Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 09 Вересень 2007 23:41 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
У_авеы_4*100.
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 10 Вересень 2007 10:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
185 гривен, это по-ходу примерно 900 рублей. За 1 штуку это не так и дорого, учитывая заводское изготовление. Поищу у нас... спасибо за инфу. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 10 Вересень 2007 21:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
C_asper писав(ла): |
Я и говорил про зад
То что у них перед, у нас зад.
Межцентровое я не мерял |
Я тебя прекрасно понял... Только вот я имел в виду их зад, а наш перед 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
C_asper Клубное привидение

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2007 Повідомлення: 1905 Звідки: Украина, Светловодск Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения
|
Додано: 11 Вересень 2007 22:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
X2-bec писав(ла): |
Я и говорил про зад
То что у них перед, у нас зад.
Межцентровое я не мерял |
Я тебя прекрасно понял... Только вот я имел в виду их зад, а наш перед  |
Я не знаю что у них ззади. Видел только перед
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2007 Повідомлення: 1905 Звідки: Украина, Светловодск Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения
|
Додано: 11 Вересень 2007 22:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Антонио писав(ла): |
185 гривен, это по-ходу примерно 900 рублей. За 1 штуку это не так и дорого, учитывая заводское изготовление. Поищу у нас... спасибо за инфу.  |
Я не знаю как для вас, а для нас это дорого, даже если ето будут делать на заводе. У меня на заводе пара выйдет дешевле ни чуть не хуже. Да и не стоят они таких денег.
У нас в городе вобще цены бешанные, а сам все не сделаеш. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 12 Вересень 2007 12:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я не знаю как для вас, а для нас это дорого, даже если ето будут делать на заводе. У меня на заводе пара выйдет дешевле ни чуть не хуже. Да и не стоят они таких денег.
У нас в городе вобще цены бешанные, а сам все не сделаеш.  |
Основная проблема при изготовлении самими данных деталей, это соосность самих отверстий 4х98, относительно оси подшипников. Наверняка на заводе делается в оправке или токарка под подшипник с базой именно по этим дыркам.
Сейчас, даже если эти точки мне отмечают точно, при сверловке и ручной нарезке резьбы соосность теряется относительно оси вращения подшипников. Отсюда биение и снижение эффективности тормозов.
Я готов переплатить 300-400 руб и получить отличного качества деталь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 12 Вересень 2007 12:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кстати, можешь проверить биение самопальных грибков индикатором. Офигеешь...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 12 Вересень 2007 13:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
можна без индикатора вывесить такое колесо на домкрате,
завести мотор и врубить 3-4-ю передачу, и офигеть не меньше (из личного)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Viha

Статус: Offline Зареєстрований: 17.05.2007 Повідомлення: 206 Звідки: г.Донецк Моє авто: ЗАЗ-968М 1985 желтая
|
Додано: 12 Вересень 2007 14:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Какаето деу авеа... |
Может Шевроле Авеа а не Дэу? Шевроле как раз и выпускает ЗАЗ.
С уважением, Виктор.
_________________ Человек мечтает о том, что может совершить.
Все хотят всего и много, но всех много, а всего мало! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 12 Вересень 2007 15:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
ШЕВРОЛЕ АВЕо
ИЛИ ДЭУ КАЛОС - РАЗНИЦЫ НЕТ НИКАКОЙ
ДЕЛАЕТ ИХ ОДНА КОНТОРА - GM
МЕЖБОЛТОВОЕ 4Х100
КАК БЫТЬ С ПЕРЕДНЕЙ ЖИГУЛЕВСКОЙ СТУПИЦЕЙ?
ТАМ 4Х98?
БРАТЬ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ 8-МИ ДЫРОЧНЫЕ ТИТАНЫ?
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 13 Вересень 2007 09:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
КАК БЫТЬ С ПЕРЕДНЕЙ ЖИГУЛЕВСКОЙ СТУПИЦЕЙ?
ТАМ 4Х98?
БРАТЬ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ 8-МИ ДЫРОЧНЫЕ ТИТАНЫ? |
Как вариант на морде шпильки сделать. Или литье подобрать 98/100 есть такое с чуть большими дырками.
Останній раз редагувалося: Антонио (13 Вересень 2007 09:28), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 13 Вересень 2007 09:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
например у меня ступици под 4х98, вкручены шпильки, и диски на 4х100.
честноговоря оно там на глаз прикручено, так как даже центрующее отверстие диска больше чем ступичное, а на задних вообще до него не достает.
тоисть соосности там нет
но ниче, ездит нормально 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 13 Вересень 2007 09:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сейчас продумываю другой вариант.
Сделать ступицу из болванки, а под подшипники проточить, например установиив на токарный станок ступицу уже вместе с тормозным диском, взяв его за базу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sven
Статус: Offline Зареєстрований: 08.08.2003 Повідомлення: 523 Звідки: Киев
|
Додано: 13 Вересень 2007 09:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
у тормозного диска биение осевое будь здоров, низя его за базу... диск не барабан так что по оси его никто не подгоняет особо
кстати в чем собснна трабла? диск центруется по внутр отверстию, колесный тоже ну подумаешь шпильки (или болты) разбежались в пределах 3х десяток...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 13 Вересень 2007 11:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Sven писав(ла): |
у тормозного диска биение осевое будь здоров, низя его за базу... диск не барабан так что по оси его никто не подгоняет особо
кстати в чем собснна трабла? диск центруется по внутр отверстию, колесный тоже ну подумаешь шпильки (или болты) разбежались в пределах 3х десяток... |
Если бы трех десяток... до 1 мм, легко. Плюс уходят отверстия в переделах зазора отверстий самого колеса.
Я почему диск тормозной хочу взять, потому что он более-менее точно ставится на ступицу и если будет биение, то только из-за самого диска. А так будет добовлятся еще и биение несоосной ступицы. Один фактор хотя бы отсекаю.
Если бы диск имел посадку на внутреннем отверстии на ступице, я б тогда поверил, что он так центруется.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sven
|
Додано: 13 Вересень 2007 13:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
до 1ММ на кординатке NO COMMENTS !!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 14 Вересень 2007 23:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Антонио писав(ла): |
Кстати, можешь проверить биение самопальных грибков индикатором. Офигеешь... |
Все ОК.
делал относительно внутренних диаметров. На координатке выставляли, сверлили, затем в центрах протачивали, Биения практически нет. С недельки померяю, и скажу точно.
Я же на заводе реботаю а не в колхозе каком небуть
К томуже колесный диск все равно крепится с небольшим разбросом,
посадки в пять соток там просто нет, следовательно о большой точности говорить не приходится
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 17 Вересень 2007 08:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вам хорошо, когда есть координатка. А у меня только токарный станок, сомнительной точности и полурукий токарь.
Поэтому приходится продумывать технологию на основе того, что есть...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 17 Вересень 2007 08:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Sven писав(ла): |
до 1ММ на кординатке NO COMMENTS !!! |
Я говорю про ручную разметку, сверловку и нарезание резьбы.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sven
|
Додано: 17 Вересень 2007 09:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 Антонио ОК, при ручной разметке и наличии сверлильного станка ... там главное досверлившись до 8мм промерять и уходы подправить напильником, потом сверлом 9.5мм... потом снова подправить и на чистовом сверле уже получается приемлемый результат... ну а нарезание резьбы - главное задать мечику вертикаль при помощи опять же ну хотя бы кернера зажатого в патрон сверлилки
з.ы. главное не пользовать для сверления маленькие дешевые китайские сверлилилки! ок 100уе.... у них обязательно уходит вертикаль причем до 1мм на длине 50! из за изгиба штанги (ОНИ В МАЛЕНЬКИХ СИЛУМИНОВЫЕ ) и хреновых посадок стола и механизма на нее.... такого косяка не наблюдается у больших китайских сверлилок от 200уе где штанга уже железная...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|