Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
ZAPORIK

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2006 Повідомлення: 96 Звідки: Кобеляки
|
Додано: 26 Грудень 2007 22:48 Заголовок повідомлення: Просветите по порогам |
|
|
Привет зазоводам!)) Интересует такой вопрос ,что представляют собой пороги на заз 968 это полностью боковина машины или сам низ порога горизонтальный участок от передней арки к задней? А то прогнил порог в районе задней арки и вдоль имеется узкая дыра длиной 40 см . Сегодня смотрел сварщик и говорит что нужно вваривать боковину машины. И вообще оценил поварку жужа на 3000 грн. А у меня прогнил пол в районе передних арок и правый порог хотя левый ещё сохранился и в левом крыле дырочка в районе стойки к которой крепятся двери. Вот сижу и думаю жаль машинку но и 3 штуки вроде как жаба давит .Что посоветуете, может лучше поискать жужик с лучшим кузовом хотя врятли такие есть. Одни купили жужу за 600 баксов на вид конфетка а присмотрелись кузов всеравно гнилой. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ADVOKAT
Статус: Offline Зареєстрований: 19.04.2007 Повідомлення: 651
|
Додано: 26 Грудень 2007 23:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
имхо за 600 баков можно и нужно ХОРОШЕНЬКО поискать и
найти зачотный аппаратик у какого нибуть дедушки.
сварщик в лас-вегас не уедет, ему всегда успеешь кровные отдать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 27 Грудень 2007 15:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я свой за 2100 грн купил.
Пороги изначально идут вместе с боковиной. Но как ремонтная деталь существуют отдельно. Пару лет назад нам из Харькова привозили по 70 грн за пару.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 28 Грудень 2007 00:21 Заголовок повідомлення: Re: Просветите по порогам |
|
|
ZAPORIK писав(ла): |
И вообще оценил поварку жужа на 3000 грн. |
У меня сварка обошлась 350 грн при этом было переварено днище (у пасажира), капот, богажник отрихтовани и поварен и ко всему этому вскрыли мастикой всё днище и в салоне в два слоя.
Мой совет ищи другого сварщика!
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ЗАЗ968Е
Статус: Offline Зареєстрований: 17.02.2007 Повідомлення: 2
|
Додано: 28 Грудень 2007 13:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
А можете ли тоже фотки порогов опубликовать и какие нибудь размеры.В Болгарии такие найти некуда и может быть понадобится изготовливать самому.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 28 Грудень 2007 14:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
если проем двери целые. то я варю внешнюю часть жигулевского порога.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZAPORIK

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2006 Повідомлення: 96 Звідки: Кобеляки
|
Додано: 28 Грудень 2007 15:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Здравствуйте форумчане! Прочитав всё свыше прихожу к выводу что придётся делать всё самому Подскажите только где можна приобрести ремонтные пороги мне надо на правый борт. И ещё подскажите 120 гривен за крыло переднее на жуж это нормальная цена или дорого? Сейчас в поисках полуавтомата, буду учиться варить кузовщину, ведь в прошлом закончил металлургический техникум, факультет сварочное производство)). И ещё вопрос ,жесть 1мм пойдёт на пол или потолще надо? И мне кажется или действительно в районе передних арок дно двойное просветите плиз?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 28 Грудень 2007 21:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
И ещё подскажите 120 гривен за крыло переднее на жуж это нормальная цена или дорого? |
Да. Наверное дорого....Хотя... Я ровно неделю назад купил два передних крыла себе на М-ку по 75 гривен/штука. Тот мужик продаёт их по 80, но для меня скидки, т.к. я постоянный клиент))).
У других продавцов на автобазаре они по 90. В магазине по 100. 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 28 Грудень 2007 22:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
я думаю заклепочній пистолет рулит!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dmoto5

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2006 Повідомлення: 477 Звідки: Павлоград
|
Додано: 28 Грудень 2007 22:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
ещё осенью купил два крыла передних на свой ушан(968А) - заплатил 250 грн.... так что норма 
_________________ ЗаЗ 968А 1977 г.в.
...душевная машинка... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 29 Грудень 2007 00:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
По порогам:
Конструктивно в оригинале это вся боковина. В советские времена видел её в продаже - неуклюжина жуткая.
В запчасти поставлялась выгнутая наружная нижняя полоса по всей боковине.
Такую откопал недавно в гараже и могу сообщить её советскую цену: 3 руб. 80 коп.
При такой проблеме наружная панель - надводная видимая часть айсберга. Её надо к чему-то приварить. Пол и внутренняя часть порога лепится из подручных кусков и гемороя тут...
Плюс короба усиления подкрылка и крепления подвески...
Это всё жёсткость кузова, геометрия ходовой и в конечном итоге безопасность и защита при серьёзных авариях.
Заклёпки тут если применять, то сталь.
Алюминиевые зиму не выдерживают - сгнивают - гальваника.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 29 Грудень 2007 13:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Dmoto5 писав(ла): |
ещё осенью купил два крыла передних на свой ушан(968А) - заплатил 250 грн.... так что норма  |
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
Я НЕ ЗНАЛ КОМУ ПО 55 ГРН ИХ ПРОДАТЬ...
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dmoto5

|
Додано: 29 Грудень 2007 23:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
Я НЕ ЗНАЛ КОМУ ПО 55 ГРН ИХ ПРОДАТЬ... |
может у тебя ещё что нибудь ушастое кузовное есть? 
...душевная машинка... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 31 Грудень 2007 10:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
КРЫШКА КАПОТА В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ Б/У.
КСТАТИ В ЗАПОРОЖЬЕ ВИДЕЛ НОВУЮ МОРДУ НА УШАНА. ЦЕНУ НЕ СПРОСИЛ.
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dmoto5

|
Додано: 31 Грудень 2007 13:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
был в запорожье на рынке 2 месяца назад.. времени небыло особо ходить, но полного комплекта клапанных пружин так и не нашёл, зато купил комплект БСЗ.... по кузову вообще цены блин...
...душевная машинка... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
samodelok

Статус: Offline Зареєстрований: 09.07.2007 Повідомлення: 227 Звідки: Бровары Моє авто: 968-Ммм..
|
Додано: 31 Грудень 2007 22:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня есть левое крыло от ушана кому подогнать?
_________________ Samodelkin + |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 02 Січень 2008 12:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Здравствуйте форумчане! Прочитав всё свыше прихожу к выводу что придётся делать всё самому Подскажите только где можна приобрести ремонтные пороги мне надо на правый борт. И ещё подскажите 120 гривен за крыло переднее на жуж это нормальная цена или дорого? Сейчас в поисках полуавтомата, буду учиться варить кузовщину, ведь в прошлом закончил металлургический техникум, факультет сварочное производство)). И ещё вопрос ,жесть 1мм пойдёт на пол или потолще надо? И мне кажется или действительно в районе передних арок дно двойное просветите плиз? |
Там в месте стыковки арки и пола иеется усилитель, коробчатой конструкции. Он еще гнить любит, потому что в нем влага скапливается. Еще часто при поварке сварщики на него забивают и делают просто однослойный пол. В итоге ослабляется жесткойть кузова.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
golder.
Статус: Offline Зареєстрований: 27.03.2007 Повідомлення: 382 Звідки: Казахстан, Сатпаев
|
Додано: 02 Січень 2008 13:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Верно, усилитель этот какой-то слабенький.
Гниет в 2 раза сильнее всего остального, на 2 машинах у меня он
рассыпался. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Maxim30479

Статус: Offline Зареєстрований: 08.10.2006 Повідомлення: 226 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 03 Січень 2008 11:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nazgul писав(ла): |
Там в месте стыковки арки и пола иеется усилитель, коробчатой конструкции. Он еще гнить любит, потому что в нем влага скапливается. Еще часто при поварке сварщики на него забивают и делают просто однослойный пол. В итоге ослабляется жесткойть кузова. |
У меня во время ремонта эти усилители были удалены с моего согласия. Сварщик усиливал сопряжение полотна пола и колесной ниши уголками из листового железа снизу. Изменений в жесткости кузова не замечаю. Зато днище стало ровнее и избавилось от дополнительных очагов гниения.
Для увеличения жесткости можно прикрутить пару труб прямоугольного сечения от нижних креплений торсионов к креплениям внутренних шарниров задних рычагов.
_________________ Мотор працює рівно, натискаю на "газ",
Хот-род бугі-вугі просто клас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|