|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 18 Грудень 2006 18:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
ОСТАВЬТЕ ЧЕЛОВЕКА В ПОКОЕ
ЧТО ЗА МОДА? ОН ЖЕ МОЛОДОЙ ЕЩЕ.
ТАК СКОРО ВСЮ МОЛОДЕЖЬ ПОРАСПУГАЕМ.
МОЖНО ПОДУМАТЬ, ЧТО ВСЕ РОДИЛИСЬ С ГАЕЧНЫМ КЛЮЧОМ В РУКЕ.
Я САМ НЕ ПРОЧЬ СТЕБАНУТЬСЯ, НО ВЫ УЖ СЛИШКОМ
ГЛАВНОЕ, ЧТО У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ СТРЕМЛЕНИЕ К ПОЗНАНИЮ (НАДЕЮСЬ КУЧА ЖУРНАЛОВ ЕМУ В ЭТОМ ПОМОЖЕТ).
А ТО УБЕЖИТ ЕЩЕ И НАЧНЕТ КИСЛОТУ ЖРАТЬ, ДА ПО КЛУБАМ КОЛБАСИТЬСЯ. НЕ УБИВАЙТЕ В МОЛОДЫХ ЖЕЛАНИЕ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО СВОИМИ РУКАМИ. ПОНЯТНО, ЧТО ЗАПАРИЛИ УЖЕ ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ ВОПРОСАМИ И ИНОГДА ХОЧЕТСЯ ПОСЛАТЬ, А ТО И ПРИБИТЬ КОЕ-КОГО.
ЧЁТ Я ЗАСЕНТИМЕНТАЛЬНИЧАЛ... 
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greyglass Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2004 Повідомлення: 1659 Звідки: Киев
|
Додано: 18 Грудень 2006 18:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Человек считает что он уже обладает достаточными знаниями что-бы что то строить и делать тюнинх. Какие еще стремления?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 18 Грудень 2006 19:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Greyglass писав(ла): |
Человек считает что он уже обладает достаточными знаниями что-бы что то строить и делать тюнинх. Какие еще стремления? |
ОДНО ЭТО УЖЕ ХОРОШО.
ПУСТЬ СЧИТАЕТ...
КОГДА САМ ПОПАРИТСЯ СО ВСЕМ ЭТИМ - ПОЙМЕТ ЧТО К ЧЕМУ, ТОГДА И ПРИДЕТ К ПРАВИЛЬНЫМ ВЫВОДАМ.
СЛОВАМИ ПЕРЕУБЕДИТЬ ДОСТАТОЧНО СЛОЖНО, ДА ЕЩЕ ТАКИМ МЕТОДОМ. МОЖНО ТОЛЬКО ОЗЛОБИТЬ.
2 Lex Viz
ДЕРЗАЙ, ЧУВАК.
ТОЛЬКО ПОМНИ ПОСЛОВИЦУ - "7 РАЗ ОТМЕРЬ, 1 ОТРЕЖЬ!"
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lex Viz

Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2006 Повідомлення: 67
|
Додано: 18 Грудень 2006 19:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
СЛОВАМИ ПЕРЕУБЕДИТЬ ДОСТАТОЧНО СЛОЖНО, ДА ЕЩЕ ТАКИМ МЕТОДОМ. МОЖНО ТОЛЬКО ОЗЛОБИТЬ. |
Не они не озлобели меня, они меня встряхнули так, что я зделаю машину лучше, чем "БЫГИРА" по крайней мере очень сильно буду стараться!
Говорят, что я ничего не знаю в механике и немогу теоретически даже тюнинговать! - По моему всё приходит, опыт особенно! Я же не как в примитивных играх - "ману нашёл опыт прокачал" ... Да даже замена колеса - что каждый умел это делать, до того, как попробывал? Всё приобретается в процессе работы, в мечтах! В мечтах человек всё продумывае, анализирует, а потом воплощая задуманное приобретает опыт, за счёт нескольких помыток из-за прощётов!
maxx, спасибо, хоть ты понимаешь моё стремление...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 18 Грудень 2006 20:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lex Viz писав(ла): |
Не они не озлобели меня, они меня встряхнули так, что я зделаю машину лучше, чем "БЫГИРА" по крайней мере очень сильно буду стараться! |
А вот это уже хорошо! тут могу только удачи пожелать! (Сразу бы так! )
Говорят, что я ничего не знаю в механике |
Чистая правда
...и немогу теоретически даже тюнинговать! |
А вот этого никто не говорил!
По моему всё приходит, опыт особенно! Я же не как в примитивных играх - "ману нашёл опыт прокачал" ... Да даже замена колеса - что каждый умел это делать, до того, как попробывал? Всё приобретается в процессе работы, в мечтах! В мечтах человек всё продумывае, анализирует, а потом воплощая задуманное приобретает опыт, за счёт нескольких помыток из-за прощётов! |
Прав, человек! Вот если бы ты с этого начал, то и встречен был бы более радушно. А то видишь, как получилось
Токмо ты, это, word'ом всё же пользуйся перед тем, как пост писать 
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 18 Грудень 2006 21:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да даже замена колеса - что каждый умел это делать, до того, как попробывал? |
ну....ну да,прав ты.
Всё приобретается в процессе работы, в мечтах! В мечтах человек всё продумывае, анализирует, а потом воплощая задуманное приобретает опыт, за счёт нескольких помыток из-за прощётов!
|
иногда бывает что натыкается на лажу и проблеммы,и тогда видит два пути развития:либо бросает всё,либо делает как проще таааакое уёбище....
если правда готов-ну что ж,удачи!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lex Viz

|
Додано: 18 Грудень 2006 21:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Во, люди познают истинного меня... Просто Вы с начала не так поняли мои мысли, а может я их немного исказил в процессе формулирования предложений и истинный смысл испарился...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2005 Повідомлення: 1566 Звідки: г Н.Новгород Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 18 Грудень 2006 22:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
... сменить солемблоки ... |
Во-первых научись сначала грамотно писать...
А во-вторых не думай что поставить мотор от тех же самых жигулей так просто я по своему опыту скажу что я с почти всем стандартным **усь уже почти 2 года при том что все лето провел в гараже. Так что делай выводы...
_________________ <Красно-белый ЗАЗ 968 1971 г.в. двиг. 21083i доработаная ГБЦ, распредвал "Нуждин: подъем - 11.4, фаза - 284*"> |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 19 Грудень 2006 18:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
REDZAZ писав(ла): |
Во-первых научись сначала грамотно писать...
|
Та ладно, я уже указал на это, чё по десять раз тыкать человека...
А по поводу смены двигателя я бы действительно задумался, несмотря на то, что у меня у самого стоит чужеродный!
Lex viz, поверь: родной многое умеет. Главное, чтоб руки прямые. ..
Вся эта "жажда реформ" в машине... она пройдёт... Если всерьёз займешься техникой. А потом уже появится желание делать для машины что-то действительно нужное, оправданное и полезное.
Тюнинг - это доводка. Доводка до ума, но доводка С УМОМ. То есть "сделать тюнинг" - это не навесить укороченные бампера от "газели" и не напхать в фары синих светодиодов. Это значит - сделать так, чтобы машина была удобна в эксплуатации и внешне радовала глаз. Так, чтобы было приятно и посмотреть на машину и проехаться в ней. Если говорить о тюнинге применительно к "Запорожцам", то тут, помимо всего прочего, одной из важных задач владельца в ходе работ с машиной, является сохранение главных ЗАЗовских качеств: индивидуальности и неповторимости. 
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lex Viz

|
Додано: 19 Грудень 2006 19:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Двигун, я к примеру взял, на будущее, сейчас, во первых денег не хватит, а во вторых, на... оно мне сейчас? Двиг мощный!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lex Viz

|
Додано: 19 Грудень 2006 19:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кто мне подскажет, в каком стиле лучше ЗАЗ 968 будет выглядеть: в синем цвете с небольшим расширением кузова, для меньшей маркости кузова при езде по грязным дорогам, а за одно ещё и уши заменит => обдув двига будет лучше... Или же оставить кузов в девственном состоянии и только внутренности дорабатывать... ???????
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

|
Додано: 19 Грудень 2006 20:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Второй вариант из придложенных определённо найкраще.
Так, теперь вопрос: Какой запорожец? модель?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lex Viz

|
Додано: 20 Грудень 2006 11:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Второй вариант из придложенных определённо найкраще. |
Что ты последним словом сказать хотел???
Машинка - 968
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 20 Грудень 2006 15:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Присоеденюсь к тем кто говорит что лучше родное довести до ума.
Я вот недавно на свежеотмытом жуже на работу поехал. А когда вечером на стоянку вышел, то вокруг одинаково серые ланосы, вазы и иномарки, а жуж сверкает хромом. Сажусь, вжик - завелся, дерг - печка заурчала, на месте руль выкрутил и порулил к выезду со стоянки. когда на дорогу выехал, в ногах уже тепло было. Газульку прижал....3...4...Оп уже 80 на спидометре.
Ну и нахрена ему вазовское двигло и прочий срам.
Для себя давно уже решил, что максимум на что решусь из глобальных передлок это передние дисковые тормоза и аккуратные диски. Ну может двигатель, но только иномарочный и максимум 1.3-1.5 литра. Хотя это вряд-ли. К движку в основном преттензии из-за шумности на высоких оборотах.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

|
Додано: 20 Грудень 2006 16:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Второй вариант из придложенных определённо найкраще. |
Что ты последним словом сказать хотел??? |
хотел сказать "лучше"
Машинка - 968 |
Если просто 968, то там и так уши , а если 968М, то открои мануал и прочитай там, что забор воздуха для охлаждения производится через решётку, что на крышке мотоотсека (сверху). А через боковые "жабры" воздух как раз-таки выходит. У М-ки вентилятор не отсасывает воздух из развала, а наоборот, нагнетает его туда. Поэтому для "лучшего охлаждения" некоторые ЭМКОводы ставят т.н. "Хлебницу" на ту самую решётку на капоте. Но, по-моему толку с неё немного... Лучше рёбры почистить на цилиндрах и головках 
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 20 Грудень 2006 19:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
О!вот это уже серьёзней разговор.сколько мы извели места н атрёп ниочём?
вот всегда так...сам такой был,знаю...
насчёт предложенных вариантов-второй однозначно!
вокруг одинаково серые ланосы, вазы и иномарки, а жуж сверкает хромом. |
\
+1 за то и люблю.за индивидуальность и неповторимость.другими словами:"у меня есть,больше ни у кого нету.я не в стаде!я сам по себе!"
забор воздуха для охлаждения производится через решётку, что на крышке мотоотсека (сверху). |
вот и меня заодно просвети:каково функциональное назначение решётки сзади?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 20 Грудень 2006 19:43 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Афигеть, поставь назад кожуха и поймеш....
Да, ты не в стаде, ты в маленьком загоне 
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lex Viz

|
Додано: 20 Грудень 2006 20:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
А если "УШИИ" зделать по больше, то в них воздух будет загоняться, а выходить через зад! - такое охлаждение по моему эфективнее! Я неправ?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lex Viz

|
Додано: 20 Грудень 2006 21:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кстати, у ЗАЗа какой дюйм колёс?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 20 Грудень 2006 22:19 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Мануалы отменили?
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|