|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
ADVOKAT
Статус: Offline Зареєстрований: 19.04.2007 Повідомлення: 651
|
Додано: 20 Листопад 2007 17:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Когда то мода была на реэкспортные девятки, т.е. покупаешь ту, которая шла на экспорт например в Германию.
Сейчас таких почти нет, а машинки были ОЧЕНЬ хорошего качества. Жаль что "Калину" такую врядли найдёшь....
зы: Я присоединюсь к мнению, что лучше ездить на старой иномарке,
Пусть там даже ей будет 20 лет, ни один новый ТАЗ с ней и рядом не стоял...
Но уточню лишь только, что это должен быть исключительно Опель, Форд или Ауди. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
golder.
Статус: Offline Зареєстрований: 27.03.2007 Повідомлення: 382 Звідки: Казахстан, Сатпаев
|
Додано: 22 Листопад 2007 18:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Люди все разные , и мнения тоже разные.
Лично мне старой иномарки на дух не надо.
Это конечно бывает, попадется машина ездившая по
отличным дорогам, вовремя проходила ТО , да и вообще
получала должный уход.
Но это не всегда так.
С виду может быть авто как новое, а внутри неизвестно.
У меня сосед купил 3 года как Audi100 бочка,
ломалось и сыпалось всё что можно,а запчасти х*ен найдешь, короче она его так достала,
он обменял её с доплатой на Ваз2107 не первой молодости.
Сейчас очень доволен. Как его встречу почти всегда начинает расхваливать
свою семерку, так она ему нравится.
Да и разница цен запчастей тоже существенная, и к тому же на Классику запчасти
были ,есть и будут, впрочем как и сама Классика.
А то купят бывает кто например Бмв и потом на базаре спрашивают ,
а подойдет ли диск сцепления от Уаза ? смех да и только.
Лично моё мнение такое, пока езжу на Заз-968М, ну а в будущем
кроме Жигулей никакой машины у меня не будет.
И ещё тоже моё мнение, если ездишь на автомобиле, то должен обязательно
знать как он устроен, и обязан уметь лично его ремонтировать.
Одним словом , Классика и Заз рулит! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 22 Листопад 2007 19:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Казахстан у вас запчасти к немецким машинам вообще должны быть на вес золота, как и сами машины в хорошом состоянии
а например у нас купить и содержать европейкую иномарку намного дешевле тойже Калины.
во-первых легко можна преобрести машину от первого хозяина из тойже Германии, в отличном состоянии. либо сразу новую прямо в салоне.
во-вторых запачастей валом. бэушные, новые, новые оригинальные, новые тюниговые. на любой выбор и кошелёк.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex

Статус: Offline Зареєстрований: 23.04.2007 Повідомлення: 1496 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 22 Листопад 2007 23:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Наверно ты Голдер никогда не ездил в нормальной иномарке. У меня у знакомого был Сиат Ибица где-то 15ти летней давности. Так в него сесть и езать приятно и комфортно. Ничего не тарахтить, не звенит, едешь с комфортом. А сел, блин, в самару и пипец. Всё нормально, но ощущения как в жестянке. Моё мнение такое, что лучше купить бу иномарку за 8 шутк зелёных, чем тазик. А чтоб не попасть на говно глазами надо смотреть, на крайний случай позвать знакомого механика хорошего.
А есть сосед у меня. Ему 23 года. Купил он себе копейку. В машинах он разбирается и её чинить умеет. Так за два года её использования он в её ремонты уже вложил столько, что можно было ещё такую купить.
Или вот ещё одно. Ребята есть с моего двора, они на СТО работают. Приехал к ним на 12ой модели мужичок. Так он за 3 года её использования поменял столько, что там был целый список. За три года! Машина новая! И ни говорите про плохой бензин или плохие дороги. Просто машины говно. И между прочим я думаю сотая ауди даже сейчас пройдёт краш-тесты намного лучше тазов, которые даже современные их не проходят.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex

Статус: Offline Зареєстрований: 23.04.2007 Повідомлення: 1496 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 22 Листопад 2007 23:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хотя сколько людей сколько мнени!
П.С. мне калина чем-то нравится, но вот прежде чем её покупать я бы очень подумал.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 22 Листопад 2007 23:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
golder. писав(ла): |
И ещё тоже моё мнение, если ездишь на автомобиле, то должен обязательно
знать как он устроен, и обязан уметь лично его ремонтировать.
|
из этого совсем не следует что этим автомобилем должна быть совкомарка. если руки откуда надо растут то страна производитель, равно как и устройство конкретного автомобиля значения не имеют.
ну бывают конечно люди, которые всю жизнь ездят на одной волге и говорят" а нах мне знать устройство иномарок, вот я раз в месяц шприцую шкворня, раз в два месяца ... ... "
Короче обслуживать и хотеть овслуживать разные вещи, и наличие запчастей не играет никакой роли.
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 23 Листопад 2007 00:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
За 23 года водительского стажа переездил на многом и честно говоря не пойму о чем спор ... Тема, похоже, из серии - что вкуснее - водка или конфеты. Сравнивать машины с разницей в возрасте лет в 30, а то и 40 (тем более по надежности) просто некорректно - возраст есть возраст. Человек получающий удовольствие от классического авто никогда не станет его сравнивать с чем то более современным. Что касается качества, то "современные"российские авто (всякого рода "Калины","десятки" не говоря уже о прочих "семерках" нашей сборки) можно сравнивать только с китайскими мопедами. Что будет с той же "Калиной" через 30 лет мне и подумать страшно...
Да и вообще то мне всегда казалось, что здесь общаются любители ЗАЗов... Предлагаю перенести дальнейшее развитие этой темы в "Шедевры" 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Audi90

Статус: Offline Зареєстрований: 16.08.2006 Повідомлення: 1108 Звідки: Киев
|
Додано: 23 Листопад 2007 01:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
golder. писав(ла): |
С виду может быть авто как новое, а внутри неизвестно.
У меня сосед купил 3 года как Audi100 бочка,
ломалось и сыпалось всё что можно,а запчасти х*ен найдешь, короче она его так достала,
он обменял её с доплатой на Ваз2107 не первой молодости.
Сейчас очень доволен. Как его встречу почти всегда начинает расхваливать
свою семерку, так она ему нравится.
Да и разница цен запчастей тоже существенная, и к тому же на Классику запчасти
были ,есть и будут, впрочем как и сама Классика.
|
Пляяяяяяяя )))))))))))) Бывают же такие? 100ку Авдю на подсанскую семеху с доплатой менять, гггггггг
А хвалит он ее потому как менталитет такой... и сыпалась авдя у него от того, что относился видать к ней, как к взрощенной в мечтах "семерке".... А цены на ТАЗ меньше, но "чаще", ведь на немце сделал и забыл!!!! в отличие от ТАЗа, в котором приходится чинить снова и снова один и тот же баг... А вообще, честно говоря, сажусь я после Ауди в 7-ку и мне становится тупо страшно на ней ехать... как можно радоваться такому обмену не пойму!
_________________ Лишь жажда скорости может вновь вернуть в нас стремление жить.
ЗАЗ968М WRX Sti RWD |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 23 Листопад 2007 09:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вероятно, парняга взял аудюху убитую в хламину и еще жалуется. Там запчасти дороже, но они, как правильно замечено, качественнее.
Думаю парняга испугался крутой тачки и вернулся к простенькой классике.
Классика хорошая машина, для своего времени, для 80-х. Я в свое время юзал семёру, теперь счастлив, что избавился... Вспоминаю с содроганием... В то врмея кстати, у другана была бочка Ауди 80, но ее даже сравнивать с жигулем мне в голову не приходило! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
golder.
Статус: Offline Зареєстрований: 27.03.2007 Повідомлення: 382 Звідки: Казахстан, Сатпаев
|
Додано: 23 Листопад 2007 13:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Наверно все меня за идиота приняли, подумав что я считаю
что отечественные авто лучше иномарок.
С выше высказавшимися вполне согласен.
То что выпускает наш автопром - полный хлам, конструктор и .п.р.
В иномарках нормальных я ездил,
наиболее нравятся Mercedes 190-200й , ну и Гелендваген - он для меня идеал, кстати ровесник нашей классики.
Но иномарку мне пока рано, да и не охота.
А вообще на счет Ваза, мое мнение после 07 модели пошел один хлам.
Сравнивая качество своей 2101 и нынешних Жигулей, убедился
что делать стали хуже в 10ки раз,если не больше.
Для себя уже вывод сделал, буду доводить свою 01 ,
делать её удобнее для себя.
Продавать её или менять не буду, потому что незачем,
потому что не на что, потому что таких автомобилей больше не будет.
Может я патриот ,незнаю, называйте как хотите , что есть - то есть. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
golder.
|
Додано: 23 Листопад 2007 14:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Почуствовал разницу между отечественными автомобилями и иномарками
я уже давно вот как это было...
Отец у меня заядлый рыбак ,очень любит мотаться по таким
непролазным местам где люди редко бывают.
В качестве транспорта была 2 года Ваз2101 доставшаяся от деда.
Но для езды по бездорожью Жигули мало пригодны.
Наконец накопив достаточно денег отец купил Ваз 21213 Нива -
радости не было предела.
Во первых автомобиль новый, во вторых настоящий внедорожник.
Но вскоре радости поубавилось, Нива как и всякий отечественный
автомобиль потихоньку сыпалась, качество сборки хоть и было
по лучше чем у Самары, но до желаемого не дотягивало.
Постоянно приходилось заниматься доводкой машины, доделывать то
что в своё время не сделали на заводе.
В салоне хоть ничего и не скрипело, шумоизоляция была хорошая,
но качество отделки и комплектующих хромало.
На морозе частенько лопались различные пластмассовые детали .
Двиг травил масло, мост подзавывал и с печкой приходилось возиться.
Да много чего ещё можно перечислять.
В целом Нива зарекомендовала себя как довольно надежный,
неприхотливый и удобный автомобиль.
Но автомобиль на котором ездишь и ремонтируешь, ездишь и ремонтируешь
впрочем как и другие отечественные автомобили.
Причем устранив одну неисправность ,ждешь другую, которая
застанет в самый неподходящий момент.
Но вот в семье появился третий автомобиль Toyota 4-Runner, если
кто незнает, то это та же самая Тойота Сюрф, только руль левый, да и больше
приспособлена к плохим дорогам.
Автомобиль был 1994 года, сделан в Японии для экспорта в Германию, -
оттуда она и пришла к нам.
Три автомобиля наша семья не потянула бы, и возник вопрос что же продать
Жигули или Ниву, впрочем ответ стал очевиден сразу, продали естественно Ниву.
Ну а теперь о разнице Русского внедорожника и Японского...
Runner, несмотря на возраст отлично сохранился, в авариях не был и
был очень опрятного вида.
Первое что удивило в автомобиле ничего не отваливалось, внезапно не
отказывало, да и динамика и плавность хода была во много раз лучше,
чем у Нивы.
Тойота у нас уже 4 года и менять её ни на что не собираемся,
автомобиль в суровых условиях эксплуатации зарекомендовал себя
очень выгодно.
Расход топлива сравнительно не большой , масло двигатель не жрет,
остальные узлы и агрегаты в доводке и ремонте не нуждаются.
Единственное что делали - это заменили диск сцепления с корзиной.
Плюс заменили глушитель. но это за не исправность или брак считать нельзя.
Произошло это по естесственным причинам .
Автомобиль получает должный уход : своевременная смена масла,
других эксплуатационных жидкостей , смазка, чистка и д.р.
В общем автомобиль очень надежный,
садясь в него не думаешь что может отказать или отвалиться .
Что же ещё требовать от автомобиля?
Из выше сказанного можно сделать вывод,что не обязательно
человеку ездившему на иномарке уметь её ремонтировать, для
этого есть специалисты, которых именно у нас нет.
Есть повод над чем подумать.
Знаю много примеров ,когда человек купивший иномарку немгого
поездив сталкивается с какой либо неисправностью ,которая
делает автомобиль недвижимостью.
Придя на сервис он ещё больше разочаровывается, потому что
там даже вскрыть отказавший узел или агрегат отказываются.
Или даже не пытаются разобраться в чем дело.
Потому что не знают что к чему, и не имеют опыта.
Но это У НАС, может в других странах не так...

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 23 Листопад 2007 21:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну, с машинами всегда стоит вопрос об уходе и ремонте: можно ездить пока не встанет, можно следить и ухаживать и быть относительно уверенным в поездках.
У меня тоже была эпопея с Нивой 21214, брал с пробегом 22000, изрядно с ней намучился, ломалась часто, но детали относительно недорогие, доступные...
Уже почти год катаемся на Mitsubishi Pajero 1995 года, это совсем другой автомобиль, но съел он на замену изношенных временем деталей, на сервис, на смену резины и всякую мелочь около 3300 долларов. Из всех этих проблем реально неприятной было заклинивание тормозного суппорта в поездке, остальное делалось после консультаций с мастером в "плановом" порядке. За этот же год "жужик" съел около 200 баксов, сюда входят "излишества" типа комплекта свежих дисков, их пескоструйка, окраска, новое лобовое и еще кое-что по мелочи, ну еще куплю 4 зимних колеса (еще 150-200 баксов вместе с монтажом-балансировкой). Разница, как видите, огромная, при некотором минимуме доходов эта разница еще станет и решающей.
Если искать "золотую середину" между прикольностью жужика, приятностью иномарки, практичностью и ценой, то жигулевская классика наверное все же будет "золотой серединой". При моих небольших годовых пробегах мне с семьей наверное хватило бы и жужика, но если ездить много, то всякие "детские болезни" жужика склонили бы выбор в пользу "классики" или "зубила".
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Audi90

Статус: Offline Зареєстрований: 16.08.2006 Повідомлення: 1108 Звідки: Киев
|
Додано: 23 Листопад 2007 21:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну Вы, батенька, сказали. Паджерик и должен тянуть таких денег, но мы рассматривали несколько иные автомобили лично у меня в семье сейчас уже третья Ауди ~1990, при своевременном обслуживании авто ездит круглый год и не доставляет никаких хлопот и, что самое главное, абсолютно не подвержена коррозии, потому как кузов оцинкован чуть ли не до последнего винтика!!!! А по поводу з.ч. на мою машинку... сейчас такое кол-во разборок, что средняя розничная цена двигателя на мое авто объемом 1,8л бещ навесного стоит порядка 150у.е. О какой дороговизне запчастей можно говорить? 
_________________ Лишь жажда скорости может вновь вернуть в нас стремление жить.
ЗАЗ968М WRX Sti RWD |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 26 Листопад 2007 17:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
а например у нас купить и содержать европейкую иномарку намного дешевле тойже Калины.
во-первых легко можна преобрести машину от первого хозяина из тойже Германии, в отличном состоянии. либо сразу новую прямо в салоне.
во-вторых запачастей валом. бэушные, новые, новые оригинальные, новые тюниговые. на любой выбор и кошелёк.
 |
У нас идентичная ситуация, только по отношению к японческим авто. Навскидку, соотношение Японских/отечественных/европейских машин на дорогах где-то 55/40/5 (+-5%)
Ну это так, по впечатлениям от ежедневных поездок.
В том же Владике это соотношение,думаю, будет 90/10/0 (т.е. западные машины встречаются, но крайне редко). Да и зачем на тот же Дальний Восток гнать европейку, когда японские машины значительно дешевле, а по качеству не уступают (где-то и превосходят) те же ауди и проч. Им толко осталось на левостороннее движение перейти.
Кстати, по поводу правого руля: разницы пока не заметил, Может, это с возрастом приходит? 
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|