Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Масло со щупа !!!!
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 28 Січень 2007 22:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а что со старой случилось?
если расцепилась то внимательно осмотри кончики, вспомни винтовую нарезку, закрути один из кончиков в противоположную сторону и острым кончиком буквально вкрути в тот прямой. ребус для детсадика Smile

если она растянулась слижком. то сначала описаным способом наоборот расчепи колечко, у прямого кончика острыми кусачками откуси милиметра три, и счепи в обратном порядке. получишь колечко меньшего размера.
только не переборщи. а то слижком маленькое колечко не будет держаться на выступах резинки сальника, без вставленого коленвала.

делов то Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Веталь

Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2007 00:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
а что со старой случилось?

А х** его знает! Три дня назад перебрал передние аморты и выехал на тест драйв, проехался где то 6 км, после приехал в гараж довольным амортами, с двигом было всё в порядке.
На следущий день завёлся и началась вот такая канитель Evil or Very Mad , вот я думаю мож она просто слетела? Так пол года неслетала, а тут надумала, это вроде как нереально.
А если уменьшить колечко то оно будет держать нормально, и как долго оно проживёт?

Voytik

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2007 00:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

х.з., товарищь прапорщик Confused
смотреть надо. сами только догадки ничего не решат однозначного.

пружинки то не умирают. либо растягиваются либо расчепляются.
или слетают с сальника.
умирает обычно резина сальника. бывает что дубеет, бывает что стирается, бывает что рвется.
но без пружинки оно тоже масло держать не станет.

уменьшить колечко это позитивно. так как оно резинку сальника плотнее прижимает к валу.
другое дело что если переборщить то ты просто не наденешь её сальннику. она будет соскакивать внутрь.

Повернутися до початку
Веталь

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2007 00:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

REDZAZ писав(ла):
сними крышку шестерен

Это та на которой масло заливная горловина и бензонасос? Если да, то я её уже пытался снять, открутил все болты, масло отражатель ну вобщем всё что её могло бы держать. В "камасутре" написано, что надо через деревянную просавку потихоньку сдвинуть её с места и снять, но она прикипила намертво Sad , а большое усилие прилагать страшно т.к навид метал хрупкий и играть в Русскую рулетку лопнет или снимится мне как то нехочется Rolling Eyes

Voytik

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2007 00:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

забиваешь клином острозаточеную отвертку в уплотнитель, гденить сверху.
желательно конечно чтоб его не особо повредить.
хотя 50% что он при снятии крышки всеравно расслоится.

Повернутися до початку
Веталь

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2007 00:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
х.з., товарищь прапорщик Confused
смотреть надо. сами только догадки ничего не решат однозначного.

пружинки то не умирают. либо растягиваются либо расчепляются.
или слетают с сальника.
умирает обычно резина сальника. бывает что дубеет, бывает что стирается, бывает что рвется.
но без пружинки оно тоже масло держать не станет.

уменьшить колечко это позитивно. так как оно резинку сальника плотнее прижимает к валу.
другое дело что если переборщить то ты просто не наденешь её сальннику. она будет соскакивать внутрь.

Завтра пойду попробую уменьшить пружинку и поставить её на место, а потом посмотрю поможет или нет.
А если не поможет, придётся ехать за новым сальником и мучатся с его установкой Mad
Цитата:
забиваешь клином острозаточеную отвертку в уплотнитель, гденить сверху.
желательно конечно чтоб его не особо повредить.

Да пытался я отвёрткой (только я её не забивал) и метал начинает откалыватся, вот чё я и не монимаю, а чё он такой хрупкий Confused

P.S Огромное спасибо за помощь!

Voytik

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2007 01:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а чего с сальником мучаться? он очень класно забивается. просто надо дырку тряпочкой протиреть начисто да смазать маслом чистым и её и сальник.
потом досочку надо чтоб весь сальник накрывала. и ровненько вместе прикладывая, бьешь по досочке молотком. постукивая по кругу через досочку.
и все садится отлично и ровно Wink

отверткой не отколупывать надо, а именно клином её просто вбивать в щель, в уплотнитель!!! и ничего не поламаешь кроме уплотнителя. который всеравно порвется как не крути.
сделай в точности как говорю, без самодеятельности, и будет тебе счастье Smile

Повернутися до початку
Веталь

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2007 01:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ещё раз спасибо! Сегодня пойду делать.

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2007 10:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

REDZAZ писав(ла):
Вобщем купи лучше новый сальник, слей масло, сними крышку шестерен, вставь новый сальник и будет тебе счастье! Конечно можно по изЪеживаться снять сальник не снимая крышку.... Very Happy

А ЗАЧЕМ МАСЛО СЛИВАТЬ-ТО?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2007 11:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А оно разве не потечет? Низ шестерен ведь в масле находится.

Веталь

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2007 13:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так я не понял масло сливать надо или нет? Confused

Voytik

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2007 13:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да ненадо Smile
Повернутися до початку
Веталь

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2007 17:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сегодня добрался до сальника, с виду нормальный, но поставлю новый.
Только вот, что не понятно, этот паз так и должен быть? Confused

Вид снаружи

Вид изнутри

Останній раз редагувалося: Веталь (29 Січень 2007 17:29), всього редагувалося 3 раз(ів)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
REDZAZ

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2007 17:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Картинки не грузяццо!

Веталь

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2007 17:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всё картинки на месте!

REDZAZ

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2007 18:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все появились. Да должен быть

Voytik

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2007 18:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

это масло сливная дырка.
для того чтоб то масло которое снял сальник имело куда свободно стекать в картер не набираясь под край.

Повернутися до початку
Веталь

ПовідомленняДодано: 29 Січень 2007 18:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
это масло сливная дырка

Это хорошо Very Happy , а то я блин перепугался, что крышке пришол писец.

sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11632
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2007 00:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

эээ...гм,а как поменять сальник коленвала?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Веталь

ПовідомленняДодано: 30 Січень 2007 18:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кто знает, что можно поставить вместо паранитовой прокладки на корпус центрифуги (там где сальник)?
Я вот где то слышал, что есть специальная бумага (используется в горном машиносторении (на комбайнах) ).

P.S Заводскую прокладку купить нет возможности Sad , поэтому и приходится изобретать, что ещё можно поставить?

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5  Наст.
Сторінка 4 з 5

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум