| Попередня тема :: Наступна тема   | 
	
	
	
		| Автор | 
		Повідомлення | 
	
	
		Ilya
 
  
  Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
 
  | 
		
			
				 Додано: 08 Лютий 2007 01:04    Заголовок повідомлення: Печка слабо греет | 
				         | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 Слабо греет печь. Перепад температур 50С (вместо 80). Стабильность горения хорошая (во время движения не гаснет). Жиклер смотрел - вполне чистый. Топливный фильтр перед карбом печки полон бензина. Не так давно печка работала лучше (теплее).
 
  Останній раз редагувалося: Ilya (08 Лютий 2007 01:19), всього редагувалося 1 раз | 
			 
		  | 
	
	
		| Повернутися до початку | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		BUg
 
  
  Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
 
  | 
		
			
				 Додано: 08 Лютий 2007 01:19    Заголовок повідомлення: RE: Печка слабо греет | 
				         | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 Уровень?
  _________________ .... ______ ....          ЗАЗ 968 GTR
 
.. /_______ ..          by LEKS
 
. (О. --=-- .О) .        1.2L 58hp 1977 - dead
 
. "Ш""""""Ш" .           80632586422
 
                              VW Transporter T2 electric | 
			 
		  | 
	
	
		| Повернутися до початку | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Ilya
 
  
  Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
 
  | 
		
			
				 Додано: 08 Лютий 2007 01:20    Заголовок повідомлення: Re: RE: Печка слабо греет | 
				         | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 
 
Что? Не знаю.
 
А жиклер должен быть 23?
  | 
			 
		  | 
	
	
		| Повернутися до початку | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		BUg
 
  
  Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
 
  | 
		
			
				 Додано: 08 Лютий 2007 01:21    Заголовок повідомлення: Re: RE: Печка слабо греет | 
				         | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 Поплавок, как и в карбе, должен быть паралельно плоскости, и иметь достаточный ход.
  _________________ .... ______ ....          ЗАЗ 968 GTR
 
.. /_______ ..          by LEKS
 
. (О. --=-- .О) .        1.2L 58hp 1977 - dead
 
. "Ш""""""Ш" .           80632586422
 
                              VW Transporter T2 electric | 
			 
		  | 
	
	
		| Повернутися до початку | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		SIMON
 
  
  Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
 
  | 
		
			
				 Додано: 08 Лютий 2007 03:11    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 а нагар в теплообменнике чистить не пробовал?
  | 
			 
		  | 
	
	
		| Повернутися до початку | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		VETER
 
  
  Статус: Offline Зареєстрований: 30.10.2005 Повідомлення: 608 Звідки: Харьков
 
  | 
		
			
				 Додано: 08 Лютий 2007 09:05    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 Греть будет значительно активнее если все места соединения патрубков, а так же  внешнего кожуха печки, плотненько загерметизировать, что-бы не было смешения тёплого воздуха из печки с холодным воздухом багажника.
  _________________ Veter знает, где тебя искать... | 
			 
		  | 
	
	
		| Повернутися до початку | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Ilya
 
  
  Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
 
  | 
		
			
				 Додано: 08 Лютий 2007 10:32    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 Я думаю, что нагар так молниеносно не может образоваться. К тому же рассверливанием топливного жиклера я не занимался, а время эксплуатации печки не превышает суммарно нескольких суток.
 
 
На счет герметизации стыков слышал, у себя заклеил силиконом. Но это тоже не может быть причиной в данном случае.
  | 
			 
		  | 
	
	
		| Повернутися до початку | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Ilya
 
  
  Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
 
  | 
		
			
				 Додано: 08 Лютий 2007 10:34    Заголовок повідомлення: Re: RE: Печка слабо греет | 
				         | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 
 
	  | bug писав(ла): | 
	 
	
	  | Поплавок, как и в карбе, должен быть паралельно плоскости, и иметь достаточный ход. | 
	 
 
 
Я занимался этой регулировкой (когда все грело нормально). Может быть что-то залипло и топливо не подается? По идее ведь когда топливо попадает на раскаленную спираль, слышен характерный шум, да? А у меня его долго может не быть.
  | 
			 
		  | 
	
	
		| Повернутися до початку | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		agent2207
 
  
  Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2007 Повідомлення: 227 Звідки: Харьков Моє авто: tig
  | 
		
			
				 Додано: 08 Лютий 2007 19:38    Заголовок повідомлення: Re: RE: Печка слабо греет | 
				         | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 
 
	  | Ilya писав(ла): | 
	 
	
	  
 
Что? Не знаю.
 
А жиклер должен быть 23? | 
	 
 
 
 
В печках стоя жиклёры двух типов на 28 и на 29 единиц.
 
Если есть возможность, возьми жиклёр с другой печки.
 
Убедись что дренажный канал чистый (воронка, трубка, боковой 
 
штуцер на карбе). Поплавковая камера должна быть 
 
соединена с атмосферой.
 
 
Бензин должен капать 1 раз в секунду.  
  _________________ на важiль дроселя натискуй обережно | 
			 
		  | 
	
	
		| Повернутися до початку | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		susanin
 
  
  Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
 
  | 
		
			
				 Додано: 08 Лютий 2007 21:30    Заголовок повідомлення: Re: RE: Печка слабо греет | 
				         | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 А температура воздуха за бортом какая?
 
Присто когда сильный мороз 76(80) бензин ведет себя как солярка.
 
И поплавок в камере может самороизвольно сплющицца( у мня 2 раза)
 
 
А вобще больше всего похоже на нагар, сажу в печке.
  _________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
 
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) | 
			 
		  | 
	
	
		| Повернутися до початку | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Ilya
 
  
  Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
 
  | 
		
			
				 Додано: 08 Лютий 2007 23:22    Заголовок повідомлення: Re: RE: Печка слабо греет | 
				         | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 
 
	  | susanin писав(ла): | 
	 
	
	  А температура воздуха за бортом какая?
 
Присто когда сильный мороз 76(80) бензин ведет себя как солярка.
 
И поплавок в камере может самороизвольно сплющицца( у мня 2 раза)
 
 
А вобще больше всего похоже на нагар, сажу в печке. | 
	 
 
 
-22С за бортом
 
Бензин 92
 
На нагар меньше всего думаю, потому что резко ухудшилось горение
 
 
Сегодня попытался разобраться, но постигла неудача - что-то где-то отошло/перегорело и вообще все электрооборудование печки "умерло" (у меня там все жестоко на релюшках сделано, релюшек штук 8 )   Просто так не разберешься.
  | 
			 
		  | 
	
	
		| Повернутися до початку | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		agent2207
 
  
  Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2007 Повідомлення: 227 Звідки: Харьков Моє авто: tig
  | 
		
			
				 Додано: 09 Лютий 2007 00:45    Заголовок повідомлення: Re: RE: Печка слабо греет | 
				         | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 
 
	  | Ilya писав(ла): | 
	 
	
	  
 
	  | susanin писав(ла): | 
	 
	
	  А температура воздуха за бортом какая?
 
Присто когда сильный мороз 76(80) бензин ведет себя как солярка.
 
И поплавок в камере может самороизвольно сплющицца( у мня 2 раза)
 
 
А вобще больше всего похоже на нагар, сажу в печке. | 
	 
 
 
-22С за бортом
 
Бензин 92
 
На нагар меньше всего думаю, потому что резко ухудшилось горение
 
 
Сегодня попытался разобраться, но постигла неудача - что-то где-то отошло/перегорело и вообще все электрооборудование печки "умерло" (у меня там все жестоко на релюшках сделано, релюшек штук 8 )   Просто так не разберешься. | 
	 
 
 
 
Покажи схему печки (принципиальную).
 
Мне интересна идея.
  _________________ на важiль дроселя натискуй обережно | 
			 
		  | 
	
	
		| Повернутися до початку | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Ilya
 
  
  Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
 
  | 
		
			
				 Додано: 09 Лютий 2007 13:06    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 сейчас не асилю нарисовать. Смысл такой, что:
 
- двигатель печки коммутируется релюшкой
 
- питание свечи коммутируется релюшкой
 
- Во время розжига двигатель работает через добавочное сопротивление, а после срабатывания температурного переключателя добавочное реле коротится и двигатель начинает работать в полную силу
 
- свеча питается через импульсный преобразователь Горбунова
 
- Предусмотрена кнопка принудительного отключения вентилятора (вентилятор не включается, пока кнопка удерживается) - для помощи при тяжелом пуске
 
- Лампа сигнализации розжига имеется
 
- Электробензонасос имеет "мозги".
  | 
			 
		  | 
	
	
		| Повернутися до початку | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		agent2207
 
  
  Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2007 Повідомлення: 227 Звідки: Харьков Моє авто: tig
  | 
		
			
				 Додано: 09 Лютий 2007 14:29    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 Всё понятно без схемы. Спасибо.
 
Но позволь заметить, добавочное сопротивление не желательно,
 
обороты моторчика падают, наддув воздуха в котел для горения
 
уменьшается. Получаем очень богатую смесь. Нагар.
 
 
Подумай над предложением: установки реле задержки времени,
 
секунд на 10....20, в начале каждого пуска печки, для моторчика.
 
За это время свеча раскаляется, а после подаётся топливо и 
 
включается мотор, нагнетая воздух в котёл.
  _________________ на важiль дроселя натискуй обережно | 
			 
		  | 
	
	
		| Повернутися до початку | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Ilya
 
  
  Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
 
  | 
		
			
				 Додано: 09 Лютий 2007 14:44    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 
 
	  | agent2207 писав(ла): | 
	 
	
	  Всё понятно без схемы. Спасибо.
 
Но позволь заметить, добавочное сопротивление не желательно,
 
обороты моторчика падают, наддув воздуха в котел для горения
 
уменьшается. Получаем очень богатую смесь. Нагар.
 
 
Подумай над предложением: установки реле задержки времени,
 
секунд на 10....20, в начале каждого пуска печки, для моторчика.
 
За это время свеча раскаляется, а после подаётся топливо и 
 
включается мотор, нагнетая воздух в котёл. | 
	 
 
 
 
Впринципе наверно соглашусь с этим. Однако народ иногда говорил, что если в камеру натечет много левого бензина и свеча накалится, то может рвануть печку. Но точно не знаю, так ли это или нет.
 
Продувка исключает большое количество топлива в камере горения.
 
 
Тогда можно вообще включать вентилятор только тогда, когда переключатель находится во втором положении или в режиме продувки после выключения.
  | 
			 
		  | 
	
	
		| Повернутися до початку | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		agent2207
 
  
  Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2007 Повідомлення: 227 Звідки: Харьков Моє авто: tig
  | 
		
			
				 Додано: 09 Лютий 2007 20:44    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 Кстати как печка   
 
До сих пор слабо греет, или починил   
 
 
 
А по поводу перелива, реле задержки, и управления, чуть позже.
  _________________ на важiль дроселя натискуй обережно
  Останній раз редагувалося: agent2207 (09 Лютий 2007 23:07), всього редагувалося 1 раз | 
			 
		  | 
	
	
		| Повернутися до початку | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Ilya
 
  
  Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
 
  | 
		
			
				 Додано: 09 Лютий 2007 22:48    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 
 
	  | agent2207 писав(ла): | 
	 
	
	  Кстати как печка   
 
До сих пор слабо греет, или починил   
 
 
 
А по поводу перелива, реле задержки, и управления, чють позже. | 
	 
 
 
 
Нет, еще не починил. Сегодня работал, завтра попытаюсь найти причину. Теперь самое трудное найти обрыв проводки...
 
 
Кстати, если я вдруг надумаю чистить теплообменник, то как это нужно делать?
 
 
А по поводу задержки не понял. Если мы поставим задержку например на 10с, то бензин все равно успеет воспламениться за эти 10 с (если он вообще будет воспламеняться).
 
 
Еще по некоторым сведениям турбинка в теплообменнике почти не дует непосредственно на спираль свечи, так как та находится в трубке. Это говорит о том, что нет смысла мудрить с замедлением или таймером...
  | 
			 
		  | 
	
	
		| Повернутися до початку | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		agent2207
 
  
  Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2007 Повідомлення: 227 Звідки: Харьков Моє авто: tig
  | 
		
			
				 Додано: 10 Лютий 2007 00:09    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 Я думаю, что печка потеряла в мощности не из-за нагара в котле,
 
а по причине ухудшения пропускной способности в приёмной 
 
(выхлопной) трубе. В отработанных газах много водяного пара,
 
который мог намерзнуть в газоотводящей трубе, в условиях -22С.
 
Поэтому печка не может выйти на нормальную температуру.
 
 
Почисть сначала приёмную трубу, там нагара больше.
 
Когда идет подача бензина при запуске, то он не собирается в 
 
котле, а через дренажную трубку ухобит в приемную трубу, чем и 
 
способствует нагарообразованию в ней.
 
 
По поводу задержки    на 10 - 20 секунд.
 
 Включатель печки в первое положение.При этом должны включиться:
 
1) Свеча накала, в твоём случае через импульсный преобразователь 
 
Горбунова. Мощность потребления при этом 66 ВТ, а не 300 как
 
в стандартном режиме, выгода очевидна.
 
2) А так же включается мотор, точнее реле задержки секунд на 20.
 
Тоесть через 20 секунд вклбчается мотор. Сопротивление исключить.
 
 
Теперь включатель во второе положение, при этом:
 
Включается насос и открывается электроклапан карба.
 
Бензин начинает поступать на горячую свечу. Мотор нагнетает
 
воздух для горения. Печка запускается и набирает температуру.
 
 
А дальше всё в стандартном режиме.
  _________________ на важiль дроселя натискуй обережно | 
			 
		  | 
	
	
		| Повернутися до початку | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		susanin
 
  
  Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
 
  | 
		
			
				 Додано: 10 Лютий 2007 04:18    Заголовок повідомлення: RE: (empty) | 
				         | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 Насчет того что печку рванет особо не бойся, бухает конечно но не сильно. Даже типа самоочистка происходит   
 
 Я чищу так:на снятой залепливаю все отверстия пластилином, засыпаю мелких болтиков,гаечек,заливаю грамм 100-150 ацетона и трясу в разных положениях. Выхлопную трубу куском разлохмаченого троса.
  _________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
 
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) | 
			 
		  | 
	
	
		| Повернутися до початку | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Ilya
 
  
  Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
 
  | 
		
			
				 Додано: 10 Лютий 2007 22:54    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 Разобрал. 
 
Опух, когда увидел, что внутри теплообменника. А внутри все забито мягкими черными хлопьями. Значит причина слабого горения - забитость. А причина забитости скорее всего - в добавочном сопротивлении.
 
 
Все прочистил тросом, болтами потряс, растворителем промыл, на место поставил. Только пока не запускал - время мое свободное истекло.
 
 
Надумал протюнинговать подачу бензина к свече. Штатно медная трубочка оканчивается у самого теплообменника и топливо начинает течь вниз по трубе теплообменника (диаметр вроде около 7 мм), а когда доходит до юбочки свечи, то затекает под нее и вообще непонятно каким образом попадат на спираль. Передалка в том, чтобы удлинить медную трубочку и подавать топливо непосредственно на спираль свечи (в юбочке сделать дополнительное отверстие).
 
 
Такой совет есть в одной из книжек про заз. Делал ли кто так реально из наших коллег и какие результаты?
  | 
			 
		  | 
	
	
		| Повернутися до початку | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		 |