Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Какой цифровик купить для семьи?
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  

Какая фирма предпочтительнее
Nicon
15%
 15%  [ 3 ]
Сanon
45%
 45%  [ 9 ]
Olimpus
40%
 40%  [ 8 ]
Всього проголосувало : 20

Автор Повідомлення
Олег
Бриллиантовая рука

Статус: Offline
Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 4001

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2007 12:18    Заголовок повідомлення: Какой цифровик купить для семьи? Відповісти з цитатою

Народ! Хочу купить для дома цифровик. Хотелось бы услышать советы и рекомендации по этому вопросу, т.к. разнообразие очень велико. Кто что посоветует? Для голосовалки выбрал ведущих производителей, хотя возможноесть и что-то достойное у других.

Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2007 12:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В какой категории (мыльница, псевдозеркалка, зеркалка) и ценовом диапазоне тебя интересуют камеры?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
ushaster
Начальник транспортного цеха

Зареєстрований: 15.04.2005
Повідомлення: 2437

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2007 13:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Olympus mju или FE-2**
Комментировать не буду (Олег меня поймёт, почему).

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Олег
Бриллиантовая рука

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2007 14:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мыльница, псевдозеркалка, зеркалка - це шо? Честно говоря я в это не очень. Просто хочется нормальный аппарат без особых притензий на профессиональный, но чтобы не плеваться от некачественного фото. Цена - ну наверное до 300-350 уе. Но это не догма

Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2007 14:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если не ошибаюсь, Olympus "славится" своими эксклюзивными картами памяти, подходящими только к Олимпусу, которые при равной ёмкости немного дороже обычных. Rolling Eyes
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Олег
Бриллиантовая рука

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2007 14:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кто что может сказать про:
1. http://www.mobitrade.ua/Olympus-Camedia-FE-240-Black.htm
2. http://www.mobitrade.ua/Olympus-mju-760-silver.htm

Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2007 14:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А как тебе такая? http://hotline.ua/tx/sony_dsc-s800
Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2007 15:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Олимпус fe не бери. У нас есть такой на работе, правда дешевле ощутимо. Качество голимое. Карта у него XD - больше никуда ее не воткнеш. стоит дороже других.
Я когда выбирал фотик, правда у меня лимит был 1000 грн, то остановился на Кэноне павершот а530. Среди ближайших конкурентов он оказался наилучшим. Братан недавно купил в том же бюджете никон (кулпикс л11), в нем нет оптического видоискателя и нет полностью ручного режима сьемки, но зато при этом немного больше мегапикселей, больше экран. Кроме того для меня было критичным то, что б элементы питания имели стандарт АА (ехал на море дикарями, аккамуляторы негде было б заряжать, а так энерджайзерами затарился и все), а олимпус славится своими "эксклюзивными" аккамуляторами. Еще один момент. У меня есть смартфон и родной карты в 500 мб мне мало. Я с него музон в авто на магнитолу пускаю (а недавно еще и gps-карты в него пихал). Купленая ммс-карточка на 2 гига подходит и в фотик и в смарт.
В общем я за кэнон.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2007 15:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вертел в руках какой-то из Nikon Coolpix, как для мыльницы достаточно удобен и сообразителен по автонастройкам.
Правда может это мне после Nikon D40 так показалось.

А воще, думаю пофих. Среди этого ценового диапазона все мыльнички достаточно хороши. На Sony и Panasonic Lumix кстати тоже есть смысл обратить внимание.

Еще можно журнальучк купить типа DigitalPhoto, там могут быть тесты фотиков разных уровней.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
BAKLAGAN

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 622

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2007 15:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Однозначно - Олимпус!
Из тех двух, что ты выбрал и выбирай.
Мне больше mju серия нравится - компактный и функциональный.

Останній раз редагувалося: BAKLAGAN (28 Вересень 2007 15:43), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2007 15:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ага Wink - с нестандарным акумулятором и картой памяти Laughing
Повернутися до початку
BAKLAGAN

Повідомлення: 622

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2007 15:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

_cawa_ писав(ла):
ага Wink - с нестандарным акумулятором и картой памяти Laughing

То уже второстепенно.
Наврядли Олег будет карточку использовать не по назначению (кроме фотоаппарата). А акумулятор там достойный и при желании можна купить запасной (тем более, что из 300-350 у.е., на которые он расчитывает, будет еще сдача) Laughing

Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2007 15:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как раз карты памяти и акумуляторы не второстепенно. Яркий пример: был у меня на море - 2 недели, за это время в фотыке иссякает гиговая MSDUO PRO, беру из телефона такую же - вставляю в камеру и продолжаю фоткать Wink Стоимость пары акумов АА - 50грн, а стоимость нестандарного акумулятора 200грн и больше Wink
Повернутися до початку
Олег
Бриллиантовая рука

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2007 16:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну честно говоря я уже врядли поеду куда-нибудь далеко от цивилизации на две недели. День-два допускается, а там где есть цивилизация - есть электричество и компы, на которые можна скачать карту памяти. По-этому честно говоря для меня это действительно не критично, хотя при прочих равных условиях конечно имеет смысл брать что-то более унифицированое. Еще где-то до среды есть время - буду думать и рассматривать мнения клубней Wink

zaz-racer

Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2007 17:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а я вообще сторонник для ежедневного использования цифромыльниц 5мп и больше. с моим гаражным обращением их не жалко по крайней мере да и снимки вполне сносные - для инета все равно на 2мп снимаю.

P.S. я уже 3 разбитых поменял...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2007 19:34    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Кэнон_и_Никон_рулят!
...в_ценовом_диапазоне_200-300

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2007 22:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не знаю как современные, но я 2 года назад купил мыльницу Олимпус С180, 5,1 Мпикселя, цифровой зум. Купил по критерию самый дешовый, чтобы просто тупо заменить пленочную мыльницу. Да, карточки дороже соневских гдето в 1,5 раза. Короч мне 512МБ карты на 450 гдето фоток фватает, при 2592х1944. Доволен заменой. А батареи самые что ни есть стандартные АА.

Останній раз редагувалося: 965mmx (29 Вересень 2007 22:10), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
ushaster

Зареєстрований: 15.04.2005
Повідомлення: 2437

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2007 23:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

МегапУксели блин, а не мегапиксели..

Съёмка в разрешении больше 4 Мп - по идее глупость. А количество мегапикселей прямопропорционально количеству шумов матрицы (а именно: хроматических аберраций, или ху.. не совсем правильного цвета получаемых фотографий, проще говоря). Оптики, настолько "мягко рисующей", как у Олика, нету ни у кого (предлагаю владельцам 1-2 годичных мыл дуэль против моего Олика 4-летней давности гыгы в качестве фото). С "родного" аккумулятора со вспышкой и интенсивным юзанием зума откатывает 100..130 кадров.... "Мьюшка" тонкая, металлический корпус, брызго- и пылезащита на уровне. Покажите достойного конкурента, кто может....
Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 29 Вересень 2007 00:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

месяц назад тоже задавался таким вопросом.....выбирал. выбирал и купил б\ушный LUMIX fz20 мало похожий на мыльницу... теперь надо покупать веник гигов так на 300. а вообще тут цена определяет всё, но наиболее достойные, на мой взгляд, мыльницы сони....восновном руководствовался светочувствительностью

Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

ПовідомленняДодано: 01 Жовтень 2007 10:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ushaster писав(ла):
Съёмка в разрешении больше 4 Мп - по идее глупость. Оптики, настолько "мягко рисующей", как у Олика, нету ни у кого (предлагаю владельцам 1-2 годичных мыл дуэль против моего Олика 4-летней давности гыгы в качестве фото). С "родного" аккумулятора со вспышкой и интенсивным юзанием зума откатывает 100..130 кадров....

Cъёмка в большом разрешении позволяет отпечатывать большие фотоснимки. Конечно, для 10х15 достаточно 4 МП. Например 8 МП - хватает для печати снимка размером А3. Насчёт оптики - здаётся мне на ранних олимпусах ставили тот же Carl Zeiss Vario Tessar. Что и до сих пор ставят на современные Соньки. Насчёт акума, тоже скажу, что у меня фотык хоть и немного больше мыльницы, но фоткая, постоянно со вспышкой, акумулятора хватило бы заполнить карту памяти на 300 снимков.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум