Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
igr

Статус: Offline
Зареєстрований: 24.10.2006
Повідомлення: 16

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2007 03:20    Заголовок повідомлення: ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! Відповісти з цитатою

Всем привет! У меня проблема следующего характера. Раньше только до педали газа дотронешься - ракетой с места рвал. Потом так получилось, что поздно вечером аккумулятор сел совсем, я находился в районе СТО (не знал, что это аккум), загнал его на ночь, обещали (дядьки ханыжного типа) с утра посмотреть. Ну утром я пришел, завелся и уехал (емкости за ночь набрал немного). Говорят - ничего не трогали ночью. Только теперь на газ давишь - движок ревет, а машина практически на месте стоит. Если еле-еле дотрагиваться до педали, тогда едет. До 60 км разгоняется ооооооооооочень долго. Может, они мне что поменяли на СТО или подкрутили, чтоб я снова к ним заехал? Тока теперь ехать к ним не охота (другого СТО по жужикам в городе вроде нет). Кто подскажет в чем дело и что смотреть в первую очередь - буду премного благодарен. Спасибо!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
igr

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2007 03:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, забыл сказать - у меня 968 М
Повернутися до початку
Dima ZAZ fan

Зареєстрований: 19.10.2006
Повідомлення: 558

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2007 09:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Может у тебя сцепление буксует. Rolling Eyes
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Dmoto5

Зареєстрований: 01.11.2006
Повідомлення: 477

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2007 11:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Только теперь на газ давишь - движок ревет, а машина практически на месте стоит. Если еле-еле дотрагиваться до педали, тогда едет. До 60 км разгоняется ооооооооооочень долго

давай более конструктивные симптомы, тогда и советы "по делу" пойдут Smile

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Zoom

Зареєстрований: 03.01.2007
Повідомлення: 136

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2007 13:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Может у тебя сцепление буксует.

Очень даже может быть, у меня ща походу тож самое...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
igr

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2007 14:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Когда газую - движок обороты вроде очень быстро набирает (реветь начинает зверски), а вот с этой мощью не может ничего полезного сделать - машина еле-еле едет Sad
Повернутися до початку
Dmoto5

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2007 14:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сильно похоже на сгоревшее сцепление,
если я правильно понял, то на нейтрали двиг работает обычно, а когда включаешь передачу - двиг обороты набирает, но машина едет при этом медленно, так??
похоже что ребятки с СТО спалили тебе за ночь сцепление

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
igr

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2007 15:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

спасибо. и что теперь делать со сцеплением?
Повернутися до початку
Dima ZAZ fan

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2007 16:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Менять,(можеш конечно на память оставить Laughing )
ИМНО ти сначала посмотри,может только заменой диска обойдешся,может и полностю,как повезет...
П.с.может еще не правильно отрегулированное.Так что разбирай ,смотри,и т.п.
Успехов!

Повернутися до початку
Dmoto5

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2007 17:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

та не, с вечера всё работало ведь.
может просто припалили диск, он тогда просто скользит обгорелыми накладками и как раз такой как у тебя диагноз.

погляди на форуме в поиске всё по сцеплению, диск можно поставить с копейки. книгу почитай Smile ну и духом не падай!

кстати, в каком районе живёшь в Одессе?

Dima ZAZ fan

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2007 22:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

"Запорожець"-машина непредсказуемая...... Smile
Повернутися до початку
madtux

Зареєстрований: 08.02.2007
Повідомлення: 138

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2007 22:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да причем тут непредсказуемость Crying or Very sad
Сцепление элементарно попалили
замки на дверях проверьте пожалуста.
да я еще свой гвоздем открывал через уплотнитель в районе форточки.
Сори за флуд но я подозреваю диверсию,хоть и не хочется портить мнения о людях

madtux

Зареєстрований: 08.02.2007
Повідомлення: 138

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2007 22:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тут правда диверсия может быть и попроще шток выжима на рабочем цилиндре
безмерно удлинить ,но тогда не будет свободного хода и рабочий ход будет очень
маленький

Dima ZAZ fan

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2007 00:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

madtux писав(ла):
да я еще свой гвоздем открывал через уплотнитель в районе форточки.

Я как-то дедушкин Бобик открыл отверткой,тупо колечко замка прокрутил Wink и все.
Сорри за флуд........

Повернутися до початку
DEn
Ноладчег

Зареєстрований: 12.07.2004
Повідомлення: 1026
Моє авто: 965АБ

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2007 00:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dima ZAZ fan писав(ла):

Не согласен - любая машина непредсказуема, если она убита в гавно, и ее владелец едет пока что-нибудь совсем не отпадет и нельзя будет ехать. На своем ЗАЗе я наездил 8 тыс км. без поломок, и всегда он привозил меня ДОМОЙ в гараж.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2007 09:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DEn писав(ла):
Dima ZAZ fan писав(ла):

Не согласен - любая машина непредсказуема, если она убита в гавно, и ее владелец едет пока что-нибудь совсем не отпадет и нельзя будет ехать. На своем ЗАЗе я наездил 8 тыс км. без поломок, и всегда он привозил меня ДОМОЙ в гараж.

+1

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2007 10:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я намотал где-то 12тыс после последнего перетряхивания без проблем. перед серьезными поездками всегда проверю основные узлы и не беспокоюсь. вчера поменял к примеру все подушки двига и коробки - с моей ездой в тряпки превратились...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
igr

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2007 13:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

спасибо всем, кто пишет по теме.
В одессе живу на Пересыпи.
Замки в дверях проверять не надо - машина была открыта и с ключем в замке зажигания (такое условие было - чтоб в случае чего могли выкатить из бокса). Так что я тоже подозреваю диверсию...
Буду смотреть что там с диском... Только теперь наверное аж на выходных получится Sad

Повернутися до початку
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2007 13:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

перед тем как лезть делать сцепление, подрегулируй шток выжима сцепления до упора, возможно поможет
на фотке - справа (где ручка молотка) видно рычаг выжима сцепления в который упирается шток, так вот он должен быть ослаблен полностью!!! если будет продолжать буксовать сцепление - всё меняй диск.
у меня когда была хрень с диском я подкрутил и так ещё 2 тысячи проехал.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2007 21:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaz-racer писав(ла):
с моей ездой в тряпки превратились...

Laughing Laughing
Не с ездой, с твоими переключениями. Агрегат ток и успевает со стороны в сторону летать.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум