Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Allianz
Статус: Offline Зареєстрований: 26.11.2006 Повідомлення: 18
|
Додано: 20 Серпень 2007 19:47 Заголовок повідомлення: Проблема с двигателем, нужна помощь!!! |
|
|
Вообщем все бы ничего, но сегодня вдруг оратил внимание на то, что двиг моего ЗАЗ-968М стал как-то неровно работать. Он давнtymrj так работает, но просто он стал громко работать и греется до 80-ти градусов, когда в прошлом году до 60-ти ток грелся, и масло при 80-ти градусах начинает бежать отккуда-то из паддона картера, но поменял прокладку, все протянул и все равно капает, скорее всего откуда-то изнутри... Не знаю откуда... Вообщем так: стал греться до 80-ти и вроде тяга пропадает, капает по кропалям масло при 80 градусах, не ровно и громко работает. Вот подскажите что это такое с моим чудом произошло?
_________________ Владелец ЗАЗ-968М |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 20 Серпень 2007 23:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
ДУМАЮ, ЧТО У ТЕБЯ РВАНУЛО ШПИЛЬКУ ИЗ БЛОКА.
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Allianz
|
Додано: 21 Серпень 2007 13:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
ДУМАЮ, ЧТО У ТЕБЯ РВАНУЛО ШПИЛЬКУ ИЗ БЛОКА. |
эм... не совсем понял что это... Как сделать ее?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Maxim30479

Статус: Offline Зареєстрований: 08.10.2006 Повідомлення: 226 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 21 Серпень 2007 20:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
maxx писал(а):
эм... не совсем понял что это... Как сделать ее? |
Шпилька - это кусок прута, с обеих сторон накатана резьба М10. Они стягивают картер и головку, а между ними цилиндр. Когда ее выдирает из картера, происходит нарушение уплотнения стыков цилиндр-картер и цилиндр-головка.
Ищи литературу или мастера.
Судя по всему ты стоишь на пороге великих открытий. 
_________________ Мотор працює рівно, натискаю на "газ",
Хот-род бугі-вугі просто клас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Allianz
|
Додано: 21 Серпень 2007 21:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Maxim30479 писав(ла): |
maxx писал(а):
эм... не совсем понял что это... Как сделать ее? |
Шпилька - это кусок прута, с обеих сторон накатана резьба М10. Они стягивают картер и головку, а между ними цилиндр. Когда ее выдирает из картера, происходит нарушение уплотнения стыков цилиндр-картер и цилиндр-головка.
Ищи литературу или мастера.
Судя по всему ты стоишь на пороге великих открытий.  |
просто в двиг не залазил ему и не очень хочется непонятен он для меня. Жигули куда проще Может кто подскажет что да как?
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 22 Серпень 2007 00:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
по пунктам...
1. продать запорожец
2. купить жигули
3. чинить жигули...
а если серьезно если не занимался моторами, то читай книжку для начала по устройству, а потом уже задавай более конкретные вопросы. либо ищи где чинить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Chicane

Статус: Offline Зареєстрований: 31.05.2006 Повідомлення: 30 Звідки: Киев
|
Додано: 28 Серпень 2007 15:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Любой водитель со временем привыкает к шуму мотора своего автомобиля, знает звук нормальной работы двигателя. Поэтому изменение звука замечает сразу. Если при работе появился необычный шум, определить, откуда он исходит, несложно. Возьмите палку или металлический прут длиной около 70 см, один конец установите на тот участок двигателя, откуда слышится шум, а к другому приложите ухо (для сравнения прослушайте другие места двигателя). Например, таким образом очень удобно определять, какой подшипник гудит — жидкостного насоса или генератора.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Maxim30479

Статус: Offline Зареєстрований: 08.10.2006 Повідомлення: 226 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 29 Серпень 2007 10:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Возьмите палку или металлический прут длиной около 70 см, |
Так хорошо вибрацию вычислять, а для прослушивания я купил фонендоскоп.
_________________ Мотор працює рівно, натискаю на "газ",
Хот-род бугі-вугі просто клас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саха

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2006 Повідомлення: 833 Звідки: Харьков Моє авто: DAEWOO LANOS 1,5 SE 2009г.в.
|
Додано: 01 Вересень 2007 15:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мужыки вам бы над кем то поиздеватся, учела проблема, поедь на СТО и там тебе скажут, а если хочеш сам дойти, дескать опыту как блох набратся, то как выше сказано учи матчасть .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|