Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 29 Грудень 2007 18:53 Заголовок повідомлення: ткань для салона |
|
|
какую ткань для обтяжки салона(карты и торпеда) типа велюра посоветуете,чтоб её можно было чистить?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 29 Грудень 2007 19:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
ох намаешся ты с ним
я поначалу тоже купил. двух цветов, автомобильный. чтото на 70$
сел с ним в Запик и прозрел что эта будет полный п....ъ!
пришлось свернуть в пакетик и законсервировать. прозапас.
на следующий день пошел закупил таких цветов только дермантина.
теперь наблюдая как, нечайно, пачкается дермантин, даже покрытый "силиконом", и как это все мля чистить ...
короче, дружески не советую. как не прискорбно но это не та машина.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 29 Грудень 2007 22:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
блин...а чем же обтянуть?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 29 Грудень 2007 22:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
наши машины надо обтягивать как настоящие джипы
чемто что поддается мытью.
дермонтин, пластик, хз. что ещё.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ALEK
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2007 Повідомлення: 95 Звідки: Киев
|
Додано: 30 Грудень 2007 01:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лучше обтягивать кожей или дермантином, как советует Voytik.
Я видел один засик с салоном из белого дермантина, смотрится довольно стильно, и чистится легко. Лично я обтянул карты х/б с чисткой проблемно
_________________ ЗАЗ 968М 92г.в. Ремонт нельзя закончить, его можно только преостановить!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 30 Грудень 2007 01:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да насчёт ткани єто правда!
Для салона преобрели кожзам, чистится легко, колько как клеится на карты пока неизвестно...
на счёт тканей цена около 100грн за 1Х1,5м
кожзам - 40грн 1Х1,5м
кожа (на птичем рынке) от 100 до 300грн за м^2.
вместо ткани можно взять кожу на теже карты, по цене один х*й

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 30 Грудень 2007 13:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
хм...конечно обидно,но допустим карты можно этим обтянуть.а что с торпедой?чем её посоветуете обтянуть?
дермантин-нунах.совсем говняно смотрется будет.а кожзам жёлтото цвета,как моя машинка,бывает?
2ALEK:насколько проблемно?чем чистишь и как?насколько отчищается в белых местах по отношению к первоначальному качеству?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 30 Грудень 2007 14:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
натуральной кожей тоже не совсем гуд.
она как и любое натуральное боится влаги и бактерий. в смысле цветёт она в сыром климате. условия салона Запика не тот случай.
Санитар, а у меня вот торпеда обтянута кожзамом. не видел разве?
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=28&a=821&f=9920
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=28&a=821&f=9923
у меня всё всё, кроме сидух и пола обтянуто дермантином.
торпеда, стойки, средние аж до пола, карты дверей и задние, задний подоконник, потолок, подлокотник, даже пипка руля
сам руль правда кожаный 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
samodelok

Статус: Offline Зареєстрований: 09.07.2007 Повідомлення: 227 Звідки: Бровары Моє авто: 968-Ммм..
|
Додано: 30 Грудень 2007 18:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Жыр
_________________ Samodelkin + |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 30 Грудень 2007 23:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Игорь,а ты сам обтягивал?если да-поделишься технологией?можно в личку.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 31 Грудень 2007 00:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
сам. конечно поделюсь. можна и тут, думаю другим тоже будет интерестно.
что тебя интересует?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 31 Грудень 2007 12:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
1)что было клеящим материалом?
2)как ты обходил все неровности?
3)как с обратной стороны закреплял?
4)насколько материал подвержен деформации?
5)не проступает ли через него клей?
6)сколько времени заняло?
7)чем ты егог моешь?
в процессе поклейки клей попадал на лицевую сторону?если да-чем удалял?
9)крышу тем же делал?если да-как она себя ведёт при натягивании?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 31 Грудень 2007 14:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
1. клей "88" (на все пошло гдето 2.5-3 литра) очень подходящий и удобный. мажешь две стороны, ждешь минуты 3~6 и полусухое прижимаешь сразу так как надо и намертво. и практически в моменте готовое. клеить лучше не все сразу а некоторыми местами. чтоб натянул ... приклеил, натянул ... приклеил. иначе всё сразу как прилипнет ... отдираешь и в мусорник.
2. любой дермантин (обычн., авто) это пластик, он при нагревании феном тенятся (в разумных пределах), в некоторых местах аккуратная поклейка в стык.
3. если ты про карты и торпеду то с лицевой стороны просто натяжка поверх приклееного поролона, а с обратной стороны на тотже 88 с подрезкой складок. на торпеде дермантин приклеен только в тех местах где он заходит под уплотнитель, под самой торпедой, и на стойках в ровную, с нахлестом черного от самой стойки.
4. тянется нормально, ещё лучше при нагревании феном, но есть четкая граница, когда вдруг оно просто делется дырочками и рвется. тоисть разумный предел есть. или я не понял о чем ты.
5. не простыпает. к томуже "88"-й густая штука, впитывается не очень но прилипает сильно.
6. зависит от терпения, нервности, опытности и фаз луны я своего в общей сложности часов за 50 поклеил.
7. пока ещё только наслюненым пальчиком было пару раз растворителем вытер, но не рекомендую, можна повредить кожзам, всежтаки пластик, и грезь может в растворенном виде впитаться навеки. лучще водичкой, с какимнить спиртовым фейри. перед Львовом натер "силиконом", Краплак помойму, голубой. не понравилось. было нежно бежевое, стало темнее и блестит. но уверяют что не будет пачкаться и легко тряпочкой вытираться если что. хз. посмотрим.
8. попадал. в фазе между свежим и высохшим его можна при желании скатать пальцами как сопли либо "вымокать" уже подсохшим кусочком. но дело геморное. лучше очень стараться чтоб не попадало. обычный растворитель его не берёт. на банке написано что нужен (забыл) помойму тротиловый на чем там тротил базируется?! короче лучше сразу при покупке подсуетиться и купить то что написано. очень рекомендую.
9. крыша у 965 подвешена на прутах натяжных. тоисть к дермантину с обратной стороны пришиты поперек на всю ширину тесемки сложеные в трубочку (петлю). шил уже не я, ходил к тем что салоны шьют, так как там надо машинку мощную. в те тесемки продеваются пруты и вставляется в крышу. а края натягивал и темже "88" вклеивал сноватаки под уплотнитель. лишнее уже после высыхания по контуру срезается ножичком. поверх уплотнители надеваются. в некоторых местах таже тянул феном. все отлично. проблемные места только там где прошито машинкой. плохо тянется. на фотке около строчек и уплотнителя видно морщины. хотя с правой стороны нету. опыт понимаешь приходит только во время работы
з.ы. на крышу взял обычный дермантин из тканевого магазина. таже фигня что и автомобильный только цена в пять раз меньше опыт бля
если берешь автомобильный, не бери тот что уже с поролоном. поролон лучше клеить отдельно только там где он внатуре нужен и нужной толщины. иначе будет куча гемора в тех местах где будешь пытаться приклеить такой дермонтин.
спрашивай ещё. чем конкретнее задшь вопрос тем точнее смогу ответить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 31 Грудень 2007 14:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
хм,спасибо.довольно-таки содержательно.
только одно плохо:ты делал дермантином,а я думаю кожзамом....
а на сколько мягкий дермантин у тебя,а то я руками так и не помацал?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 31 Грудень 2007 14:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
ыы, а какая между ними разница? этож названия одного и тогоже материала. или я не вкурсе?
тогда я не вкурсе что у меня
мягусенький, летом вообще мягонький. зимой вот ща тверже, но всерано, мягче чем натуральная кожа при тойже температуре. он же тонкий 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 31 Грудень 2007 14:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
гм,насколько я помню дермантин он грубее,чем кожзам.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 31 Грудень 2007 15:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
имхо это всё одно и тоже. просто разной толщины.
автомобильный например много разных толщин имееется на рынке.
то чем я обклеивал имеет толщину гдето с 0.5-1мм.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 31 Грудень 2007 18:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
во сколько тебе обошлось и был ли мой цвет?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 05 Січень 2008 03:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
По поводу кожи не соглашусь - не особо она и гниет. У меня стоит кожаный руль, чехол и рукоятка кулисы - пока не сгнило, на предыдущей машине за 5 лет тоже не сгнило. Если в машине не поколено воды в салоне, то хорошая автомобильная кожа не гниет. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|