Список форумов ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Посвящённый автомобилям Запорожець
 
    ПоискПоиск   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения РегистрацияРегистрация
    ПрофильПрофиль   ВходВход 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус перевод
Книжная полка
 
Автопробег "Колесо истории"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗАЗ Форум -> СпИрт. Отдых. Туризм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ivin



Статус: Offline
Зарегистрирован: 31.08.2003
Сообщения: 151
Откуда: Бийск, Алтайского кр.

СообщениеДобавлено: 14 Август 2005 22:07    Заголовок сообщения: Автопробег "Колесо истории" Ответить с цитатой


Только вернулся с автопробега на ретро автомобилях. Автопробег посвящался 55-летию первого в историии Алтайского края пробега авто-мототуристов.
Впечатлений море!
Фото уже выложил, коментарий напишу.
http://ivin.fotoplenka.ru/album110046/


_________________
www.autobiysk.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Фотогалерея Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ushaster
Начальник транспортного цеха
Начальник транспортного цеха


Статус: Offline
Зарегистрирован: 15.04.2005
Сообщения: 2435
Откуда: Львов-München

СообщениеДобавлено: 15 Август 2005 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


И сюда комментарии пожалуйста

_________________
Did you exchange a walk-on part in the war for a lead role in a cage?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivin



Статус: Offline
Зарегистрирован: 31.08.2003
Сообщения: 151
Откуда: Бийск, Алтайского кр.

СообщениеДобавлено: 17 Август 2005 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Статья в газету "Бийский рабочий"
Виктория ТАРАСЕНКО,
Юрий ВЕРЕЩАГИН (фото)

Необычное мероприятие состоялось на площади у администрации города _ парад ретро-автомобилей.

13 августа в Барнауле от нулевого километра стартовали участники ретро-пробега, посвященного 55-летию первого в истории Алтайского края пробега авто-мототуристов и 275-летию Барнаула. Следующая их остановка была уже в Бийске.
_ А началось все с того, что к нам в руки попал дневник первого путешествия авто-мототуристов на Алтае, который состоялся ровно 55 лет тому назад. Его автор _ известный в крае спортсмен Евгений Бурец, _ рассказывает один из организаторов пробега председатель Алтайской федерации автомобильного спорта Евгений Смирнов. _ Когда читали, загорелись идеей пройти с точностью весь этот маршрут. Он заканчивался на 365 километре Чуйского тракта... Почему? Да потому что бензина хватало только, чтобы доехать до этой точки и вернуться до первой заправки... В Барнауле нас проводили участник и внучка командора первого пробега. От нее мы получили в подарок одеяло, которым укрывались первопроходцы. За право укрыться им наши участники будут бороться!
И вот перед Бийчанами выстроились в ряд стальные красавцы, некогда бывшие гордостью советского автопрома. Можно было не только полюбоваться, но и опробовать в салоне сидения, повертеть руль, посигналить...
Из краевой столицы к нам приехало три ретроавтомобиля: 'Москвич 401' 1955 года выпуска, 'Москвич 407' 1960-го года и 'ГАЗ-69а' 1962 года. Но в большем количестве и намного интереснее представлены бийские раритеты.
Вот, например, стоит огненно-красная восстановленная и модернизированная старая 'Волга' (ГАЗ-21). Мчащиеся вперед стальные олени, разноцветные фары, вычурные крылья. 'Волга' уже не раз появлялась на улицах города.
_ Я ее приобрел в начале 90-х. Говорят, у нее очень необычная судьба, _ рассказывает ее владелец Анатолий Щигарев. _ Когда машину реставрировал, все спрашивали: 'Зачем она тебе?', а теперь она интересна. Хотелось из материального богатства сделать духовное. Считаю, каждый человек должен картину написать, стих сочинить или другим образом воспеть красоту.

Поддержать туристов приехали и 'Восставшие из лома' на своих мотоциклах с развивающимся клубным флагом.
По словам председателя бийского ЗАЗ клуба, члена Алтайской федерации автомобильного спорта Вячеслава Ивина:
_Целью было не только принять участие в автопробеге, но организовать достойную встречу Барнаульским товарищам и превратить ее в нечто большее, чем прохождение через наш город ретро-колонны. Состоялась встреча автоклубов города: ЗАЗ-клуба, Рейсинг-клуба и клуба Бийск-ретро, всего удалось собрать 16 автомобилей. Надеюсь, что на следующих мероприятиях их будет еще больше. Бийские байкеры 'Восставшие из лома' приехали на встречу и сопровождают колонну автомобилей, придавая торжественность происходящему. То есть, произошло объединение различных направлений в авто-мотодвижении, которые не смотря на полное отсутствие поддержки каких либо спонсоров все же у нас существуют. Благодарим спорткомитет города и нашу инспекцию безопасности дорожного движения за оказанное содействие в проведении данного мероприятия.

Команду Бийских участников пробега в торжественной обстановке наградили памятными дипломами. После чего путешественники отправились в путь..


_________________
www.autobiysk.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Фотогалерея Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ivin



Статус: Offline
Зарегистрирован: 31.08.2003
Сообщения: 151
Откуда: Бийск, Алтайского кр.

СообщениеДобавлено: 17 Август 2005 08:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


И так.. работа проведена, мероприятие прошло, я считаю, довольно успешно. А подготовительной работы пришлось провести действительно не мало. Нам с Владимиром Спиридоновым необходимо было согласовать проведение мероприятия с администрацией города, ГИБДД, договориться с местными СМИ. И самым сложным оказалось собрать участников. ЗАЗ клуб не подвел, на встречу прибыло пять автомобилей известной марки. К сожалению, Сергей Лаштопа на ЗАЗ 968 не смог поехать в пробег, но на встречу прибыл раньше всех. Единственный ЗАЗ 965 (горбатый) Игоря Бутина прибыл с неисправным генератором. Решал ехать или не ехать до последнего момента. Павел Балахин буквально перед пробегом перебирал коробку передач. Да и я за организационными вопросами не смог как следует подготовить свой ZAZ Evolution.
Андрей Стариков (ЗАЗ 968) повздорив с семьей, поехал с минимальным количеством денег, но члены клуба не бросают товарища и скидываются на топливо. В отличии от Барнаульцев, которые едут на спонсорах, нам ни кто не помогал. Барнаульский МТС выделил всем участникам пробега симки по 40$, правда нам тоже парочка досталась и куча наклеек ихних спонсоров.
В поисках по городу ретро-автомобилей я познакомился со многими очень интересными людьми. Такими игрушками занимаются по настоящему творческие увлеченные люди. Беда в том, что автомобили в городе есть, люди готовые участвовать есть, но ни кто друг друга не знает. Где кого искать? Приходилось ездить по гаражным кооперативам, по адресам далеко не всегда точным. У кого машина не готова, у кого семейные обстоятельства (хотя этот факт не самый главный). С Игорем Макаровым (Москвич-401) вообще познакомился случайно. Разговорились, он и спрашивает -а можно я приеду, у меня 401-й!
План был собрать кроме ретро различные объединения авто-мотонаправлений чтобы показать нашим жителям и гостям из Барнаула настоящий автопарад. Состоялась встреча автоклубов города: ЗАЗ-клуба, Рейсинг-клуба и клуба Бийск-ретро, всего удалось собрать 16 автомобилей. Надеюсь, что на следующих мероприятиях их будет еще больше. Бийские байкеры 'Восставшие из лома' приехали на встречу по нашему приглашению и сопровождали колонну автомобилей, придавая торжественность происходящему. То есть, произошло объединение различных направлений в авто-мотодвижении, которые не смотря на полное отсутствие поддержки каких либо спонсоров все же у нас существуют.
После сбора на площади у лицея мы отправились, как и было по плану на барнаульский тракт встречать гостей. Гости прибыли точно по графику на четырех автомобилях и были просто ошарашины такой встречей! Не долгое приветствие, раздача наклеек, осмотр автомобилей. Уже присутствует телерадиокомпания РИФ в лице Евгения с камерой. Он все снимает, снимает. ТВ КОМ чего-то запаздывает. Точно по графику подходит патрульная машина и мы начинаем движение в город. Колонна со стороны производит впечатление! Владимир Спиридонов на своей Игле выполняет функцию второй патрульки. Останавливаемся и строимся у администрации города. Сразу появляется народ, проезжающие машины тормозят, из окон чуть не выпадают. Набежали корреспонденты, интервью, фото, видео съемка. Настроение бодрое. На стоянку мы много времени не отводили -это все-таки пробег. В торжественной обстановке вручаю памятные дипломы бийским участникам пробега, разворачиваемся и уходим на Чуйский тракт.
Первая остановка в селе Сростки. Кушаем пирожки и продолжаем движение. Чувствуется, что наше мероприятие не остается не замеченным. Все встречные машины сигналят, мигают фарами. Люди на обочинах приветствуют нашу колонну. Даже мерзкая дождливая погода не помеха.
В районе реки Иша у меня откручивается заднее колесо. Совсем отвалиться оно не успело, но загромыхало конкретно. Сказалась спешка при подготовке. Быстренько устраняем причину и догоняем колонну. Больше сюрпризов моя машинка мне не преподнесла, слетала туда и обратно более 500 км. Доходим до предполагаемого места ночевки (Чемальский район), и решаем идти дальше -время еще позволяет. Дождик все поливает, ветерок тянет снегом. Находим хорошую поляну для ночевки за Шебалино. Начинаем спускаться на поляну и понимаем, что выбираться будет гораздо сложнее. Ну и фиг с ним, выберемся! Тут Володя замечает, что его Игл Талон чем то пахнет не хорошим. Вскрывает крышку и обнаруживает, что ремень ГРМ доживает последние минуты. Для него поездка закончена. На парковку закатываем уже без помощи двигателя. Но Володя не унывает, было бы хуже если б ремень лопнул совсем-Капиталка. Завтра будем думать как его эвакуировать. Разбиваем лагерь, женщины готовят закусить, а мы уже выпиваем за приезд. Произвел на меня впечатление самовар, привезенный Сергеем Ермиловым. Ну чего, у него в 'Победе' места много.. С минимальным количеством топлива в любую погоду получаешь кипяток и очень быстро! Долго за полночь ведем разговоры о проблемах автоспорта. Женщины пьют вино, а мы чего по крепче.
Утро 14.08 настало ясное и теплое. Небольшой шум в голове, но это наверное от высокогорья J. Бийская команда планировала ехать до первой ночевки, но мы решаем преодолеть Семинский перевал и там уже попрощаться с барнаульцами. На неделю, как у них запланировано, из нас ни кто не может ехать -работа. Цепляем Володю за Дмитрия Моора, точнее Иголку за 412-й и они поехали в сторону Бийска, а мы на штурм Семинского. Затяжной подъем в 9 км. наши ЗАЗы преодолели без проблем, а вот стареньким авто пришлось покипеть. На верху открывается панорама заснеженных гор. Не зря снежком тянуло..
Последние напутствия продолжающим пробег и вниз к Бийску.
Докатились до города засветло без проблем. Наш 'горби' так раскочегарился, что я его не мог догнать, сказать чтоб не отрывался. Шел за ним 110 и не догнал. А Игорь говорит по его спидометру 80 ехал, и думает чего его перестали обгонять:
Заходим в город и паркуемся у Алтая. Подходит гаишник и давай докапываться до Игоря. Я ему про автопробег, то се , а он говорит -ни чего не знаю, вчера не моя смена была.
Вот так...



Представитель Алтайской федерации автомобильного спорта в г.Бийске,
председатель Бийского ЗАЗ -клуба
Вячеслав Ивин.
15.08.05


_________________
www.autobiysk.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Фотогалерея Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗАЗ Форум -> СпИрт. Отдых. Туризм Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Найти сообщения с вашего последнего посещения
Flag Counter ЗАЗ Форум  



Powered by phpBB © 2001, 2008 phpBB Group