Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Увольнение
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Hell-Racer

†

Статус: Offline
Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 13 Грудень 2007 23:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Шутки шутками, а у меня сейчас реальная проблема. Confused
Может Вы поможете?

Дело обстоит так:
Сейчас я работаю на автобазе механиком по ремонту мафын. Зарплата маленькая, т.к. официального образования нет. Rolling Eyes
Работа для того, чтоб перекантоватся.

Сейчас у меня есть возможность устроится на фирму, занимающуюся продажей и сервисным обслуживанием компов. Соответствующее образование есть Very Happy , и зарплата в три раза больше, чем на базе. Сами понимаете, что и условия гораздо лучше Cool .

Но! Я не знаю как поступить (в юридических вопросах - Embarassed ):
испытательный срок начинается в понедельник. Отпуск за свой счёт мне давать не хотят (мол мало проработал, и твою работу за тебя делать не будут). Увольнятся не хочется, да и стаж прерывать - тоже Confused .

Какие могут быть варианты решения проблемы?
Идти писать заяву по собственному желанию (какие условия? 3 дня работать и идти?), оформлять больничный ( Confused Question ) или что?

Звыняйте, если не доходчиво. Буду благодарен за помощь Smile

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
_Slepa_

Зареєстрований: 21.05.2007
Повідомлення: 901
Моє авто: ЗАЗ 968 1979г.в

ПовідомленняДодано: 13 Грудень 2007 23:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):
Отпуск за свой счёт мне давать не хотят (мол мало проработал, и твою работу за тебя делать не будут). Увольнятся не хочется, да и стаж прерывать - тоже Confused .

Соглано Кодексу Законов о труде Украины
ст. 84 Відпустки без збереження заробітної плати
У випадках передбачених ст25 ЗУ"Про відпустки" працівнику за його бажанням надаєтся в бов'язковому порядку відпустка без збереження з/п
За сімейними обставинами та з інших причин працівнику може надаватася відпустка без збереження з/п але не більше 15 календарних днів на рік.

А если ты год уже там работаеш то положен нормальный отпуск

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 13 Грудень 2007 23:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

по собственному желанию это 2 недели... тебе лучше по согласованию сторон.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
_Slepa_

ПовідомленняДодано: 13 Грудень 2007 23:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если уверен что тебя после испытательного срока возьмут работать можеш и уволиться т.к. испытательный срок тоже должен заноситься в трудовую
Повернутися до початку
Hell-Racer

†

Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2007 18:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaz-racer писав(ла):
по собственному желанию это 2 недели... тебе лучше по согласованию сторон.

Что значит "по согласованию сторон" Embarassed ?
Испытательный срок - 30 дней.

_Slepa_ писав(ла):
Если уверен что тебя после испытательного срока возьмут работать можеш и уволиться т.к. испытательный срок тоже должен заноситься в трудовую

Дык вотЪ. Если б был уверен - уже уволился б Laughing . В своих силах я не сомниваюсь, но жизнь - непредсказуема, а идти грузчиком работать, или опять мебель собирать (неофициально - сами понимаете не гуд) - это не вариант Twisted Evil

For me
Forever...
Повернутися до початку
ushaster
Начальник транспортного цеха

Зареєстрований: 15.04.2005
Повідомлення: 2437

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2007 12:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Согласно КЗоТу имеешь право не отрабатывать 2 недели, если переходишь на другое место работы.

По согласованию сторон - увольнение в соответствии с ст. 36 (вроде) КЗоТа (то-есть, стороны в ходе переговоров взаимно согласились разорвать трудовые отношения и претензий одна к другой не имеют); по собственному желанию - ст. 38 КзОТ Украины (работодатель, будем так говорить, удовлетворён - работник хочет уйти, при подписании заявления об увольнении и его РЕГИСТРАЦИИ в книгах документов считай, что всё ОК - обращай внимание на дату увольнения и дату подписания, т.е. резолюцию начальника).

Вроде, так. Возможно, перепутал местами номера статей...

П.С.: отделите кто-то тему ХеллРакера, а то не очень серъёзно получается - смотрю на первый пост в теме и ржу...

Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2007 15:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Во-первых: _Slepa_ zaz-racer ushaster, спасибо за помощь! Админу (не знаю, какому именно))) - спасибо за отделение темы!

Во-вторых: распечатаю Ваши посты, чтоб в случае чяво подчитать Laughing
и пойду решать вопрос. На первую неделю постараюсь взять больничный .

Ещё такой вопрос: могу ли я написать заяву, и в тот-же день (сразу) уйти? Подумав, понял, что смысла оставатся на базе нет. Разве что карб я так и не получил (зато с3.14здил удобную рукоять ручника с вырезами для пальцев, сам ручник от шохи (не для ЗАЗа), лампочку))) и маятник на подшипниках Very Happy ).

For me
Forever...
Повернутися до початку
Олег
Бриллиантовая рука

Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 4001

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2007 09:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=9727&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= Laughing

_Slepa_

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2007 16:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В тотже день нет. Согласно ст.38 КЗоТу ты обязан предупредить роботодателя о увольнении письмено за две недели до увольнения
Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2007 21:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Олег - читалЪ Laughing и плакалЪ. Я сначала там свой вопрос задал, но потом Админ (по просьбе Ушастера) отделил мою тему от того всего Cool

2 _Slepa_ - пилять! Получаеццо, что мне нужно уволиццо каг можно быстрей Confused

Сегодня я написал заяву "за свой счёт" - начальнег в Киеве, я разговаривал с замом. Нормальный мужик - но отпуск дал только на неделю. Такой мощный козырь как больничный решил приберечь на потом Rolling Eyes . Сразу пошёл на фирму - Cool Cool Cool . М-м-м-м кайф! Very Happy
Если меня возмут (буду стараццо Smile ), то будет и собственное рабочее место с собственным ПК и и-нэтом, значит в свободное время я смогу и днём быть на форуме Rolling Eyes .

Так. Теперь ещё вопрос(ы):

я, после написаня заявления об увольнении должен буду две недели отработать в любом случае? Если нет, то как можно избежать сего?
Дело в том, что в той фирме меня итак долго ждали (полторы недели), и не хочется подводить человека.
Если я в ближайшее время напишу заявление, а сейчас у меня отпуск, потом больничный сделаю, - то эти дни будут засчитаны, или отпуск "обнулят" ?
Также мне кажется, что работодатель обязан в письменной форме уведомить работника об увольнении, а работник работодателя - за три дня? Или я не прав?
Пожалуйста ответьте! Smile

For me
Forever...
Повернутися до початку
_Slepa_

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2007 21:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Стаття 38. Розірвання трудового договору, укладеного на невизначений строк, з ініціативи працівника

Працівник має право розірвати трудовий договір, укладений на невизначений строк, попередивши про це власника або уповноважений ним орган письмово за два тижні. У разі, коли заява працівника про звільнення з роботи за власним бажанням зумовлена неможливістю продовжувати роботу (переїзд на нове місце проживання; переведення чоловіка або дружини на роботу в іншу місцевість; вступ до навчального закладу; неможливість проживання у даній місцевості, підтверджена медичним висновком; вагітність; догляд за дитиною до досягнення нею чотирнадцятирічного віку або дитиною-інвалідом; догляд за хворим членом сім'ї відповідно до медичного висновку або інвалідом I групи; вихід на пенсію; прийняття на роботу за конкурсом, а також з інших поважних причин), власник або уповноважений ним орган повинен розірвати трудовий договір у строк, про який просить працівник.
Якщо працівник після закінчення строку попередження про звільнення не залишив роботи і не вимагає розірвання трудового договору, власник або уповноважений ним орган не вправі звільнити його за поданою раніше заявою, крім випадків, коли на його місце запрошено іншого працівника, якому відповідно до законодавства не може бути відмовлено в укладенні трудового договору.
Працівник має право у визначений ним строк розірвати трудовий договір за власним бажанням, якщо власник або уповноважений ним орган не виконує законодавство про працю, умови колективного чи трудового договору.

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2007 22:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

_Slepa_, большое Спасибо! Smile

For me
Forever...
Повернутися до початку
_Slepa_

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2007 22:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

та незашто
Повернутися до початку
ushaster

Зареєстрований: 15.04.2005
Повідомлення: 2437

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2007 23:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Процитировано точно. Примечание:

_Slepa_ писав(ла):
У разі, коли заява працівника про звільнення з роботи за власним бажанням зумовлена неможливістю продовжувати роботу (... прийняття на роботу за конкурсом, а також з інших поважних причин), власник або уповноважений ним орган повинен розірвати трудовий договір у строк, про який просить працівник.

Во всех случаях, когда я сталкивался с "переходом на другое место работы" оно успешно подходило под выделенный красным цветом фрагмент. Дерзай...
Rolling Eyes

П.С.: отделил тему, я думаю, Voytik..

Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2007 23:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Э-э-э-э-х! На новой работе куча Николаев. Так что сегодня после рабочего дня была Большая Попойка! Cool Я сейчас весьма нетрезвый))) Laughing

Мне нравиццо.

Всех Николаев с праздником!!! Very Happy

For me
Forever...
Повернутися до початку
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2007 00:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Рады за тебя! Успехов на новом месте!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2007 00:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):
Рады за тебя! Успехов на новом месте!

Ы-ы-ы-ы засмусчал Embarassed .
Пасиба Smile

For me
Forever...
Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2007 18:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Шас буду жаловаццо Sad

Сегодня закончился последний день отпуска за свой счёт, и я пошёл писать заяву, вооружившись при этом распечаткой поста _Slepа_. Там я выделил красным всё нужное. Заяву написал, инструменты и шмотьё отдал Rolling Eyes Пошёл к начальнегу подписывать трудовую...., а он, сцуко, её зажал! Не подписывает! Грит: сначала две недели отработай! Я показываю ему ту 38-ю статью, а он отвечает, что ему похЪ!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Трудовая у него.

Mad Mad Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

For me
Forever...
Повернутися до початку
Корчагин

Зареєстрований: 21.03.2007
Повідомлення: 288
Моє авто: ЗАЗ 965, ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2007 19:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну если у тебя стаж не большой то трудовую можно и новую выписать.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
_Slepa_

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2007 20:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну мой пост был основан на Кодексе Законов о труде Украины Embarassed . А если начальник не хочет подписывать трудовую то он нарушает закон, аэт дело подсудное
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум