|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 21 Грудень 2009 01:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
Если ктото говорит, что двиг ЗАЗа говно, то у того руки из жопы и отношение к машине как к куску дерьма. |
+500 Вовчик
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 21 Грудень 2009 21:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мож не в тему, но сегодня узнал о своем моторе полную инфу и возгордился, дедок оказывается вел бортжурнал, и все туда записывал, так вот, внимание,
у деда двиг пробежал без капремонта 138000км,
после чего я заменил только кольца на стандартные и шатунные вкладыши на стандартные, в ремонтных нет необходимости, масло. это само собой, на днях заменил передний сальник, к заднему доберусь только летом/весной.
Просто дедок все рекомендации указаные в сервисной книжке ВЫПОЛНЯЛ.
Если ктото говорит, что двиг ЗАЗа говно, то у того руки из жопы и отношение к машине как к куску дерьма. |
А я всегда это говорил. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 10 Січень 2010 21:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
приборка и руль от москвича 
_________________ тюнить пока не развалится
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kaisar

Статус: Offline Зареєстрований: 30.09.2010 Повідомлення: 22 Звідки: Almaty Моє авто: ZAZ 968M
|
Додано: 30 Листопад 2010 18:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
в городском потоке едущем 60-70кмч с дистанцией между машинами в полтора-два корпуса... т.е. надо держать дистанцию в 3-4 корпуса мин... а при таком варианте ВСЕ пытаются залезть в дырку :-)
у меня реально такая же проблема. разгон шустрый. тормаза не то...
может мало опыта, но пока это так!
_________________ ЗАЗ это СИЛА!!!
пока едет.... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
krig
Статус: Offline Зареєстрований: 20.12.2010 Повідомлення: 3 Звідки: Симферополь, Крым Моє авто: ВАЗ-2106
|
Додано: 20 Грудень 2010 13:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня когда-то был ЗАЗ 40-ка. Остались только приятные воспоминания, никогда не возникало проблем, в морозы заводился с первого раза. Вот только отопитель барахлил, приходилось постоянно чистить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dr.Hartman

Статус: Offline Зареєстрований: 02.01.2011 Повідомлення: 742 Звідки: Мелитополь
|
Додано: 30 Січень 2013 21:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не знаю куда втулить ВОТ ВОТ И ВОТ ЕЩЁ 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
skolopendra
Статус: Offline Зареєстрований: 31.01.2011 Повідомлення: 54 Звідки: киев, батыева гора Моє авто: Skoda Octavia 1.6 ЛуАЗ 969М
|
Додано: 07 Лютий 2013 00:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
...скажем так, он устарел морально на момент своего не совсем качественного изготовления... но для легкой машины - подходит весьма, а вот в ЛуАЗ сие чудо всунули по недосмотру
а машина - это все таки кусок железа, как ты её не крути 
_________________ 0976611020 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 07 Лютий 2013 01:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
skolopendra писав(ла): |
а вот в ЛуАЗ сие чудо всунули по недосмотру
|
Мотор, на секундочку, проектировался для Луаза именно. А на Запорожец его поставили постольку поскольку.
_________________ Вы смеетесь? Или вы издеваетесь? (с) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Викол
Статус: Offline Зареєстрований: 23.08.2014 Повідомлення: 103 Звідки: донецк
|
Додано: 09 Вересень 2014 19:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня запор был с 1985 по2003г. Летал, можно сказать. Не знал, что такое поезд, самолет, автобус- ездил семьей везде- в Крым, Одессу, Калугу и т.п. Возил картошку из под Сум ч-з Полтаву по 800кг. Скорость- Крым- 7ч. Одесса-9ч. Кольца поменял на 75тк, ЦПГ на 133тк, к коленвалу и не прикасался. Перед продажей проверил Рмасла- на хх 2,5 на3000об/м-5,1кгс/см. Главныймой секрет-никогда не насиловал мотор- не ездил внатяг- помогал эконометр
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
gcib

Статус: Offline Зареєстрований: 11.09.2014 Повідомлення: 4 Звідки: Буча, Украина
|
Додано: 11 Вересень 2014 19:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Викол писав(ла): |
артек карпаты У меня Запорожець был с 1985 по2003г. Летал, можно сказать. Не знал, что такое поезд, самолет, автобус- ездил семьей везде- в Крым, Одессу, Калугу и т.п. Возил картошку из под Сум ч-з Полтаву по 800кг. Скорость- Крым- 7ч. Одесса-9ч. Кольца поменял на 75тк, ЦПГ на 133тк, к коленвалу и не прикасался. Перед продажей проверил Рмасла- на хх 2,5 на3000об/м-5,1кгс/см. Главныймой секрет-никогда не насиловал мотор- не ездил внатяг- помогал эконометр |
Автомобиль-работяга, что говорить.
Мой дед отписал свой 965 доюродному брату, а тот продал за копейки. Теперь я жалею, что мне не досталось, т. к. гаражного хранения в идеальном состоянии была машинка! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Викол
Статус: Offline Зареєстрований: 23.08.2014 Повідомлення: 103 Звідки: донецк
|
Додано: 20 Вересень 2014 22:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кончилось лето, кончились ремонты- утеплял и красил 2 дома + всякое разное и появилось по вечерам свободное время. Попал на этот сайт вступил в клуб, поделился тем, чему жизнь за 17 лет с ЗАЗом научила. Почитал темы и поразился- люди всеми силами делают все, чтобы снизить надежность машины. Я понимаю людей кто из ЗАЗа делает болид или игрушку для пижонства, но тех, кому нужна надежная и простая машина я понять не могу. Примеры- по ПДД(может в России не так) тормоза и рулевое переделывать нельзя- а здесь читаю и волосы встают дыбом. Рабочие ртц с незакисшими кольцами и поршнями,нормальные колодки, чистые трубопроводы и ТЖ и тормоза будут отличными. Зажигание-электронные, бесконтактные и тп- рискнете далеко от дома уехать? До 4-5тыс об/мин отлично справляется обычное- первые 5 лет постоянно проверял зазор, а потом попался БК для классики- электроника а1-01 кажется- вольтметр. тахометр и узск общий и по циллиндрам- так зазор практически не менялся, а подшипник прерывателя дал о себе знать, но поборол эту болячку, контакты только чистил и служили по 50-60тк. Карб- все время родной. родные жиклеры- менял только клапана поплавка- от бурды пропадала резинка и 3раза опаял ось. И так все остальное- минимум модных новаций и сомнительных переделок. Машину у меня купил знакомый по шахте и его племянник работал у нас, так он ч-з полгода сказал- я не верил твоим байкам про 800кг картошки и про одну заправку до ЮБК, а поездил, погрузил и поверил. Поэтому советую- делайте свои машины надежней, а не с новомодными приколами- это для тех, кому нужна машина, а не игрушка.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|