Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Как обесшумить звук выхлопа?
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2007 17:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

от нагрева-охлаждения метал теряет закалку. делается мягче и не такой звонкий. ржавчина тоже этому способствует. налипшая грязь. нагар внутри. Rolling Eyes
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 26 Жовтень 2007 14:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

СПЛОШНЫЕ +++++

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Ilya

Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 28 Жовтень 2007 20:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
ПО МОТОРУ НАДО УСТРАНИТЬ ВСЕ ПОСТОРОННИЕ ШУМЫ И СТУКИ
НАПРИМЕР, ШЕЛЕСТЯЩИЕ ПОДШИПНИКИ ГЕНЫ ЗАМЕНИТЬ, СНЯТЬ ТАВРОШКИВ И ДОПВЕНТИЛЯТОР, УСТРАНИТЬ СЕЧИ В КОЛЛЕКТОРАХ.

С ШУМОМ ОТ ЦПГ, ГРМ И ВЕНТИЛЯТОРА ПО МОЕМУ МНЕНИЮ МОЖНО БОРОТЬСЯ ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННОЙ ШУМКОЙ МОТОРНОГО ОТСЕКА

Кто ставил шумку на мотоотсек? Как изменился шум? Не стал ли сильнее нагреваться мотор?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 29 Жовтень 2007 11:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ПОСТАВЛЮ, НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКРАСКИ

Voytik

ПовідомленняДодано: 21 Листопад 2007 00:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

забыл показать как выглядит глушитель с шумоизоляцией Laughing
под жестью скрывается туго намотаный, 2-х сантиметрового диаметра асбестовый шнур. поверх значит оцинковка, чтоб оно не разлезлось. молотком заклепано по торцам чтоб и туда ничего не лезло и оттудаво. и двумя большими хомутами стянуто.
если до "тюнинга" он звенел как хрустальный гранчак Laughing то после уже как ниразунеоткрываная консерва с килькой Laughing
и глушит уже лучше чем те два самопала.
будем ждать когда прокалится и вовсе размякнет Very Happy

Повернутися до початку
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 21 Листопад 2007 01:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
ПОСТАВЛЮ, НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКРАСКИ

Я ставил в моторный отсек волги, STP специальную для моторных отсеков - был крайне разочарован результатом.

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 21 Листопад 2007 15:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

О!

ЭТО Ж МОЯ ТРУБА Laughing
НА ТЕРМОС СТАЛА ПОХОЖА

BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 21 Листопад 2007 21:46    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Войтег как всегда жжотSmile Респект и все такое...Smile

А то уже и лямда прикручена?Wink2

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 21 Листопад 2007 23:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

дык я ж это, к инжектору готовлюсь Smile
не снимать же снова потом глушак чтоб гайку приварить Rolling Eyes

а пока на приборку поработает. у меня там специально для лямбды "вольтметр" зашит.
буду сам смотреть, чадит движок или нет Very Happy

Повернутися до початку
DED

Зареєстрований: 30.05.2007
Повідомлення: 339

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2008 12:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а что если поставить глушитель от "зубила" там вроде как внутри какая та штука намотана наподобии шлакваты...?

ММВЗ 3.112.11 1988 г/в
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2008 11:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Проблема такова: травят соединения труб глушителя от правой стороны с самим глушителем. Никакие хомуты не помогают.. а так хочется тишины и покоя, а главное, убрать просачивание выхлопных газов в салон.
После того, как обмотал эти соединения термостойкой пленкой(потом зажал хомутами), вроде стало лучше, но еще не идеал. Скорее всего, пленка не очень хорошо прилегает и выхлоп все-таки просачивается.
Может, у кого-то была такая проблема? Подскажите что делать? Как вариант подсказали взять "несгораемую бумагу", но что это такое не знаю.. как и продавцы в магазинах или на рынках.. может, кто знает альтернативный современный материал?
Спасибо за ответы!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2008 12:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ВЗЯТЬ АСБЕСТОВЫЙ ШНУР, НАМОЧИТЬ И ПОДМОТАТЬ ПОД ХОМУТЫ

DED

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2008 12:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как вариант-асбестовая нить. перед наматыванием -намочить

ММВЗ 3.112.11 1988 г/в
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2008 13:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

спасибо. Попробую поискать. Правда, не верю, что сумею найти
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
DED

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2008 17:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я х\з но думаю можно найти на рынке где барыги собираются и торгуют всяким хламом -болтами\гайками\инструментом\вобщем всем что дома есть. ещё азбест используют при кладке печей , изолировании котлов и тд. может поможет при поиске...

ММВЗ 3.112.11 1988 г/в
Повернутися до початку
Mickael-GT

Зареєстрований: 06.01.2007
Повідомлення: 534
Моє авто: ЗАЗ 968м

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2008 17:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DED писав(ла):
я х\з но думаю можно найти на рынке где барыги собираются и торгуют всяким хламом -болтами\гайками\инструментом\вобщем всем что дома есть. ещё азбест используют при кладке печей , изолировании котлов и тд. может поможет при поиске...

в хозяйственных магазинах продаётся метражём. недавно покупали для заделки стыков дымохода от котла.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2008 17:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я брал на авторынке пасту для заделки соединений выхлопной системы автомобиля.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2008 19:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

_cawa_ писав(ла):
Я брал на авторынке пасту для заделки соединений выхлопной системы автомобиля.

вот это уже интересно! Можно в подробностях? Как себя ведет в процессе эксплуатации?
Сегодня решил съездить на Курчатово. Купил нить и какой-то термостойкий силикон (держит до 1500*С). Кто применял подобное чудо? Как оно относится к бензину и маслу? Если это действительно хорошая вещь, то замажу ей все щели пока не поварю все соединения Twisted Evil

Повернутися до початку
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2008 20:24    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Называется по простому - паста для глушителя. Мажутся все соединения выхлопной системы. При нагреве - засыхает. Не отменяет необходимость прокладки, где она предусмотрена.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2008 21:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А что по поводу вибростойкости? То, что она засыхает уже говорит не в ее пользу, тк при действии вибраций от двигателя будут образовываться щели, которые со временем будут увеличиваться Idea

Больше интересует приобретенный сегодня термостойкий силикон. Exclamation Им, можно будет замазать и не очень плотно прилегающие соединения выхлопных патрубков, ведь и там выхлоп может проходить, издавая (хоть и тихий) характерный свист

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 3 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум