Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Dima ZAZ fan
Статус: Offline Зареєстрований: 19.10.2006 Повідомлення: 558 Звідки: Київ.Дарниця.
|
Додано: 05 Жовтень 2007 19:12 Заголовок повідомлення: Лампочка давления. |
|
|
Как-то,пришла в голову мысль,поставить в место лампочки,полноценный манометр давления масла.Лампочка то пусть будет,а вот как сделать манометр?Может кто-то уже делал?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 05 Жовтень 2007 20:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
ставится тройник в который дополнительно вкручивается датчик от классики с ихним-же показометром. тройники вродь даже у меня валялись.
Вот только нафига? в исправном моторе такие мелочи знать нафиг надо, а в поломанном уже пофигу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 05 Жовтень 2007 21:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я купил шоховский датчик и прибор.
Датчик вкрутил вместо аварийного.
Вкручивается с натягом. Если с магазинным тройником, то невозможно поставить кожух. 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 07 Жовтень 2007 20:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тож шестерочный купил и тройник магазиновый (по кожуху не мерял ), но тройник у меня вкручен вместо пробки на средней опоре КВ. Родной датчик оставил на всяк пожарный.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 07 Жовтень 2007 20:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Доцент, а как у тебя провода к покажчику подключены?
У меня тут натяжка с жигулячьим мануалом вышла
Там "+", "-" и от датчика. Остальные не интересуют.
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 07 Жовтень 2007 20:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
пока никак - я только позавчера протянул жгут проводов из м. отсека фперед , я и сам бы хотел знать как подключать.
п.с.: у мну исчо мотор на столе лежит, а датчики и показометр в коробке...3 месяца! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 07 Жовтень 2007 20:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ясненько. Придёццо переццо за мануалом.
Эх! Думал облегчить себе жизнь.
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 09 Жовтень 2007 01:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Во:

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 09 Жовтень 2007 21:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
О! Спасибо!
Только я всё равно не понял какой провод куда тыкать.
Тот, что масса - это ясно. А "+" и датчик?
Там, на приборе, обозначения типа "нс" и т.д. вот куда? 
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
R53

Статус: Offline Зареєстрований: 11.08.2005 Повідомлення: 326 Звідки: РФ, Боровичи
|
Додано: 09 Жовтень 2007 23:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Проще поставить ГАЗоновско-УАЗовский, на классических датчиках резьба метрическая, а на наших и ГАЗ-УАЗ коническая и на показометре три клеммы Б - зажигание, Д - датчик, масса без маркировки, ну и подсветка, прямо на лампочку. Тройник с коническими резьбами от ГАЗ-УАЗа.
_________________ Виталий. |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 09 Жовтень 2007 23:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
так оно ж если б раньше знать, что они подходят, может тогда бы и ставили от УАЗа. Если там такая же резьба как на ЗАЗе, я бы пробку среднюю не выкорчевывал, а вкрутил бы просто вместо штатного датчика тройник и всего делов. У меня, например, теперь аж 3 датчика будет в маслосистеме! Поставлю ВАЗовский
п.с. схему постараюсь все же нарисовать (понятную). я и сам пока не въеду как оно там все должно стыковаться 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 10 Жовтень 2007 00:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну и думать теперь ....
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 10 Жовтень 2007 20:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сделалъ!

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 10 Жовтень 2007 20:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Файно є!!! На выходных и себе сделаем-с! 
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 16 Жовтень 2007 14:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
А на моём ещё первым хозяином машины ещё в далёком 68-м был установлен маленький механический манометр М1Д. Просто вместо штатного датчика - штуцер, от него трубка через тоннель и под бардачок. Позже этот же манометр был подключен к шкододвигу.
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Maxim30479

Статус: Offline Зареєстрований: 08.10.2006 Повідомлення: 226 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 16 Жовтень 2007 14:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
А на моём ещё первым хозяином машины ещё в далёком 68-м был установлен маленький механический манометр М1Д. Просто вместо штатного датчика - штуцер, от него трубка через тоннель и под бардачок. Позже этот же манометр был подключен к шкододвигу. |
А эта длинная трубка зимой работает?
_________________ Мотор працює рівно, натискаю на "газ",
Хот-род бугі-вугі просто клас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 16 Жовтень 2007 15:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Maxim30479 писав(ла): |
Цитата: |
А на моём ещё первым хозяином машины ещё в далёком 68-м был установлен маленький механический манометр М1Д. Просто вместо штатного датчика - штуцер, от него трубка через тоннель и под бардачок. Позже этот же манометр был подключен к шкододвигу. |
А эта длинная трубка зимой работает? |
А почему нет? Масло-то не замерзает, а только загустевает. Просто манометр более инертным становился. Я зимой нечасто, но ездил.
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|