Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
DED

Статус: Offline Зареєстрований: 30.05.2007 Повідомлення: 339 Звідки: Нижний новгород
|
Додано: 29 Січень 2008 21:24 Заголовок повідомлення: Пневматический подёмник крыжки багажника\капота |
|
|
хочу поставить пневматику капот и багажник по 2 штуки в перёд и на зад. думаю подойдёт от зубил или 2104ваз . если всё сделать по уму то классно получится с капотом особых проблем нет - только крепления наварить. а вот с багажником есть одно НО: нужно сделать так чтоб в тот момент когда тяним ручку, чтоб открыть багажник ,автоматически отгибался крючок ,тот что препятствует произвольному открыванию крышки багажника, пока мыслей никаких . завтра съезжу на дачу-посмотрю.
ЗЫ: а то одно резкое ,неосторожное движение и можно задеть за подпорку крышки багажника или капота и он не дай Бог долбанёт по голове\рукам. 
_________________ Заз 968м 1994 г/в
Ваз 2111 2004 г/в
ИЖ к-16 1991/в
ММВЗ 3.112.11 1988 г/в |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Костя Луганск
Статус: Offline Зареєстрований: 16.01.2008 Повідомлення: 45 Звідки: Луганск
|
Додано: 29 Січень 2008 21:41 Заголовок повідомлення: Re: Пневматический подёмник крыжки багажника\капота |
|
|
DED писав(ла): |
нужно сделать так чтоб в тот момент когда тяним ручку, чтоб открыть багажник ,автоматически отгибался крючок ,тот что препятствует произвольному открыванию крышки багажника, пока мыслей никаких . завтра съезжу на дачу-посмотрю.
: |
В целом идея здоровая , но крючёк , думаю надо оставить как есть.Ещё нужно учесть , что крышка багажника ЗаЗа полегче , чем 04 09.Так что можно использовать те, что "родную" уже не держат.
Снятые с форда "нерабочие"(крышка весит около 80кг) смог сдавить только всем своим весом , думаю для жужа их хватит за глаза.С новыми крышка будет "выстреливать".
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 29 Січень 2008 22:38 Заголовок повідомлення: Re: Пневматический подёмник крыжки багажника\капота |
|
|
пока мыслей никаких . |
дык он тебе надо или не надо?
если не надо то отпили, гг какие ещё могут быть мысли.
но если гдето на ямке замок произвольно отщелкнет, то ручаюсь окружающие водилы оборжутся до слез 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DED

Статус: Offline Зареєстрований: 30.05.2007 Повідомлення: 339 Звідки: Нижний новгород
|
Додано: 29 Січень 2008 23:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
оно мне надо потому как оно удобно! можно и не делать привод на крючок. достаточно подобрать гидравлику послабей . кстати ничего смешного я в этом не вижу. на вазовской 10тке вроде как капот не очень тяжёлый . можно с неё пневматику попробовать.
водилы оборжутся а вот тот у кого капот открылся обо**тся
Ваз 2111 2004 г/в
ИЖ к-16 1991/в
ММВЗ 3.112.11 1988 г/в |
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 30 Січень 2008 01:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
да нужная вещь! грубо говоря ето есть демфер, использовать можно любой если предварительно высверлить на стенке сквозное отверствие с резьбой (что является проблематично, нужно использовать кондуктор) и регулировать необходимый зазор путем увеличения пропускания воздуха тем самым можно добится необходимой силы открытия крышки.
Использовать можно не два маленьких, а один большой (закрепить его по центру).
Новые демфера обойдутся гдето в 50$ за 4 штуки.
Можно попробовать изготовить их самому, для етого нужна труба, пруток (гдето 6-ка), две гайки сам резиновый поршень (из магазина сантехники).
З.Ы. Идея изготовить самим есть уже давно, правда никак руки недоходят 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Костя Луганск
|
Додано: 30 Січень 2008 01:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
madmobile писав(ла): |
да нужная вещь! грубо говоря ето есть демфер, использовать можно любой если предварительно высверлить на стенке сквозное отверствие с резьбой (что является проблематично, нужно использовать кондуктор) и регулировать необходимый зазор путем увеличения пропускания воздуха тем самым можно добится необходимой силы открытия крышки.
Использовать можно не два маленьких, а один большой (закрепить его по центру).
Новые демфера обойдутся гдето в 50$ за 4 штуки.
Можно попробовать изготовить их самому, для етого нужна труба, пруток (гдето 6-ка), две гайки сам резиновый поршень (из магазина сантехники).
З.Ы. Идея изготовить самим есть уже давно, правда никак руки недоходят  |
Что то ты путаешь(устройство этой штуки немного отличается от твоих представлений о нём)
Как раз два помогут избежать перекоса и так не жесткой крышки багажника.
На иноразборке "негожих" за пиво ведро насыпят.
Велосипед???
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 30 Січень 2008 01:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Для капота реально хватает и одного гидроупора - ставили перекоса не наблюдается, работает хорошо (упор от VW, от какого именно не помню).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 30 Січень 2008 01:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
оно мне надо потому как оно удобно! можно и не делать привод на крючок. достаточно подобрать гидравлику послабей . кстати ничего смешного я в этом не вижу. на вазовской 10тке вроде как капот не очень тяжёлый . можно с неё пневматику попробовать.
водилы оборжутся а вот тот у кого капот открылся обо**тся |
гы, у меня у самого такая вещь стоит. но я не вкурил чем тебе тот крючек мешает и как ещё на него привод надо делать. он ведь предназначен уберечь от случайного открытия находу, и нажимается пальцами а не приводом какимто.
без него если замок находу откроется то крышкой не даст по лобовому. страхует замка.
какие ещё мысли?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 30 Січень 2008 01:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
А это чтоб по модному было - типа "дерни за веревочку - дверь и откроется". Хотя при таком тюнинге крючка реально получить на ходу капотом по морде. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 30 Січень 2008 02:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
Для капота реально хватает и одного гидроупора - ставили перекоса не наблюдается, работает хорошо (упор от VW, от какого именно не помню). |
так это получается ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ, а не так званая "пневматическая" система???
2 Костя Луганск - с битых иномарок нету никакого желания детали брать!!! Стараемся применять всё новое.
а велосипед ненужно придумывать, просто еслы бы у них была конструкция типа "демпфера" то непроще было бы изготовить их необходимых характеристик (если имеется возможность)???
нужно еще хорошо обдумать вариант конструкции "демпфер"

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 30 Січень 2008 02:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
А это чтоб по модному было - типа "дерни за веревочку - дверь и откроется". Хотя при таком тюнинге крючка реально получить на ходу капотом по морде.  |
гг, смахивает на желание прикрутить Запику антикрыло
сейчас придет Рейсер и справедливо уличит в малолетсве
з.ы. я вот себе такой гидравлический поставил из двух соображений:
во-первых чтоб не выгибало крышку горбом на родном упоре.
во-сторых чтоб можна было её повыше открывать нежели подпирает тотже родной упор.
и у меня сделано без дурости, ничего само никуда даже не подымается, не говоря уже про давание мне крышкой по морде
дёргаешь замок, идешь пальцем сдвигаешь крючек, ручкой сам крышечку подымаешь, и она в конечном положении сама уже фиксируется тем гидропоршнем.
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=28&a=821&f=20966
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DED

|
Додано: 30 Січень 2008 12:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так мне и не надо по модному . надо штоб крышка не выстреливала а плавно поднималась . с крючком всё ясно - никто его трогать не будет . на багажный отсек на 968ом нужно 2 по бокам а на моторный одного хватит -крыжка всё равно жёсче. только вот найти бы пневматику по мягче чтоб крыжка не выстреливала 
Ваз 2111 2004 г/в
ИЖ к-16 1991/в
ММВЗ 3.112.11 1988 г/в |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 30 Січень 2008 19:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
для этого достаточно просто подобрать точки крепления.
если прикрутишь, образноговоря, вертикально то наверное закрывать придется всем своим весом.
а если под углом, то может и крышка быть слижком тяжелая ели сильно крутой угол. принцып рычага.
смотри мою фотку, за какие места у меня прикручено.
руками тот упор сжать нужно всем весом давить, а так как на фотке уже начиная с 45 градусов наклона крышки она уже сама падает от своего веса.
(шток упора в моем случае немного согнут при конце, чисто изза того что в печку упиралось в том месте при закрытии.
сам же шток согнутым не доходит до цылиндра)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Костя Луганск
|
Додано: 30 Січень 2008 22:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
madmobile писав(ла): |
2 Костя Луганск - с битых иномарок нету никакого желания детали брать!!! Стараемся применять всё новое.
нужно еще хорошо обдумать вариант конструкции "демпфер"
 |
Возьми с небитой.А новое порой хуже 20ти летнего "буржуйского"
Всё уже обдумано за нас 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Andriy_if

Статус: Offline Зареєстрований: 13.11.2007 Повідомлення: 449 Звідки: з Франіка Моє авто: ЗАЗ - 965
|
Додано: 07 Лютий 2008 17:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хорошо подходит от багажника форда ориона. У меня одна зади стоит. Работает хорошо. Ага снята была из машины соседа, так как уже не могла поднять родной багажник. Но есть один момент. В хороший мороз ОЧЕНЬ плохо работает. Замерзает. Но уже весна скоро.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
валдик968

Статус: Offline Зареєстрований: 26.11.2007 Повідомлення: 1554 Звідки: ХАРЬКОВ, ХТЗ Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 07 Лютий 2008 19:21 Заголовок повідомлення: Re: Пневматический подёмник крыжки багажника\капота |
|
|
хочу поставить пневматику капот и багажник по 2 штуки в перёд и на зад. думаю подойдёт от зубил или 2104ваз . если всё сделать по уму то классно получится с капотом особых проблем нет - только крепления наварить. а вот с багажником есть одно НО: нужно сделать так чтоб в тот момент когда тяним ручку, чтоб открыть багажник ,автоматически отгибался крючок ,тот что препятствует произвольному открыванию крышки багажника, пока мыслей никаких . завтра съезжу на дачу-посмотрю.
 |
поставь Электро привод на крючок и кнопку поставь ,ну я незнаю, по середине торпеды. тоесть ты сначала дёргаеш ручку капот приоткрываетца , а потом нажимаеш на кнопку и капот полностью открываетца.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DED

|
Додано: 07 Лютий 2008 22:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
спасибо за совет . но лучше всё же выйти из машины и отогнуть крючок руками 
Ваз 2111 2004 г/в
ИЖ к-16 1991/в
ММВЗ 3.112.11 1988 г/в |
|
Повернутися до початку |
|
 |
валдик968

Статус: Offline Зареєстрований: 26.11.2007 Повідомлення: 1554 Звідки: ХАРЬКОВ, ХТЗ Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 10 Лютий 2008 16:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
лучше всё же выйти из машины и отогнуть крючок руками  |
А-а тогда нафиг пневматику тогда ставить ?
Весь пафос теряетца 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DED

|
Додано: 10 Лютий 2008 21:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
пафос останется в крышке капота а вобще мне не для пафоса а для практичности
Ваз 2111 2004 г/в
ИЖ к-16 1991/в
ММВЗ 3.112.11 1988 г/в |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ЗАЗ-ман

Статус: Offline Зареєстрований: 25.07.2007 Повідомлення: 1134 Звідки: беруться дети? [Киев]
|
Додано: 12 Лютий 2008 00:31 Заголовок повідомлення: Re: Пневматический подёмник крыжки багажника\капота |
|
|
ЗЫ: а то одно резкое ,неосторожное движение и можно задеть за подпорку крышки багажника или капота и он не дай Бог долбанёт по голове\рукам.  |
А меня уже долбануло раз.И живой остался. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|