное сопротивление КЗ ???? оно там вообще ампутируется, помню точно, что какая то клемка не налазила на болтик катушки, пришлось рассверливать, с одной стороны на катушке 2 проводка прикручено, с противоположной один.
...душевная машинка... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 18 Березень 2008 01:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну дык мы о том же !! Тот провод с КЗ нахрен там уже не нужен 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 18 Березень 2008 10:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
О! 
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivin

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2003 Повідомлення: 151 Звідки: Бийск, Алтайского кр.
|
Додано: 22 Березень 2008 22:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ilya писав(ла): |
Центробежэник настраивал по таблице методом добавления грузов на концы грузиков и теста со стробоскопом. |
Очень нужна эта таблица. Есть возможность настройки на стенде, но нет таблицы.
Двигатель-40.
_________________ www.autobiysk.ru |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 22 Березень 2008 22:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тема БСЗ раскрыта!
Купил новый аккум ("мрію онаніста"))), снял проводок. Выбросил нахЪ систему ЭПХХ от 133 карба. Провода остались старые - купить свечи с наконечниками забыл, а отдельно наконечников у меня нет и не продаются. Жаль.
Завёлся с пол-тыка в прямом смысле слова! Буквально "тюкнул" стартером, а оно уже работает! На газ отзыватся, млин! так, млин! нет слов! Офигенно!
Но свечи, сцуко, заливает. ХХ очень низкие - не более 700-800 об./мин.
И в карб стреляет при активном подгазовывании. Ну это ясно - зажигание слишком раннее.
На ходу ещё не опробовал - нет кронштейна рычага задней подвески! Всюду искал - нету!
Короче ладно - 
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec