Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Zorg

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2004 Повідомлення: 932 Звідки: Рівне
|
Додано: 01 Березень 2007 21:50 Заголовок повідомлення: Как я забросил свой запорожец |
|
|
Итак продолжаю свою мысль начатую сдесь: http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=109584#109584
Свой заз 968м я купил за смешные 250 баксов исключительно из прикола и естественно с огромным желанием его переделать по полной програме и поражать умы всех зрителей на сфетофоре разрывая в клочья все попавшиеся крутые тачки При более детальном изучении моего свежекупленного зазика, оказалось, что он просто в идеальном состоянии. На кузове нет ни малейшей ржавчинки. Кузов замовилен и очень ухожен. Мотор в идеальном состоянии. Даже весь набор инструментов, включая масленку присутствовал по описи Постепенно все больше катаясь на зазе стал получать удовольствие от езды на добротной и ухоженой машинке. Но... нелепый случай таки заставил меня вернутся к первоначальным планам. Однажды, при подъезде к работе в меня врезалась какаято укуренная тетка. Вроди не большая беда, она мне купила новую заднюю панель, задние фонари, заплатила немного денег... В общем вварил эту панель, но начал барахлить мотор (удар пришелся в центрефугу и соответственно в коленвал). Беглая переборка мотора не дала результатов. (как в конце концов оказалось согнулась направляющаю трамплера и об нее черкала шестерня.)
В общем стал я тулить в зазик аудеховский мотор. Сначала энтузиазм с меня просто пер. На одном дыхании был куплен и полностью перебран движек. Сделана переходная пластина. Практически закончена приборная панель. вварены передние стаканы от девятки и куплен весь комплект передней подвески от девяткии... все... Наступил как говорится кризис жанра. Вроди все основные работы сделаны. Осталось проложить систему охлаждения в перед кузова, установить радиатор (тоже есть уже от фронтеры интеркулер) окончательно собрать переднюю подвеску, установить купленые сидушки рикаро... а фиг там. остановился и не могу никак приступить к работе
Ось така х-ня малята как говорится...
В даный момент очень сожалею, что начал переделку 968-го. В первую очередь, жаль, что начал переделывать машинку, которая была практически в "коллекционном" состоянии. Найти еще одну такуюже думаю уже невозможно. Сейчас мои взгляды на жизнь поменялись кардинально. Как не крути, а сделать из ЗАЗ-а автомобиль, комфортный и надежный по современным меркам автомобиль невозможно. Посему в моем понимании заз должен быть "любимой машинкой" для езды по выходным и по возможности в оригинальном состоянии.
Года 2 назад я прикупил себе еще 965-го. Он пылился у моего друга-автомеханика в гараже. Но недавно нужно было освобождать гараж, поэтому кузов сейчас весь варится, и я вынужден доводить до ума 965-й, хотя давал себе зарок - не приступать к горбатику пока не доведу до ума 968...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 02 Березень 2007 09:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я иду по твоим стопам. Правда к гольфомотору еще не охладел. Цель осталась прежней - никаких изменений внешнего вида, только начинка.
Тоже уже все куплено и мотор и плита почти сварганена (пока только макет) и КПП нулячая стоит и с оформлением уже пробил всё...
Хотя я уже и осознал какой это блудняк. Для людей у которых нет терпения и силы воли подобный проект не осилить.
А горбик я пока забросил... Он стоит в гараже до неопределенного срока... Забросил потому, что пока не закончу мстителя, что-то другое мутить нереально.
На днях беру еще один заз, м-ку с 30-кой, чтобы ездить (в память об угнаном зеленом) и сразу ставлю мститель на установку движки.
Зарекся! Пока не закончу, ни в какой блудняк не вписываюсь (женитьба, отпуск и т.д.) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 02 Березень 2007 12:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
я своего переодически, то закидываю то снова берусь. смотря от муторности поточного дела. оглядываясь на пройденое ужасаюсь как я это всё морально осилил
обычно мне для нового толчка надо чтонить приятное, ради чего это всё должно делаться. как например наши сьезды.
ещё заметил что помогает быстрая смена обьекта над чем работать. там делаю чтото одно, только чувствую что начинает надоидать, скучно, чтото нелепится, и т.п., сразу бросаю как есть и берусь за чтото иное. иначе нераз уже запоривал материалы и тп. а так сменил, переключился, а потом возвращаешся снова, с новыми идеями, мыслями и доделываешь всё как нада. под хорошее настроение оно всегда лучше получается.
много уже всего проделал над своим, но ещё много всякой мелочни осталось. тоже вроде бы и мелоч, но с ней ездить только ранее сделаное гробить.
а тут ещё и новые дела покрупнее пробивают желание. вот жалею что сразу не сделал реечное. теперь сильно не хочется снимать подвеску, отсоеденять тормоза, которые тоже не против помодернизировать.
снова дофига грязной работы.
вот так жизнь и проходит 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 03 Березень 2007 14:59 Заголовок повідомлення: RE: Как я забросил свой запорожец |
|
|
Кто чего в жуж забросил за последнее время?
Я за всю зиму кинул туда 2 новых порога, и одно крыло, еще одно нужно купить
Интузиазма после пересадки на другое авто только поприбавилось! Теперь я смело могу его разобрать на пол года, и не бояться что мне нужна будет срочно машина. + появилась возможность набрать желаемую мне базу деталей, и все их одновременно поставить на машину, капремонт. Потом зато можно смело делать ТО, и знать что где и когда...
Одно только меня пугает, и местами ставит в тупик......тюнинг процес беспрерывный....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim

Статус: Offline Зареєстрований: 09.05.2005 Повідомлення: 97 Звідки: Днепропетровская обл. г.Новомосковск Моє авто: ЗАЗ 965А 1966 г.в.
|
Додано: 03 Березень 2007 17:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Насчет энтузазизма,силы воли итерпения. Не придав советам и уговорам спецов внимания, состыковал МЕМЗ-245 и 30-ю коробку. Как результат - за два года эксплуатации имею два сломанных первичных вала КПП-( уже слышу хохот Войтика). Слабенькая все-таки коробочка от 30-ки Но я смотрю на эти мелочи с оптимизмом и уже сегодня договорился о покупке 40-й коробки за 100 грн, притащил кусок мет. плиты толщ. 10 мм и как только потеплеет-за работу! Ибо смотреть на нерабочую машинку не могу-нету душевных сил.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 03 Березень 2007 19:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну чё сразу хохот?
меня в 30-й коробке больше всего смущает например диск сцепления, без демпферных пружин.
старт без тряски, вот чего от неё хотелось бы.
воосновном изза этого, вроде бы незначительного, фактика у тебя два сломаных вала.
сам вот подумываю об 40-вочной коробке. но тогда и с двигателем придется чтото решать 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 05 Березень 2007 20:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
ещё заметил что помогает быстрая смена обьекта над чем работать. |
ага.я так уже с ноября глушители делаю... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 05 Березень 2007 21:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
значит ещё не время
есть такой анигдот.
едет значит барин в повозке, "за рулем" извощик. за городом.
едут едут, тут вдруг останавливаются и извощик барину.
- Барин, мне посрать надобно. одну минутку.
сбегал значит быриком за кусты и едут дальше.
тут барин заинтересовался и завязывает разговор.
- Мужик, а мужик. а скажи как это у тебя так получается по бырику? я вот порою сижу сижу и никак не получается. а ты вот сбегал и всё отлично.
- Ааа, барин, надо просто где срать правильное место знать, волшебное!
- Да? ну покажешь мне когда надо будет.
...
едут едут, тут барин уже подумывает и себе сбегать попробовать. ну спрашивает мужика.
- Когда такое место будет? а то пора бы.
- Ещё не здесь.
...
- Уже может?
- Неет, не тут ещё.
...
- Сейчас уже может быть?
- Да не, барин, не вижу такого места пока.
...
- Бля, да меня уже распирает! когда же будет такое место, волшебное то??!
- Ща ща, вон уже в дали виднеется. ща приедем.
...
- Сссуукакааа, я же ща в штаны наделаю!!! вези ж быстрей туда!!!
- Всё всё барин! вот такое место. бегом бегите и всё у вас отличненько получится.
думаю мораль понятна и так
каждому делу свое место и время.
главное не спешить. иначе хорошо не получится 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 05 Березень 2007 21:52 Заголовок повідомлення: |
|
|

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 06 Березень 2007 02:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
красиво,блин....
при том во многом в жизни можно применить...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 06 Березень 2007 03:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
может покажусь типа "суеверным", не знаю как назвать правильно, но я реально знаю, как минимум для себя, что для каждого дела есть определённые моменты, положительные и негативные. когда именно какой и для чего я сказать не смогу, я это просто ощущаю.
понятно что в жизни не всегда есть возможность выбирать когда что делать, а когда нет. но я вот стараюсь делать именно когда чуствую что наступило "правильное" время. тогда всё получается как по нотам.
и также наступают моменты когда нужно резко остановиться, так как "время" изменилось. и можна в одну секунду споганить абсолютно всё что только что так классно получалось. типа радуемся радуемся, ещё чуть-чуть, вдруг маленький бздык ... и ґаплык. как минимум испорченые материалы.
так вот, паранормально советую всем больше прислушиваться к внутреннему миру. если колебаетесь, сомневаетесь, чувствуете что ещё не то "волшебное место", и есть возможность отложить работу, то лучше отложить и дождаться того момента когда внутри прямо чтото зазвенит, мол вот!, сейчас, возьму и так вот смачно выполню задуманое. так чтоб было легко и интерестно покрутить даже самые грязные гайки. и тп.
почувствовать внутренне расположение к определённой работе.
лично я уже давно стараюсь всё делать "под настроение". тогда и сам процесс приносит удовольствие, и результат моральное удовлетворение.
конечно тут надо бы добавить ещё один текст про деньги даже на элементарную изоленту так как ничего в этой жизни бесплатного нету.
но это уже другой вопрос. и многие лучше меня знают ответы 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 06 Березень 2007 12:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Войтег, аццкий сотона, прав на все 100.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dmoto5

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2006 Повідомлення: 477 Звідки: Павлоград
|
Додано: 12 Березень 2007 18:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
мораль такова.....
НУ НИКАК НЕЛЬЗЯ ЛЮБИМУЮ ЖУЖУ ЗАБРАСЫВАТЬ
если сомневаетесь читайте форум 
_________________ ЗаЗ 968А 1977 г.в.
...душевная машинка... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 24 Березень 2007 17:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Vadim писав(ла): |
Насчет энтузазизма,силы воли итерпения. Не придав советам и уговорам спецов внимания, состыковал МЕМЗ-245 и 30-ю коробку. Как результат - за два года эксплуатации имею два сломанных первичных вала КПП-( уже слышу хохот Войтика). Слабенькая все-таки коробочка от 30-ки Но я смотрю на эти мелочи с оптимизмом и уже сегодня договорился о покупке 40-й коробки за 100 грн, притащил кусок мет. плиты толщ. 10 мм и как только потеплеет-за работу! Ибо смотреть на нерабочую машинку не могу-нету душевных сил. |
ЭТ СКОРЕЕ Я БУДУ ХОХОТАТЬ. ИМЕННО Я ЯРЫЙ ПРОТИВНИК 30-НЫХ КОРОБОК.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sven
Статус: Offline Зареєстрований: 08.08.2003 Повідомлення: 523 Звідки: Киев
|
Додано: 02 Квітень 2007 16:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
так вот, паранормально советую всем больше прислушиваться к внутреннему миру. если колебаетесь, сомневаетесь, чувствуете что ещё не то "волшебное место", и есть возможность отложить работу, то лучше отложить и дождаться того момента когда внутри прямо чтото зазвенит, мол вот!, сейчас, возьму и так вот смачно выполню задуманое. так чтоб было легко и интерестно покрутить даже самые грязные гайки. и тп.
почувствовать внутренне расположение к определённой работе. |
Войтег жжешь! подписываюсь адназначна! когда время "не то" то даже взять правильные ключи в яму не получается... все туда-сюда то то забыл то это...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саха

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2006 Повідомлення: 833 Звідки: Харьков Моє авто: DAEWOO LANOS 1,5 SE 2009г.в.
|
Додано: 18 Тра 2007 15:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
А бывает еще хуже и время то, работа кипит, и ключи те, что надо, а прийдёт какойнибудь хрен моржовый и зудит над ухом как комар: мол что на этот раз, а пропелер, крылья, якорь и еще чото в этом духе и послать его и руки марать о таких не хочется! к стенке таких и п... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 18 Тра 2007 15:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
якорь!... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 18 Тра 2007 23:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
якорь!...  |
такая функция в ЗАЗе в стоке предусмотрена, тока активизируется после 3 лет непрерывного стояния на месте 
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SHKIPER Коллега

Статус: Offline Зареєстрований: 01.10.2004 Повідомлення: 323 Звідки: Воронеж
|
Додано: 19 Тра 2007 14:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
+10000000
Такая же беда. Уже 2 года устанавливается силовой агрегат от Шкоды в мой горбик. Работы уже не ведутся 5 месяцев. Как то охладел, но всё же собираюсь доделать (рано или поздно). В принципе прогресс на лицо, мотор, коробка стоят отлично, теоретически если доделать систему охлаждения - можно и по гаражам покататься, но, решил так, раз уж влез в этот блудняк, то делать всё ПО УМУ, что означает кардинальная переделка обеих подвесок, да и вообще вложение немалых средств.
На днях снял гараж 50м квадратных, под две машины. В планах закупить всё (от набора инструментов ПУТЁВЫХ, до кемпа и краскопульта). Теоретически подсчитал, нужно ещё 5000$, пока таких денег НА ЖУЖ нет. Как будут возобновлю работы.
На следующей неделе покупаю второго Жужика, пока не видел, но со слов хозяина - НУ НОВЫЙ, почти без пробега. Дорого правда, но думаю оно того стоит.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саха

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2006 Повідомлення: 833 Звідки: Харьков Моє авто: DAEWOO LANOS 1,5 SE 2009г.в.
|
Додано: 21 Тра 2007 11:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Зато мы над ними, тоже прикалуемся, спросил, как то у одного, а ты на своём шеврале че делаеш? Да только масло меняю. А мы ему, а двиг обтянуть? А это че такое? Э, так это надо делать постоянно! А он нада будет на СТО спросить когда последний раз обтягивали. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|