Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Sergei78

Статус: Offline Зареєстрований: 22.11.2007 Повідомлення: 63 Звідки: Запорож.обл. Михайловка
|
Додано: 27 Січень 2008 16:58 Заголовок повідомлення: Эхо |
|
|
был сегодня на рынке у дедушек увидел ЭХО-актан-коректор с транзисторным блоком зажигания, есть ли смысл его покупать? цена 50гр. искра изменится ?и вообще что оно такое?
_________________ ЗАЗ-968м, 1985г. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 27 Січень 2008 21:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
IMHO Лучше лепить электронное зажигание на более стандартных узлах, которые можно купить в придорожных магазинах, поставить и ехать дальше.
Есть вариант "гибридного" зажигания, относительно безгемморойно:
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=9797
Zlobniy ездит на таком, я сегодня поставил... тоже надеюсь нормально ездить.
Я когда-то подумывал лепить тиристорное зажигание по схеме Карасева или Яковлева, потом прикинул затраты времени на намотку трансформатора, монтаж схемы, настройку и тп - и не решился.
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sergei78

Статус: Offline Зареєстрований: 22.11.2007 Повідомлення: 63 Звідки: Запорож.обл. Михайловка
|
Додано: 28 Січень 2008 18:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
электронное я буду ставить обезательно, только в данный момент занят стройматериалами для постройки гаража, идут все финансы,а вот с ЭХО что делать?
_________________ ЗАЗ-968м, 1985г. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zlobniy

Статус: Offline Зареєстрований: 12.02.2004 Повідомлення: 31 Звідки: Crimea, Sevastopol
|
Додано: 28 Січень 2008 19:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Sergei78 писав(ла): |
электронное я буду ставить обезательно, только в данный момент занят стройматериалами для постройки гаража, идут все финансы,а вот с ЭХО что делать? |
Гугл о октан-корректоре ЭХО ничего не знает. Это что? Музейный экспонат? Тогда забить и забыть. Праметры схемы от времени давно "ушли". Цена ему 10гр max. Если уж очень "горит" возьми Импульс 700 - цена около 80грн.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lnalex

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2005 Повідомлення: 795 Звідки: Николаев Моє авто: Camry SXV10
|
Додано: 29 Січень 2008 02:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ставил ЭКО, разницу ощутил. Заводится стало лучше. С пол года поездил. Поставил БСЗ. и все.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dmoto5

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2006 Повідомлення: 477 Звідки: Павлоград
|
Додано: 17 Березень 2008 22:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
А у меня на батиной копе стоит этот октан корректор, удобства конечно есть - например затяжной подъём, придавил побольше и слышно цокот из под капота, перекрутил на корректоре опережение и уже никаких перегрузок и цокота копыт не слыхать.... а также можно под бензин корректировки вводить - в принципе ничего плохого, вот только без аккума уже не поездишь, сгорит цацка 
_________________ ЗаЗ 968А 1977 г.в.
...душевная машинка... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|