|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Гість
|
Додано: 02 Тра 2007 15:05 Заголовок повідомлення: Помогите подключить внешний USB |
|
|
После небольшого апгрейда моего компа у меня появились давно ожидаемые, и пока непонятные (в подлкючении) мне функции как USB и AUDIO на передней панели системного блока.
В мамке USB 1.1 а на передней панели я так понял разъем под UBS 2.0
Вобщем привожу схемку имеющихся у меня проводов, и место куда их нужно подключить:
USB
1 o o 2
3 o o 4
5 o o 6
7 o o 8
9 o 10
(o - это контакт разъёма, 1-10 - номера контактов)
1 - (в инструкции кстати этот контакт помечен квадратным, а не круглым ) +5V
3 - USBP2-N
5 - USBP2-P
7 - GND
9 - Empty
2 - +5V
4 - USBP3-N
6 - USBP3-P
8 - GND
10 - OC#
Вот, а в панели системника на USB предусмотрены такие провода:
DATA
VСС
DATA+
GND
Вопрос на засыпку, как 4 контакта распределить на 9 чтоб все работало
P.S. Может кто и звук умеет подключить?
Вот загадка №2:
AUDIO
10 o o 9
8 o 7
6 o o 5
4 o o 3
2 o o 1
1 - (как всегда обозначен квадратиком) MICIN
3 - MICBIAS
5 - SPKOUTR
7 - Key
9 - SPKOUTL
2 - AGND
4 - 5V
6 - XSPKOUTR
8 - Empty
10 - XSPKOUTL
Что имеем из проводов для подключения:
MICIN
MICBIAS
ROUT
LOUT
GND
R-IN
L-IN
Вопрос тот же, что куда подключать. Пробовал методом схожести названий, да вот незадача, после выключения наушников из передней панели, колонки (которые подключены сзади стационарно) еле шипят, если их выключить и включить (в системник) то все ок Но такое не устраивает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 03 Тра 2007 07:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
По поводу УСБ: из тех 9 контактов реально используются только 8, причём, это не для одного, а двух портов. Т.е. к одному такому разъёму можно подключить (а можно и не подключать ) два порта, каждый из которых имеет четыре провода.
Вот распайка того разъёма на "маме":
А вот как это выгядит вживую (за пылюку извините ):

_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 04 Тра 2007 00:58 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Клево, я походу могу 4 внешних УСБ сделать Спасибо, дубу пробовать....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 04 Тра 2007 15:25 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Lis-il
СПАСИБО! Все работает
Остался звук, помогите
Поступила идея что подглючивает автоопределение
Драйвера и БИОС поставил последних версий, и новее уже небудут
Методом тыка еще раньше нашел что куда вставлять ( ) но как ему пояснить что я вынул уши и хочу слушать колонки пока неясно....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 04 Тра 2007 15:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Lis-il
СПАСИБО! Все работает |
Да незачто! был рад помочь!
По поводу звука. Я так понял, что у тебя встроенный в "маму" реалтековский кодек. Тогда у меня он тоже есть. Только вот, когда я его первый раз послушал, то сразу же пошёл и приобрёл себе нормальный SB-Live, а о том девайсе забыл, как о страшном сне . Автодетект - это та ещё задница. У меня он через раз определял подключение. Кстати, в момент определения он такой щелчок в колонки давал, что боязно за диффузоры было.
Да и качество звука - подходит только для сторублёвых гениусовских "перделок". Если я не прав, киньте в меня камень! 
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 05 Тра 2007 01:23 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Цитата: |
Да незачто! был рад помочь!
По поводу звука. Я так понял, что у тебя встроенный в "маму" реалтековский кодек. Тогда у меня он тоже есть. Только вот, когда я его первый раз послушал, то сразу же пошёл и приобрёл себе нормальный SB-Live, а о том девайсе забыл, как о страшном сне . Автодетект - это та ещё задница. У меня он через раз определял подключение. Кстати, в момент определения он такой щелчок в колонки давал, что боязно за диффузоры было.
Да и качество звука - подходит только для сторублёвых гениусовских "перделок". Если я не прав, киньте в меня камень! |
Прав то прав, но денюшку на нормальный звук выкидывать впадло, у меня колонки то неочень.... А про щелчок в колонки это я уже прошел Ладно будем колбасить, если что внатуре куплю новую звуковуху и колонки 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|