Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 20 Липень 2007 12:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
В ПРИНЦИПЕ ВСЕ МОЖНО ПОМЕНЯТЬ В ГАРАЖНЫХ УСЛОВИЯХ
ВОПРОС ТОЛЬКО ЗАЧЕМ?
РАСПРЕДВАЛ ВРАЩАЕТСЯ В БЛОКЕ. НИКАКИХ ВТУЛОК ТАМ НЕТ. ЕСЛИ ВАЛ НАЧАЛ БОЛТАТЬСЯ И ГРЕМИТ НА ХОЛОДНУЮ, ТО БЛОК НАДО ВТУЛИТЬ. ЛИБО СТАВИТЬ ВТУЛКИ В БЛОК И ШЛИФОВАТЬ ПОД НИХ ВАЛ, ЛИБО НАПЫЛЯТЬ НА ВАЛ МЕТАЛЛ И РАСТАЧИВАТЬ БЛОК. ЛИБО СДЕЛАТЬ ПОГРОМЧЕ МУЗЫКУ И НЕ ОБРАЩАТЬ НА ГРОХОТ ВНИМАНИЯ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО С ПРОГРЕВОМ МАШИНЫ СТУК ПРОХОДИТ.
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
VVK

Статус: Offline Зареєстрований: 15.01.2007 Повідомлення: 83 Звідки: Ivano-Frankivsk
|
Додано: 20 Липень 2007 13:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
А можна подробніше, як міняється сідло клапанів?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 20 Липень 2007 15:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
седло в принципе твердое, но хрупкое. раскалываешь его, выбиваешь. а потом на горячую запрессовываешь оправкой новое. потом прошлифовываешь седло относительно втулки и притираешь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 20 Липень 2007 17:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
В ПРИНЦИПЕ ВСЕ МОЖНО ПОМЕНЯТЬ В ГАРАЖНЫХ УСЛОВИЯХ
ВОПРОС ТОЛЬКО ЗАЧЕМ?
РАСПРЕДВАЛ ВРАЩАЕТСЯ В БЛОКЕ. НИКАКИХ ВТУЛОК ТАМ НЕТ. ЕСЛИ ВАЛ НАЧАЛ БОЛТАТЬСЯ И ГРЕМИТ НА ХОЛОДНУЮ, ТО БЛОК НАДО ВТУЛИТЬ. ЛИБО СТАВИТЬ ВТУЛКИ В БЛОК И ШЛИФОВАТЬ ПОД НИХ ВАЛ, ЛИБО НАПЫЛЯТЬ НА ВАЛ МЕТАЛЛ И РАСТАЧИВАТЬ БЛОК. ЛИБО СДЕЛАТЬ ПОГРОМЧЕ МУЗЫКУ И НЕ ОБРАЩАТЬ НА ГРОХОТ ВНИМАНИЯ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО С ПРОГРЕВОМ МАШИНЫ СТУК ПРОХОДИТ. |
а как музыка повысит давление?? у меня ещё не гремит но проблемы с давлением масла уже есть. и это стопудово распредвал в крайней опоре рядом с грузилом 
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 21 Липень 2007 09:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
НУ ЕСЛИ РАСПРЕДВАЛ НЕ БОЛТАЕТСЯ И ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С ДАВЛЕНИЕМ, ТО Я БЫ ИСКАЛ ПРИЧИНУ В ДРУГОМ.
У МЕНЯ НА ПЕРВОМ МОТОРЕ РАСПРЕДВАЛ БОЛТАЛСЯ. НА ХОЛОДНУЮ БЫЛ СЛЫШЕН ГРОХОТ, ТЕ НЕ МЕНЕЕ ПРОБЛЕМ С ДАВЛЕНИЕМ НЕ БЫЛО - ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО 20W50 ТОГДА ЕЩЕ НЕ БЫЛО И Я ЛИЛ ДЕШЕВОЕ М8В ИЛИ М6-12Г1
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sergey Or.

Статус: Offline Зареєстрований: 05.06.2006 Повідомлення: 377 Звідки: Одесса
|
Додано: 21 Липень 2007 10:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx
Ты говорил про ремонтные втулки в отверстиях под распредвал, я прочитал в мануале об этом. Вопрос: А эти втулки продают? Или это токари уже сами вытачивают такие?
_________________ ЗАЗ-968М - самый совершенный автомобиль!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|