Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 11 Січень 2011 21:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
пару часов назад поставил перебранную запасную печку.
когда сравнил их удивился , проводка у них отличается
Родная печка
Запасная печка
проводка расположена по разному, а смысл один и тот же.
Всё смастерил.
работает хреновина!!!
_________________ мотор мурлычет
Останній раз редагувалося: Dimitry6552 (31 Січень 2011 05:35), всього редагувалося 3 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
VolfGang Флудер-теоретик

Статус: Offline Зареєстрований: 02.08.2010 Повідомлення: 297 Звідки: Украина,Донецк Моє авто: ЗАЗ 968 МД синий,1991 г.в.
|
Додано: 11 Січень 2011 21:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Регулировка теплового переключателя разная может быть...или вентилятор дует похуже 
_________________ Почтальон Стечкин.Экспресс-доставка шестиграммовых посылочек на дальние расстояния.
Можно очередью-с...
   |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 11 Січень 2011 21:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
VolfGang писав(ла): |
Регулировка теплового переключателя разная может быть...или вентилятор дует похуже  |
судя по звуку пропеллера, может даже быстрее дует.
добавил в цепь предохранитель перегрева

Останній раз редагувалося: Dimitry6552 (31 Січень 2011 05:50), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 12 Січень 2011 04:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
новые уплотнители

Останній раз редагувалося: Dimitry6552 (31 Січень 2011 05:47), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 01 Лютий 2011 00:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
надеюсь поможет, толщина 0.5мм
это не есть хорошо блин(
здоровская прокладка, с герметиком, а внутри алюминевая
расточил чуть, не знаю правда зачем... где то видел
фирменный натяг ремня

_________________ мотор мурлычет |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Андрей-Томск

Статус: Offline Зареєстрований: 20.12.2009 Повідомлення: 455 Звідки: Россия, Томск Моє авто: Луаз969М
|
Додано: 01 Лютий 2011 14:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Dimitry6552 писав(ла): |
надеюсь поможет, толщина 0.5мм  |
зачем? под второй цилиндр тоже ложилась? если нет то голова криво сядет ведь
офигенно черная камера сгорания (
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 01 Лютий 2011 14:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Эт я пару лет назад внёс моду на распиливание переходника 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 01 Лютий 2011 17:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
андрей-томск : ну когда то умудрились затянуть горшок так что его поверхномть в месте стыка с головой стала не ровной, расплющило фаску. я ставил в прошлый раз без колец, подтёки из стыка. я везде проложил кольца.
hell-racer : может и у тебя видел 
|
Повернутися до початку |
|
 |
bomok58

Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2010 Повідомлення: 1173 Звідки: г. Полоцк, центр Европы Моє авто: ЗАЗ 968М - для души
|
Додано: 02 Лютий 2011 09:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Смотрю я вот на проставки под двухкамерный карбюратор и думаю, исходя из теории топливосмешения карбов с падающим потоком, получается в данном случае неэффективная система, как минимум по двум- трем параметрам. Если есть интерес, дайте знать, поделюсь своими мыслями...
_________________ Hyundai S Coupe 93 г. 1.5i, 12 V, 88л.с. G4EK, ECFI, ( ее имя - Зверюга)
Присобачиваю неприсобачиваемое |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ницик Неисправимый оптимист

Статус: Offline Зареєстрований: 24.11.2008 Повідомлення: 1619 Звідки: Кам'янець-Подільський Моє авто: ЗАЗ 968М,ЗАЗ 968А
|
Додано: 02 Лютий 2011 16:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hell-Racer писав(ла): |
Эт я пару лет назад внёс моду на распиливание переходника  |
да-да
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ars.)
Статус: Offline Зареєстрований: 22.07.2010 Повідомлення: 12 Звідки: УФА Моє авто: 968М
|
Додано: 03 Лютий 2011 13:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
bomok58 писав(ла): |
Смотрю я вот на проставки под двухкамерный карбюратор и думаю, исходя из теории топливосмешения карбов с падающим потоком, получается в данном случае неэффективная система, как минимум по двум- трем параметрам. Если есть интерес, дайте знать, поделюсь своими мыслями... |
Распиши если не сложно... просто в скором времени думаю ставить такую же проставку под карбюратор Солекс'08... ибо у родного 127-ого пробит попловок, ранее уже паяли его. Думаю вот... мысли-мысли.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 03 Лютий 2011 13:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
ars.) писав(ла): |
... просто в скором времени думаю ставить такую же проставку под карбюратор Солекс'08... ибо у родного 127-ого пробит попловок, ранее уже паяли его. Думаю вот... мысли-мысли. |
Замена карбюратора из-за дырявого поплавка- это сильно)) 60 рублей в магазине новый поплавок стоит. На карбюраторе К 126 (москвич)- такой же.
_________________ Вы смеетесь? Или вы издеваетесь? (с) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 03 Лютий 2011 13:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Смотрю я вот на проставки под двухкамерный карбюратор и думаю, исходя из теории топливосмешения карбов с падающим потоком, получается в данном случае неэффективная система, как минимум по двум- трем параметрам. Если есть интерес, дайте знать, поделюсь своими мыслями... |
чёрт его знает про теорию, но на практике всё цивильно.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 03 Лютий 2011 14:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня проблема... бензонасос печки трещит как бутылка в спицах велосипеда, и не качает бенз, судя по отсутствию звука горения бенза. свеча накала в поряде, видно по амперметру что потребляет своё.
|
Повернутися до початку |
|
 |
bomok58

Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2010 Повідомлення: 1173 Звідки: г. Полоцк, центр Европы Моє авто: ЗАЗ 968М - для души
|
Додано: 03 Лютий 2011 15:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
чёрт его знает про теорию, но на практике всё цивильно. |
На практике цивильно тем, кто лучшей жизни не знал.
1. Сравним проходное сечение К 133 и суммарное проходное сечение двухкамерника. В большом приближении двухкамерник с проставкой будет корректно работать вплоть до включения в работу второй камеры, а там - пошли сплошные косяки.
2. При тюнинге впускной системы люди устраняют любые препятствия гасящие скорость потока, а с проставкой падающий поток на 60% бьет в стенку, ухудшается наполняемость цилиндров. Напрашивается мысль о расположении первичной камеры против входа в коллектор, всеравно вторая камера в работе очень мало.
3. Распылитель ускорительного должен давать струю между стенкой большого диффузора и осью дросселя на прогретое донышко впускного коллектора, на деле струя будет попадать в аккурат в проставку, отделенную от коллектора тепловым изолятором, а убрать его - тоже не вери гуд. Напрашивается опять смещение первичной камеры к центру входа в коллектор и применение в карбах с двойным распылителем одинарного. К примеру на ДААЗ2108, у которого диаметр распылителя 1-й камеры 0.35, 2- камеры 0.40, меняют на нивовский от 21073 одинарный распылитель 0.45.
Читайте: http://ahlen-auto.narod.ru/engine_crb.htm
http://solex2108.narod.ru/solex.htm
_________________ Hyundai S Coupe 93 г. 1.5i, 12 V, 88л.с. G4EK, ECFI, ( ее имя - Зверюга)
|
Повернутися до початку |
|
 |
bomok58

|
Додано: 03 Лютий 2011 16:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
А вот вам и телодвижения некоторых форумчан в том напрввлении , о чем я говорил - оптимизация условий потока ТВС.
Читайте, здесь хоть частичное, но решение: http://www.zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=17627
|
Повернутися до початку |
|
 |
Андрей-Томск

Статус: Offline Зареєстрований: 20.12.2009 Повідомлення: 455 Звідки: Россия, Томск Моє авто: Луаз969М
|
Додано: 03 Лютий 2011 17:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня проблема... бензонасос печки трещит как бутылка в спицах велосипеда, и не качает бенз, судя по отсутствию звука горения бенза. свеча накала в поряде, видно по амперметру что потребляет своё. |
1) подсос воздуха
2)не держат клапана. бывают двух видов пластик и цвет мет. последние можно "притереть". мне достаточно было потереть их о тряпку на плоской поверхности (типо отполировать ) тожесамое и с седлом.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 03 Лютий 2011 19:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Помнится, раньше я притирал клапаны для бензонасосов и МеМЗ'а и печки на накладке для диска сцепления, так называемой "бумажной" (их есть несколько типов) - результат отменный!
Пробовал притирать на разных материалах - не труъ. На накладке - труъ.
Одно время я даже приборзел - летом заготавливал бензонасосы (всякие там девятосы и прочие москвичи с жигулями их кучами у нас меняют иногда в жару), потом долгими зимними вечерами притирал им клапана (и латунные и текстолитовые, всё на накладке), и после продавали мы их, насосы эти. Как новые
Собственно, ресурсные испытания восстановленного изделия таковы - до разбора насос моего старого МеМЗ'а проходил 15 лет. Заменялась только иногда диафрагма. После разбора насос отходил ещё ок. 5 лет - и сгинул вместе с машиной. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roman lviv968m Грамотей Азаров №2

Статус: Offline Зареєстрований: 23.11.2009 Повідомлення: 1026 Звідки: ЛЬВІВ Моє авто: ZAZ 968M
|
Додано: 02 Березень 2011 19:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
чёрт его знает про теорию, но на практике всё цивильно. |
На практике цивильно тем, кто лучшей жизни не знал.
1. Сравним проходное сечение К 133 и суммарное проходное сечение двухкамерника. В большом приближении двухкамерник с проставкой будет корректно работать вплоть до включения в работу второй камеры, а там - пошли сплошные косяки.
2. При тюнинге впускной системы люди устраняют любые препятствия гасящие скорость потока, а с проставкой падающий поток на 60% бьет в стенку, ухудшается наполняемость цилиндров. Напрашивается мысль о расположении первичной камеры против входа в коллектор, всеравно вторая камера в работе очень мало.
3. Распылитель ускорительного должен давать струю между стенкой большого диффузора и осью дросселя на прогретое донышко впускного коллектора, на деле струя будет попадать в аккурат в проставку, отделенную от коллектора тепловым изолятором, а убрать его - тоже не вери гуд. Напрашивается опять смещение первичной камеры к центру входа в коллектор и применение в карбах с двойным распылителем одинарного. К примеру на ДААЗ2108, у которого диаметр распылителя 1-й камеры 0.35, 2- камеры 0.40, меняют на нивовский от 21073 одинарный распылитель 0.45.
Читайте: http://ahlen-auto.narod.ru/engine_crb.htm
http://solex2108.narod.ru/solex.htm |
спсб за силки супер пупер 
_________________ Тише єдиш дальше будеш.
Останній раз редагувалося: Roman lviv968m (02 Березень 2011 19:37), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roman lviv968m Грамотей Азаров №2

Статус: Offline Зареєстрований: 23.11.2009 Повідомлення: 1026 Звідки: ЛЬВІВ Моє авто: ZAZ 968M
|
Додано: 02 Березень 2011 19:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
...
_________________ Тише єдиш дальше будеш. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|