Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Alecsasha
Статус: Offline Зареєстрований: 22.04.2003 Повідомлення: 129 Звідки: Киев
|
Додано: 29 Тра 2003 13:02 Заголовок повідомлення: Смена тормозной жидкости и резинки |
|
|
Я так понимаю, если мне приспичит сменить ТЖ в системе нужно также заменить и всю резину?
Вопрос возник по двум причинам: во-первых сейчас у меня наблюдается слабая реакция тормозов на нажатие педали, хотя жесткость нажатия как после прокачти, т.е. удовлетворительная.
во-вторых, т.к. тормоза в авто важнейший элемент после педали аксселератора , то хотелось бы сделать их понадежнее.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim965

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2003 Повідомлення: 204 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 29 Тра 2003 16:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
О, это больная тема (как для меня).
http://web.poltava.ua/homes/vag/zaz/konfa/tormoza.htm - сплошные страсти.
Сам сейчас мучаюсь. РТЦ и шлангочки все новые, даже трубочки на задней подвеске поменял. А с ГТЦ проблемы. Мне вчера один мастер подсказал, что важную роль не только резинки играют, но такая тонкая шайбочка, что между поршнем и манжетой стоит - называется клапан поршня ГТЦ.
_________________ Vadim ZAZ965 GTO |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 29 Тра 2003 17:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
при переходе с БСК на ДОТ очень желательно заменить все манжеты(хотябы для профилактики), а шланги менять нужно только при повреждении.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
h@voc Основатель Клуба

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 2152 Звідки: Kiev
|
Додано: 30 Тра 2003 10:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
И я бы порекомендовал при смене ТЖ (кстати, исключительно на DOT4) поменять ВСЕ резинки. Предварительно, проверь их качество (спроси zaz-racer'a как) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 30 Тра 2003 10:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
причем ДОТ тоже желательно не на базаре покупать. а резинки брать рекомендую лишние и замачивать на несколько дней (могут попастся хреновые резинки или тормозуха) а потом замерять их размеры - у меня бывало после БСК разбухали в 1.5-2 раза (разумеется при этом их могло заклинить)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZAZ966_69

Статус: Offline Зареєстрований: 07.05.2009 Повідомлення: 32
Моє авто: ЗАЗ 966, 69 год
|
Додано: 16 Червень 2009 17:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Столкнулся с такой проблемой: заканчивается ТЖ, но на банке не было этикетки, поэтому не знаю как ТЖ, чтобы купить такую же.
Знаю только что она была в большой стеклянной банке ( еще СССРовская похожу) и красного цвета (((( как узнать какая ТЖ?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 16 Червень 2009 17:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
ZAZ966_69 писав(ла): |
Столкнулся с такой проблемой: заканчивается ТЖ, но на банке не было этикетки, поэтому не знаю как ТЖ, чтобы купить такую же.
Знаю только что она была в большой стеклянной банке ( еще СССРовская похожу) и красного цвета (((( как узнать какая ТЖ? |
Красная- это БСК. Еще настойкой должна пахнуть. В магазинах продается.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|