Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 13 Квітень 2007 22:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
clon писав(ла): |
Извеняюсь за качество по быстраму в пэинте нарисовал!
Но для этого надо всё измерить! |
Я тебе про них и говорил... Если запас будет, то не выходи за вертикальные границы радиаторных прорезей по ширине.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
clon

Статус: Offline Зареєстрований: 24.12.2006 Повідомлення: 423 Звідки: Молдова,Кишинёв
|
Додано: 13 Квітень 2007 22:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
to **MAGNET**
А у тебя нету фоток от бамперов зубил?=)
А то я чёто даже себе их не представляю
завтра по городу посмотрю!
А этот бампер мне нравиться как выглядит!
to X2-becЗавтра померию если что то так и буду наверное резать!
Чем лучше резать?
Лобзиком или паяльником?
Хотя лобзиком будет быстрее
А чем если я разрешу склеивать?
_________________ Я сделаю вам предложение от которого вы несможете отказаться |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 13 Квітень 2007 23:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну с бамперами я не работал... Но подозреваю что лобзиком будем лучше. А склеить можно эпоксидным клеем(можно даже с внутренней стороны со стекловолокном), я думаю. Ну а выровнять можно как шпатлевкой по пластмассе, так и той же эпоксидкой 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Корчагин
Статус: Offline Зареєстрований: 21.03.2007 Повідомлення: 288 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 965, ЗАЗ 968
|
Додано: 14 Квітень 2007 20:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Резать наверное лучше будет лобзиком или ножовочным полотном, главное чтобы срез получился как можно ровнее и детали после обрезки подходили к друг другу плотно.
Для склейки тебе понадобится мощный паяльник и мелкая металлическая сеточка величина ячейки как у марли или меньше. Жало паяльника желательно расплющить молотком - будет удобнее работать. Дальше режешь ножницами сеточку на полоски примерно 2 см. шириной, соединяешь детали встык, на стык накладываешь сеточку чтобы она перекрывала оба края и вплавляешь ее паяльником в пластмассу чтобы она "утонула". Пластик пройдет через ячеи и сетка надежно закрепится в нем. Паять прийдется с двух сторон шва.
После пайки по идее швы надо зашкурить, зашпаклевать а сам бампер покрасить. Перед покраской пластик надо покрыть грунтом для пластика.
То место на бампере где нехватает куска - надо найти этот фрагмент от такого же бампера и отремонтировать по описанной выше процедуре.
По этой методе ремонтируют бамперы у нас в гараже, сам видел
Еще народ паяет пластик при помощи "паяльника" который подает тонкую горячую струю воздуха. Для этого берется такой же пластик как тот что будем паять (из кусков других таких же битых бамперов), режется на полоски шириной миллиметров 5. Спаиваемые детали прижимаются друг к другу в стык, полоса пластика прикладывается к шву, горячий воздух плавит шов и полоску пластика, шов сплавляется. Минус этого варианта - дорогой "паяльник".
Вначале рекомендую потренироваться спаивать отрезанные куски пластика, а потом уже сам бампер.
Клеить эпоксидкой бесполезно - все равно рано или поздно отвалится.
Удачи в работе 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
clon

Статус: Offline Зареєстрований: 24.12.2006 Повідомлення: 423 Звідки: Молдова,Кишинёв
|
Додано: 14 Квітень 2007 21:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спосибо завтра пойду пробовать склеивать кусочки=)
А вот на счёт другого такого бампера тут есть проблемма так как мои догадки что бампер от Астры не подвердились
Бампер точно от опеля но никто не знает от какого!
Сегодня высматривал 9 и их бампера неплохо смотряться подойду к другу с 9 померить попрошу=)
А так день прошол зря на работе=)
Машина простаивает! 
_________________ Я сделаю вам предложение от которого вы несможете отказаться |
|
Повернутися до початку |
|
 |
clon

|
Додано: 16 Квітень 2007 21:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
БАмпер распелил на две част
решил убирать посередине!
Убрал гдето сантиметров 15-20 уже непомню=)
приставил 2 половинка к машине получилось нормально теперь осталось только соеденить их!
Теперь другая проблема
вчера ездил и чутьь не попал в аварию из-за того что заклинило педаль газа!
Еле доехал до гаража приходилось ногу сувать под педаль и поднимать!
Когда доехал посмотрел тросик не перетянут
педаль как то по странному перекосилась хотя и помялась!
Посмотрел педаль царапает резину на тонеле!так поправил немного работала норм потом опять начала заедать
в чём прикол?
|
Повернутися до початку |
|
 |
clon

|
Додано: 21 Квітень 2007 21:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот зделал бампер.
Надо сверху шов зашпакоевать и покрасить,так же ещё думаю как бы зделать крепления!
Вот ещё и сфоткал свой салон!
жду коментариев и предложений 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2006 Повідомлення: 195
|
Додано: 21 Квітень 2007 21:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Бампер как и говорил-смотрится очень коряво и вообще не крачивый.А над салоном надо работать, сними всё покрытие синее и вырежи аккуратно по старому резиновому и на теже заклёпки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
clon

|
Додано: 21 Квітень 2007 21:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
бампер на первое время оставлю этот только крепления зделаю нормальные!
не зря же я мучался
Салон кавролин просто пока ещё не закреплён так как жду поевление денег и покупку шумо и тепло изоляции!
Вот я думаю из чего бы лучше обтянуть тунэль?
я планирую зделать чёрно синий салон! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

|
Додано: 21 Квітень 2007 21:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Можешь черным дермонтином. в места стыка какие-нибудь оригинальтные уголки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
clon

|
Додано: 21 Квітень 2007 21:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну дермонтин есть!
Завтра забацаю тунэль!
А вот с местами стыков проблемотично!
МОжет у когото есть фотки интересных вариантов?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 21 Квітень 2007 22:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
зря ты на низ, под ноги, синий взял. через некоторое время оно такое страшное станет как тот бампер
лучше пусти синие на карты дверей, там будет без стыков, а торци можна либо черным дермантином обшить (у тех кто салоны обшивает) либо и так оставить. в обоих случаях культурно выйдет при условии что очень аккуратно отрежешь.
а на пол рекомендую купить ковровое покрытие которое используют для салонов. такое как у меня на фотках.
там много плюсов. например оно темное и стыки незаметны, причем я свое много где поклеил стык в стык и нифига не видно. правда в одном месте вылез клей желтый, так я это недоразумение быстро исправил черным маркером
второй жирный плюс что оно синтетическое и ворсистое. не гниет, влагу не впитывает, хорошо вентилируется на вылет, отлично шумы глушит. снизу имеет слой перфорированой резины.
очень легко кроится острым канцелярским ножом. что радует когда вырезаное зарание бОльшим можна прямо по месту милиметрами подрезать.
при желании можна загнуть под острым углом смяв кантик плоскогубцами или молотком на наковальне.
покупать лучше в обычных магазинах коврового покрытия, почти в половину дешевле получится чем у тех кто салоны обшивает.
з.ы. не в обиду, но тот бампер просто ужасен для такого кузова. сними пока никто не видел.
лично я не понимаю почему не нравится родной. имхо он наилучший вариант.
а все эти громадные супер-пупер обтикаемые на Запиках смотрятся как пятое колесо,
такое не в меру массивное, на кусок железнодорожной шпалы похоже,
так и гляди что носом на дыбы кнюнет от такого перевеса 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

|
Додано: 21 Квітень 2007 22:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я смотрел себе такой ковролин-прорезиненный. Более приглянулись серый и черный с белыми восинками цвета.Стоит 235 р метр погонный.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
clon

|
Додано: 21 Квітень 2007 22:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да после небольшой поездки с несколькими остановками на полу образовалась кучка песка=)
Карты дверей думаю зделать как то 2цветными=)
Пол мне очень понравился как получился!
На любом кавровом покрытие тёмного цвета грязь будет заметна!
Думаю вырезать 2 резиновых коврика и пускай под задним сидениес лежат до непогоды=)
Просто этот ковролин у меня ещё дома лежал !
Так что тут особо и не задумывались=)
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 21 Квітень 2007 22:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
вот у меня именно то что черное с белыми ворсинками.
То clon
ты просто не представляешь насколько сильно видно на светлом
ты его либо снимешь и выкинешь в ближайшее время, либо так и будешь ездить с грязными пятнами
просто многие кто ложил красный например обломались.
одни с матами снова снимали сидушки и переклеивали, вторые забили и в салоне вечно грязные даже пороги, не то что под ногами. потому резиновые коврики только частично прикроют помарки.
хозяин конечно барин, но имхо лучше купить то что надо, один раз сделать, и надолго забыть.
посмотри мои фотки. там конечно никаких интересных вариантов нету,
просто сделано аккуратно и без лишних себе проблем.
могу отдельно дать фотки с огромным разрешением. но стыков ты там всеравно не увидишь 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivanes

|
Додано: 21 Квітень 2007 22:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Про грязь и пятна. На темных цветах будет заметна только пыль дорожная, которая легко пылесосится, а на светлых всё подряд, а если недай бог уронишь банку с колой? УЖОС
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
clon

|
Додано: 21 Квітень 2007 22:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
У нас с тыаким покрытием ездят все маршрутки=)
Да всёравно буду брать такое покрытие тиоже так как крышу думаю им зделать и под торпедой тоже этой же тканью!
Я прикрасно понимаю что проблемм с синим полом будет больше но пока всёравно ничего другого нету=(
Зарплата уже и так расщитана целиком и полностью на зязик
Войтик у тебя руль от какой машины?
Мне надо руль менять так как мой треснут=(
А переделывать рулевую мне не очень хочеться"
Колу не пьём
идёт только пиво и то не за рулём=)
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 21 Квітень 2007 22:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
этим синим можешь зашивать всёчто угодно кроме пола, тонеля, порогов, и арок. иначе пожалеешь
руль нонейм. на рынке покупал, это под сменные ступици. чтото вроде 50 грн мне обошелся без ступици.
ступицу покупал под Мазду 626.
ещё должны подходить для Таврии.
но этот руль меньше чем кажется. у кого две машины то постоянно шок от разных диаметров 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
clon

|
Додано: 21 Квітень 2007 23:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
А от жигулей подходят нормально?
Ну если синим не делать всё что ты перечислил то что же тогда остаёться?? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 21 Квітень 2007 23:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
от Жигулей вообще не подходят. там шлицевая часть иная.
без грубых переделок от Таврии, некоторых Мазд и Опелей.
ну я бы обтянул карты дверей и задние, над ногами аж под торпеду.
можна на все сидушки чехлы синие с черными вставками пошить.
даже торпеду можна классно обтянуть в сине черный.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|