Попередня тема :: Наступна тема |
Какая фирма предпочтительнее |
Nicon |
|
15% |
[ 3 ] |
Сanon |
|
45% |
[ 9 ] |
Olimpus |
|
40% |
[ 8 ] |
|
Всього проголосувало : 20 |
|
Автор |
Повідомлення |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 4001 Звідки: Вышгород
|
Додано: 28 Вересень 2007 12:18 Заголовок повідомлення: Какой цифровик купить для семьи? |
|
|
Народ! Хочу купить для дома цифровик. Хотелось бы услышать советы и рекомендации по этому вопросу, т.к. разнообразие очень велико. Кто что посоветует? Для голосовалки выбрал ведущих производителей, хотя возможноесть и что-то достойное у других.
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4605 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 28 Вересень 2007 12:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
В какой категории (мыльница, псевдозеркалка, зеркалка) и ценовом диапазоне тебя интересуют камеры?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ushaster Начальник транспортного цеха

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 28 Вересень 2007 13:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Olympus mju или FE-2**
Комментировать не буду (Олег меня поймёт, почему).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

|
Додано: 28 Вересень 2007 14:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
мыльница, псевдозеркалка, зеркалка - це шо? Честно говоря я в это не очень. Просто хочется нормальный аппарат без особых притензий на профессиональный, но чтобы не плеваться от некачественного фото. Цена - ну наверное до 300-350 уе. Но это не догма
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4605 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 28 Вересень 2007 14:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если не ошибаюсь, Olympus "славится" своими эксклюзивными картами памяти, подходящими только к Олимпусу, которые при равной ёмкости немного дороже обычных. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 28 Вересень 2007 15:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Олимпус fe не бери. У нас есть такой на работе, правда дешевле ощутимо. Качество голимое. Карта у него XD - больше никуда ее не воткнеш. стоит дороже других.
Я когда выбирал фотик, правда у меня лимит был 1000 грн, то остановился на Кэноне павершот а530. Среди ближайших конкурентов он оказался наилучшим. Братан недавно купил в том же бюджете никон (кулпикс л11), в нем нет оптического видоискателя и нет полностью ручного режима сьемки, но зато при этом немного больше мегапикселей, больше экран. Кроме того для меня было критичным то, что б элементы питания имели стандарт АА (ехал на море дикарями, аккамуляторы негде было б заряжать, а так энерджайзерами затарился и все), а олимпус славится своими "эксклюзивными" аккамуляторами. Еще один момент. У меня есть смартфон и родной карты в 500 мб мне мало. Я с него музон в авто на магнитолу пускаю (а недавно еще и gps-карты в него пихал). Купленая ммс-карточка на 2 гига подходит и в фотик и в смарт.
В общем я за кэнон.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 28 Вересень 2007 15:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вертел в руках какой-то из Nikon Coolpix, как для мыльницы достаточно удобен и сообразителен по автонастройкам.
Правда может это мне после Nikon D40 так показалось.
А воще, думаю пофих. Среди этого ценового диапазона все мыльнички достаточно хороши. На Sony и Panasonic Lumix кстати тоже есть смысл обратить внимание.
Еще можно журнальучк купить типа DigitalPhoto, там могут быть тесты фотиков разных уровней.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BAKLAGAN

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 622 Звідки: Kiev, Южная Борщаговка
|
Додано: 28 Вересень 2007 15:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Однозначно - Олимпус!
Из тех двух, что ты выбрал и выбирай.
Мне больше mju серия нравится - компактный и функциональный.
_________________ «...у горбунов размер ноги от роста не зависит и может быть очень даже большой», – говорил Жеглов.
Останній раз редагувалося: BAKLAGAN (28 Вересень 2007 15:43), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

|
Додано: 28 Вересень 2007 15:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
ага - с нестандарным акумулятором и картой памяти 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BAKLAGAN

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 622 Звідки: Kiev, Южная Борщаговка
|
Додано: 28 Вересень 2007 15:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
_cawa_ писав(ла): |
ага - с нестандарным акумулятором и картой памяти  |
То уже второстепенно.
Наврядли Олег будет карточку использовать не по назначению (кроме фотоаппарата). А акумулятор там достойный и при желании можна купить запасной (тем более, что из 300-350 у.е., на которые он расчитывает, будет еще сдача) 
_________________ «...у горбунов размер ноги от роста не зависит и может быть очень даже большой», – говорил Жеглов. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

|
Додано: 28 Вересень 2007 15:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как раз карты памяти и акумуляторы не второстепенно. Яркий пример: был у меня на море - 2 недели, за это время в фотыке иссякает гиговая MSDUO PRO, беру из телефона такую же - вставляю в камеру и продолжаю фоткать Стоимость пары акумов АА - 50грн, а стоимость нестандарного акумулятора 200грн и больше 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

|
Додано: 28 Вересень 2007 16:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну честно говоря я уже врядли поеду куда-нибудь далеко от цивилизации на две недели. День-два допускается, а там где есть цивилизация - есть электричество и компы, на которые можна скачать карту памяти. По-этому честно говоря для меня это действительно не критично, хотя при прочих равных условиях конечно имеет смысл брать что-то более унифицированое. Еще где-то до среды есть время - буду думать и рассматривать мнения клубней 
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 28 Вересень 2007 17:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
а я вообще сторонник для ежедневного использования цифромыльниц 5мп и больше. с моим гаражным обращением их не жалко по крайней мере да и снимки вполне сносные - для инета все равно на 2мп снимаю.
P.S. я уже 3 разбитых поменял...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 28 Вересень 2007 19:34 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Кэнон_и_Никон_рулят!
...в_ценовом_диапазоне_200-300
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 28 Вересень 2007 22:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
не знаю как современные, но я 2 года назад купил мыльницу Олимпус С180, 5,1 Мпикселя, цифровой зум. Купил по критерию самый дешовый, чтобы просто тупо заменить пленочную мыльницу. Да, карточки дороже соневских гдето в 1,5 раза. Короч мне 512МБ карты на 450 гдето фоток фватает, при 2592х1944. Доволен заменой. А батареи самые что ни есть стандартные АА.
_________________ Украина Едина!
Останній раз редагувалося: 965mmx (29 Вересень 2007 22:10), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ushaster Начальник транспортного цеха

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 28 Вересень 2007 23:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
МегапУксели блин, а не мегапиксели..
Съёмка в разрешении больше 4 Мп - по идее глупость. А количество мегапикселей прямопропорционально количеству шумов матрицы (а именно: хроматических аберраций, или ху.. не совсем правильного цвета получаемых фотографий, проще говоря). Оптики, настолько "мягко рисующей", как у Олика, нету ни у кого (предлагаю владельцам 1-2 годичных мыл дуэль против моего Олика 4-летней давности гыгы в качестве фото). С "родного" аккумулятора со вспышкой и интенсивным юзанием зума откатывает 100..130 кадров.... "Мьюшка" тонкая, металлический корпус, брызго- и пылезащита на уровне. Покажите достойного конкурента, кто может....

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 29 Вересень 2007 00:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
месяц назад тоже задавался таким вопросом.....выбирал. выбирал и купил б\ушный LUMIX fz20 мало похожий на мыльницу... теперь надо покупать веник гигов так на 300. а вообще тут цена определяет всё, но наиболее достойные, на мой взгляд, мыльницы сони....восновном руководствовался светочувствительностью
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

|
Додано: 01 Жовтень 2007 10:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
ushaster писав(ла): |
Съёмка в разрешении больше 4 Мп - по идее глупость. Оптики, настолько "мягко рисующей", как у Олика, нету ни у кого (предлагаю владельцам 1-2 годичных мыл дуэль против моего Олика 4-летней давности гыгы в качестве фото). С "родного" аккумулятора со вспышкой и интенсивным юзанием зума откатывает 100..130 кадров.... |
Cъёмка в большом разрешении позволяет отпечатывать большие фотоснимки. Конечно, для 10х15 достаточно 4 МП. Например 8 МП - хватает для печати снимка размером А3. Насчёт оптики - здаётся мне на ранних олимпусах ставили тот же Carl Zeiss Vario Tessar. Что и до сих пор ставят на современные Соньки. Насчёт акума, тоже скажу, что у меня фотык хоть и немного больше мыльницы, но фоткая, постоянно со вспышкой, акумулятора хватило бы заполнить карту памяти на 300 снимков.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|