Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

подкрылки
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
red zaz965

Статус: Offline
Зареєстрований: 22.09.2006
Повідомлення: 853
Моє авто: ЗАЗ 965 8-066-804-8-804 8-096-196-53-94

ПовідомленняДодано: 27 Грудень 2006 17:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У нас в городе ездит один горби зеленого цвета, так у него подкрылки сточя на передних и задних арках. Как встречу его обязательно спрошу.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
red zaz965

ПовідомленняДодано: 27 Грудень 2006 17:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Многие на горби вваривают передние и задние арки от классики и говорят, что они идеально подходят, если они идеально подходят то можно попробовать поставить на родные арки подкрылки от классики.
Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 27 Грудень 2006 22:37    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
Многие на горби вваривают передние и задние арки от классики и говорят, что они идеально подходят, если они идеально подходят то можно попробовать поставить на родные арки подкрылки от классики.

Подобрать подкрылки по размеру внешней арки я думаю не такая уж и проблема, намного сложнее их "подогнать" под внутренее пространство! Вон почитай как Войтик этим занимался, я думаю проще в несколько слоев залить мастикой и забыть.

Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2007 01:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мой товарищ ставил на 965 подкрылки от вазовской классики, но с доработкой. Смотрятся очень аккуратно.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
red zaz965

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2007 11:11    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
Подобрать подкрылки по размеру внешней арки я думаю не такая уж и проблема, намного сложнее их "подогнать" под внутренее пространство! Вон почитай как Войтик этим занимался, я думаю проще в несколько слоев залить мастикой и забыть.

Согласен на все 100%, я так и делал.

Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2007 15:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ржавчину мастикой не зальешь. нету смысла переводить деньги.
а редко кто может похвастаться что у него арки не ржавые Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
red zaz965

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2007 15:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне когда меняли передние крылья левое вроде снаружи нормальное, а когра стезали оно снутри ржавое! Умельцы замазывают ржавое и гнилое дно мастикой, потом заклеивают бумагой и дно как новое, продают машину, а у нового хозяина через время начинаются проблемы. У меня друг так лохонулся Sad
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2007 16:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я на своем и без такого сразу знал что все арки и дно ржавое. не до дыр конечно, но всеравно уже пошел процесс.
и не понимаю зачем народ и дальше настойчиво советует это все "припудривать" мастикой Confused
оно ж под мастикой и дальше то ржавеет. причем ещё быстрее чем без нее. так как вода под нее попадает и так быстро не высыхает как на открытой.

Повернутися до початку
red zaz965

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2007 17:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Никто же не говорит что на ржавчину надо мазать мастику. После поварки кузова зачищял всю ржавчину которую смог найти, а потом уже мазал мастику.

Мастику используют на горби потому, что на него нет подкрылок в продаже, возмем от классики, неподходят, надо фен, а гдн взять фен, нет фена, поэтому и мажут мастикой!

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2007 19:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я своего первого пробовал зачистить ржавчину.
знаю что это нереально. всеравно она гдето остается. например в швах листов привареных в нахлест. в задних арках и тп. либо по уголках. это уже не говоря про раковинки.
а преобразователь не особо берет незачищенное.

одним словом я первого разбирал, переворачивал вверх дном и целое лето на свежем воздухе херачил как проклятый.
сдирал предыдущее покрытие, потом счищал ржавчину насколько это реально, травил во все дыры преобразователем таким что не надо смывать, потом красил суриком свинцовым, с ним же и паклей конопатил все щелки, потом покрыл это слоем твердого пластикового антигравия, и ещё и битумным мягким. и ну его нахер ещё раз такой подвиг повторять Confused

на втором попросту сошкрябал все что само отваливается, намешал в банку мовиля с преобразователем, к ниму отработки с дизеля, и ацетона чтоб пожиже было, и пульвером для нанесения шумки покрыл весь низ, арки, крылья, потом надел мягкий хоботок и ещё и поразбрызгивал в задние крылья, пороги, оба поперечных лонжерона, дно и углы багажника.
и эта байда пропитала позатекала в такие щелочки которых невооруженным глазом раньше и небыло видно Very Happy
дно само грязью облипнет, а арки на всяк случай подкрылками зашил.
конечно без фена не получилось бы.
но я считаю что инструмент надо иметь. это своеобразное капиталовложение. Smile

Повернутися до початку
red zaz965

ПовідомленняДодано: 06 Січень 2007 11:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

согласен гемороя много, но не у каждого есть фен, а покупать его на один раз нет резона, при его стоимости 200 грн.

Повернутися до початку
Dimon_F

Зареєстрований: 20.10.2005
Повідомлення: 733

ПовідомленняДодано: 06 Січень 2007 12:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

red zaz965 писав(ла):
Voytik писав(ла):

согласен гемороя много, но не у каждого есть фен, а покупать его на один раз нет резона, при его стоимости 200 грн.

резон его покупки есть! он без проблем заменит паяльную лампу

SIMON

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2007 00:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сейчас в продаже появилась какая то химическая хрень - преобразователь ржавчины и она же создает антикоррозийную пленку на металле. Т.е. промывать ее не надо, а прямо по ней можно грунтовать и красить... так красиво, что аж не верится. Пробовали ей обрабатывать строительные металлоконструкции, весной посмотрим на результат.
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2007 01:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

результат очень сильно зависит от толщины той ржавчины.

знаю есть даже специальная краска Hammerait для ржавчины.
но спрашивал на авто.ру грят результат неудовлетворительный.

Повернутися до початку
DEn
Ноладчег

Зареєстрований: 12.07.2004
Повідомлення: 1026
Моє авто: 965АБ

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2007 11:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Осталось изобрести краску для закрашивания сквозных дырок в кузове и все проблемы кузовного ремонта отпадают Wink

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
SIMON

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2007 13:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
результат очень сильно зависит от толщины той ржавчины.

знаю есть даже специальная краска Hammerait для ржавчины.
но спрашивал на авто.ру грят результат неудовлетворительный.

Результат подтверждаю. Может ржаветь.

Повернутися до початку
SIMON

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2007 13:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DEn писав(ла):
Осталось изобрести краску для закрашивания сквозных дырок в кузове и все проблемы кузовного ремонта отпадают Wink

Если ей аккуратно окрасить виртуальную 3D модель, то можно будет получить новый кузов. Wink

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2007 15:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DEn писав(ла):

уже придумали, называется шпатлевка Very Happy
есть даже жидкая для нанесения пульвером, если дырки мелкие и много Laughing

Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2007 17:06    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Тю блин, о чем речь?
Если кузов гнилой, то типа подкрылки намного круче мастики? Они тогда вобще ненужны Smile
Ясен что обрабатывать нужно по максимуму обезржавчиную поверхность, и обрабатывать хорошо. Тут собственно можно и остановиться, но летящие из под колес камни, песок и пр. могут со временем мастику "сколоть" местами, и за таким покрытием нужно следить. Вот тут то и рулят подкрылки, они на себя берут весь мусор, а влага, она и за подкрылки проникает Smile
Все равно раз в сезон нужно смотреть что твориться с кузовом, под подкрылками тоже Smile

Повернутися до початку
prodiji

Зареєстрований: 26.08.2006
Повідомлення: 843
Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX

ПовідомленняДодано: 08 Січень 2007 22:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я совершенно согласен с Антоном. У меня батя когда новый Соболь купил, то сразу повез его на тектил. И мы с ним каждый год все дно и арки вымываем и тщательно смотрим, если что обновляем. Также и ЗАЗ когда купили помыли и на тектил (он новый 200км. пробег был ). Вот следущей осенью будем смотреть, если что обновлять.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 2 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум