Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Моя "Ласточка" и "Сталкер"(X2-bec)
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 35, 36, 37  Наст.

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2007 23:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

каждый выглядит в силу своих поступков. Wink
сделаешь пердящий Запорожец - пополнишь ряды горестритрейстюнеров Smile
словами о басящем Запорожце ты сам всё сказал Smile
бежит ёжик по лесу и благородным басом ... непонятно что хочет сказать либо доказать Laughing
это всё из тойже оперы, "Зачем Запорожцу антикрыло?!" Laughing

Симон, у спортбайков другая концепция. они и долго не живут, и им басить тоже нафиг зачем Very Happy
пока вата высипится он уже в гамно готовый Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2007 23:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А ты злой... Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 05 Березень 2007 00:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да не вроде. но чтото так получается в итоге Very Happy
вроде и стараешся помочь, чтоб парень плохо не выглядел на улице. а в итоге получается что обозвал Rolling Eyes

часто просто уже наблюдаю как люди искренне пытаются сделать чтото хорошее
но вот только со стороны видно что это абсурд.
и способничать таким заблуждениям не хочется и пройти мимо невозможно.
А ктото же старался (с) Simon Very Happy

забить и закрыть глаза руками, пускай дальше позорятся? Smile
или дружески на ухо сказать что это херня и закопай поглубже пока больше никто не видел? Very Happy

видно даются мне в знаки уроки моделирования общества Very Happy

Повернутися до початку
X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 05 Березень 2007 02:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо конечно за помощь... Но на мой взгляд, ты на это все смотришь только с одной стороны... Наверное и спортивные машины тоже считаешь абсолютно лишними ?? Я же объяснил, что:

Во первых - это эксперимент !!! Мне нужен опыт. И не теоретический, а практический.

Во вторых - насрать мне на мнение окружающих, у меня свой вкус. И если оно мне действительно не понравится, то лично куплю новую пару глушителей.

А в третих я не езжу на ней каждый день, чтобы доставать окружающих этим. Один раз в месяц потерпят. Zeus же себя нормально чувствует.

К тому же, ты просто напросто не слушаешь меня, не пытаешься вникнуть в ситуацию... Ты упрямо стоишь на своем. Ну ткни мне пальцем на человека, который делал такое. Я сразу же с ним свяжусь(если это возможно) и обсужу как оно.

p.s Я благодарен за все советы, но прошу не навязывайте мне их. Я не безбашенный "стритрейсер" с кучей денег в кармане, извращенным вкусом и раздолбаной психикой. Прежде чем что то делать, я все продумываю.

p.s.s С моей стороны это все выглядит как обыкновенное обсирание. Хотя сам такого, если память не изменяет, никому не делал.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 05 Березень 2007 02:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как знаешь.

пишу что хочу.

Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 05 Березень 2007 21:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
да не вроде. но чтото так получается в итоге Very Happy
вроде и стараешся помочь, чтоб парень плохо не выглядел на улице. а в итоге получается что обозвал Rolling Eyes

часто просто уже наблюдаю как люди искренне пытаются сделать чтото хорошее
но вот только со стороны видно что это абсурд.
и способничать таким заблуждениям не хочется и пройти мимо невозможно.
А ктото же старался (с) Simon Very Happy

забить и закрыть глаза руками, пускай дальше позорятся? Smile
или дружески на ухо сказать что это херня и закопай поглубже пока больше никто не видел? Very Happy

видно даются мне в знаки уроки моделирования общества Very Happy

Я пошутил, на самом деле ты практически прав, может тольеко излишне категоричен. При постройке машины(как и в любом деле) действительно очень важно не впадать в крайности, чтобы не показаться смешным - одинаково смешно выглядит и то что сделано откровенно плохо и то что сделано излишне хорошо. Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
X2-bec

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2007 16:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я тут понемногу довожу до ума 3D-модель... Выкидываю очередный этап работы Wink

А вот небольшой прикольчик, вышел случайно, но я сразу же заскринил Twisted Evil

p.s двигатель и заднюю подвеску делал не точь в точь, но хоть похожей(т.к в дальнейшем она мне не понядобится). А вот с передней старался как мог.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2007 18:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

!
Повернутися до початку
X2-bec

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2007 00:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Благодарю Wink
Повернутися до початку
X2-bec

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2007 23:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну все ребята... Сегодня я последний раз катался на своей ласточке Sad

Я ОБОЖАЮ свою машину !!!

Мысль, о вскрытии движка долго меня мучила, но сегодня я понял и окончательно решил, что хватит откладывать и мучать мою пташку... Залил полбака бензина, перед тем как он подорожает перед посевной, я вывез из дома все запчасти (лобовое только осталось), весь металлолом и стеклотарру Laughing Насдавав в приемные пункты на 90 гривасиков Shocked (сам не ожидав) ненужное барахло, я отогнал его на временный прикол обратно в гараж.

Отчего решил, что пора ?? Да потому что картерные за зиму увеличились настолько, что при движении за мной образуется дымовая завеса; масло течет из всех дыр, как из крана вода; сцепление буксует; 4-ая мертвая, не тянет; перегрев, дырявый глушитель... Вобщем весь букет Crying or Very sad . Для примера скажу, что при выезде из гаражей у меня уровень масла был посередине, по дороге залив еще поллитра я проехал километров 10. К конце поездки уровень масла был на самом кончике щупа(все по правилам мерял) Crying or Very sad

Еще у меня такое подозрение, что я схватил клина Shocked Опишу как было:

Лечу я значит километров 60-70 на 4-ой, температура 100 и быстро растет. Чувствую не тянет - сцепление, 3-ая - движок глохнет и прсолушивается глухой скрежет, шипение(подозреваю, что замасленное сцепление просто не хватает). Пробую переключится на вторую, пока качусь... Та же ситуация, у меня паника !!! остановившись я открыл капот и начал дергать ремень со шкивом. На удивление они вращались, но туго. Более менее раздергав, я попытался завести пегретый двигатель. Кое как раскочегарив, я направился в гараж родимый. Благо, все, что нужно было я сделал Wink

Вот так прошло мое свидание Smile

Но несмотря на все эти траблы, я все больше торчу от нее(машины).
Надеюсь мне скоро отремонтируют телефон и я смогу снова украсить свой гараж, фотками своей красавицы Twisted Evil и работой над движком Wink

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2007 01:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не падать духом! теперь самое интересное впереди Smile
Повернутися до початку
b_Angel

Зареєстрований: 02.04.2007
Повідомлення: 10

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2007 02:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

салют земляк : ) не падать духом, как сказал Войтик, и держи "хвост пистолетом", как говорил мой отец. Кстати если нуна помощь обращайся хоть у мну поки и нету Жужика, но всеж я болею этой машинкой, тем паче я первый раз сам сел за руль на Жужике, ЗАЗ-966 : ))) звался он гордо и ласково "Бронтик" : ))) почему ? потому что кузов был как броня.... Кста на счет помощи можь обращаться я только рад гайки покрутить : )

Останній раз редагувалося: b_Angel (12 Грудень 2014 18:27), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
X2-bec

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2007 10:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ок, спасибо огромное... Буду иметь тебя в виду Smile
Повернутися до початку
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2007 11:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
... прямотоки устроены именно так - перфорированная труба проходит через вату, которая завернута в мелкую нержавеющую сетку.

Именно так и устроен фабричный прямоток. Если не подводит меня память, то когда я ещё несколько лет назад вертел в руках новый купленный прямоток, то в нём просматривалась именно такая конструкция. И к слову прямоток не "жигулёвский" (такие как лепят на зубилы), за всё время я видел такой же только на 2 машинах: Golf GT и Subaru WRX.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
X2-bec

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2007 13:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вчера целый день "ипался" готовил двигатель и коробку к съему... Как же там все запущенно, вылил почти весь баллон ВДшки. А масло, масло !!! Вы бы видели эту смолу Shocked В коробке, не лучше... Но я прозрел, от того как мало его там было(0,5 л). Какого то хрена вылез фланец из головы(на глушак который идет) первого цилиндра.

В выходные буду снимать. Может посоветуете быстрый и безгеморный способ ?? В наличии, надеюсь, будет два помощника и веревка. Никаких подъемников и пр. спец оборудования нет. Сейчас весь движок висит только коромыслом на подушках.

Мой план таков:
1) Открутить два болта крепления коромысла
2) Приподнять двигатель веревками, намотанными на лом, и наклонить его за задний край, так что бы коробка достала до земли.
3) Немного прокатить авто вперед, чтобы коромысло соскочило с кронштейнов
4) Опустить задний край двигателя
5) Поднять жопу машины и перекатить вперед

Ваши мнения, советы и прочее приветсвуется, а то не хотелось бы уронить двиг на пол

p.s Вроде все отсоединил и снял что не надо(генератор и стартер)... Полуоси подвязал, открутил; тягу кулисы открутил; датчик ЗХ и трос спидометра отсоединил. Центральный ВВ провод от катушки снял, датчик температуры и давления масла выкрутил... дроссельной и воздушной заслонки отсоединил. Может что забыл ??

Повернутися до початку
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2007 14:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=111682&highlight=#111682
Idea почитай, и ещё - откручивай не болты подушек, а болты от кузова так проще, а то на себя некуда двиг подать.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
X2-bec

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2007 15:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Угу... прикольно, только домкрата такого нет. А вот кирпичи под коробку это идея Wink Сенкс
Повернутися до початку
VETER

Зареєстрований: 30.10.2005
Повідомлення: 608

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2007 15:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если над двигателем есть что-нибудь, на чём можно закрепить верёвку ( Коробка ворот гаража, балка под потолком и т.д. ) - могу взять на работе лебёдочку и постараться подъехать.

X2-bec

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2007 20:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В том то и дело, что нет Crying or Very sad
Сенкс, я думаю справимся Wink . В крайнем случае на машине сниму все, что снимается и сам опущу на кусок линолеума... Потом тачку поддомкрачу и вытащу Wink

Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2007 08:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если найдешь толтсую доску, то мотор снять будет довольно просто. Делаешь под картером такую вот конструкцию из 2-х стопок кирпичей и доски. Это если смотреть на задницу с левой стороны.
....картер
\_________/
__________________________ доска
_......._
_......._
_......._ кирпичи

После того как все откручено и отсоединено один человек поднимает доску вверх, а ты в этот момент вытягивешь один кирпичь из ближней стопки. Потом друг опускает доску так что б она сработала как качельки на первой стопке, приподняв мотор. Ты в этот момент вытягиваеш кирпич из второй стопки. Ну и дальше в цикле повторяешь пока кирипичи не кончится. Так же в моменты опускания\поднимания доски нада следить что б двиг корректно опустился никого с собой не прихватив. Потом подняв жопу машине на этой же доске можно и вытягивать. Если перед установкойего на доску положить, то можно и поставить таким же способом. Вдвоем делали такое без проблем.
Есть правда одна хитрость. Нужно поймать длину доски, засовываемую под мотор, что б она и в коробку не уперлась, иначе не выйдет "качелек" и что б мотор с нее в сторону коробки не грохнулся.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 35, 36, 37  Наст.
Сторінка 11 з 37

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум