Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Замена двигателя на заз 965
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
red zaz965

Статус: Offline
Зареєстрований: 22.09.2006
Повідомлення: 853
Моє авто: ЗАЗ 965 8-066-804-8-804 8-096-196-53-94

ПовідомленняДодано: 25 Червень 2007 10:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

+1!
Правильное решение, поездиш на 30 может и перехочиш менять на 40-ку.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Kobzar

Зареєстрований: 18.06.2007
Повідомлення: 217

ПовідомленняДодано: 25 Червень 2007 10:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сомневаюсь.
мне ездить на работу (ну это для примера) 70 км в одну сторону, 90 процентов дороги - одесская трасса. Что бы уверенно держаться даже в правом ряду - нужно держать скорость около 90-100 км/ч. При такой скорости двигателю будет не по себе - та же 40 даст эту скорость при меньшей нагрузке двигатлея, то есть и нагрев меньше и двиг не работает на пределе - остаеться запас да и при обгоне он значительно лутче окажеться. Но опять же - кому что и для чего. уверен - что если мне нужно было ездить на работу по городку (в вечных сцуко пробках) то 30 был бы более идеален во всех отношениях. КАк видно из рассуждений каждому своё.

Alex-968m

Зареєстрований: 21.05.2007
Повідомлення: 777
Моє авто: Зеленый ЗАЗ-968МД 1985 г. "Черноморский экспресс"

ПовідомленняДодано: 25 Червень 2007 12:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaz-racer писав(ла):
2. в 968м кузове 30ка будет менее экономична по прицине меньшей мощности на кг веса.
3. 40ка с заводским глушаком по громкости ничем не отличается если не тише.

Посмотрел сравнительную таблицу - у 966 с 30 и 40 расход одинаковый. А существенно меньший по сравнинию с 968М видимо он еще и потому, что нормирован при скорости 40 км/ч против 90 у 968М.
В общем, менять движок у 968М вряд ли буду.
Но есть когда-нибудь испольню-таки мечту детства и куплю 965 - движок однозначно оставлю родной.
И как уже отмечали - высокая скорость + тяжелый движок на 965 просто опасны.

Kobzar

ПовідомленняДодано: 25 Червень 2007 12:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

волка бояться - в рот не давать...

Ездить вобще опасно, даже если ты очень аккуратный водитель всегда найдется купивший права накуренный дебил который может тебе навредить.
Просто мне для езды по трассе родного может не хватить.

Опять же читаем выше. Каждые делает выбор отталкиваясь непосредственно от своих потребностей. Как я уже сказал если бы мне просто ездить по городу (а дороги в белой церкви славятся по всей украине) то мне бы хватило и мопедного движка..

Dmoto5

Зареєстрований: 01.11.2006
Повідомлення: 477

ПовідомленняДодано: 25 Червень 2007 14:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

интересно ты свой выбор остановил на Горби.. для "этих" целей думаю это не лучший вариант.

маленький Офф
из подписи "кто понял жизнь - то не спешит", я предположил что ты понял смысл жизни, можно в двух словах услышать твоё понимание? Smile

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Kobzar

ПовідомленняДодано: 25 Червень 2007 14:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Жужик- самая лучшая машина в мире ! А насчет не того варианта *? ....
По вашему если я приобрету болит формулы один - который антипод жужику - то он для этих целей подойдет больше ?

з.ы.ы офтоп
У каждого он свой - помочь в вопросе данном , вам не под силу никому...

Dmoto5

ПовідомленняДодано: 25 Червень 2007 16:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а зачем сразу в крайности впадать? твой горячий энтузиазм - да направить на востановление машинки! вот только купил бы сначала!

а за смысл жизни, мне интересно узнать было твоё мнение о твоей жизни. Т.К. я уже определился и не думаю что "не спешить" это достойный "метод" Rolling Eyes

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Kobzar

ПовідомленняДодано: 25 Червень 2007 17:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кто понял жизнь, тот не спешит - тот ездит на горбатом ЗаЗ-е !
Так пайдет ?

Я обычно перед тем как что либо сделать очень тщательно все продумываю и просчитываю. и то что я себе буду брать 965 - ФАКТ !
Просто жду выгодного для себя предложения. А кто му времени благодаря форуму у меня будет хоть какаято информация в голове а также я составляю себе примерный план работ и расчитываю свой доход и соответственно затраты. К моменту покупки "дружка" я буду знаьт что делать и с чего начинать а не обрадоваться и смотреьт на него как баран на новые ворота.
Как на мой взгляд достаточно правильный подход к вопросу.

з.ы. Если вас интересует мое личное кредо или что-то в этом роде предлагаю спрашивать в личке дабы не флеймить в топике.

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 25 Червень 2007 21:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Kobzar писав(ла):
держать скорость около 90-100 км/ч.

во-первых. это уже спешить. значить жизнь ещё не понята Very Happy
во-вторых. такая скорость на 965 реальна но опасна если дорога имеет наровности.
так как задняя подвеска, в силу своего конструктива, косых рычагов, на такой скорости при неровностях начинает неприятно пугающе рыскать задом.
это так, для информации.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Dmoto5

ПовідомленняДодано: 25 Червень 2007 21:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Very Happy та не, если ты это про езду на горби, тогда я солидарен, но жить не спеша - это не по мне Cool

и на каком этапе поиска горби ты остановился?

Alex-968m

ПовідомленняДодано: 25 Червень 2007 21:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Kobzar писав(ла):
волка бояться - в рот не давать...

Ездить вобще опасно, даже если ты очень аккуратный водитель всегда найдется купивший права накуренный дебил который может тебе навредить.
Просто мне для езды по трассе родного может не хватить.

Очень странная логика.
Даже на велосипеде ездить опасно, тем более по дорогам. По-вашему из этого следует, что на велик можно ставить двиг от спортбайка мощностью под 200? Типа не хочу 20 км/ч, а хочу 320.
Ни аэродинамика, ни ходовая 965 не рассчитаны на движение со скоростями выше 90 км/ч.
Если хотите ездить быстро - 965 не Ваш выбор. Берите хотя бы 968М, а еще лучше - легковую Татру! Тоже V-образный двиг воздушного охлаждения, тоже сзади, только 8-цилиндровый (внешне кстати походит на МеМЗ, но еще красивее), моща и скорость далеко за 100. И цена как ни странно не кусается: http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/32574.html
(ссылку мне подкинул товарищ в личной переписке, типа а накуя ты купил ЗАЗ, когда есть ТАКОЕ).
Есть еще Татры 60-х гг с округлым и не менее интересным дизайном, чем у 965.
Еще вариант - Порше-911, но это подороже.

zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 25 Червень 2007 22:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Alex-968m писав(ла):

Еще вариант - Порше-911, но это подороже.

Ну из более дешевых решений - 924й... как раз для зазовода Rolling Eyes дешево и что в хорошей жуже.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Alex-968m

ПовідомленняДодано: 26 Червень 2007 11:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Прикол кстати - есть Porsche-968. Но эта подороже будет.

Kobzar

ПовідомленняДодано: 26 Червень 2007 13:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот жеж заладили
хочу 965 зазик и все.

з.ы. я на велике катаюсь со средней скоростью 35 км \ч а максималка была 62.

остановлися я на етапе поиска устраивающего меня варианта что бы у меня хватило денег

Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 27 Червень 2007 19:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Эх, давно я не участвовал в полемиках "за/против смены двигателя". Сейчас, возможно, объясню почему. Стоял себе шкододвиг на моём жужике с 93 года. Всем-то он хорош: и мощный и лёгкий и тихий (совсем тихий, как у японок, например). Ездил до этого года. Ещё в прошлом году возил на нём дрова, огромное колличество листового металла на верхнем багажнике. Сейчас разобрал машину, начал делать кузов. И что-то мне так кажется, что этот двиг на своё место уже не вернётся Rolling Eyes
Сам себе поражаюсь: ещё пару лет назад мечтал о "навороченной" машине со "спортивным" салоном, мощным мотором (таковой уже и был) и кучей всяких доработок.
Сейчас же отмёл для себя все варианты, кроме как сделать полный оригинал. Сидел, думал, листал каталог деталей и понял, что у меня есть ВСЁ для этого. Благо, детали, когда-то снимаемые с жужа (на протяжении всех 39 лет его жизни), не выбрасывались, а складировались в небольшом шкафчике в гараже.
Правда, 30-ки у меня уже два года как нет. Её тогда украли. В общем, неприятная история, но зато сейчас я имею возможность за копейки купить ухоженную рабочую 30-ку (сам на той неделе её заводил).
Окончательного решения я пока не принял, но всё идёт к этому. Просто видел я уже много машин, доведённых до оригинального состояния, и душа лежит именно к таким. Вот...

BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 27 Червень 2007 20:58    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

А мине шото сороковку назад не хоцца. Вот валик бы на тавромотор, или восьмой сразу... а там, собсно, и до гольфа вродь не далеко..Smile
Вобщем мне 22 года Laughing

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 27 Червень 2007 22:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

путь мужчины к покупке иномарки Very Happy
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 27 Червень 2007 22:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

мой мне, без замены мотора, набежал уже больше 2000$
знал бы не брался.
и чтобы мы все тогда делали, еслибы не брался ? Smile

Alex-968m

ПовідомленняДодано: 27 Червень 2007 23:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот та самая статья.

http://www.zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=88847&sid=3bde1733042c957df4a15caf8142c8d1

Вот вам и тридцатка. Информация к размышлению.

Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 28 Червень 2007 05:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

мой мне, без замены мотора, набежал уже больше 2000$
знал бы не брался.

Да всё ты знал. И-таки взялся! Laughing

А статейка душевная... Когда-то и моему ЖУЖику было 16 лет Wink

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 3 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум