Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Мотор от Golf-II?
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Антонио
Ленинградский Мститель

Статус: Offline
Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 03 Січень 2008 23:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Итак, последние новости.
Подключил всю проводку. Причем все на родные жужиковские релюхи. Стартер и РБ-1. Для реле-блокировки из штатного гольфогенера вывел две фазы переменного тока и все работает!!! При работе генера лампочка гаснет! Отлично!

Далее купил всю линию выхлопной системы. Она состоит из трех банок. Два резонатора и глушак. Причем глушак оригинальный со штатным двойным выходом. GTI - однако! Razz
Штаны еще не купил, т.к. модификация мотора с таким коллектором на 6 шпилек (тоже GTI) и ее хрен найдешь. Сейчас сделал заказ из Германии. Ждать три недели и стоимость 136 баксов. Блин, одни короткие выпускные штатны по стоимости как все три банки выхлопной системы вместе! Evil or Very Mad

Пока жду выпускную трубу, начал мутить дополнительный радиатор в моторном отсеке. На него будет переключаться линия печки летом, чтобы дать запас по охлаждению.

Приделываю внутренее ухо от ушана. На него отлично ставится радиатор! Думаю еще небольшой вентилятор туда замутить. Отводится горячий воздух будет через задние центральные жабры (те, что за номерным знаком).
Остальные фотки в галерее http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=884&a=335
Вот такие пироги... Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
4ico

Зареєстрований: 21.11.2007
Повідомлення: 124
Моє авто: ЗАЗ 968м

ПовідомленняДодано: 03 Січень 2008 23:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Выходит красиво Very Happy .Паздравляю

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 04 Січень 2008 01:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

проще было самому штаны сварганить - готовые трубы от того-же тазика+плоская пластина с дырками к выпускному коллектору.
вести выхлопную будешь под картером сцепления?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 04 Січень 2008 08:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaz-racer писав(ла):
проще было самому штаны сварганить - готовые трубы от того-же тазика+плоская пластина с дырками к выпускному коллектору.
вести выхлопную будешь под картером сцепления?

Я думал об этом. Даже присматривал доноров типа волги или нивы, но потом решил, что нах, хочу оригинальную деталь!
Поведу трубу сначала вперед, затем в районе центральной точки поверну два раза на 90град и закончу глушаком в правой стороне, как на второй фотке, только нишу под запаску подрежу.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 04 Січень 2008 09:06    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Там штаны еще и сразу с гофрой идут.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 27 Лютий 2008 10:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ура! Свершилось! Позавчера завел мотор! Пых-пых-пых...
Правда без глушака. Стоит только приемная труба (кстати она идет без гофры).
Рычит как мустанг ё-моё! Twisted Evil Даже глушак не захотелось ставить, но уж больно громко на выскоких оборотах... Confused
Пока не ездил. Боюсь перегреться без охлаждения. Чутка покрутил и все пока. Подтекает проставка под солекс. Предыдущие умельцы сделали ее неправильно. Буду переделывать.
В целом доволен результатом. Заводиться так быстро, что не успеваешь до конца ключ повернуть. Laughing
Перехожу к системе охлаждения.
Потом выложу видео со звуком гольфомотора. Razz

Повернутися до початку
dimal

Зареєстрований: 06.06.2006
Повідомлення: 893
Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)

ПовідомленняДодано: 28 Лютий 2008 12:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мои поздравления! Красиво все получается!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 29 Лютий 2008 00:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Рано я радовался.
Сегодня пробовал проехать по... гаражу. Laughing
По-ходу проблемы с б/у сцеплением. Не выключается. Шток на пределе уже выдвинут, но выключения нет! Самое интересное, что ход не такой уж и большой. Просто корзина не разжимает диск при выжатом состоянии! Я удивлен, конечно, но ничего не попишешь. Придеться другое выбирать и ставить. От 2-х литровой ауди это слишком.
И в маховике я сомневался (великоват) и корзина непонятная... Короче скупой платит дважды.
Уже подобрал себе новый маховик со сцеплением от 1.6, под диск 200мм. Деньги дикие, но все новое!
У меня сейчас по-ходу вообще 230 или более того... Shocked

Повернутися до початку
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 29 Лютий 2008 01:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если 230мм по аналогии с бусовским сцеплением - то там ход полезный ход очень небольшой, но огромное усилие.
Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 29 Лютий 2008 09:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Усилие действительно хорошее, но вот ход такой же (или мне так кажется). При этом сцепление не выключается. Вернее выключается не полностью. Я передачу втыкаю, а она ехать начинает. Чуть газу даешь, едет быстрее, а я при этом сцепление в пол держу... Rolling Eyes
Вообщем пока вывод один - корзина дохлая.
Скорее всего пойду по пути более простому. Куплю новую корзину.

Повернутися до початку
BUg

ПовідомленняДодано: 29 Лютий 2008 22:12    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

В корзине нечему дохнуть. У меня был прикол когда собрали, выезжать а передачи не включаются....оказалось ход педали больше чем сцепы. Пришлось меньше на педль давить, и все в порядке.

Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2008 08:02    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Bug писав(ла):
В корзине нечему дохнуть. У меня был прикол когда собрали, выезжать а передачи не включаются....оказалось ход педали больше чем сцепы. Пришлось меньше на педль давить, и все в порядке.

У меня сначало было отрегулировано с зазором, т.е. сос свободным ходом. Вообще не было реакции на выжатую педаль. Начал регулировать шток. Все дальше и дальше. Все нет и нет. Уже выжимной уперся в лепестки с усилием. Выжимаю. Усилие как на педали тормоза, фиг продавишь. Продавливаешь и вот уже передача включается, но машина при этом начинает двигаться и если газку добавть поедет как на автомате.
Наблюдали очень внимательно снизу, шток не возвращается. Т.е. давление с системе сцепления нормальное, не травит. Стоят новые цилиндры.
У меня версия только одна, что корзина б/ушная слишком ржавая была, лепестки изношены (были отчетливо видны места износа под выжимной) и ко всему прочему возможно лепестки гнуться просто сами по себе, а механизм разжатия диска не до конца двигается... Rolling Eyes

Повернутися до початку
BUg

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2008 21:21    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Мда, тады таки трупп..

Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2008 11:34    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Bug писав(ла):
Мда, тады таки трупп..

Вскрытие покажет. Very Happy
Уже сымаю мотор. Confused

Повернутися до початку
|_SeNaR_|

Зареєстрований: 03.03.2008
Повідомлення: 6

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2008 17:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а можно узнать в данный момент двигатель от гольф GTI 1.6 стоит на ЗАЗ 968М и от чего КПП стоит родная гольфовская или зазовская
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Igorr

Зареєстрований: 05.05.2007
Повідомлення: 203

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2008 20:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Симптомы которые ты описал можно сформулировать двумя словами: СЦЕПЛЕНИЕ ВЕДЁТ. Обычно это происходит по причине неотрегулированного привода. В твоём случае дело может быть хуже: из за установки планшайбы увеличилось расстояние между подшипником и лепестками корзины и подшипник просто не отжимает до конца. Это, кстати, легко объясняет и резкое увеличение усилия на педали при нажиме до конца. Здесь уже регулировкой штока не поможешь. Также возможно несоотвествие толщины ведомого диска системе маховик-корзина. Это лечится тем, что можно попробовать ведомый диск потоньше поставить.

Igorr

Зареєстрований: 05.05.2007
Повідомлення: 203

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2008 20:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Студент, а ты шо, Игоря Макарова знаешь?
У тебя на сайте его фамилия прописана как создателя какого-то чудо-запорожца горбатого! Дак вот я тебе один умный вещь скажу, тока ты не обижайся: по его запору можно писать книгу КАК НЕ НАДО ТЮНИНГОВАТЬ МАШИНУ!

Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2008 20:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

|_SeNaR_| писав(ла):
а можно узнать в данный момент двигатель от гольф GTI 1.6 стоит на ЗАЗ 968М и от чего КПП стоит родная гольфовская или зазовская

Мотор стоит в данный момент на машине, смотри фотки. Коробка штатная новая от 40-ки.

Цитата:
Симптомы которые ты описал можно сформулировать двумя словами: СЦЕПЛЕНИЕ ВЕДЁТ. Обычно это происходит по причине неотрегулированного привода. В твоём случае дело может быть хуже: из за установки планшайбы увеличилось расстояние между подшипником и лепестками корзины и подшипник просто не отжимает до конца. Это, кстати, легко объясняет и резкое увеличение усилия на педали при нажиме до конца. Здесь уже регулировкой штока не поможешь. Также возможно несоотвествие толщины ведомого диска системе маховик-корзина. Это лечится тем, что можно попробовать ведомый диск потоньше поставить.

Почитай тему целиком!
Толщину плиты я как раз и рассчитывал под зазор прямого хода подшипника (максимально приближенного к родному рабочему ходу. Далее когда определил толщину, выставил минимальный зазор до лепестков.
Но дело в том, что сцепление тяжелое с самого начала нажатия и до конца! Регулировал шток до самого конца, т.е даже когда уже выжимной упирался в лепестки, но все равно полного выключения не получил.
Вот второй вариант с более толстым диском более вероятен, хотя родной диск (правда от 1.6) был примерно равен толщине зазовского. Вроде 6мм. Возможно этот святогоровский толще все-таки. Корзина притянута к маховику от свободного положения на 4мм. Возможно этого много.
Зря я не проверил отжим корзиной диска на макетном колоколе. Evil or Very Mad
Теперь уже не проколюсь!

Цитата:
Дак вот я тебе один умный вещь скажу, тока ты не обижайся: по его запору можно писать книгу КАК НЕ НАДО ТЮНИНГОВАТЬ МАШИНУ!

Он и не тюнинговал машину! Он сделал на базе кузова запорожца раллийный автомобиль. Какой же это тюнинг? И делал не он, а Фалько. Макаров только пилот был.
Игоря знаю, но не очень хорошо. А с Евгением Фалько общался некоторое время.
Зря гонишь на ребят. Драли гольфов и А8. Отличную вещь сделали и на пользу всему раллийному питеру, пока свободный класс не отменили...

Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 10 Березень 2008 14:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все оказалось проще. Выжимной нужно наращивать на 16мм, либо переваривать рычаг механизма выжимной вилки.
Штоку не хватало поворота, чтобы выжать сцепу. Вобщем банальная ошибка из-за торопливости.
На всякий случай купил новую корзину, которая на выжим оказалась мягче старой бэушной.
Буду завтуливать выжимной. Wink

Повернутися до початку
alex66649

Зареєстрований: 04.03.2008
Повідомлення: 73

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2008 07:23    Заголовок повідомлення: мотор от Golf-II Відповісти з цитатою

я же тебе по аське скидывал что могло не хватать штока на выжим Very Happy
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  Наст.
Сторінка 7 з 18

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум