Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

есть слухи что тесамые немцы к нам собираются.
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Клуб власників автомобілей «Запорожець»
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Paul R-0707

Статус: Offline
Зареєстрований: 08.02.2007
Повідомлення: 498
Моє авто: ЛуАЗ-969М

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2007 13:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
мы о них тут тоже уже читали и писали Smile
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=6753

Во, вот этот, в тёмных очках и есть ЗАЗо-заводила Петер Лошински (на заднм плане его ЗАЗик- К 07968):

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2007 14:14    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Приветствуем! Very Happy

Paul R-0707 писав(ла):
Петер решил подождат ответа на своё письмо Евгеиню Сокуру (он здесь тоже обитает?).

ЖЕКА на форуме появляется редко, но в реальной жизни клуба (когда последняя оживает) проявляет активное участие.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Paul R-0707

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2007 14:41    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):
Приветствуем! Very Happy

Paul R-0707 писав(ла):
Петер решил подождат ответа на своё письмо Евгеиню Сокуру (он здесь тоже обитает?).

ЖЕКА на форуме появляется редко, но в реальной жизни клуба (когда последняя оживает) проявляет активное участие.

Привет!

Спасибо, по крайней мере он с форумом тоже связан, тогда информация всё таки не на деревню дедушке ушла Smile

Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2007 15:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

уважаемый Paul, если не секрет, почему именно Запорожье, какова цель? Rolling Eyes
ведь там, грубоговоря, мало что осталось общего с нашими машинками Confused

завод давно их забыл как кошмарный сон.
конвееры Таврии тоже уже сворачивают.
только скручивают по лицензии Дэу и ВАЗ.
и вообще, как мне показалось, именно в Запорожье,
Запорожцев больше всего нелюбят и срамятся Rolling Eyes

имхо, наиболее где любят и уважают эту марку так это там у вас Smile
по крайней мере я больше нигде не знаю где бы было столько ухоженых,
оригинальных, не тюнингованых Запорожцев. причем не, банальных у нас, ЗАЗ-965, а ЗАЗ-966-968м.
лично меня ваши фотки очень впечатлили. моё огромное уважение всем тем кто так сохранил те машинки Cool

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Paul R-0707

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2007 16:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
уважаемый Paul, если не секрет, почему именно Запорожье, какова цель? Rolling Eyes

Скажу честно: не знаю. Я сам в этом мероприятии не участвую. У супруги Петреа Лошинского родственники живут на Украине, они бы всё равно как нибудь туда поехали. Видать решили совместить приятне с полезным Smile. К тому же Лошински, посещая с супругой её родственников несколько лет назад уже был в Запорожье и пытался посетить заводской музей, но тогда его туда не пустили Rolling Eyes.

Voytik писав(ла):
ведь там, грубоговоря, мало что осталось общего с нашими машинками Confused

Но дух Запорожца там наверное всё ещё витает Smile. Это нверное смогут объяснить только настоящие фанаты ЗАЗиков...

Voytik писав(ла):
завод давно их забыл как кошмарный сон.
конвееры Таврии тоже уже сворачивают.
только скручивают по лицензии Дэу и ВАЗ.
и вообще, как мне показалось, именно в Запорожье,
Запорожцев больше всего нелюбят и срамятся Rolling Eyes

Здесь в роли героя анекдотов обычно фигурирует Трабант. После объединения Германии ГДРовцы от него избавлялись как можно быстрее и хватали не глядя подряд всё западное. В ГДР на новый Трабант стояли в очереди по 18 лет! После объединения его можно было купить свободно, но никто его не хотел. Его не спасло даже, то, что ему воткнули "нормальный" двигатель, завод загнулся за короткое время, потому, что на склад здесь не работают... Трабанты бросали где угодно, даже не вынимая ключ из замка зажигания! В девяностых годах в Германии ездить на Трабанте было то же самое, что в СССР на Запорожце, некоторые люди стыдились этого. В Дрездене их можно было сгребать бульдозером! Поляки собирали и увозили их целыми автовозами. Но на сегодняшний день найти Трабант в приличном состоянии не так просто! Раритет Smile.

Voytik писав(ла):
имхо, наиболее где любят и уважают эту марку так это там у вас Smile
по крайней мере я больше нигде не знаю где бы было столько ухоженых,
оригинальных, не тюнингованых Запорожцев. причем не, банальных у нас, ЗАЗ-965, а ЗАЗ-966-968м.

В ГДР Запорожец продавался свободно, без всякой очереди. Особой популярностю он тоже не у всех пользовался, но фанаты у него и тогда уже были.

Voytik писав(ла):
лично меня ваши фотки очень впечатлили. моё огромное уважение всем тем кто так сохранил те машинки Cool

Должен признаться, что фотки не мои, те картинки, которые я обычно показывал в конфе на авто.ру, это фотографии Лошинского или участников ЗАЗ-слётов. Моя тема: ЛуАЗы, но так как ЗАЗ и ЛуАЗ родственники Smile, то я иногда и с немецкими ЗАЗоводами сталкиваюсь.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2007 16:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ясненько. жаль, так как думаю что они во многом разочаруются Rolling Eyes
точно так же как вот тут в Луцке, на "родине" Луазок, никто особо не фанатеет от них.
машина как машина. мало у кого уже и осталась.
воосновном у тех кто увлекается охотой и рыбалкой.

унас Трабанты ещё попадаются, довольно в неплохом состоянии Smile
ещё даже те трех- цилиндровые на 6 вольт Very Happy
недавно один хороший даже продавался либо менялся на автоприцеп.

с Запорожцами унас и по сей день моральная ситуация воосновном плачевная.
у многих людей генетическое наследсво презрения к этим машинам. с тех же причин что у вас к Трабантам.
ещё не скоро они поймут что просто бездумно уничтожили довольно большую часть культурного, исторического наследия от наших отцов.
жаль что так. потом уже поздно будет.
машины тех годов, каждая марка, каждая модель, были по своему уникальны.
каждой моделью можна было по настоящему увлекаться всю жизнь.
это не теперешние машины. сплошной ширпотреб, однообразие.
и настолько громадный выбор что они уже давно перешли в
чисто утилитарное употребление. перенести жопу из точки А в точку Б.

фотки отличные. пример на что ровняться Smile

Повернутися до початку
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2007 18:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
...вот тут в Луцке, на "родине" Луазок, никто особо не фанатеет от них.

Парадокс или нет, но ЛуАЗы у нас встречаются очень часто. За день один-два экземпляра обязательно на глаза попадутся, в то время как "Запорожцы" встречаются ну оч-чень редко Rolling Eyes

Германским коллегам - респект! Wink Горячий привет с побережья Сибири! Laughing

Paul R-0707

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2007 23:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
ясненько. жаль, так как думаю что они во многом разочаруются Rolling Eyes
точно так же как вот тут в Луцке, на "родине" Луазок, никто особо не фанатеет от них.

Кстати на встрече ЛуАЗов в Германии в прошлом году у нескольких участников тоже были мысли съеэдить в Луцк. Когда я им сказал, что ЛуАЗы уже лет десять не выпускаются и всё оборудование давно сгинуло в чермет. То минут на пять стало тихо! Потом выяснилось, что один ЛуАЗовод уже успел туда съездить...

Voytik писав(ла):
унас Трабанты ещё попадаются, довольно в неплохом состоянии Smile
ещё даже те трех- цилиндровые на 6 вольт Very Happy

+++ Если трёхцилиндровый то это скорее всего Ватрбург 311. Тоже раритет кстати.

Voytik писав(ла):
недавно один хороший даже продавался либо менялся на автоприцеп.

с Запорожцами унас и по сей день моральная ситуация воосновном плачевная.
у многих людей генетическое наследсво презрения к этим машинам. с тех же причин что у вас к Трабантам.
ещё не скоро они поймут что просто бездумно уничтожили довольно большую часть культурного, исторического наследия от наших отцов.
жаль что так. потом уже поздно будет.
машины тех годов, каждая марка, каждая модель, были по своему уникальны.
каждой моделью можна было по настоящему увлекаться всю жизнь.

Это точно, у меня ЛуАЗ был с 1982 до 1991года, а заразу от него я до сих пор не вылечил Very Happy

[quote="Voytik"]это не теперешние машины. сплошной ширпотреб, однообразие.
и настолько громадный выбор что они уже давно перешли в
чисто утилитарное употребление. перенести жопу из точки А в точку Б.

фотки отличные. пример на что ровняться Smile

Повернутися до початку
Paul R-0707

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2007 23:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lis-il писав(ла):
Парадокс или нет, но ЛуАЗы у нас встречаются очень часто. За день один-два экземпляра обязательно на глаза попадутся, в то время как "Запорожцы" встречаются ну оч-чень редко Rolling Eyes

Это навеное не парадокс, Запорожец в принципе можно заменить любой другой машиной, ЛуАЗу же, несмотря на все его недостатки, найти альтернативу с похожими качествами непросто.

Lis-il писав(ла):
Германским коллегам - респект! Wink Горячий привет с побережья Сибири! Laughing

Повернутися до початку
Ishtar

Повідомлення: 401

ПовідомленняДодано: 08 Лютий 2007 23:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Эх... Трабанты... Вот я бы не отказалась от такой машинки... Очень они мне нравятся! Embarassed
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2007 00:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

[quote="Paul R-0707"]
Lis-il писав(ла):

Это навеное не парадокс, Запорожец в принципе можно заменить любой другой машиной, ЛуАЗу же, несмотря на все его недостатки, найти альтернативу с похожими качествами непросто.[quote="Paul R-0707"]

Категорически не согласен. На мой взгляд, ЛуАЗ гораздо проще заменить другой подобной машиной, чем "Запорожец".

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2007 01:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Paul R-0707 писав(ла):
Когда я им сказал, что ЛуАЗы уже лет десять не выпускаются и всё оборудование давно сгинуло в чермет. То минут на пять стало тихо! Потом выяснилось, что один ЛуАЗовод уже успел туда съездить...

да вроди как ещё не всё. так как например в прошлом году ещё можна было купить новенькую Луазку Rolling Eyes
единственное что 1302 уже не купишь. а вот 969 ещё были.
я с приятелем, нашим Олегом, заезжал на завод, спрашивал.

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2007 03:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

оппа!и скоко луазики стоят?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2007 04:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не помню Rolling Eyes спроси у Олега.
Повернутися до початку
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2007 17:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
Paul R-0707 писав(ла):
Lis-il писав(ла):

Это навеное не парадокс, Запорожец в принципе можно заменить любой другой машиной, ЛуАЗу же, несмотря на все его недостатки, найти альтернативу с похожими качествами непросто.

Категорически не согласен. На мой взгляд, ЛуАЗ гораздо проще заменить другой подобной машиной, чем "Запорожец".

Точняк! машин, подобных ЗАЗу немного, а вот с "проходимцами" ситуация получше: те же "Нивы", УАЗы, хотя, конечно, они тяжелее той же 969-ки.

Paul R-0707

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2007 21:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

[quote="SIMON"][quote="Paul R-0707"]
Lis-il писав(ла):

Paul R-0707 писав(ла):

Для привеженца Запорожца да, но я имел в виду чисто потребительские свойства. Здесь ЛуАЗу трудно найти замену. Нива- её об дерево поцарапать боязно, да и грузить, что то в неё по сравнеию с ЛуАЗом неудобно. УАЗ- намного больше ЛуАЗа. Сузуки Самурай- в него вообще ничего не засунешь (опять же по сравнению с ЛуАЗом)

Повернутися до початку
Paul R-0707

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2007 22:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я тут со своим хроническим луазитом немного отвлёкся от темы Embarassed

Здесь предварительный план поездки, по состоянию на 30. января.

Оригинал на немецком языке:
http://web4.vs5119.vserver4free.de/saporoshje2007.html
Мой перевод на русский язык:
http://home.arcor.de/paul_r35/Sapo%20Reise%20Ukraine.RUS.html

По согласованию с Петером Лошинским ссылка на письмо написаное Евгенией Лошинской Евгению Сокуру: http://web4.vs5119.vserver4free.de/anautocenter30012007.html

Повернутися до початку
Zeus

Зареєстрований: 17.11.2004
Повідомлення: 390

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2007 23:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Paul R-0707 писав(ла):
Я тут со своим хроническим луазитом немного отвлёкся от темы Embarassed

Здесь предварительный план поездки, по состоянию на 30. января.

Оригинал на немецком языке:
http://web4.vs5119.vserver4free.de/saporoshje2007.html
Мой перевод на русский язык:
http://home.arcor.de/paul_r35/Sapo%20Reise%20Ukraine.RUS.html

По согласованию с Петером Лошинским ссылка на письмо написаное Евгенией Лошинской Евгению Сокуру: http://web4.vs5119.vserver4free.de/anautocenter30012007.html

А что если Львовский клуб присоеденится, и вместе в Киев доедем? Мы итак думае летом в Киев, а тут такой автопробег. Если организаторы не против, то думаю мы и встретить могли бы, и в Киев вместе поехать! Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2007 23:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

дык не можно, а нужно! Very Happy
Повернутися до початку
ЖЕНЯ ЛОШИНСКИ

Зареєстрований: 09.02.2007
Повідомлення: 15
Моє авто: 968A

ПовідомленняДодано: 09 Лютий 2007 23:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хочу всех поприветствовать. Я - Евгения, жена Петера Лошински. Охотно приму участие в обсуждении всех планов. Итак, на сегодня в веселом автопробе учавствуют 6 машин и будут рады всем, кто присоединится , кто желает встретиться или помочь организационно. Вообщем мы рады всем.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Клуб власників автомобілей «Запорожець» Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.
Сторінка 3 з 7

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум