Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Просветите по порогам

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
ZAPORIK

Статус: Offline
Зареєстрований: 20.03.2006
Повідомлення: 96

ПовідомленняДодано: 26 Грудень 2007 22:48    Заголовок повідомлення: Просветите по порогам Відповісти з цитатою

Привет зазоводам!)) Smile Интересует такой вопрос ,что представляют собой пороги на заз 968 это полностью боковина машины или сам низ порога горизонтальный участок от передней арки к задней? А то прогнил порог в районе задней арки и вдоль имеется узкая дыра длиной 40 см . Сегодня смотрел сварщик и говорит что нужно вваривать боковину машины. И вообще оценил поварку жужа на 3000 грн. А у меня прогнил пол в районе передних арок и правый порог хотя левый ещё сохранился и в левом крыле дырочка в районе стойки к которой крепятся двери. Вот сижу и думаю жаль машинку но и 3 штуки вроде как жаба давит .Что посоветуете, может лучше поискать жужик с лучшим кузовом хотя врятли такие есть. Одни купили жужу за 600 баксов на вид конфетка а присмотрелись кузов всеравно гнилой. Sad
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
ADVOKAT

Зареєстрований: 19.04.2007
Повідомлення: 651

ПовідомленняДодано: 26 Грудень 2007 23:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

имхо за 600 баков можно и нужно ХОРОШЕНЬКО поискать и
найти зачотный аппаратик у какого нибуть дедушки.

сварщик в лас-вегас не уедет, ему всегда успеешь кровные отдать.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 27 Грудень 2007 15:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я свой за 2100 грн купил.
Пороги изначально идут вместе с боковиной. Но как ремонтная деталь существуют отдельно. Пару лет назад нам из Харькова привозили по 70 грн за пару.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Веталь

Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 28 Грудень 2007 00:21    Заголовок повідомлення: Re: Просветите по порогам Відповісти з цитатою

ZAPORIK писав(ла):
И вообще оценил поварку жужа на 3000 грн.

Shocked

У меня сварка обошлась 350 грн при этом было переварено днище (у пасажира), капот, богажник отрихтовани и поварен и ко всему этому вскрыли мастикой всё днище и в салоне в два слоя.

Мой совет ищи другого сварщика!

ЗАЗ968Е

Зареєстрований: 17.02.2007
Повідомлення: 2

ПовідомленняДодано: 28 Грудень 2007 13:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А можете ли тоже фотки порогов опубликовать и какие нибудь размеры.В Болгарии такие найти некуда и может быть понадобится изготовливать самому.
Повернутися до початку
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 28 Грудень 2007 14:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если проем двери целые. то я варю внешнюю часть жигулевского порога.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
ZAPORIK

Зареєстрований: 20.03.2006
Повідомлення: 96

ПовідомленняДодано: 28 Грудень 2007 15:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Здравствуйте форумчане! Прочитав всё свыше прихожу к выводу что придётся делать всё самому Confused Подскажите только где можна приобрести ремонтные пороги мне надо на правый борт. И ещё подскажите 120 гривен за крыло переднее на жуж это нормальная цена или дорого? Сейчас в поисках полуавтомата, буду учиться варить кузовщину, ведь в прошлом закончил металлургический техникум, факультет сварочное производство)). И ещё вопрос ,жесть 1мм пойдёт на пол или потолще надо? И мне кажется или действительно в районе передних арок дно двойное просветите плиз?
Повернутися до початку
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 28 Грудень 2007 21:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ZAPORIK писав(ла):
И ещё подскажите 120 гривен за крыло переднее на жуж это нормальная цена или дорого?

Да. Наверное дорого....Хотя... Я ровно неделю назад купил два передних крыла себе на М-ку Cool по 75 гривен/штука. Тот мужик продаёт их по 80, но для меня скидки, т.к. я постоянный клиент))).
У других продавцов на автобазаре они по 90. В магазине по 100. Confused

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 28 Грудень 2007 22:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я думаю заклепочній пистолет рулит!!!!!!!!!!!!!!!

Dmoto5

Зареєстрований: 01.11.2006
Повідомлення: 477

ПовідомленняДодано: 28 Грудень 2007 22:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ещё осенью купил два крыла передних на свой ушан(968А) - заплатил 250 грн.... так что норма Arrow

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2007 00:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По порогам:
Конструктивно в оригинале это вся боковина. В советские времена видел её в продаже - неуклюжина жуткая.
В запчасти поставлялась выгнутая наружная нижняя полоса по всей боковине.
Такую откопал недавно в гараже и могу сообщить её советскую цену: 3 руб. 80 коп.
При такой проблеме наружная панель - надводная видимая часть айсберга. Её надо к чему-то приварить. Пол и внутренняя часть порога лепится из подручных кусков и гемороя тут...
Плюс короба усиления подкрылка и крепления подвески...
Это всё жёсткость кузова, геометрия ходовой и в конечном итоге безопасность и защита при серьёзных авариях.
Заклёпки тут если применять, то сталь.
Алюминиевые зиму не выдерживают - сгнивают - гальваника.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2007 13:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dmoto5 писав(ла):
ещё осенью купил два крыла передних на свой ушан(968А) - заплатил 250 грн.... так что норма Arrow

КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Я НЕ ЗНАЛ КОМУ ПО 55 ГРН ИХ ПРОДАТЬ...

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Dmoto5

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2007 23:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):

Я НЕ ЗНАЛ КОМУ ПО 55 ГРН ИХ ПРОДАТЬ...

может у тебя ещё что нибудь ушастое кузовное есть? Smile

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 31 Грудень 2007 10:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

КРЫШКА КАПОТА В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ Б/У.
КСТАТИ В ЗАПОРОЖЬЕ ВИДЕЛ НОВУЮ МОРДУ НА УШАНА. ЦЕНУ НЕ СПРОСИЛ.

Dmoto5

ПовідомленняДодано: 31 Грудень 2007 13:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

был в запорожье на рынке 2 месяца назад.. времени небыло особо ходить, но полного комплекта клапанных пружин так и не нашёл, зато купил комплект БСЗ.... по кузову вообще цены блин...

samodelok

Зареєстрований: 09.07.2007
Повідомлення: 227
Моє авто: 968-Ммм..

ПовідомленняДодано: 31 Грудень 2007 22:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня есть левое крыло от ушана кому подогнать?

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 02 Січень 2008 12:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ZAPORIK писав(ла):
Здравствуйте форумчане! Прочитав всё свыше прихожу к выводу что придётся делать всё самому Confused Подскажите только где можна приобрести ремонтные пороги мне надо на правый борт. И ещё подскажите 120 гривен за крыло переднее на жуж это нормальная цена или дорого? Сейчас в поисках полуавтомата, буду учиться варить кузовщину, ведь в прошлом закончил металлургический техникум, факультет сварочное производство)). И ещё вопрос ,жесть 1мм пойдёт на пол или потолще надо? И мне кажется или действительно в районе передних арок дно двойное просветите плиз?

Там в месте стыковки арки и пола иеется усилитель, коробчатой конструкции. Он еще гнить любит, потому что в нем влага скапливается. Еще часто при поварке сварщики на него забивают и делают просто однослойный пол. В итоге ослабляется жесткойть кузова.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
golder.

Зареєстрований: 27.03.2007
Повідомлення: 382

ПовідомленняДодано: 02 Січень 2008 13:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Верно, усилитель этот какой-то слабенький.
Гниет в 2 раза сильнее всего остального, на 2 машинах у меня он
рассыпался. Sad

Повернутися до початку
Maxim30479

Зареєстрований: 08.10.2006
Повідомлення: 226

ПовідомленняДодано: 03 Січень 2008 11:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):
Там в месте стыковки арки и пола иеется усилитель, коробчатой конструкции. Он еще гнить любит, потому что в нем влага скапливается. Еще часто при поварке сварщики на него забивают и делают просто однослойный пол. В итоге ослабляется жесткойть кузова.

У меня во время ремонта эти усилители были удалены с моего согласия. Сварщик усиливал сопряжение полотна пола и колесной ниши уголками из листового железа снизу. Изменений в жесткости кузова не замечаю. Зато днище стало ровнее и избавилось от дополнительных очагов гниения.

Для увеличения жесткости можно прикрутить пару труб прямоугольного сечения от нижних креплений торсионов к креплениям внутренних шарниров задних рычагов.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум