|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Dmoto5

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2006 Повідомлення: 477 Звідки: Павлоград
|
Додано: 14 Січень 2007 16:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
а бендикс - это такая падлюка!!!
как машину себе пригнал, привёз и ящик с запчастями всякими. Был среди них и бендикс
месяц поездив, начал у меня стартер в холостую жужжать, всё чаще и чаще... ездил до последнего, и случилось - не заведу и всё!
прикатил на яму, снял стартер - бендикс размесило в мяско
я на радостях в ящик, беру ту детальку, а она с виду - новьё, даже чуток ржавая, пробую в руках - хрен прокрутишь, а в обратном направлении норм вращается.... перебрал весь стартер возился больше часа, и на втягивающем пятаки облагородил, вобщем собираю и радуюсь что всё хорошо обошлось.
уже даже склонился день к закату - я ключём круть, - а вот и облом! всё попрежнему: стартер аж взлетает, а двиг на месте
на что я только не грешил - и на слишком большой продольный люфт якоря, и на втягивающее.... подумать даже не мог, что бендикс может быть Б.У.
три раза я снимал стартер...злой , решил что утро вечера мудренее и пошёл спать.
утром не завтракая на рынок к знакомому, он говорит бендикс виноват! так западло ещё какое - это чуть ли не самая дорогая деталь сороковки купил - 45 грн отдал... поставил и всё решилось.. вот такие пироги! а в руках работают одинаково, что новый, что нерабочий б.у.
надеюсь кому-то пригодится мой печальный опыт 
_________________ ЗаЗ 968А 1977 г.в.
...душевная машинка... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kalenda
Статус: Offline Зареєстрований: 06.05.2006 Повідомлення: 54 Звідки: Севастополь
|
Додано: 14 Січень 2007 22:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я правильно понял - нужно снять стартер, через дырку проверить зубья маховика, если они в порядке - менять бендикс (я уже его купил на всякий случай).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 15 Січень 2007 08:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, всё правильно.
Я почему сразу склонился к маховику (хотя бендикс тоже очень может быть), потому что сам недавно столкнулся с подобной ситуацией на УАЗ-3303 ("головастик"). У него были такие же симптомы. В итоге выяснилось, что на маховике не было двух зубов подряд.
Получалось, что в тот момент, когда эта щербина была в районе шестерни бендикса или чуть раньше её (т.е. пока она доходила до стартера, вал не успевал раскрутиться и не "проскакивал" выбоину), стартер жужжал, а вал - ни с места.
Лечилось, как и в случае kalenda проворачиванием вала на небольшой угол по ч.с.
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 15 Січень 2007 23:57 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Цитата: |
вот такие пироги! а в руках работают одинаково, что новый, что нерабочий б.у. |
А как тогда определить ? Рабочий или нет?
_________________ ЗАЗ 968М 86г. (На пенсии)
ЗАЗ 965А 68г. (в коме) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dmoto5

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2006 Повідомлення: 477 Звідки: Павлоград
|
Додано: 16 Січень 2007 00:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
А как тогда определить ? Рабочий или нет? |
оттож! коварный бендикс тем, что может сломаться, а с виду как новый!
я продавца заставил метку поставить на новом детали, говорю не заработает - принесу! ну он помялся и согласился...
только так себя и перестраховал 
_________________ ЗаЗ 968А 1977 г.в.
...душевная машинка... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|