Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Barbarossa, ЗАЗ-965 (1967г.)
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 34, 35, 36  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Black-Dance

Статус: Offline
Зареєстрований: 21.02.2009
Повідомлення: 462
Моє авто: ЗАЗ 965+

ПовідомленняДодано: 27 Жовтень 2012 19:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня тоже тёк. Вычислил место: отверстия-крепления люка. Проложил резину-шину - всё гут!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Barbarossa
НашКузьмич

Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3194
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 27 Жовтень 2012 20:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня течет на сопряжении самого люка с уплотнением, щель конкретно видна. Rolling Eyes Возможно когда-нибудь руки дойдут и я подберу уплотнитель.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Barbarossa
НашКузьмич

ПовідомленняДодано: 15 Листопад 2012 00:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Начинаем подготовку к новому сезону 2013: отмыт от какашек картер мотора, который станет на место действующего

Он же относительно отшлифован от литьевой шагрени:

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Pistolet

Зареєстрований: 26.07.2006
Повідомлення: 1067
Моє авто: ЗАЗ-965Б'1969, М-407'1963

ПовідомленняДодано: 15 Листопад 2012 08:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я вот тем же самым сейчас занимаюсь. Симпотишненько. Чем шлифовал?

Katya
шаловливые ручки
шаловливые ручки

Зареєстрований: 04.07.2009
Повідомлення: 2176
Моє авто: ЗАЗ 968А-78г. ЗАЗ 965-62г.

ПовідомленняДодано: 15 Листопад 2012 14:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ммм... ляпота! Very Happy если б уже в сборе и тыр тыр тыр... Rolling Eyes Very Happy
Повернутися до початку
Barbarossa
НашКузьмич

ПовідомленняДодано: 15 Листопад 2012 15:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Pistolet писав(ла):
я вот тем же самым сейчас занимаюсь. Симпотишненько. Чем шлифовал?

И насадкой на дрель, и вручную. Этот картерок без изъянов, так что можно вылизать.

Повернутися до початку
Barbarossa
НашКузьмич

ПовідомленняДодано: 20 Листопад 2012 03:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вспомнил, что на полке валяется гравировально-шлифовальная машина и под пиво понеслось...

Шагрень литьевую снял почти всю, полностью сошлифовал облой и уступы в литье, особенно вокруг толкателей, куда в собранном моторе не залезешь и где обычно рассадник грязи.

Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10321
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 20 Листопад 2012 03:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Маньяг Shocked
Небось руки трухманит досихпор Laughing

Barbarossa
НашКузьмич

ПовідомленняДодано: 20 Листопад 2012 13:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тебе шо, не спится ночами? Laughing
Повернутися до початку
Katya
шаловливые ручки
шаловливые ручки

ПовідомленняДодано: 20 Листопад 2012 19:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Shocked ням ням ням... вот это я понимаю "чистый" картер!! Браво!
Повернутися до початку
Barbarossa
НашКузьмич

ПовідомленняДодано: 22 Листопад 2012 21:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поставил четыре ремонтные шпильки. Не могу понять, почему у основания шпилек делаются утолщения. Это доставляет немалый головняк при установке цилиндров. При нарезании резьбы метчик с удлинненной насадкой вставлялся сквозь отверстие в цилиндре, предварительно установленном в картер, чтоб исключить последующий перекос при вкручивании шпильки). Это не помогло. Цилиндры не садились (часто бывало и раньше). Пришлось не только рассверливать, но и болгаркой распиливать ёбъя цилиндров для корректировки (углубления) толщины стенки цилиндра. Проблема деталей завода "Коммунар" в том, резьбовые отверстия для шпилек не совсем коректны с посадочными проемами цилиндров, т.е толщина стенки картера не везде одинакова (везде неодинакова) у основания шпильки. В конце концов цилиндры посажены на свои места. На горячую запрессовку коленвала потратил намного меньше времени.

П.С. Есть еще один вопрос к коллегам, кто имеет опыт ремонта 30-го мотора. По мануалу осевой люфт между распредвалом и баласиром ограничивается компенсационными шайбами и равен где-то не помню сколько, но очень мало, в пределах десятых долей. Сам распред в картере имеет еще больший осевой разбег. Но при работе мотора распредвал прижимается к картеру силой взаимодействия с косозубой ведущей шестерней коленвала+балансир, в свою очередь прижимается к картеру пружиной в крышке шестерен и прижимает собой распредвал. Есть ли смысл добиваться допустимого осевого люфта между валами, если без шайб осевой люфт между валами равен приблизительно 1мм Question Я понимаю, что минимализация люфтов дает более тихую и стабильную работу мотора. Я в любом случае устраню его (осевой люфт) до нормально допустимой нормы.
Просто интересно знать мнение других, кто сталкивался.

Повернутися до початку
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 22 Листопад 2012 23:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это нужно с Войтиком переговорить. Он в свое время тридцаточку полностью перебрал - работала изумительно!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Katya
шаловливые ручки
шаловливые ручки

ПовідомленняДодано: 22 Листопад 2012 23:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да, со шпильками такой ляп есть... я нарезала через голову и цилиндр обскубался в нужном месте самостоятельно =)
еще момент что бы потом ровная затяжка была, то голова помогает сверлить под нужным углом.

Повернутися до початку
Barbarossa
НашКузьмич

ПовідомленняДодано: 22 Листопад 2012 23:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кстати, требуется ремкомплехт 30-го мотора
Повернутися до початку
Katya
шаловливые ручки
шаловливые ручки

ПовідомленняДодано: 22 Листопад 2012 23:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

постараюсь на рынке посмотреть на выходных.
Повернутися до початку
Proffesor

Зареєстрований: 03.10.2010
Повідомлення: 2987
Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик 1994, ЗАЗ 968М 1990

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2012 14:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мда.....красотищееее!!! мечтаю свою 40ку так сделать))

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Barbarossa
НашКузьмич

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2012 15:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ты имеешь в виду мотор?
Повернутися до початку
Proffesor

Зареєстрований: 03.10.2010
Повідомлення: 2987
Моє авто: ЗАЗ 968м Бєжик 1994, ЗАЗ 968М 1990

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2012 17:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

именно! всегда хотел полностью до последнего болтика разобрать, вот так отчистить, и все собрать до кучи! и чтоб оно потом еще работало Laughing

Повернутися до початку
Barbarossa
НашКузьмич

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2012 02:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это проще делать, если есть два (или больше) мотора. Тогда ничто не напрягает, спешить некуда При условии, что в гараже топится Laughing
Повернутися до початку
Barbarossa
НашКузьмич

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2012 13:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В пятницу поставил поршневую и сразу же новые шатунные. Гайки затягивал динамоключом, но шплинты поставил не везде. При книжном усилии 3,2-3,6 кгс прорезь гайки не соответствует отверстию в болте шатуна. Разве что шайбы подбирать. Колено и поршневая у меня в очень хорошем состоянии, покупал еще в далеком 1998 новое, пробег около 18 тыс.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 34, 35, 36  Наст.
Сторінка 17 з 36

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум