Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Привет всем!!
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Butch

Статус: Offline
Зареєстрований: 30.08.2007
Повідомлення: 95

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2008 22:40    Заголовок повідомлення: Привет всем!! Відповісти з цитатою

Я тут новенький,так что будем знакомится. Меня зовут Павел мне 15 лет. Учусь в технаре специализация "Обслуживание и ремонт двигателей и автомобилей" Вот хотелось бы подкрепить свои знания практикой. Припала в душу машина Запорожец. Хочу и все. Так вот в чем вопрос стоит мне етим заниматься или ето гиблое дело. Напримете есть пару жужиков. Сост гггггг, но есть где ковырятся!!! Very Happy

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2008 23:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

неасилишь. по деньгам.

стандартное заблуждение что Запорожец копеечная цена растратам.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2008 23:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если машинка нравится то бери а средства всегда найдутся Cool
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Веталь

Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2008 23:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Butch
Войтик прав, ты не потянешь по деньгам, но только если тебя родители не будут спонсировать, а без их помощи ищи работу или лучше две Rolling Eyes

BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 06 Лютий 2008 21:23    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Купи капейку.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Butch

ПовідомленняДодано: 06 Лютий 2008 22:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не капейку не хочу!! На счет работы вы правильно заметили, по деньгам могу не потянуть но я уже в поисках, тоесть уже почти нашол!! Запер мочти как ретро!!!! Cool

ЗЫ

Ну и у каждого есть свои збережения!!! На первое время хватит! И я не думал что я обойдусь двумя гривнами я знаю что ет потянит денег но ради хобби мона!

Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2008 01:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ню-ню... Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11632
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2008 01:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Веталь писав(ла):
2 Butch
Войтик прав, ты не потянешь по деньгам, но только если тебя родители не будут спонсировать, а без их помощи ищи работу или лучше две Rolling Eyes

или три,как у меня.правда в таком случае времени на машину почти не остаётся.. Laughing
проблемма в другом.просто как показывает практика человек ещё в таком возрасте плохо дружит с мозгами(без обид.я не утверждаю.просто статистика вешь тупая и упрямая),и обычно дальше убиения машины в кизяк дело не заходит.у меня у самого ещё временами находит помутнение мозгов.слава яйцам стараюсь бороться с собой Laughing
а некоторые тут на форуме и в значительно большем возрасте из детства не вышли... Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
ZIPPER-SKRIPERS
аХтУнГ

Зареєстрований: 20.08.2007
Повідомлення: 1017
Моє авто: Dodge Ram, Opel Tigra Twin Top

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2008 15:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Найди вариант полуш чем ггггггггг.Гггг, материал не прочный и стартовать с ггг не мона.

Butch

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2008 19:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
или три,как у меня.правда в таком случае времени на машину почти не остаётся.. Laughing
проблемма в другом.просто как показывает практика человек ещё в таком возрасте плохо дружит с мозгами(без обид.я не утверждаю.просто статистика вешь тупая и упрямая),и обычно дальше убиения машины в кизяк дело не заходит.у меня у самого ещё временами находит помутнение мозгов.слава яйцам стараюсь бороться с собой Laughing
а некоторые тут на форуме и в значительно большем возрасте из детства не вышли... Rolling Eyes

Ну поверь, в свои 15 я уже немного шарю, знаю в ето тяжело поверить. На своей правтике был уже один Запер, понравилось. Сам перебрал тормоза, масло менял, подвеску, С кузовом ковырялся и тп. Ну что говорить про жужики у нас в сем*е есть машина, Так я окузую не однократную помощь в ремонте. Сам менял стартер, также само колодки и тп. Так што знаю как што где когда.

Зы

Я нормально дружу с мозгами!! Evil or Very Mad А на счет сост. канечна хателось бы полутче но я в поисках есть жужики на ходу до 200 у.е. так сост там не очень. Там порог прогил, в другом похуже. так же есть донор за 150грн. (гнилой в *опу) На запчасти пойдет!

sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2008 21:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну вот,уже и обижаться начали.я ж ничего не утверждал Laughing
Повернутися до початку
Butch

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2008 21:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Та я не обижаюсь, просто не надо говорить так про незнакомых тебе людей!! Wink

DEn
Ноладчег

Зареєстрований: 12.07.2004
Повідомлення: 1026
Моє авто: 965АБ

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2008 22:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Работа, ежедневная работа...
Над собой, над машиной. И все будет пучком.
Денег надо немеряно.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Butch

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2008 22:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я так понимаю что я могу разщитивать на вашу потдержку и совет (может и помощь)!!! Ну а трудности в любом деле бывают!!! Very Happy

Butch

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2008 23:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ток не надо меня пожалуста банить, я пока еще ничего плохого не зделал!!! просто прошу совета.

sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2008 00:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

та я ж говорю,это просто статистика такая...
Повернутися до початку
Butch

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2008 09:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну я наверное не отношусь к етой статистике. Но, все гдето в глубине души, хотятзделать чтонибуть такое.... Wink

ushaster
Начальник транспортного цеха

Зареєстрований: 15.04.2005
Повідомлення: 2437

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2008 01:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну что ж.. и я вставлю свои "пять копеек".

Запорожец попал ко мне почти случайно. К счастью, такое горе, как "тюнинг" от моих рук его миновал - я во-время одумался. Были некоторые планы, частично даже воплощённые в жизнь, но ... всё пошло иначе.

Когда я начал заниматься ЗАЗом, у меня была весьма приличная работа и приличная, как для западного региона, оплата. Весьма стабильная. Без проблем был нанят гараж, кое-что вложено в машину. А вот времени было мало.

Волей случая (лучшее - враг хорошего) я "пролетел, как фанера над Парижем" с "перспективной работой" и оказался ни с чем. Вот тут затраты на машину дали себя знать многотонным камнем на шее. Здесь немаловажно будет заметить, что хоть семья у меня действительно мааааленькая, содержу её в основном как раз я...

Героическими усилиями я "удерживал" Запорожец около года. Потом было принято "единственно правильное и возможное" решение. Покрытие долгов заняло ещё продолжительное время.

Сейчас у меня на порядок большие доходы и я мог бы продолжить, но... во-первых, только побывав "на дне" и почти что будучи в состоянии "рвать на себе волосы, потому что машина стоит и гниёт, а сделать ничего не могу" понимаю, СКОЛЬКО надо ВРЕМЕНИ для этого автомобильчика. А вот его, как раз, времени, у меня и нет. Деньги.. их много не бывает. Всегда найдутся затраты, которые будут важны. Ведь не будешь сидеть с, к примеру, поломанным холодильником, делая машину? Правильно, купишь новый холодильник..

Теперь эпилог.

Вывод - лично мой, я его ни в коем случае никому не навязываю!!

1) Если сам раньше не делал очень много разных работ вручную - не берись. Редкие те случаи, когда "научишься".
2) Если планируешь, что за Тебя сделают другие - готовь пресс денег. Считай планируемый бюджет и умножай как минимум на 2, а лучше на 3.
3) В любом случае (чёрт побери, даже здесь мой финансовый профиль работ вылезает!) готовься к форс-мажору, что может повлечь за собой затраты от половины месячного бюджета на машину и до нескольких полных её бюджетов.
4) Отсюда по моим расчётам следует: минимальный месячный бюджет - 70 долл.; оптимальный - 100+; возможные форс-мажорные обстоятельства - от 40 до много долл.; начальные капиталовложения - от 500 долл "сразу по месту" при покупке; окончательные вложения при доведении машины до более-менее приличного вида, включая аренды гаража, инструмент и т.д. - 2000+ долл; возможный "возврат" капиталовложений - не более 35-40%.

Фсьйё..

ПыСы. Из-за отсутствия времени у меня и нет сейчас Запорожца, при наличии бабла. Вот так...

"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь".

Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2008 03:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если есть реальное желание и возможности ковыряться с машиной, то все будет ОК. Я когда начинал с жужиком возиться, то работа хоть и была, но денег не хватало катастрофически. Но упорные ежедневные походы в гараж принесли свои плоды. Из груды заплесневелого железа жуж превратился в довольно бодрый, хоть и страшненький автомобиль. Не дошол я только до кузова (когда добрался до него, ремонт оказался нецелесообразен). Все остальное было восстановлено относительно не дорого. Но это при условии, что все делал своими руками. Щас у меня уже другой жуж, но половина деталей стоит от того первого, которого сам перетрусил всего.
Насчет денег, тут есть 2 подхода. Если стремиться к идеалу, то денег нада много. Если же поддерживать автомобиль в рабочем состоянии, то не так уж и много. Но образцом такой автомобиль не станет. Просто рабочая лошадка. А вот времени машине нужно уделять куда больше. Еще сильно облегчит жизнь наличие гаража с ямой и электрикой.
Если начнеш сам автомобиль чинить, то желание убивать свой же труд пропадет моментально (это больше к Санитару реплика).
И еще Ушастер почти все правильно сказал. Но все же 70 баксов на обслуживание, это многовато. Я капиталку за 100 делал. Если все делать своими руками, то все не так страшно. Но нужно быть готовым ковыряться с машиной. А это не для каждого занятие по душе.

ЗЫ: В речи Ушастера заметил нотки схожести с моей ситуацией. На жужик перестает хватать времени и денег - в этом году на техосмотр так и не выделил пару сотен (ввязался в кредит с покупкой иномарки, котрая тоже стала необходимостью). Спасает наличие свого гаража. Кушать он там не просит, хоть и простой не в лучшую сторону на нем сказывается. Для себя принял решение не продавать жуж. Рано или поздно жужик таки станет машиной для души....Автомобилем выходного дня так сказать. Благо, что состояние у него практически идеальное. Я иногда заезжаю в гараж, прогреваю его, катаюсь по гаражам. Кайф. Недавно печку запустил. После года простоя стартанула идеально. Ляпота. Об этой печке я щас в опеле мечтаю, едя на холодной машине утром на работу.
А что б машина не пропадала, пока что на ней поездит младший брат, который через месяц должен получить права. Так как жуж это неотьемлимая и очень позитивная часть как моего так и его детства, то бояться за судьбу машины не приходится.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
ushaster

Зареєстрований: 15.04.2005
Повідомлення: 2437

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2008 08:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я считал с орендой гаража (что во Львове за приличный гараж 30..35 уе минимум) и с маленькой поправкой на то, что автор топика в Киеве.
Laughing

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум