Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Audi90

Статус: Offline Зареєстрований: 16.08.2006 Повідомлення: 1108 Звідки: Киев
|
Додано: 10 Жовтень 2007 00:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hell-Racer писав(ла): |
З.Ы.Ы. Давайте делится советами, кто как защищает свой Жуж в рамках закона.
Я уже полгода юзаю гараж (орендую). А вы? |
машина просто стоит на виду под окнами на сигнализации... каждый раз, когда оставляю, есть беспокойство...
_________________ Лишь жажда скорости может вновь вернуть в нас стремление жить.
ЗАЗ968М WRX Sti RWD |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 10 Жовтень 2007 11:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Первый жужик жил под подъездом, после 4го или 7го обворовывания(уже и не вспомню) начал ставить на стоянку, с приходом холдодов снял гараж. Нынешний жуж живет в гараже.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 10 Жовтень 2007 19:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
После одного угона жужика и удачного его возвращения началась эпопея:
хранение жужика на стоянке
покупка гаража
покупка Нивы (жена захотела )
продажа жужика хорошему человеку
покупка другого гаража, капитального, 9м длины
продажа предыдущего гаража (500$ навара за год владения)
покупка жужика (Нива забодала своими дорогими внезапными поломками )
продажа Нивы
покупка Паджеро (поломки и запчасти Нивы - детский лепет по сравнению с запчастями на Паджеро, но кайфа от езды во много крат больше )
Чисто по-человечески, при моих скромных годовых пробегах, мне с лихвой хватило бы жужика, ну может ЛуАЗки в придачу, если уж совсем по крутому бездорожью захотелось бы прокатиться... но жена любимая тащится от 4х4.
В общем гараж в кооперативе (если нет своего двора в своем доме) - самый легальный способ защиты своего жужика.
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 23 Жовтень 2007 16:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня жужик под охраной (коопреатив охраняется), поэтому, слава Богу, нападкам не подвергался (3 х тьфу!). Но никогда не забуду случай, который произошёл во дворе, где я раньше жил. Дело было несколько лет назад. Дедуля-инвалид, хороший такой человек был (сейчас, к сожалению, уже нет в живых), ездил он на 005-й мыльничке. Хорошая такая, не битая, ухоженная. Машина всегда стояла под окном. Так вот дедуля как-то раз сломал ногу и пару недель не выходил из дому. А когда вышел, увидел следующую картину: машина лежит на крыше, разбито 3 стекла, обе фары и 1 задний фонарь. Перевернули её в ночь накануне. (т.е. ещё вечером она стояла нормальная). От такого зрелища у дедули прихватило сердце. Я всё это увидел уже когда сердобольные соседки отпаивали его лекарствами.
А вы говорите санитары...
ЗЫ: исход у той истории был благополучный: машину мы с соседями на колёса поставили, а один местный дядька подарил деду и помог заменить стёкла, фары и фонари, которые у него остались от когда-то имевшейся м-ки. Кузов, к счастью, почти не пострадал
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 23 Жовтень 2007 22:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
а мне один знакомый расказывал менее радостную историю: Жил он гдето в Мордве или чтото в этом духе, и в деревне, вобщем они по малолетству с друзьями решили пойти на дискотеку в соседний поселок, но идти было в лом, решили поехать на жуже деда одного из них, ну конечно ехали нетрезвые и немедленно, короче удар в дерево по центру передка, все в гармошку, но машмна както еще находу. Потом они поставили обратно в гараж (брали наверно без просу) дедуля через пару дней решил за пенсией сьездить, открывает гараж, а там ... так и похоронили дедушку. Вот так бывает 
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 25 Жовтень 2007 09:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Думаю историй всяких у многих с лихвой наберется.
У меня над горбиком под окнами измывались по разному. Один раз пытались перевернуть, но машина радом стояла, не получилось. Я потом с битой всю ночь дежурил, но на их счастье никто больше не появился!
К пепелацу во дворе тоже приставать пытались, но когда срабатывает сигналка, сразу разбегаются. Пока поймать никого не удается, но и ущербов особых не наносилось.
В прошлом году из под окон утащили зеленую мыльницу (многие читали, я тут тему создавал). Теперь без сигналки на улице машины не оставляю.
На всякий случай недавно купил себе пневматический пистолет макарова. Один из самых мощных. Всегда готов к бою! 13 стальных шариков готовы залепиться в жопу любому гопнику, попытающемуся дотронуться до жужика. Удобно из окна стрелять по жопам. Мне до жужика всего метров 7-8 (первый этаж). 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 25 Жовтень 2007 09:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Антонио писав(ла): |
На всякий случай недавно купил себе пневматический пистолет макарова. Один из самых мощных. Всегда готов к бою! 13 стальных шариков готовы залепиться в жопу любому гопнику, попытающемуся дотронуться до жужика. Удобно из окна стрелять по жопам. Мне до жужика всего метров 7-8 (первый этаж).  |
Вот это правильно! Только вот я не в курсе: применение пневматики "для охраны имущества" законно?
И... главное в жужик не попасть! Но всё-таки лучше пускай он всегда лежит, но никогда не потребуется 
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 25 Жовтень 2007 12:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lis-il писав(ла): |
Но всё-таки лучше пускай он всегда лежит, но никогда не потребуется  |
Ы-ы-ы... Я его всегда с собой вожу (доки на него есть). Козлов-гопников-сракеров и на дорогах хватает. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 25 Жовтень 2007 17:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня есть более гуманный девайс торсион от ЛуАЗ-969 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

|
Додано: 25 Жовтень 2007 18:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Игорь - чемпион Украины по метанию торсиона 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sven
Статус: Offline Зареєстрований: 08.08.2003 Повідомлення: 523 Звідки: Киев
|
Додано: 25 Жовтень 2007 19:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
таки сигналка рулит... главно чтоб пищала и мигала... ИМХО синганлка это первый номер в списке модернизаций купленной машины причем ЛЮБОЙ (конечно если ее там нет)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2005 Повідомлення: 1566 Звідки: г Н.Новгород Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 26 Жовтень 2007 11:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот пизддец!!! И у нас гопота есть сцуки нах! КАЛХОЗНИКИ БЛЯТЬ!
_________________ <Красно-белый ЗАЗ 968 1971 г.в. двиг. 21083i доработаная ГБЦ, распредвал "Нуждин: подъем - 11.4, фаза - 284*"> |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 26 Жовтень 2007 22:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Просто мудачьё!
Я своего жужа ставлю возле сторожки гаражного кооператива, с гаражами в моем раене плохо , т.е гаражей дофига, но никто не сдает, а купить 2 косаря у.ё нету , на зиму поставлю к другу в гараж!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 27 Жовтень 2007 21:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так-с. А чего мона зделать с гопом, чтоб потом не отвечать перед законом? 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 27 Жовтень 2007 22:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hell-Racer писав(ла): |
Так-с. А чего мона зделать с гопом, чтоб потом не отвечать перед законом?  |
Уменя такое ощущение что без ответа перед законом быстро ничего не сделаешь. Вот не проспал бы я когда мой жужик укатывали (толпа малолеток в 4 утра) - вполне мог выскочить с дрыном, кого-то покалечить или быть самому покалеченным, или мог достать ружжо и пострелять немного. При таком раскладе мне бы жужик не скоро мог понадобиться. ####
Из законного (навскидку) - звонок в милицию, фото- и видеосъемка (чтобы морды можно было опознать и найти потом. Но это все будет вариант "кулаками после драки", хотя при должной настойчивости и юробразовании наверное можно довести процесс до денежной компенсации или до еще больших проблем себе, если у родителей гопоты пиписка толще/длиннее
Вроде в российских законах сейчас расширены права защищать себя и свое имущество, по оружию самообороны помню, что в несовершеннолетних стрелять нельзя, но им отпинать нудных взрослых - без проблем 
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
motodriver

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2005 Повідомлення: 88 Звідки: Burkina-Faso
|
Додано: 27 Жовтень 2007 22:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
млин, во гондоны, а! че ж они не ударили по оттечественной десятке или если дорого по той же ниве?! силенок не хватило?! суки!
я свои машинки всегда ставил под двором в селе такой элемент как гопота не наблюдается. а вот сейчас и не знаю что делать, нужно подумать о сигналке, так как гаража нету... Антон, это ты на какой заправке в Лубнах биты видел? мне одногрупник еще год назад как выточил с двухслойного дерева, лакированную специально под горби формат, сейчас лежит в машине за сидением. только не знаю к кому ее применять - тяжелая млин, с одного удара можно и потушить. относительно оружия, кто из россии, ребят читал что у вас огнестрельное с резиновыми пулями разрешено в целях самообороны. правда это?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 27 Жовтень 2007 22:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это может показаться жестокостью, но мне в этом отношении нравится Америка. Любой гражданин имеет право ношения оружия, и если ктото посягнёт на его собственность, то может немедленно пристрелить посягателя.
Но у нас это неприменимо 
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 27 Жовтень 2007 23:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lis-il писав(ла): |
Игорь - чемпион Украины по метанию торсиона  |
50см. запчасти для машины, законом не преследуется 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 28 Жовтень 2007 16:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
"увеличилось количество людей, поступивших в больници с травмами, причинёнными странными предметами. Потерпевшие были травмированы "торсионами", "полуосями", "коленвалами", "тормозными барабанами" и пр.. Что характерно все эти предметы связаны с автомобилями "Запорожець". Травмы были причинены в момент нахождения потерпевших в непосредственной близости от вышеназванных машин."

An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|