Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Открывал ли кто-то Запорожец без ключа???
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Samuraj

Статус: Offline
Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 147

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2007 01:10    Заголовок повідомлення: Открывал ли кто-то Запорожец без ключа??? Відповісти з цитатою

Народ, у меня чп:
Везет, блин, как утопленику... Сегодня на СТО закончили работы с моим жужиком. Я приехал, забрал у механика ключи, но домой на машине ехать не решился, так как предварительно с друзьями выпил пива. Приехал домой на маршрутке, и только дома не обнаружил в кармане ключей от машины... Теоретически я мог выронить ключи именно в маршрутке, когда доставал деньги из кармана, также теоретически возможно я их завтра в маршрутке и найду, так как живу я на конечной остановке, а рейс у маршрутчика был последний, но это все вилами по воде писано....
Посему вопросы:
возможно ли открыть ЖУЖ снаружи без ключа?
сложно ли это?
делал ли это кто?
есть ли в продаже замки, похожие на замки с запорожца, или хотя бы сердцевины к ним?
Сложно ли менять замок?
Очень жду скорых ответов, так как, странно будет смотреться на СТО Запорожец, хозяин которого всех напрягал, чтобы делали быстрее, а потом машину не забирает...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2007 01:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не знаю как мыльницу, а все горби и УАЗы открываются и заводятся любым ключем от любого из них Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2007 01:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

с мыльницами ситуация аналогичная, исключение замок зажигания - он блокирует руль. Если руль не поворачивали и он не заблокировался - аккуратно выкрутить и вытащить замок, если заблокировался - отпиливать опору, ломать штифт. ломать цердцевину замка и проворачивать его. пр идостаточном опяыте делается без шума и пыли за короткое время Rolling Eyes
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Samuraj

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2007 02:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Блин, а я как на зло несколько дней назад поставил новый замок зажигания.... Twisted Evil Больной

Правда руль, кажись, не поворачивал.

Ладно, утро вечера мудренее, авось завтра завтра полоса невезения кончиться, я выловлю маршрутчика и у него найдутся мои ключи...

Повернутися до початку
Samuraj

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2007 17:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо всем, кто отозвался...
Ключи нашлись, там где я их собственно и проебал - в маршрутке. Уже успел прокатится на жуже, и пригнать его поганца домой.Smile))

Доволен аки слонSmile))

Повернутися до початку
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2007 19:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ура!
Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2007 14:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Неее...нада так писать
Samuraj писав(ла):
Уже успел прокатится на жуже, и привезти себя поганца домой.Smile))

Жужик-то не в чем не виноват. Laughing
Поздравляю с удачным решением проблемы. Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
kubanoid

Повідомлення: 1058
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2007 18:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Второй комплект ключей рулит Laughing
Ну ведь недорого ключи скопировать...
Мой первый жужик когда гопники угнали, вошли в него через правую дверь, сломав форточку. Левую дверь изнутри открыть не смогли, видно что и ногами били, а без толку: дверь приоткрылась на один щелчок и дальше никак. Я потом убитый давно раскуроченный запорожец находил с таким же состоянием водительской двери...

Oldman

Зареєстрований: 10.03.2004
Повідомлення: 183
Моє авто: ЗАЗ-968МБ

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2007 15:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я окрывал тонкой жесткой проволокой диаметром 1-1.5мм через опускное стело двери. В системе открывания есть несколько мест, где можно нажать или потянуть. Кто хочет увидеть, может снять обшивку двери.
Для защиты я сначала закрыл эти места жестяными кожухами.
А через некоторое время, чтобы дверь нельзя было открыть, даже разбив стекла, - поставил обычные дверные замки (самые маленькие, которые нашел - турецкие KALE).
Кстати, последний раз, когда мне разбили форточки на обеих дверях - двери окрыть не смогли.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Гість

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2007 21:53    Заголовок повідомлення: RE: Открывал ли кто-то Запорожец без ключа??? Відповісти з цитатою

НАПАЛМ правильно пишет Smile Открываеться чем угодно Smile Новый замок нет, через год - ДА! Laughing
У товарища в жуже украли мафон и колонки, дык даже закрыли Laughing

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2007 22:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ключь моего Жужа подходит к как минимум трём другим Жужам

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2007 23:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ставим электроприводы замков и на ключ теперь наплевать Very Happy т.к у нас кнопочка ключем не поднимается как на других авто. а у меня так вобще кнопочек нет Very Happy

Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2007 15:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня раньше ключ от дверей был с надписью ГАЗ. Как позже выяснилось - открывает и заводит любую 24-ю "Волгу" (другие не пробовал). Два года назад мне подарили оригинальный жёлтый ключ от горби с надписью "ЗАЗ". Открывал, но цеплялся за что-то. Подработал его напильником - теперь открывает и Волги и Запорожцы (в т.ч. Мыльнички) Короче, хоть сейчас на дело иди Laughing
А вот с зажиганием у меня сложнее - Замок стоит КамАЗовский (4-позиционный), потому дверной ключ туда даже не вставляется, т.к. имеет другое сечение. А ключом от другого КамАЗа не поворачивается Rolling Eyes

Mickael-GT

Зареєстрований: 06.01.2007
Повідомлення: 534
Моє авто: ЗАЗ 968м

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2007 18:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У моего друга была забавная история.
у него в железном гараже стоял жёржик 968 неплохо напичканый музыкой, за день до вскрытия гаража он всю музыку снял и унёс домой, как и я он в гараже машину не замыкает только руль до урора поварачивает.
Так вот когда у него вскрыли гараж и вынесли всякий хлам пытались открыть и жёржика ломиком, по всей видимости после того как у них это не получилось выбили все стёкла, а надо было всего лишь нажать на кнопку и открыть дверь.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2007 19:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Эх, вот потому я и не ставлю своего в гараже на Пашенном (куда мы с тобой двигатель отвозили), что не охраняется он. Взять - ничего не возьмут, а попортить что-нибудь могут... Уж лучше он у меня на улице, но под охраной Rolling Eyes .
А в следующем году придумаю на тот гараж что-то наподобие охранки с GSM - оповещением, да замок нормальный поставлю.

Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2007 19:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня тоже суки ничего не взяли. Даже аптечку. Только матюк на стекле водительской двери нацарапали, да боковые стёкла выбили. Ну и над кузовом надругались.
Я кстати потом одного гопа поймал - жалкое, маленькое, трясущееся, сопливое падло. Даже бить жалко. Просто деньги забрал. Да и то всего 30 гривен. А сколько нервов ушло Evil or Very Mad .
Не, господа, лучше юзайте гараж.

For me
Forever...
Повернутися до початку
Sven

Зареєстрований: 08.08.2003
Повідомлення: 523

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2007 17:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ваще на любом жуже есть от 2х до 4х штатных дверных ключей в наружном обвесе... это пружинные пластины резинок дворников... правильно изогнутые и просунутые между стеклом и фетриком... больше возишься на сборку - разборку дворника....

по поводу защиты дверей от подобного способа открывания... у меня стоит сигналка так что ключик для двери ваще не используется... но... например сегодня утром пока чистил снег и прогревал он таки закрылся изнутри... были бы двери защищены - пришлось бы бить стекло... молчу уже про севший АКБ... так что это на любителя... но надо отдавать себе отчет о плюсах и минусах :-)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
raed

Зареєстрований: 17.10.2006
Повідомлення: 2237
Моє авто: ZAZ 968MD 1989г

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2007 22:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хотел поставить сигналку, центральный замок...
но понял что при севшем аккуме настанет конец...
стоит таки сигналка, замок на пассажирскую дверь. чисто для понта. а на водительскую оставил родню

ключик у меня кстати открывает почти все запорожцы

ездить учился в GTA
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2007 22:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А ты держи машину в порядке Wink чтоб акум не садился... Ну или в крайнем случае расказываю один способ снимаешь крышку стартера, и присоеденяешь туда живой акум Wink

napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2007 23:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это точно - запитать запертый жуж совсем не проблема Very Happy
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум