Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Раскрашенные букашки и иже с ними (про наклейки "Oracal
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
ADVOKAT

Статус: Offline
Зареєстрований: 19.04.2007
Повідомлення: 651

ПовідомленняДодано: 30 Серпень 2007 08:53    Заголовок повідомлення: Раскрашенные букашки и иже с ними (про наклейки "Oracal Відповісти з цитатою

ОЧЕНЬ прошу помощи зазоводов. такой вопрос:
Кто подаст идею по снятию плёнки "oracal" с автомобиля, без повреждения лакокрасочного покрытия?
Фен, растворитель, вода, ногти Twisted Evil и лезвие уже не рулят Rolling Eyes

Сёдня буду пробовать снимать ацетоном, как советует дядя Войтик, но сомневаюсь что поможет, т.к. за 7 лет грёбаные "цяточки" прилипли намертво, а растворитель их снимает с краской Crying or Very sad
Еще где-то в нете нарыл вариант с кипятком, но как то стрёмно Rolling Eyes
Вот то, что удалось сделать (в шесть рук,три головы, и половину дня Shocked ):

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 30 Серпень 2007 19:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

суть снятия таких пленок в том чтобы размягчить клеющий слой.
который находится между пленкой и тем куда наклеено.

х.з. конечно что с тем клеем стало за столько лет, может закамянел, но "живой" клей размягчается от температуры и от растворителей.
температурой типа лучше даже так как он тогда размякнет сразу по всей площади.
а растворителем надо понемного, под край пленки смоченой тряпкой впитывать и по чуть-чуть отдирать.
кипятком тоже вариант. краска не должна полезть если это автоэмаль.
пробуй сразу кипятком.
если боишся за краску то сначала попробуй на самой краске гдето в неприметном месте.

Повернутися до початку
ADVOKAT

ПовідомленняДодано: 30 Серпень 2007 20:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вобщем, дядя Войтег, отчитываюсь лично тебе, т.к. больше обращаться не к кому:

Ситуация довольно плачевна, даже очень Crying or Very sad

1. Кипяток вообще нихера не помог Sad

2. Попробовал с помощью ацетона, наклейки слезли вместе с краской, и теперь я не жилец Smile

Итог: Снять их реально только с помощью наждачки, либо ведьмы.
Но тогда мне нужно будет перекрашивать ВСЮ машину заново.

Денег сейчас на покраску нет, так что поклею обратно этот чёрный бред, чтобы не пошла коррозия, а как денег насобираю, перейду к более решительным действиям, в т.ч. смене цвета и регистрации в органах.

На сегодняшний день ситуация выглядит примерно так:

зы: Во время вышеуказанных проведенных работ возникло впечатление, что краска то ли сама по себе какая-то хреновая, то ли нанесена неправильно, то ли где-то не соблюдена технология ее нанесения и последующей сушки. Может такое быть? Или у нас на донбассе ацетон слишком термоядерный? Laughing

Повернутися до початку
Kobzar

Зареєстрований: 18.06.2007
Повідомлення: 217

ПовідомленняДодано: 30 Серпень 2007 20:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Данбасс паражняк не гонит !!!

965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 30 Серпень 2007 21:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

блин народ да вы че ? ацитон полюбому краску разьедает сильнее растворителя, что слезет краска после ацетоны мне было ясно при прочтении первого поста о нем. Я бы советовал купить "смывка для удаления битумных пятен" не знаю че за состав но отмывает все, и причем очень бережно. еще попробывал бы замочить пятно на ночь в солярке/бензине/керосине, ну тряпку толстую скотчем приклеить типа. Краска точно не слезет.

ADVOKAT

ПовідомленняДодано: 30 Серпень 2007 22:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

965mmx писав(ла):
Я бы советовал купить "смывка для удаления битумных пятен" не знаю че за состав но отмывает все, и причем очень бережно.

Это поищу Rolling Eyes
965mmx писав(ла):
еще попробывал бы замочить пятно на ночь в солярке/бензине/керосине, ну тряпку толстую скотчем приклеить типа. Краска точно не слезет.

Пробовать конечно буду, но вот загвоздка в том, что их осталось там еще около 50, и стока тряпок на машине... я сам наверно от ржаки завернусь Laughing , а 50 ночей ждать как то напряжно, в любом случае обязательно попробую, спасибо за поддержку!

зы: Я вот думаю что все проведенные мною "опыты" были направлены на воздействие на клейкую основу между собственно наклейкой и лакокрасочным покрытием автомобиля. А может быть такой вариант что его там уже просто нет, да и наклейка с краской "слилась" в единое целое (учитывая такой то промежуток времени)? Confused

Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 31 Серпень 2007 00:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я про ацетон не писал Rolling Eyes ацетон уже давно дефицит.
про самый банальный растворитель писал. например 647.

а то конечно можна взять и "смывку" краски Twisted Evil тогда голый метал останется Smile

возьми пока поверх наклей из оракала красные кружочки Smile как компромис Smile

Повернутися до початку
ADVOKAT

ПовідомленняДодано: 31 Серпень 2007 07:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
возьми пока поверх наклей из оракала красные кружочки Smile как компромис Smile

та ненавижу я эти кружочги, я ш не козак Twisted Evil
Попробую всё таки сначала чёрные снять, а там видно будет.
Ведь поклеить всегда успею Rolling Eyes

Повернутися до початку
ADVOKAT

ПовідомленняДодано: 31 Серпень 2007 17:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тема плавно переходит в мой гараж Smile
Вобщем попробовал на двух пятнах, одно бензином и одно соляркой.
Оставил на три с лишним часа. Всё бестолку.
Завтро буду клеить обратно эту грёбаную сыпь Sad

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 31 Серпень 2007 23:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

КОРЕФАН ПОСОВЕТОВАЛ ПОПРОБОВАТЬ СОЛЬВЕНТ
ОН ПО РАБОТЕ СВЯЗАН С ОРАКАЛОМ

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2007 14:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

965mmx писав(ла):
блин народ да вы че ? ацитон полюбому краску разьедает сильнее растворителя, что слезет краска после ацетоны мне было ясно при прочтении первого поста о нем

А вот и не угадал. тот же 646 растворитель, ну или 647, о котором Игорь сказал, (оба для нитроэмалей) намного более едкие, чем ацетон.
Не зря тётки ацетоном ногти от лака моют. Тем же 646-м они бы постепенно смыли лак вместе с ногтями Laughing

965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2007 22:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lis-il писав(ла):
965mmx писав(ла):
блин народ да вы че ? ацитон полюбому краску разьедает сильнее растворителя, что слезет краска после ацетоны мне было ясно при прочтении первого поста о нем

А вот и не угадал. тот же 646 растворитель, ну или 647, о котором Игорь сказал, (оба для нитроэмалей) намного более едкие, чем ацетон.
Не зря тётки ацетоном ногти от лака моют. Тем же 646-м они бы постепенно смыли лак вместе с ногтями Laughing

а вот и не согласен. надо сначала попробовать а потом говорить, во первых 651 растворитель фигово оттирает, те более мягкий, а 646 если грунт плоховат то может и порвать крску (при сушке) я пробовал 647 растворителем по металлику, те по слою лака(при условии что лак нанесен и просушен по технологии) пятна от смолы легко, а деталь блестит. А после ацетона стала белесая и матовая. неговоря уже про обычные автоэмали, которые в большинстве своем продаются как ремонтные, и очень далеки по качаству от заводских, как и технология их нанесения.

susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 01 Вересень 2007 23:46    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

646 и 647 они на основе ацетона, с арокалом не взаимодействуют, ему пох. 651 незнаю. Вобще старый арокал помоему бессмысленно пробовать отмачивать растворителем. Греть надо. У мня сосед брал фен строительный и с буса снимал наклейки, потому как у нас нильзяяяя, очень даже неплохо.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Lis-il

ПовідомленняДодано: 02 Вересень 2007 19:31    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

susanin писав(ла):
646 и 647 они на основе ацетона,

Если мне память не изменяет, то бутилацетат. Не ацетон - это точно.

965mmx писав(ла):
надо сначала попробовать а потом говорить

Уж поверь, напробовался Wink

susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2007 00:21    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
Если мне память не изменяет, то бутилацетат. Не ацетон - это точно.
Один из них это две трети ацетона и треть амилацетата это точно только непомню какой

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Lis-il

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2007 12:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Видимо, 647, т.к. 46-й я сам недавно покупал бутылку и читал состав.

kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1058
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 06 Вересень 2007 18:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вообще жопа с этими наклейками... у меня на Паджере до сих пор остатки наклейки RUS не смыты, драл ацетоном, тряпкой и когтями, но со стекла, так что растовритель плохого ничего не сделает.
Сосед по гаражу с микроавтобуса наклейки рекламные снимал как минимум два вечера, всей семьей. сначала какими-то растоврителями, потом шлифмашинками, но когда я мимо проходил силуэты на белой краске хорошо еще просматривались... потом уж и не знаю каков у него итог...
Видимо, ADVOKAT, попал ты на перекраску, сочувствую! Sad С другой стороны - накопишь денюх на перекраску, сделаешь из машинки "конфетку" Razz

Спец

Зареєстрований: 28.08.2005
Повідомлення: 2

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2007 20:41    Заголовок повідомлення: Наклейка Відповісти з цитатою

Лично Я подогревая феном за 3 часа ободрал две стороны микроавтобуса.
Повернутися до початку
Stalker-21

Зареєстрований: 27.02.2010
Повідомлення: 65
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 05 Тра 2010 14:04    Заголовок повідомлення: Re: Раскрашенные букашки и иже с ними (про наклейки "Or Відповісти з цитатою

ADVOKAT писав(ла):
ОЧЕНЬ прошу помощи зазоводов. такой вопрос:
Кто подаст идею по снятию плёнки "oracal" с автомобиля, без повреждения лакокрасочного покрытия?
Фен, растворитель, вода, ногти Twisted Evil и лезвие уже не рулят Rolling Eyes

Понимаю, что ADVOKATу это уже всеравно, но может кому-то ещё понадобится.
Недавно (при подготовке к пробегу в Запорожье) столкнулся с такой же проблемой. На машине были старые наклейки из светоотражающей пленки. Попробовал отдирать - бесполезно. Наклейка крошится на мелкие кусочки и целиком не отдирается. Если царапать ножом или лезвием - испортишь краску и придется подкрашивать, чего очень не хотелось. Поговорил с рекламщиками - они меня вообще огорчили, сказали, что ORACAL старый еще можно как-то феном отодрать, а вот со светоотражающей пленкой вообще все плохо. Sad
Я конечно расстроился, но не опустил руки.
Как-то в автомастерской у рихтовщиков-покрасчиков видел микрошлифмашинку с твердым резиновым валиком и решил сообразить себе что-то подобное.
Сделал вот такую насадку из твердой резины.

Насадил на дрель и понеслась!
Отдирается на ура. Действовать надо аккуратно , чтобы на одном месте долго не тереть, не перегревать краску.
После предварительной очистки резиновым валиком протереть поверхность тряпочкой смоченной спиртом.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Klim

Зареєстрований: 19.01.2010
Повідомлення: 2043
Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato

ПовідомленняДодано: 05 Тра 2010 14:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Валик походу из муфты металлоризоновой сделал =)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум