Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Нужны примеры красивых решений
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
965mmx

Статус: Offline
Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2007 18:48    Заголовок повідомлення: Нужны примеры красивых решений Відповісти з цитатою

собственно надо красиво вписать 40 двигатель в 965, то есть генератор упирается в капот итд. Приветствуются как просто советы так и фотографии.

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2007 18:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

имхо это должно обойтись обязательно без переделки капота.
резать болгаркой верхний угол вентилятора и опустить мотор доварив коромыслу удлинение.

имхо всякие ужасные дыры в попе и бесполезные типа воздухозаборники это уродование.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
965mmx

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2007 19:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

коромысло уже сварено и висит на машине как в статье ЛЕКСА , корпус гены по максимуму буду пилить, но мне кажется всеравно не поместится, такчто нужен выход из положения.

Voytik

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2007 20:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тот выход на который ты намекаешь аморален Smile
искренне советую не портить стиль всякими припарками.

темболее что доделать коромысло намного проще и легче чем ваять фигню на капоте. и по деньгам намного дешевле. прямо в степени.

з.ы. может кому и безралично такие мелочи, но вот у меня капот абсолютно оригинальный. и попрошу заметить та коробка выхода воздуха что вварена в капот, от которой все так спешат избавиться, немаловажное усиление жесткости того капота.
и даже в оригинальном виде, капот настолько играет, что вокруг той коробки краска трескается.
это к тому что вырезание оной ещё больше усугубляет там ситуацию, и всё что там долепится новое всёравно не удасться культурно прилепить, по кругу обтрескивается.
а трещина в краске, это прямой путь для ржавчины под "кожу".

лично я был бы только рад если бы удалось гдето купить слегка полуфабрикатный тот капот. без той коробки и выреза под неё. абсолютной цельной бляхой.
я бы тогда ради такого даже морочился бы иным воздуховыходом. Smile

не порть оригинальный капотик, удлини коромысло и потом нераз себе самому спасибо скажешь Wink

Повернутися до початку
965mmx

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2007 22:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я стаким трудом справился с тягой переключения передач и с вставкой коробки туды, что на снятие и очередную переделку просто уже руки не поднимаются, но там проблема не столько в генераторе, сколько в его шкиве. А на счет жеткости согласен, я наоборот думал усилить его даже с 30кой. ну примем за факт, что мне надо переделать, и переделать жестянку мне в 10 раз проще чем перевешивать коробку.

Voytik

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2007 02:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

к кулисе надо было просто доварить карданчик от иномарочного рулевого и всё Wink

у меня вон кулиса к штоку коробки вообще под углом гдето в 30 градусов пошла Rolling Eyes

Повернутися до початку
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2007 22:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне понравилось вот это интересное решение: http://www.zaz.ru/modules.php?name=coppermine&file=thumbnails&album=139

Если не знаешь то не догадаешся что там сороковка стоит.

965mmx

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2007 23:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

спасибо, решение Диамида я смотрел, но во первых мне не нравится эта штука, а во вторых я ее спилил, да к томуже сороковка засасывает воздух сзади, а не выдувает как 30ка, то есть она там явно при таком решении будет недобирать воздуха ИМХО !

Voytik

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2007 23:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

спилил?
а какже заслонка с термостатом?

Повернутися до початку
Sprt

Зареєстрований: 05.06.2006
Повідомлення: 96

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2007 11:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У перчика довольно таки оригинальное решение.
Я хотел бы сделать абсолютно плоскую крышку капота, но как придумать иной забор воздуха? Sad

Voytik

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2007 12:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Перчик в своё время жаловался что прохожие не равнодушны до этого дупла,
каждый считает долгом туда чтото положить от себя Laughing

поставить крыльчатку от 30-ки и направлять "выхлоп" по стенке под низ.

Повернутися до початку
965mmx

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2007 23:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
Перчик в своё время жаловался что прохожие не равнодушны до этого дупла,
каждый считает долгом туда чтото положить от себя Laughing

поставить крыльчатку от 30-ки и направлять "выхлоп" по стенке под низ.

если ктото незнает, то крыльчатка от 30ки меньшего диаметра чем у 40ки, то есть она то станет, да вот не будет дуть - щелочка там нехилая образуется

Voytik

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2007 01:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

щелочка всегонавсего в полсантиметра. я даже спецом сходил померял перед тем как написать Smile
не надо преувеличивать, в осевом вентиляторе столько не критично.

если мотор греется то это уже клиника мотору. ты на него хоть три таких вентилятора повесь.

Повернутися до початку
965mmx

ПовідомленняДодано: 22 Квітень 2007 21:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
щелочка всегонавсего в полсантиметра. я даже спецом сходил померял перед тем как написать Smile
не надо преувеличивать, в осевом вентиляторе столько не критично.

если мотор греется то это уже клиника мотору. ты на него хоть три таких вентилятора повесь.

для осевого как раз критично, а по 2 пункту конечно согласен - пациента уже не спасти

Voytik

ПовідомленняДодано: 22 Квітень 2007 22:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

критично было бы если б это был шестерёнчатый нагнетатель, или как они там правильно называются.
а в данной ситуации 5 мм. уже не спасут Smile

Повернутися до початку
eltchin

Зареєстрований: 20.09.2005
Повідомлення: 8

ПовідомленняДодано: 13 Січень 2009 10:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Посмотри мой ЗАЗИК на www.zaz.az У менч мотор от сороковки и крышку капота я делал сам!

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 13 Січень 2009 13:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Чем ты скомпенсировал, что ничего не торчит и друг-другу не мешает?

А у меня другая проблема - турбина генератора как-раз помещается под капотом нормально, а вот задняя стенка (на которой бампер) задевает паз кривого стартера на центрифуге. Пришлось ее прикрутить через проставки, благодаря которым она вынесена на пару сантиметров назад.
Мера дебильная конечно, но надеюсь что временная.
Возможно, что у меня стенка просто выпрямлена немного. Был контакт с крыльцом задним ходом. Еще с 30-кой, по этому тогда проблема не проявилась.
В общем, когда дойду до кузовщины, буду думать.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 13 Січень 2009 13:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

срежь болгаркой тому храповику зубья под ноль, так чтоб в болт превратился.
всеравно это архаика Rolling Eyes

Повернутися до початку
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 13 Січень 2009 13:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

точно, храповик называецца

ты знаешь, я им недавно пользовался! Laughing
пока подумаю решение, чтобы его не срезать

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 13 Січень 2009 13:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я его вообще боюсь Very Happy особенно когда оно вращается, даже подходить боюсь Very Happy
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум